Торт на свадьбу своими руками: рецепт "голого торта" от кондитера Ольги Патраковой. Рецепт крема для голого торта


Голый торт - рецепты с ягодами, клубникой, фруктами, глазурью и конфетами

Голый торт - рецепты вкусного десерта и идеи украшения

Популярный вариант десертной выпечки – голый торт сможет сотворить каждый кулинар. Нужно заранее испечь бисквиты, сделать подходящий крем и охладить его. В процессе оформления лакомства не понадобятся специальные приспособления или сложные ингредиенты, все готовится просто и быстро.

Как сделать голый торт?

Главная особенность десерта - украшение голого торта. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с изготовлением лакомства без особых затруднений.

  1. Если коржи вышли неровными, их нужно подрезать.
  2. Для наполнения используется густой крем, он плохо справляется с пропиткой коржей. С этой задачей справится любой сироп.
  3. Двухъярусный голый торт сложно собрать, учитывая что крем не дает нужного скрепления коржей. В этом кондитерам помогают всевозможные несъедобные приспособления: коктейльные трубочки, зубочистки, палочки для суши.

Какой крем сделать для голого торта?

какой крем сделать для голого торта

Лучший крем для голого торта сырный. Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% - 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки взбейте миксером, подсыпая пудру и ваниль.
  2. Добавьте маскарпоне, смешивайте на низких оборотах миксера.
  3. Перед применением крем должен охладиться в течение 15 минут.

Бисквит для голого торта

бисквит для голого торта

Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Отделите белки взбейте до плотных пиков, подсыпая сахар.
  2. Отдельно взбей те желтки до белой пены, постепенно добавьте в белки.
  3. Просеянную дважды муку вводите в белковую массу, перемешивая лопаткой.
  4. Выпекайте корж в духовке 25 минут при 180.
  5. После 12 часового остывания корж разделяют на 2-3 коржа.
  6. Голый бисквитный торт наполняют крем-чизом и оставляют на час в прохладном месте.

Голый торт «Красный бархат»

Голый торт

Самый эффектный голый торт состоит из красных бисквитов и крем-чиза. Бесподобное сочетание цветов и восхитительный вкус лакомства поразит даже искушенного сладкоежку. Красным бисквит можно сделать, подкрасив тесто свекольным отваром, но для более насыщенного цвета лучше применить гелевые красители.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • краситель – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • крем-чиз – 500 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте, подсыпая сахар и ваниль.
  2. Продолжая ход миксера, вбейте по одному яйца.
  3. В кефире разведите краситель, влейте в масляную массу.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и какао и введите в тесто, перемешивая лопаткой.
  5. Выпекайте бисквит 40 минут при 180.
  6. Промажьте остывшие коржи, оформляя голый торт с кремом из маскарпоне.

Шоколадный голый торт

Шоколадный голый торт

Самый вкусный голый торт с шоколадом можно сделать из покупных коржей. Крем для наполнения можно сделать из маскарпоне или более дешевого аналога - датского буко. В состав наполнения вместо какао лучше добавить растопленный шоколад из него же сделать глазурь, которая будет стекать по бокам десерта. Уместным украшением станут ягоды на поверхности.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 2 шт.;
  • буко – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ягоды для украшения;
  • ликер кофейный для пропитки.

Приготовление

  1. Бисквиты разрежьте на два коржа.
  2. Пропитайте кофейным ликером.
  3. Взбейте сыр с пудрой, добавьте 100 г растопленного шоколада, хорошо перемешайте, охладите в течение 30 минут.
  4. Растопите вторую часть шоколада, смешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте коржи крем-чизом, собирая голый торт.
  6. Сверху полейте глазурью, оформляя подтеки.
  7. Сверху украсьте ягодами.

Голый торт с ягодами

Голый торт

Голый торт с клубникой – эффектное угощение, которое лучше готовить со свежими ягодами. Чтобы клубника сохранила свежий вид, кусочки лучше глазировать легким раствором готового желе. Для оформления лакомства понадобится два готовых коржа, их можно купить готовыми, так десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • бисквиты – 2 шт.;
  • крем-чиз из маскарпоне – 600 г;
  • клубника – 500 г;
  • кофейный ликер для пропитки;
  • мята – 20 г;
  • желе клубничное – 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды порежьте пластинками, половину обмакните в желе.
  2. Коржи разрежьте на 2 части, пропитайте ликером.
  3. Разровняйте на корже крем, распределите дольки ягод, накройте бисквитом и повторяйте слои.
  4. Сверху распределите остаток крема, произвольно разложите желированные ягоды.
  5. Голый ягодный торт подают после получасовой пропитки.

Голый торт с глазурью

Голый торт

Сделать голый торт с подтеками сможет каждый, при наличии правильной шоколадной глазури. Ее лучше сделать из плитки темного шоколада, с добавлением сливочного масла и жирных сливок. Коржи можно купить или испечь по проверенному рецепту, наполнить и оформить бока крем-чизом. Сверху можно украсить дольками всевозможных фруктов.

Ингредиенты:

  • коржи – 4 шт.;
  • крем-чиз – 700 г;
  • апельсин, киви, виноград – для украшения;
  • сахарная посыпка;
  • сахарный сироп для посыпки коржей;

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Пропитайте коржи сахарным сиропом.
  2. Промажьте крем-чизом, поверхность и бока обмажьте кремом.
  3. Отправьте торт охлаждаться на 2 часа.
  4. Прогрейте сливки в сотейнике, бросьте кусочки шоколада, помешивая варите до загустения массы.
  5. Бросьте масло, перемешайте, отставьте на 20 минут.
  6. По краю торта распределяйте глазурь чайной ложкой, позволяя каплям свободно стекать.
  7. Голый торт
  8. В центр выкладывайте остаток глазури, разровняйте шпателем.
  9. Голый торт
  10. Сверху произвольно распределите фруктовые дольки.
  11. Посыпьте голый торт с фруктами сахарными шариками и сразу подавайте.3
  12. Голый торт

Голый торт с конфетами

Голый торт

Украсить голый торт своими руками можно подручными способами. В ход пускают разные конфеты, печенья и прочие сладости. Основу десерта составляют традиционно бисквитные коржи, наполнение густой крем и сверху лакомство обязательно украшают глазурью. Пока помадка не застыла выкладывают произвольно сладости на поверхности.

Ингредиенты:

  • бисквит – 4 тонких коржа;
  • эспресоо для пропитки коржей;
  • крем – 500 мл;
  • шоколадная глазурь – 150 мл;
  • конфеты для украшения.

Приготовление

  1. Коржи пропитайте кофе.
  2. Оформляйте слоями голый бисквитный торт, промазывая каждый корж густым кремом.
  3. Сверху распределите глазурь, оформляя подтеки, сразу же выкладывайте конфеты.

Голый торт с творожным кремом

Голый торт

Простой голый торт – рецепт, с которым каждый начинающий кондитер справится. Если у вас нет сливочного сыра, используйте творог. Готовится такой крем по аналогии крем-чиза. Чтобы оригинально оформить лакомство можно дополнить его лимонным курдом и украсить ягодами в сиропе. Указанного количества крема хватит для пропитки 4 коржей диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • бисквит – 4 коржа;
  • творожная масса – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный курд – 200 г;
  • сироп для пропитки коржей;
  • брусника в сиропе – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки, подсыпая пудру.
  2. Добавьте творожную массу, перемешайте, охладите в течение 40 минут.
  3. Коржи пропитайте сиропом.
  4. На корж выкладывайте крем.
  5. Голый торт
  6. Сверху распределяйте курд.
  7. Голый торт
  8. Оформляйте так каждый корж.
  9. Голый торт
  10. Сверху распределите крем и бруснику.
  11. Голый торт

Голый свадебный торт

Голый свадебный торт

Приготовить голый торт на свадьбу собственноручно не составит большого труда. Воспользовавшись проверенным рецептом коржей и крема, из скудного состава компонентов можно сотворить бесподобное угощение, которое будет эффектно смотреться на торжестве. Особое внимание нужно уделить декору.

  1. Часто голые торты украшают несъедобными элементами: живыми цветами, травами.
  2. Голый свадебный торт своими руками

    Украшение голого торта на свадьбу

    Голый свадебный торт - рецепт
  3. Торт, украшенный фруктами или ягодами, всегда будет эффектно смотреться, и еще такой декор поможет скрыть мелкие огрехи кондитера.
  4. Голый свадебный торт

    Голый торт с ягодами и фруктами на свадьбу

    Голый свадебный торт
  5. Главной особенностью свадебного десерта является лаконичный дизайн с минимальным оформлением.
  6. Голый свадебный торт

    Красивый голый торт на свадьбу

    Голый свадебный торт - украшение

    Двухъярусный голый торт на свадьбу

    Голый свадебный торт - идея

    Голый свадебный торт с кремом из маскарпоне

    красивый голый свадебный торт

    Голый свадебный торт с конфетами

    Как приготовить голый свадебный торт

    Красивый голый торт на свадьбу

    Голый свадебный торт - фото

 

womanadvice.ru

Рецепты голого торта, секреты выбора ингредиентов и

Мода меняется на все и даже на тортики. Особенно это заметно по оформлению. И если раньше нельзя было представить десерт без обилия сладких роз и других нарядных украшений из крема, то сегодня все популярнее голые торты. Что это такое?

Голый торт – общие принципы приготовления

Голый торт вовсе не сухой и скучный. Он очень сочный и вкусный, но основное количество крема находится внутри. Сверху на торте также присутствуют украшения, чаще всего это шоколад, фрукты, ягоды. Но бока торта всегда остаются голыми. Отчетливо видно слои крема, фруктов или ягод, коржей. Хорошо, если они контрастные.

Чаще всего голые торты готовятся из коржей бисквитного типа. Для прослойки используются воздушные кремы и суфле. Часто присутствуют ягоды и фрукты. Для верха можно использовать тот же крем, что и внутри или шоколадную глазурь. Она может стекать на голые бока, но не должна их покрывать полностью.

Голый торт из классического бисквита со сливочным кремом

Рецепт простого голого торта, который готовится с нежным сливочно-сметанным кремом. Десерт несложный в приготовлении, но очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• щепотка рыхлителя;

• 190 г муки.

Крем:

• 400 г сливок;

• 200 г сметаны;

• 200 г пудры.

Для сиропа 200 г сахара и 140 мл воды.

Приготовление

1. Белки отделить, поставить в холодильник. К желткам высыпаем половину сахара, взбиваем до растворения. Венчики миксера промываем, вытираем насухо.

2. Вынимаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли, погружаем чистый миксер, взбиваем. Как только они станут пышные, начинаем подсыпать сахар. Делаем густой гоголь-моголь.

3. Объединяем желтковую смесь с взбитыми белками, добавляем к ним смешанную с рыхлителем и просеянную муку. Аккуратно соединяем все это лопаткой.

4. Переливаем тесто в форму до 20 см в диаметре, чтобы торт получился высокий. Доводим до готовности в духовке при 160 градусах. Остужаем не менее пяти часов.

5. Варим сироп, остужаем. Для вкуса добавляем коньяк, ваниль, ликер. Можно на свое усмотрение.

6. Взбиваем сливки до пышной пены. Вынимаем миксер. Отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Все это соединяем, размешиваем.

7. Остывший бисквит режем на 3 коржа.

8. Поливаем нижнюю часть сиропа, выкладываем третью часть крема, разравниваем.

9. Кладем сверху второй корж, тоже пропитываем сиропом, снова крем. Ничего не придавливаем, чтобы начинка не выходила за края.

10. Накрываем верхушкой, пропитываем. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок, украшаем верхушку торта на свое усмотрение. Бока оставляем «голыми».

Голый торт «Клубничный» со сметанным суфле

Вариант шикарного голого торта, для которого понадобится целый килограмм спелой, но плотной клубники.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара;

• 0,1 кг масла;

• 7 г соды;

• 10 г рыхлителя;

• 200 мл кефира;

• 250 г муки;

• 2 яйца;

• 2 л. какао.

Сметанное суфле:

• 25 г желатина;

• 0,6 л сметаны;

• 200 г сливок;

• 150 г пудры;

• 1 кг клубники.

Для верха 100 г шоколада.

Приготовление

1. Засыпаем соду в кефир, следом добавляем сахар. Яйца взбиваем и также высыпаем в будущее тесто. Добавляем размягченное масло, все вместе размешиваем.

2. Рыхлитель соединить с какао и мукой, высыпать в тесто, размешать. Выпекаем один большой корж, лучше, если он будет высокий. Размер формы 24-26 см. Температура 180, время 35-40 минут. Остужаем.

3. Замочить желатин в 100 мл воды. Оставить на 30 минут.

4. Взбить сливки. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить. Желатин растопить, добавить в суфле, размешать.

5. Испеченный бисквит разрезаем на три коржа. Один возвращаем в разъемную форму. Выкладываем половину суфле, затем раскидываем ягоды клубники. Далее снова корж, суфле и клубника. Накрываем коржом.

6. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

7. Убираем бока разъемной формы.

8. Украшаем верх. Шоколад растапливаем и немного остужаем, чтобы масса стала густая. Наносим толстым слоем, усаживаем несколько ягод клубники. Бока оставляем голыми.

Голый торт с вишней из ванильного бисквита

Вариант простого торта из бисквита на кипятке. Для крема понадобятся жирные сливки высокой жирности, для начинки свежие ягоды вишни.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 3 ложки кипятка;

• стакан сахара;

• 2 стакана вишни;

• один стакан муки;

• 3 ложки масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 стакан пудры;

• 2 пакетика ванили;

• 300 мл сливок.

Приготовление

1. Взбить до крутой пены яйца с сахаром. Остановить миксер. Аккуратно ввести растительное или растопленное сливочное масло размешать. Добавить рыхлитель с мукой и одним пакетиком ванили или ванильного сахара. Размешать. Отмеряем три ложки кипятка, заливаем в тесто и размешиваем.

2. Отправляем ванильную массу в форму 22-24 см, печем до готовности корж, остужаем. Температура выпечки 170.

3. Взбиваем сливки в пену, постепенно вводим сахарную пудру. Высыпаем второй пакетик ванилина.

4. У вишен вынимаем косточки, самые красивые ягоды откладываем для верхнего слоя. В середину можно использовать мятые и перезрелые вишни.

5. Разрезаем корж на 2 или на 3 части, как получится, в зависимости от высоты.

6. Смазываем поочередно взбитыми сливками, раскидываем вишни. Собираем полностью торт. Верх также оформляем кремом и ягодами, бока оставляем незакрытыми.

Цитрусовый голый торт из сметанника

Вариант голого торта из сметанника, который идеально сочетается с апельсинами. Десерт получается не только красивый и вкусный, но и очень ароматный.

Ингредиенты

• 160 г муки;

• 0,25 л сметаны;

• 1 ложка какао;

• 200 г сахара;

• 1 ч. л. соды;

• 2 яйца.

Крем:

• 400 мл густой сгущенки;

• 4 апельсина;

• 400 г масла.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Перемешать. Ввести в тесто муку, залить гашеную соду и размешать. Отделить треть теста, добавить в него какао. Выпечь первый шоколадный корж.

2. Из белого теста приготовить толстый корж. Сметанники остудить. Белую пышку разрезать на две части.

3. Взбить масло до пышной пены. Постепенно ввести сгущенку, крем должен получиться густой.

4. С одного помытого апельсина снять цедру, измельчить, высыпать в крем из сгущенки. Цитрусы помыть, очистить, два штуки порезать кружками.

5. Смазать белый корж кремом, разложить апельсины. Далее шоколадный корж и слой из апельсинов. Накрыть белым сметанником. Верх просто смазать. Оставить на 3-4 часа.

6. Порезать остальные апельсины красивыми кружками, разложить поверх торта перед самой подачей.

Голый торт из шоколада на кипятке (в мультиварке)

Рецепт голого торта для мультиварки. В ней он получается идеальный, небольшого диаметра и высокий. Количество коржей можно сделать произвольное, как получится порезать.

Ингредиенты

• 2 ст. сахара;

• стакан кипятка;

• 6 ложек какао;

• два яйца;

• стакан молока;

• по 1,5 ч. л. соды и рыхлителя;

• два стакана муки;

• 0,3 стакана масла.

Крем:

• 500 г вареной сгущенки;

• 300 г масла;

• 1 шоколадка.

Приготовление

1. Смешать яйца и сахар, взбить минут пять и добавить к ним молоко, размешать. Вылить масло. Просеять какао, засыпать к нему просеянную муку и ввести рыхлитель. Пересыпаем все это в тесто, добавляем гашеную соду.

2. Перемешиваем и в процессе заливаем стакан кипятка.

3. Смазываем чашку от мультиварки, заливаем в нее тесто.

4. Ставим шоколадный бисквит на выпечку. Готовиться он будет час. Затем аккуратно вынимаем, остужаем. Разрезаем на такое количество коржей, которое получится.

5. Пока бисквит выпекался и взбивался, приготовим крем из всей сгущенки и 260 граммов масла. Просто взобьем их вместе, масло должно быть размягченное.

6. Шоколад растопить с остатками масла, и оставляем на время, чтобы он начал немного густеть, не был очень жидким и текучим.

7. Смазываем коржи кремом. Обрабатываем все, кроме самого верха. На него наносим слой шоколада. Бока торта оставляем голыми.

Голый торт с творожным суфле и мармеладом

Начинкой служит творожное суфле. Мармелад используется самый простой без глазури, лучше брать разные цвета, торт будет красивее. Форма для этого торта нужна разъемная.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 г муки;

• 140 г сахара;

• щепотка рыхлителя.

Суфле:

• 600 г творога;

• 400 г сметаны;

• 400 г сахара;

• 30 г желатина;

• 200 г мармелада;

• 4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Готовим обычный бисквит. Яйца и сахар взбиваем 12-15 минут, заправляем мукой и рыхлителем, размешиваем. Выливаем в разъемную форму, печем до готовности.

2. Остужаем бисквит.

3. В желатин добавляем 140 мл воды, оставляем на двадцать минут.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, чтобы получился крем. Растапливаем желатин и добавляем, размешиваем, оставляем на столе.

5. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Половину оставляем для верха, остальные кусочки нужно высыпать в суфле и размешать.

6. Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на два равных пласта. Один нужно положить назад в форму срезом вверх.

7. Выкладываем все суфле, разравниваем ложкой слой.

8. Накрываем вторым пластом, слегка прижимаем и ставим на 5 часов в холодильник.

9. После застывания суфле извлекаем торт, помещаем на блюдо. Если начинка вылезла по бокам, то можно излишки срезать ножом.

10. Верхний слой смазываем обыкновенной сгущенкой. Можно использовать подслащенную сметану. Раскидываем кусочки мармелада и голый торт готов!

Голый торт – полезные советы и хитрости

• Чтобы коржи легли ровно, не разъезжались, для сборки торта используют кондитерское кольцо или ободок из разъемной формы. Убирать крепление лучше после того, как десерт немного окрепнет. Если в начинке суфле, то ему нужно дать полностью застыть.

• Чтобы торт не съезжал со скользкого блюда и располагался ровно по центру, на тарелку можно намазать немного крема и только после этого уложить первый коржик.

zhenskoe-mnenie.ru

Какой крем лучше приготовить для голого торта?

Какой крем лучше сделать для голого торта? И бисквит лучше печь по одному коржу или один разрезать? И какие лучше делать коржи диаметром? Буду делать двух ярусный торт весом 4кг. Заранее Спасибо!

Ждём Ваши комментарии👇👇👇P.S. На фото тортика от кондитера @ksenia_koshel

@tort_and_crem

В нижнем однозначно кремчиз.Верхний можете какой угодно.Обтяжка:кремчиз без маскарпоне.Бисквит без разницы,по-моему.От рецепта зависит.Если carrot,например,то конечно по одному.Это не такой тяжелый торт,чтобы там были проблемы😊Диаметр загуглите.

@tany_cake_bakery

Добрый день, диаметры 24 и 16( или 17) хорошо, как раз на 4 кг. Крем- крем чиз со сливками 🍥

@chuiscake.vl

От высоты торта ещё зависит. Я делала 2-х ярусный 24 и 16 на 7 кг.

На 4 кг можно 20 и 18, если хотите высокий, если пониже 22 и 18. Когда времени мало пеку одним бисквитом,когда можно повозиться отдельно.

@ann_tresh

Для выравнивания давно использую кремчиз на сливочном масле. Бисквита на стандартный торт пеку 2 и разрезаю пополам. Диаметр и вес будут зависеть в первую очередь от начинки. У примеру шоколадный бисквит 20 в диаметре весит у меня 900 грамм, а ванильный 550.

@alina_bukhalova

Насколько я поняла вопрос был про голый торт,он же не выравнивается,бисквиты если делать один,то можно ровно разрезать на одинаковые пласты,хотя я люблю каждый отдельно,с ними удобней работать,крем мне кажется любой,какой держит хорошо форму.Диаметр зависит от высоты яруса,если высокие,то диаметр меньше,если не очень,то можно и пошире

@aam.bakery

По поводу голого торта, смотрела на днях вебинар, там советовали швейцарский масляный крем, тк крем чиз на голом торте посохнет, потому что слой крема будет маленький. И края будут сухие у тортика. По поводу выпечки бисквита, то так то так делаю, разницы не вижу

www.gdetort.ru

10 шагов по созданию идеального голого торта

Сегодня, кажется, нет невесты, которая бы не знала, что такое «голый» торт. В последнее время тенденция к созданию десертов, не прикрытых кремом или мастикой, стала настоящим бумом. Все стремятся заполучить на свое стильное торжество десерт в стиле рустикального шика.

«Голый» торт – это не так страшно, как может Вам показаться. Нужно только немного запланировать, подготовиться и проявить терпение. И тогда Вы будете готовы к созданию настоящего шедевра, который является настоящим хитом этого сезона – «голого» торта!

10 шагов, как создать идеальный «голый» торт

1) Составьте план

Традиционные торты с мастичным или кремовым покрытием требуют большой подготовки – декорации начинают наносить за 3-4 дня до самого праздника. Кондитеры стараются запланировать подготовку заранее. Однако «голые» торты не имеют такого покрытия, в них не сохранится влага и свежесть. Поэтому их приготовление нужно запланировать на максимально близкий день к празднику. Идеально – за день до торжества.

2) Приготовьте формы для выпечки

Хорошенько смажьте жиром все формы для выпекания. Без глазури или мастики скрыть все недостатки торта не так просто. Поэтому лучше сделать так, чтобы коржи выскальзывали из форм одной целой частью.

3) Распределите тесто равными порциями

Профессиональные кондитеры делают это автоматически, когда необходимо приготовить «голый» торт. В таком стиле кондитерское изделие акцентирует внимание на коржах. Измерение теста заранее и точно сделает Вашу задачу проще, когда придет время резать и начинять.

4) Отмерьте два раза, отрежьте один

Вы смазали формы, аккуратно выложили в них тесто и выпекли идеальные коржи. Чтобы Ваш «голый» торт выглядел ровным и красивым, отведите достаточно времени на измерение Вашего торта перед нарезанием. Даже если коржи и не выглядят идеально, они придадут стабильности всему десерту.

5) Пропитайте торт

Одно из важнейших дел, которые Вам предстоит сделать при готовке «голого» торта, это проследить, чтобы он не засох. Чтобы предотвратить такую неприятность, пропитайте Ваш десерт. Нанесите на него сироп, чтобы добавить влаги, но не изменить вкус торта. Также можно проявить креативность. Добавляйте ликеры, кофе, чай или другие напитки. Все это добавит ему влажности и достаточно оттенит вкус торта и глазури.

Но не переусердствуйте. Слишком большое количество влаги сделает изделие мягким и неустойчивым. Вполне достаточно обработать десерт кисточкой.

6) Выбирайте густые начинки

Да. Возможно, Вы предпочитаете взбитые сливки или воздушный мусс, но в случае с «голым» тортом это далеко не лучший вариант. Тем более, если подавать десерт планируется на площадке на открытом воздухе. Хорошенько обдумывайте все варианты начинок для такого сладкого блюда. Ганаш, сливочный крем или швейцарский масляный крем являются теми видами начинок, которые отлично держат форму. Французский сливочный крем или глазурь из сливочного сыра также подойдут – они не будут растекаться и перетекать с края на край, когда десерт уже готов.

Даже если дело не в погоде, вес многоярусного десерта слишком большой для использования более мягких вариантов начинки.

7) Используйте кондитерский мешок

Кондитерский мешок – удобное изобретение. Оно позволит равномерно распределить крем по коржам, а также сделает их красивыми. Кроме того, начинка не будет подымать края торта. Если Вы планируете добавлять другие начинки, например, джем или мусс, то края необходимо очертить сливочным кремом. Выдавливая начинку, оставьте немного пустого места, примерно 0,5 см, чтобы начинке было, куда растечься при накладывании последующих коржей.

Когда торт уже начинен, Вы можете перейти к украшению угощения по своему усмотрению.

8) Охлаждайте

После всего того, что Вы уже сделали, необходимо выполнить еще один шаг. «Голый» торт должен немного постоять и охладиться перед подачей к столу. Это нужно не только для того, чтобы десерт стал достаточно крепким, но и чтобы сохранял устойчивость при комнатной температуре на празднике.

9) Контроль устойчивости

Обычные десерты покрываются мастикой. Это позволяет многоярусным десертам иметь прекрасную форму и быть устойчивыми. Но когда речь заходит о «голом» торте, лучше перестраховаться и принять шаги для обеспечения дополнительной устойчивости. Это – центральный стержень. Такой небольшой шаг позволит предотвратить любые сдвиги коржей.

10) Финальные штрихи

И вот, наконец, Ваш «голый» торт собран и начинен, теперь все, что нужно – это несколько финальных штрихов. Стороны Вашего десерта – это центр внимания. Они не сильно подходят для добавления каких-либо декорационных элементов. Именно поэтому большинство дизайнов сосредоточены на вершине тортов. Здесь находятся все украшения или дизайнерские элементы.

Учитывайте время года, когда речь заходит о декоре. Естественные элементы, как, например, свежие цветы и зеленая растительность, будут как нельзя кстати, когда нужен торт в рустикальном стиле.

Не любите украшать десерты живыми цветами или просто не можете использовать их по каким-либо причинам? Тогда Вы вправе добавить несколько сахарных экземпляров.

Неплохо учитывать вкус десерта, когда Вы собираетесь украшать его. Так, добавление шоколадной стружки, орехов или свежих фруктов станет отличным решением. Придумайте нечто оригинальное. Даже сама окружающая природа может Вам подсказать, что превосходно украсит Ваш торт с открытыми коржами. Главное, чтобы украшений было в меру. Тогда все будет выглядеть органично.

www.cakery.ru

рецепт "голого торта" от кондитера Ольги Патраковой

Хенд-мейд – очень популярное движение. Чего только не наловчились делать своими руками мастерицы за последний десяток лет! Украшения и сумки, кашпо для цветов и роспись по стеклам, открытки и рамки для картин, вручную расписанные шарфы и футболки – перечень можно, кажется, продолжать вечно. Не пропустите также свадебные тренды на торты 2017!

Фото: Shutterstock

Добрался хенд-мейд и до свадебных традиций. Появилась новая модная тенденция – свадебный торт своими руками. Ну, или хотя бы, один из тортов – так, на всякий случай, для страховки. Мало ли что, мероприятие ведь ответственное!

Впрочем, в этом случае новое – это хорошо забытое старое. Наши пра-прабабушки пекли свадебные караваи своими руками. Что-то есть увлекательное в том, чтобы последовать традициям, собрать подруг и часть девичника провести за выпечкой торта. Только рецепт надо выбрать такой, чтобы уж точно результат понравился и обрадовал. Неудавшийся свадебный каравай – примета не из лучших.

Впрочем, с надежным рецептом я вам помогу.

Я предлагаю делать «Naked Cake» или, как принято называть его в наших широтах, «голый торт». Во-первых, он сейчас на пике моды, это – один из последних свадебных трендов. Во-вторых, его подчеркнуто натуральный, «эко»-стиль позволит во время выпечки и украшения полнее присоединиться к духу традиций, прочувствовать всю прелесть обычая. В-третьих, даже, если что-то пойдет не так с украшением свадебного торта, стиль «хенд-мейд», «эко», «своими руками»спишет огрехи. Это может лишь подчеркнуть самобытность свадебного торта, собственноручность его изготовления. Не бойтесь экспериментов, творите смелее, стиль позволяет!

Фото: Shutterstock

Итак, герой дня – «Naked Cake»: свадебный торт с голыми коржами и украшениями из цветов и ягод.

Первое, что вам надо сделать – все подготовить. Закупите все необходимые продукты. Никогда не скупитесь, если речь идет о свадебном торте. Поверьте, от качества ингредиентов зависит очень многое. Я в мастерской «Тортики от Одри» лично проверяю все, что нам поставляют, и не устану это делать никогда! Выберайте лучшее, что сможете найти.

Пригласите тех, с кем вы хотите печь свадебный торт. Пусть это будут такие подруги и родственницы, с которыми у вас наилучшие отношения. Попросите их время от времени желать вам и вашей семье и детям счастья. Вряд ли это повлияет на вкус свадебного торта, но предки говорили, что это сильно сказывается на семейной жизни. Традиции, так традиции!

Фото: Shutterstock

Испеките бисквит. Подойдет любой рецепт, который вам по душе. Их существует великое множество, и я не сомневаюсь, что парочку рецептов вы точно знаете и без меня. А вот что действительно важно посоветовать: если свадебный торт у вас будет одноярусный, пусть диаметр бисквитного коржа будет 20 сантиметров. Если вы запланировали печь двухъярусный свадебный торт – берите формы диаметром 24 и 15 сантиметров. А больше двух ярусов делать не советую, иначе ваш свадебный тортик может упасть.

В высоту у вас должно получиться от 7 до 12 сантиметров бисквита. Можно печь один толстый бисквит или несколько бисквитов потоньше. Учтите только вот что: бока «голого торта» не замазывают кремом или мастикой. Поэтому он так и называется. Так что боковые поверхности бисквитных коржей могут быть замечательным украшением торта.

Вы можете сделать коржи разного цвета, контрастного или с эффектом «омбре» – то есть, плавным переходом от более темных и насыщенных к более светлым. Если вы решили сделать так, вам надо печь несколько тонких бисквитов, чтобы окрасить их по-разному. Учтите, в настоящий «голый свадебный торт» нельзя добавлять искусственные красители. Окрасьте коржи фруктовым соком или какао, если хотите точно следовать стилю и духу рецепта.

Фото: Shutterstock

Далее приступаем к промазыванию коржей кремом. Крем выберите на свое усмотрение. Если торт у вас двухъярусный, вы можете воспользоваться разными кремами для разных ярусов.

Мой любимый крем – из маскарпоне с лимоном и ванилью. Для него вам понадобятся:

• Сыр маскарпоне – 1000 грамм • Жирные сливки – 500 грамм • Сахарная пудра – 200 грамм • Немного сока лимона • Немного ванили

Все ингредиенты надо сильно охладить и взбить в пышную пену. От температуры зависит то, насколько удачно взобьется крем, так что не спешите вынимать продукты из холодильника.

Этим или любым другим кремом промажьте бисквит поочередно. Бисквит-крем-бисквит-крем, пока бисквит не закончится. Следите, чтобы крем не попадал на боковые поверхности торта.

Верх последнего коржа вы тоже намазываете кремом и укладываете на него всевозможные ягоды. Если торт состоит из двух ярусов, так же поступите с нижним ярусом там, где он выступает за верхний. Убедитесь, что ягоды у вас – целые, неповрежденные, не помятые. Подгулявшая ягодка очень быстро закиснет и испортит не только внешний вид торта, но и его вкус.

Фото: Shutterstock

Если вы хотите украсить свадебный торт, кроме ягод, свежими цветами, тщательно их промойте и высушите. Не надо, чтобы влажные цветы попадали на торт – бисквит от этого отсыреет, а крем – потечет. Поэтому цветы подготовьте заранее. На всякий случай предупрежу: не забудьте, что сок некоторых растений ядовит. Так что выбирайте только те цветы, в безвредности которых вы полностью уверены, а не только по эстетическому признаку. От экзотических и редких цветов, настоящих названий которых вы не знаете, лучше полностью отказаться. Даже, если они очень красивые. Украшать торт живыми цветами лучше незадолго перед подачей на стол, без воды они – недолговечное украшение.

Теперь ваш свадебный торт практически готов! Но ему необходимо хорошо охладиться. Для этого он должен постоять в холодильнике минимум три-четыре часа.

А вы с подругами пока что можете спеть традиционные свадебные песни, еще раз произнести над свадебным тортом добрые пожелания и вести девичник дальше, по собственному вкусу и усмотрению.

Фото via Shutterstock: naked cakes, cooking cake, naked cake, cooking cake, cake

www.zankyou.ru

Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин. Шаг 1

Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.

Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости. Шаг 2

Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости.

Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут. Шаг 3

Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут.

Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх. Шаг 4

Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.

Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное. Шаг 5

Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.

Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Шаг 6

Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой. Шаг 7

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.

Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик. Шаг 8

Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.

Бисквит получился пористый и нежный. Шаг 9

Бисквит получился пористый и нежный.

Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня. Шаг 10

Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния. Шаг 11

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник. Шаг 12

В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.

Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки). Шаг 13

Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).

Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять. Шаг 14

Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять.

Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать. Шаг 15

Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать.

Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте. Шаг 16

Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.

webspoon.ru

Голый торт с ягодами и кремом как можно приготовить? Какие лучшие рецепты?

Сейчас очень популярно стало приготовить голый торт - торт с обнаженными и видимыми коржами. Смотрится оригинально и изысканно. Коржи для голого торта могут быть любые из бисквита: из светлого теста или шоколадного, из красного (или синего) бисквита "бархатного теста" и др.

Особенный момент - украшение торта с "голыми" боками. Сейчас речь о торте с ягодами, так что лучше всего будет выглядеть торт, украсив ягодами. Можно также украшать мастикой. Невероятно красиво получаются свадебные торты по типу голого торта, хотя можно приготовить на любой другой праздник, в том числе дома.

Приготовим голый торт с ягодами клубники, взяв следующие ингредиенты -

корж:

  • мука - 250 грамм,
  • разрыхлитель для теста - две чайные ложки,
  • сода - одна чайная ложка,
  • сахар - 300 грамм,
  • ванильный сахар - один пакетик,
  • какао - две столовые ложки,
  • кефир - один стакан,
  • яйца - два штуки,
  • масло сливочное - 100 грамм,
  • пищевой краситель - один пакетик (5 грамм) типа "Красного" или "Гранатового".

суфле из сметаны:

  • сметана - 600 грамм,
  • сливки 30% - 200 мл,
  • желатин - 25 грамм,
  • клубника свежая - один килограмм,
  • пудра сахарная - 100 грамм.

Для коржа сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре. В миксере на высокой скорости взбиваем пышно до белого цвета, постепенно подсыпаем сахар, продолжая взбивать вместе.

Далее по очереди вбиваем оба яйца.

Размешав кефир и соду, вливаем к остальной массе в миксере, смешиваем.

Отдельно в другой посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, краситель, порошок какао, ванильный сахар.

Скорость миксера после добавления кефира снижаем до малой и вводим по одной столовой ложке сухую смесь, продолжая взбивать.

Получается густоватое красно-коричневое тесто.

Далее берем форму достаточно большую по диаметру - 26 см, в нее выливаем тесто.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180° С, надо выпекать в течение 35 - 40 минут. После этого извлекаем корж, оставляем полностью остыть до обычной температуры.

Тем временем для сметанного суфле займемся желатином и заливаем водой, чтобы набухал, пусть остается замоченным в течение 10 минут.

Сливки для суфле следует взбить на максимальной скорости, чтобы превратились в густую массу.

Продолжая взбивать сливки всыпаем частями всю сахарную пудру.

Желатин нагреваем на водяной бане (или в микроволновой печи) и после этого небольшой струйкой постепенно вливаем в сливки в миксере. Смешаем.

Далее в массу из сливок и желатина добавляем сметану по одной столовой ложке, размешиваем.

Собираем торт. Для этого корж следует разрезать на три части. Одну из частей самую нижнюю оставляем в форме. На корж выкладываем массу из половины всей клубники. Поверх клубники выкладываем половину всей массы сметанного суфле.

Если не хватает высоты бортиков, воспользуемся цилиндром из бумаги, увеличивая высоту.

Поверх суфле кладем второй корж. Снова на него выкладываем клубнику, слой суфле, далее третий корж.

Торт ставим охладиться на пару часов в холодильник, чтобы пропитался кремом и застыл крем.

Готово. Бортики можно извлечь.

Очень вкусный торт!

голый торт

www.bolshoyvopros.ru