Торт-безе с масляным кремом. Рецепт крема для торта безе


Крем "Мокрое безе" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мокрое безе — это всего лишь хорошенько взбитый белок с сахаром и лимонной кислотой. Почему из него не готовят безе? Готовят. Только безе запекают, а мокрое безе нужно нагревать на водяной бане, взбивая миксером. Весь фокус в том, что белок очень хорошо поднимается, нагреваясь. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, пока не снимете белок с плиты. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Десерты / Крем / Безе География кухни: Европейская

Крем "Мокрое безе" - фото шаг 1

Достаем яйца из холодильника. Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду. Ну и, конечно же, миксер. Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков. Желтки убираем для других целей. Будем работать исключительно с белками.

Крем "Мокрое безе" - фото шаг 2

Теперь нам нужен миксер. Вся посуда и все приспособления должны быть совершенно сухими, иначе, взбить белки по правилам не удастся. Взбиваем миксером белки в белую пену.

Крем "Мокрое безе" - фото шаг 3

Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем, кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем еще минуту. А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой. Делать мягкое безе мы будем на водяной бане.

Крем "Мокрое безе" - фото шаг 4

Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть. Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды. Взбиваем белок на средней скорости.

Крем "Мокрое безе" - фото шаг 5

Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость. Белок будет увеличиваться в разы. Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем еще минуты 3. Белая масса должна очень сильно накручиваться на миксер и липнуть к нему.

Крем "Мокрое безе" - фото шаг 6

Крем получается стойким, упругим и ярко-белым. Из него можно лепить все, что угодно. Если хотите использовать как крем, то сразу начинайте намазывать, иначе, потом он застынет. Его можно положить в пакет с отверстием и выдавить различные фигурки. Потом они застынут как зефир. А еще, добавив пищевой краситель, можно сделать разноцветную красоту!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить крем мокрое безе по пошаговому рецепту с фото

В последнее время торты домашнего приготовления выигрывают перед покупными не только во вкусе. Домашние кулинары научились украшать выпечку не хуже профессиональных кондитеров. Глазурь, марципаны, фрукты, шоколад, вафельная крошка – эти украшение способны преобразить самый скромный тортик. А мы сегодня научимся делать мокрый крем безе для изысканного оформления тортов в домашних условиях. Испортить его невозможно, если полностью придерживаться инструкции.

Белковый крем мокрое безе для украшения тортов

Инвентарь: миска, лопатка, сотейник, миксер, пергамент для выпекания, фольга, кондитерский мешок, специальный «гвоздь» для формирования цветов, ножницы, кондитерский шприц с насадками, жаровня.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сахар100 г
Лимонная кислота¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отделить белки от желтков у 2 яиц.Приготовим крем безе в домашних условиях.
  2. Поместить белки в большую миску, добавить 100 г сахара и немного перемешать лопаткой.Отделив белки от желтков, добавляем к ним сахар и перемешиваем.
  3. Налить воду в сотейник, поставить в него миску с белками. Дно миски не должно касаться воды, взбивать будем на паровой бане.Белковый крем для украшения тортов мокрое безе готовится на водяной бане.
  4. Поставить сотейник на огонь и взбивать белки миксером сразу на высоких оборотах.На водяной бане взбиваем массу миксером на высоких оборотах.
  5. Через 5-6 минут масса станет белой и плотной. Добавить к белкам четверть чайной ложки лимонной кислоты и продолжать взбивать 1-2 минуты.

    Во время нагревания крем нельзя оставлять ни на секунду, иначе он закипит, а белки при температуре выше 70 градусов просто свернутся. Взбивать белки нужно беспрерывно.

    Когда масса станет пышной и плотной, добавляем в нее лимонную кислоту.
  6. Снять миску с огня и продолжить взбивать уже на столе 3-4 минуты. В итоге получится плотная блестящая масса, немного маслянистая на вид.Снимаем массу с водяной бани и взбиваем еще несколько минут вот до такой консистенции.
  7. Отсадить цветы с помощью кондитерского мешка и «гвоздя».Посмотрите у нас также на видео, как делать цветы из мокрого безе.
  8. С помощью ножниц перенести цветы с формы на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

    Работать с белковой массой нужно сразу, пока она еще не начала подсыхать. А во время работы с первой порцией крема миску нужно прикрыть фольгой. Для окрашивания в белковую массу можно добавить гелевый краситель или какао-порошок. Краситель на основе воды добавлять не стоит, иначе от воды белковая масса потечет. Формы для отсаживания и все поверхности должны быть абсолютно сухими.

    Изделия из такого крема сушим в духовке.
  9. Подсушить цветы из безе 50-60 минут при температуре 100 градусов.Теперь вы знаете, как сделать крем безе.

Тонкости приготовления

Безе – тонкое и невесомое украшение. Оно выкладывается на торт в последний момент поверх мастики, шоколада или глазури. Это еще и очень капризное украшение. Вот несколько секретов по его приготовлению:

  • сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой того же веса;
  • лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым лимонным соком (процедить, чтобы не было косточек) или натуральным яблочным уксусом;
  • яйца перед разбиванием нужно вымыть и вытереть насухо;
  • посуда для белкового крема должна быть абсолютно сухой;
  • посуда должна быть большого размера, чтобы белки не разбрызгивались при взбивании;
  • чтобы желток случайно не попал в общую белковую массу, выливайте каждый белок в отдельную посуду и по одному добавляйте в общую миску. Желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза, например.

Если нет кондитерского мешка или специальных насадок, не беда, обойтись можно и подручными средствами.

  • При отсадке белковой массы реально обойтись и вовсе без кондитерского мешка. Для этой цели подойдет обыкновенный канцелярский файл или корнетик – кулек из пергаментной бумаги. Отсадить корнетиком можно плоские формы: звездочки, сердечки, буквы, цифры, зигзаги, полосы.
  • Украсить торт печеньками безе традиционной формы и подойти к процессу украшения с долей креатива. Например, разделить крем на несколько частей, окрасить каждый в свой цвет и таким разноцветным безе уже украсит торт. Разноцветные безе прекрасно сочетаются со свежими ягодами клубники, черники или ежевики (такие не пускают сок), конфетами «Рафаэлло», разноцветной посыпкой, вафельной крошкой, дольками мандарина, кусочками инжира, живыми цветами и бутонами.
  • Если не собираетесь отсаживать из белковой массы сложные формы или цветы, в нее можно добавить немного ароматного алкоголя: рома, коньяка, ликера. Алкоголь нужно добавлять в последний момент, когда крем уже достаточно остыл.
  • Украшения из мокрого безе хорошо подсыхают даже на воздухе. Охлажденная белковая масса наносится непосредственно на глазурь или на верхний корж торта. По вкусу и консистенции такой крем напоминает зефир.
  • Крем мокрое безе можно использовать и как прослойку для коржей, и для выравнивания поверхности торта. Главное, чтобы ложки, лопатки и ножи для заглаживания были абсолютно сухими.

Видеорецепт приготовления крема Мокрое безе

Автор видео рассказывает, как можно сделать крем мокрое безе для украшения тортов. С помощью кондитерских насадок плотная белковая масса хорошо ложится и держит форму в розах и в других сложных цветах.

Полезные советы

Домашний торт всегда становится украшением стола. Для того, чтобы удивить гостей и порадовать близких, есть еще несколько «вкусных» рецептов.

  • Крем-чиз – это популярный и интересный крем, который готовится на основе масла или на сливках.
  • Кексы или их разновидность – капкейки, еще совсем недавно выпекались исключительно к вечернему чаю. Но крем для капкейков и оригинальные украшения делают эту выпечку изысканной и праздничной.
  • Крем пломбир по структуре и вкусу действительно напоминает мороженое. Легкий, воздушный и ароматный крем еще и универсальный, он готовится для тортов и как отдельный десерт.
  • Йогуртовый крем для торта – это настоящий подарок для тех, кто подсчитывает каждую калорию.

Поделитесь в комментариях вашими успехами в украшении тортов цветами из безе и не только. Уверены, в вашей записной книжке есть еще много интересных рецептов.

www.alizy.club

7 лучших кремов для торта. Швейцарская меренга

Продолжаем рассказывать о лучших кремах. Уже писали о креме ганаш, а также о сырном. Пришло время швейцарской меренги, это та, которую нагревают на водяной бане.

Подробно мы рассказывали о всех типах меренг, их различиях и особенностях здесь. Поэтому сейчас дадим только рецепт.

 

 

РЕЦЕПТ

2 яичных белка120 г сахара

Белки смешать с сахаром, слегка взбить до однородности, нагреть на водяной бане (на небольшом огне или же доведите воду до кипения и снимите с огня, а на нее поставьте миску с белками), постоянно мешая венчиком, до 50-55С. Не взбивать, просто размешивать для равномерного распределения температуры и растворения сахара. Следите, чтобы белки не заварились. Дно посуды с белками не должно соприкасаться с горячей водой.Снять с бани и взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков.

Как понять температуру, если нет градусника? Определить довольно просто – четко следуйте шагам – вскипятите воду, снимите с огня и поставите сверху миску с белками, потом будете помешивать белки до растворения сахара – вот примерно тогда, когда сахар растворится, меренга и достигнет желаемой температуры.

 

Использовать швейцарскую меренгу можно для:

 

  • изготовления пирожных “Павлова”
  • шапочек на капкейках
  • декора тортов и тартов

 

А наши самые внимательные читатели помнят, что если смешать швейцарскую меренгу с маслом,,, то получится восхитительный (ТОТ САМЫЙ) крем для так популярных сесйчас цветов. Почитайте здесь)

superbaker.ru

Торт-безе с масляным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Единственное, что вам нужно для приготовления торта, это весы и мощный миксер. Рецепт несложный, поэтому, не раздумывая, приготовьте это великолепное, тающее во рту ореховое безе. Получится намного лучше, чем в любой кондитерской. Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 1

1. Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 2

2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 3

3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 4

4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 5

5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 6

6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 7

7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 8

8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 9

9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 10

10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!

povar.ru