Как приготовить трюфельный крем? Рецепт крема для трюфельного торта


Трюфельный крем

25 августа 2015

Просмотров: 7495

Существует огромное количество разновидностей кондитерских кремов. Но трюфельный крем пользуется огромной популярностью как среди профессиональных кондитеров, так и среди домохозяек. Основной особенностью такого лакомства является его шоколадно-сливочный, бархатисто-нежный и легкий королевский вкус, простота приготовления в любых условиях. Другими словами, дешево, просто, но очень вкусно!

Кекс с трюфельным кремом

Кондитерский крем — украшение, еда или способ наслаждения?

Практически любой торт или пирожное невозможно представить себе без крема. Его использование позволяет как украсить изделие и придать ему пикантности, так и акцентировать внимание человека на основном вкусе того или иного кулинарного шедевра.

Кондитерские кремы — это полуфабрикаты, которые готовятся преимущественно путем взбивания, в результате чего образуется пышная, пластичная масса. В зависимости от рецептуры и технологии приготовления кремы разделяют на следующие виды:

Готовый трюфельный крем

  • масляные;
  • белковые;
  • сливочно-сметанные;
  • заварные.

Кремообразное состояние продуктов определяется наличием и соотношением жировой и водной фаз.

Само название «трюфельный крем» заставляет и детей, и взрослых глотать слюнки и рисовать в воображении немыслимые картинки вкуснейших кондитерских изделий. И это не удивительно. Прежде всего такой крем ассоциируется с шоколадом, «едой богов». Как известно, благодаря содержанию «гормона счастья» шоколад способен вызывать эйфорию. Зато недостаток этого лакомства может вогнать человека в депрессию.

Кроме того что крем обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и универсален.

Сливки для трюфельного кремаВедь его можно использовать при изготовлении любой «кондитерки». Он подходит ко всем видам коржей: бисквитным, слоеным, песочным и т. д. А приготовление трюфельного крема не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний и умений.

Среди множества рецептов приготовления трюфельного крема можно выделить самые популярные, которые частенько используют хозяйки у себя на кухне. И каждая из них добавляет в рецептуру ингредиенты на свое усмотрение. Но каждая такая изюминка — это лишь интерпретация классического рецепта. Это касается и количества ингредиентов. Оно может колебаться в ту или другую сторону на усмотрение того, кто готовит, или того, для кого готовится трюфельный крем.

Рецепт классического трюфельного крема

Наливаем в металлическую или эмалированную емкость (кастрюлю) около 200 мл жирных (30%) сливок. Ставим на самый маленький огонь и подогреваем не более чем до 80 градусов. Иначе говоря, не доводим до кипения, а лишь прогреваем.

Шоколад для трюфельного кремаСняв с огня, добавляем 250 г измельченного шоколада (желательно черного). Медленными круговыми движениями помешиваем шоколад до полного растворения. Присоединяем 80 г мягкого сливочного масла или его заменителя, например, качественный спред. Тщательно разбавляем в сливочно-шоколадной смеси. Добавляем 40 мл коньяка для придания аромата. Также аккуратно размешиваем.

Ставим в холодильник на четыре-пять часов. Для удобства рекомендуется крем готовить на ночь, чтобы с утра завершить его приготовление. После охлаждения взбиваем массу, желательно миксером (так получится быстрее и качественнее), до легкого и воздушного состояния.

Рецепт трюфельного крема со сливками

Процесс можно несколько изменить, упростив приготовление. При этом результат будет не менее вкусным. Рецепт прост.

Размельчаем 200 г черного шоколада и на водяной бане его растапливаем. Снимаем и соединяем шоколад с 150 г нуги или шоколадной пасты, например, «Нутэлла». Паста добавит вкусу крема пикантности. 500 г жирных (30%) или специальных (для взбивания) сливок взбиваем до необходимой консистенции. Обязательно при этом следим, чтобы не перестараться и не превратить сливки в масло. Сливки не должны расслаиваться на жидкость и жир.

Приготовление шоколада на водяной банеАккуратно вводим остывшую шоколадную массу во взбитые сливки. Перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородной нежной и воздушной консистенции. Крем визуально должен иметь блестящий, шелковистый вид.

Такой крем можно использовать не только для приготовления кондитерских изделий, но и как самостоятельное блюдо, потому что по вкусу и виду он напоминает мороженое. Если использовать трюфельный крем как самостоятельное блюдо, кулинары рекомендуют после приготовления поместить его на 20 минут в холодильник в какой-нибудь форме (формах). Таким образом его будет удобнее украшать перед подачей, а также разрезать на порции или употреблять, ведь он будет держать форму достаточно продолжительное время. Хотя, справедливости ради, времени много не понадобится. Ведь такой десерт исчезнет моментально, и это основной изъян трюфельного крема.

Перед подачей можно украсить лакомство взбитыми сливками, шоколадной крошкой, ягодами, листиком мяты или ломтиком лимона. Все зависит от фантазии и креативности повара.

http:

Конечно, каждая хозяйка имеет «свой» самый вкусный рецепт. Но нужно помнить прописную истину: не всегда много — это вкусно. Однако экспериментировать для себя и своих близких никто не запретит. Приятного аппетита!

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

крем трюфельный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для чизкейка 26 см диаметром:
Лимонное (или апельсиновое) печенье - 250 грамм
Сливочное масло (размягчённое)- 75 грамм
Какао порошок-4 чайные ложки
Белый шоколад-150 грамм
Мука-4 столовые ложки
Сахар-125 грамм
Ромовая эссенция-1 чайная ложка
Сливочный творог (или крим-чиз)- 650 грамм
Яйца-3 + 2 желтка
Замороженная малина-400 грамм
Сахарная пудра-2 столовые ложки
Желатин красного цвета - сколько потребуется (у меня ушло 4 пластинки)
Свежая малина-200 грамм
Для трюфельного крема:
Яичные желтки-4
Сахар-60 грамм
Вода-25 мл
Чёрный шоколад-200 грамм
Сливки (33%)-250 мл
Декорация (по желанию):
Белый шоколад
Две капли красного пищевого красителя
Показать все (23)

foodily.ru

431. Шоколадный торт с трюфельным кремом

Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом.  Выбрала "Шоколадное кухэ".Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился! Приготовление:

Испекла "Шоколадное кухэ". Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)

На креме остановлюсь подробнее.

Для крема понадобится:

  • 150 г нуги
  • 200 г темного шоколада
  • 500 г сливок для взбивания
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".И вот такую шоколадную глазурь (210 г)

Глазурь растопила на водяной бане

Сливки 500 мл такие

Сливки взбила

Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)

Добавила шоколад в взбитые сливки

Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...

Ну, а дальше все просто, фотать не стала. 

Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.

Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...

Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Для сладкоежек! Трюфельный торт с кремом Шарлотт — Фактор Вкуса

Сразу признаюсь — советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит. Но этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: «очень влажный бисквит и чтоб как раньше». Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям.

Трюфельный торт с кремом Шарлотт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Трюфельная крошка

  • 1/2 ч. л. сливочного масла

Бисквит

  • 90 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 120 г сахара

Крем Шарлотт

  • 180 г масла
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. коньяка
  • 20 г какао-порошка

Сироп

  • 150 г сахара
  • 150 г воды

Трюфельная крошка

  • 80 г помадки
  • 20 г какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Трюфельный торт с кремом Шарлотт. Шаг 1

Бисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите желтки от белков. Очень тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала плотной.

Шаг 2

Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх и по часовой стрелке, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно не усердствовать, чтобы масса ни в коем случае не опала. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 3

Трюфельный торт с кремом Шарлотт. Шаг 3

Выньте корж из духовки, остудите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.

Шаг 4

В то же время можете приготовить сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте. При таком количестве пропитки коржи получаются очень влажными. Соответственно, если хотите получить их чуть посуше, то используйте 100 г сахара на 100 г воды.

Шаг 5

Трюфельный торт с кремом Шарлотт. Шаг 5

После того, как бисквит полностью готов, нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет — натрите ее на мелкой терке.

Шаг 6

Трюфельный торт с кремом Шарлотт. Шаг 6

Настала очередь крема Шарлотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться как на фото. Перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.

Шаг 7

Взбейте миксером сливочное масло с ванильным экстрактом до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.

Шаг 8

Трюфельный торт с кремом Шарлотт. Шаг 8

Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шарлотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Трюфельный торт с кремом Шарлотт

faktorvkusa.ru

Торт трюфель - рецепт с фото

2011-04-16

Дата: 16 04 2011 г

Просмотров: 5304

Метки: бисквит, шоколад

Роскошный шоколадный торт Трюфель

Он был моей недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур — мое любимое равновесие в этом торте  было просто идеальным.

Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель — девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, хотя безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный Трюфель, навеянный чудным осенним  воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель. Приступим!

Содержание статьи

Торт Трюфель — рецепт классического варианта с фото

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита
  • 14 яиц.
  • 125 г какао.
  • 450 г сахара.
  • 225 г муки.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 3 столовые ложки водки.
  • 1 кофейная ложка соды.
  • 1 кофейная ложка лимонной кислоты.
  • Щепотка соли
Для конфет-трюфелей
  • 200 г горького шоколада.
  • 90 мл сливок (35%).
  • 2 чайные ложки коньяка.
Для шоколадного ганаша
  • 300 г горького шоколада (72%).
  • 700 мл сливок (35%).
Для посыпки торта и для глазури на конфеты
  • 200 г горького шоколада (72%) .

Технология приготовления

Готовим бисквит
  1. Муку смешиваем с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао.
  2. Далее делаем бисквит, как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами или рецепте шоколадного бисквита (тут пошагово и подробно все расписано).
  3. Ставим бисквит печься  в духовку, разогретую до 200°С, при такой температуре печем минут 20. Потом температуру желательно снизить до 180С.
  4. Печем далее, снизив нагрев до 180°С, еще минут 30.
  5. После этого можно открыть духовку и проверить готовность бисквита. Если лучинка, которою мы воткнем в середину бисквита окажется сухой, то он готов. если нет, то оставляем его печься еще минут на 10. Первые  40 минут не шумим и не гремим в кухне, ни в коем случае духовку не открываем
  6. Готовый бисквит охлаждаем на решетке и оставляем на сутки созреть.

Вообще, к выпечке бисквита надо приспособится конкретно в своей духовке. Рекомендую сначала попробовать испечь  простой бисквит, а только потом браться за шоколадный бисквит.

Торт Трюфель мы будем  собирать на следующий день. За сутки до сборки  надо приготовить крем и шоколадную массу для конфет.

Крем ганаш
  1. Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад, разломаный на кусочки, тщательно размешиваем, охлаждаем и отправляем в холодильник.
Конфеты

Шоколадную массу делаем по технологии крема, в конце добавляем коньяк. оставляем остывать и в холодильник.

Коньячная пропитка для бисквита
  1. Вскипятить 200 мл воды, остудить.
  2. Добавить 100 мл коньяка.
Сборка торта

Через сутки приступаем к сборке торта Трюфель.

  1. Шоколадный бисквит разрезаем очень тонким ножом на 7-8 частей (или — на сколько максимально получится).
  2.  Каждую часть пропитываем коньячной пропиткой, смазываем ганашем.
  3. Бока и верх торта намазываем остатками ганаша.
  4. Верх и бока торта Трюфель  присыпаем шоколадной стружкой и укладываем конфеты-трюфеля по окружности.
  5. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике .
Конфеты делаем так
  1. Чайной ложкой набираем шоколадную массу, быстро формуем руками шарики. Не страшно, если они будут не идеальной формы, так даже интереснее.
  2. Шарики ставим в морозилку на час.
  3. Растопить на водяной бане шоколад, температура плавления шоколада — не больше 28-29°С! Это очень важно!
  4. Нанизываем каждый шоколадный шарик на зубочистку, быстро окунаем в растопленный шоколад.
  5. Ставим застывать на пергаментную бумагу.

Мои замечания

  • Рецепт и режим выпечки рассчитаны на МОЮ духовку — Вам необходимо "приспособится именно к своей!
  • Рецепт расчитан на форму высотой 8,5 см и диаметром 24,5 см. Вам надо сделать перерасчет для СВОЕЙ формы — возможно, вам понадобится МЕНЬШЕЕ количество яиц!
  • Если у Вас форма меньшего размера, то можете воспользоваться советом, который дала мне моя читательница Оксана: налить в форму три четверти теста, испечь, оставшееся тесто выпекать отдельно.
  • Можно сделать декор без трюфелей — просто шоколадная глазурь с "паутинкой "из сливок или белого шоколада.
  • В рецепте использованы фото моей читательницы Оксаны Томчук.

Торт Трюфель станет наверняка украшением самолюбия хозяйки. А эйфория от комплиментов будет даже приятней эйфории от поедания этого шоколадного чуда!

Всегда Ваша

Ирина

Миниатюра к статье Роскошный шоколадный торт Трюфель

ribchansky.com

Трюфельный торт фото рецепт. Трюфельный шоколадный крем для торта. Простой шоколадный бисквит трюфельного торта фото рецепт

  • Для бисквита:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Кипяток — 0,5стакана
  • Растительное масло — ? стакана
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Какао — 4ст.л. с горкой
  • Для трюфельной начинки:
  • Шоколад черный
  • с повышенным содержанием какао — 300г
  • Молочный шоколад — 50г
  • Ром — 2ст.л.
  • Сливки 33% - 500мл
  • Кукурузный или кленовый сироп
  • (но можно и без) — 2ст.л
  • Какао для посыпки

Если сказать что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный! Готовиться из совсем несложного набора продуктов, затраты средств померные, а времени и усилий на приготовление вообще минимум, ничего лишнего и необычного. Но очень вкусно — шокоголикам посвящается!

Трюфельный торт. Рецепт.

1.  Для приготовления трюфельного торта в первую очередь следует заняться приготовлением бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло без запаха и молоко.

Трюфельный торт фото

 2. В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, какао. Добавить сухую смесь к жидкой. Смешать, в конце добавить кипяток, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Трюфельный торт фото

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С около 40 минут — духовки бывают разные, поэтому готовность проверит зубочисткой — она должна быть совершенно сухая. Остудить бисквит на решетке.4. Шоколад растопить на водяной бане, для этого поместить миску с измельченным на кусочки шоколадом над кастрюлей с кипящей водой, при этом дно миски не должно касаться воды, а вода кипеть достаточно спокойно, не бурлить. Можно также воспользоваться микроволновкой.

Трюфельный торт фото5. Растопленный шоколад остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадом аккуратно неспешными движениями, как бы складывая, насыщая кислородом. Добавить ром ( можно заменить ромовой эссенцией), кукурузный или кленовый сироп. ( если таковые отсутствуют, можно обойтись без них).

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт фото6. Остывший бисквит перемолоть в крошку, отмерить 300г ( это приблизительно половина бисквитного коржа), пересыпать крошку в разъемную форму диаметром 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно утрамбовать, сверху выложить шоколадно-сливочную смесь, разровнять. Форму несколько раз приподнять и слегка ударить об стол — чтобы распределилась трюфельная смесь.

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт фото7. Накрыть торт пленкой или фольгой, отправить в холодильник на несколько часов ( например, на ночь), а еще лучше на сутки.

8. Настоявшийся торт достать из холодильника, провести вдоль бортика теплым ножом, снять кольцо разъемной формы, переложить аккуратно на блюдо для подачи, обильно присыпать какао, украсить по своему вкусу ягодами или фруктами.

Трюфельный торт фото

 

Трюфельный торт, приготовленный по этому рецепту имеет один недостаток — его ешь и с каждым кусочком наслаждаешься все больше и больше, а он имеет свойство все-таки заканчиваться. Бисквит хорош сам по себе – в меру влажный, легкий, если его пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с трюфельным наполнением это божественно. Подать кусочек торта можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками — все в Ваших руках. Стоит приготовить, и устроить праздник себе и родным!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

GD Star Ratinga WordPress rating system

Трюфельный торт, 10.0 out of 10 based on 1 rating

www.domavkusno.ru

Пошаговый Рецепт трюфельного торта с кремом Шарлотт с фото

Пошаговый рецепт трюфельного торта с кремом Шарлотт с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 9 ч
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Повод: День рождения
Трюфельный торт с кремом Шарлотт

Сразу признаюсь - советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит. Но этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: очень влажный бисквит и чтоб как раньше. Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям.

Ингредиенты на 8 порций

  • Трюфельная крошка
  • 1/1, ч. л. сливочного масла
  • Бисквит
  • 90 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • Крем Шарлотт
  • 180 г масла
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. коньяка
  • 20 г какао - порошка
  • Сироп
  • 150 г сахара
  • 150 г воды
  • Трюфельная крошка
  • 80 г помадки
  • 20 г какао - порошка

Пошагово

  1. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Отделите желтки от белков. Очень тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала плотной.
  4. Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх и по часовой стрелке, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно не усердствовать, чтобы масса ни в коем случае не опала.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Выньте корж из духовки, остудите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.
  7. В то же время можете приготовить сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте. При таком количестве пропитки коржи получаются очень влажными. Соответственно, если хотите получить их чуть посуше, то используйте 100 г сахара на 100 г воды.
  8. После того, как бисквит полностью готов, нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет - натрите ее на мелкой терке.
  9. Настала очередь крема Шарлотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться как на фото. Перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.
  10. Взбейте миксером сливочное масло с ванильным экстрактом до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.
  11. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шарлотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

 

recipex.ru


Смотрите также