Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов. Рецепт манного крема для торта


Крем из манки для торта

Содержание материала:

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Крем из манки для торта — лучший рецепт

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:
  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.
Приготовление:
  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

С лимоном

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

Ингредиенты:
  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.
Приготовление:
  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Готовим с маслом

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Ингредиенты:
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 420 мл;
  • сливочное масло – 210 г мягкое;
  • манка – 80 г.
Приготовление:
  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

Постный крем для торта

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

Ингредиенты:
  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
  2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

Со сгущенкой

Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:
  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.
Приготовление:
  1. В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
  2. Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
  3. Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.

Ванильная прослойка для торта

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:
  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.
Приготовление:
  1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
  2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
  3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

Ингредиенты:
  • желатин – 15 г;
  • манка – 110 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сливочное масло – 230 г мягкое;
  • сахар – 160 г.
Приготовление:
  1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
  3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
  4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
  5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
  6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

С шоколадным вкусом

Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.

Ингредиенты:
  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.
Приготовление:
  1. Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
  2. Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.

attuale.ru

Крем для торта из манной крупы рецепт с фото пошагово

Превосходный крем нежнейшей консистенции определенно стоит попробоватьОдним из самых любимых мною кремов для выпечки является крем для торта из манной крупы. Кулинарный рецепт его приготовления весьма прост, а вкус еды с этим кремом приобретает свою изюминку. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить эту сладость и делюсь с вами способом её приготовления.

Крем для торта из манной крупы

Ингредиенты и как готовить

Крем для торта из манной крупы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Молоко

750 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Манка

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У: 9 / 16 / 75
Н13 / С21 / В66

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

Итак, начинаем мы приготовление этого крема с того, что варим в достаточном количестве молока густую манную кашу. В готовую кашу добавляем 50 грамм сливочного, перемешиваем и даём ей немного остыть. Теперь берём лимоны, хорошо их промываем, сушим, освобождаем от косточек и дважды пропускаем через мясорубку (вместе с кожурой). Затем помещаем в нашу манную кашу с маслом стакан сахара-песка и подготовленные лимоны, всю массу хорошенько перемешиваем. После этого пробуем крем на вкус, если он будет немного кисловатым, добавьте необходимое количество сахара. Также в него можно добавлять ароматические пищевые масла, красители, молотые орехи. Когда крем будет окончательно готов, можно использовать его по назначению.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Крем для торта из манки с маслом и лимоном: рецепты

Часто мы засматриваемся на витрины кондитерских лавок. Какие изысканные торты и пирожные готовят профессиональные кулинары! Однако хозяйки могут ничуть не хуже справиться с этой задачей. Существует огромное разнообразие кремов, которые используют для пропитки тортов и бисквитов, начинки эклеров. А мы научимся готовить крем для торта из манки.

Секреты кондитерского совершенства

научимся готовить крем для торта из манки

Некоторые хранительницы домашнего очага к приготовлению крема для торта на манке без масла относятся скептически. Это и понятно, ведь манная крупа приходится по вкусу далеко не всем. Но в правильно приготовленном креме крупинки манки не чувствуются. Наоборот, эта крупа придаст крему дополнительный вкус, насыщенность и густоту.

Читайте также:

Несколько простых правил, которые нужно знать и соблюдать, помогут вам приготовить изысканный крем из манной крупы:

  • Манку сначала нужно развести с небольшим количеством молока, а уж затем варить.
  • Традиционно в крем добавляют яйца. Их нельзя вводить в горячую основу, поскольку они попросту свернутся.
  • Если рецепт предусматривает использование только белков, то их нужно тщательно отделить от желтков.
  • Чтобы белковая масса легче взбивалась, добавьте немного поваренной мелкозернистой соли.
  • Отварную манную крупу можно перетереть через сито, но лучше смесь взбить блендером.
  • В крем вводят различные вкусовые добавки: шоколад, порошок какао, цитрусовую цедру, кокосовую стружку, корицу, мускат.
  • Чтобы легче было очистить цедру с лимона, его предварительно можно заморозить.
  • В крем добавляют сливочное масло. Лучше выбирать качественный продукт, спред для такого крема не подойдет.
  • Если вы хотите, чтобы крем был гуще, перед использованием поставьте его в холодильную камеру на 1-2 часа.

Манка – это не только каша

Итак, сегодня мы готовим крем для торта из манки. Рецепт, который вы сейчас узнаете, очень прост. В результате у вас получится классический заварной крем, но более насыщенный и невероятно вкусный. Вы можете и не добавлять кокосовую стружку, все зависит от личных предпочтений. Кстати, такой крем любят многие женщины, поскольку он обладает низкой калорийностью. По вкусу крем, приготовленный из манной крупы, прекрасно гармонирует со слоеными, бисквитными, медовыми коржами.

готовим крем для торта из манки

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 150 г сливочного размягченного масла;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  • Берем охлажденное молоко. Примерно 100 мл выливаем в отдельную пиалу.
  • Добавляем манную крупу, тщательно размешиваем и отставляем на время в сторону.

Берем охлажденное молоко

  • В жаропрочную посуду наливаем оставшееся молоко.
  • Добавляем сахарный песок и по вкусу ваниль. Можно использовать сахар или эссенцию.
  • Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
  • На умеренном огне начинаем нагревать молочную смесь.
  • Не забываем перемешивать, чтобы молоко не пригорело.

Не забываем перемешивать, чтобы молоко не пригорело

  • Пока молочная смесь не закипела, добавляем разведенную манную крупу.

добавляем разведенную манную крупу

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

  • Не забываем постоянно перемешивать готовящийся крем, чтобы он не пригорал.
  • По времени точно невозможно сказать, сколько нужно его варить. Готовьте крем до максимальной густоты.

Готовьте крем до максимальной густоты

  • Теперь добавляем кокосовую стружку и хорошенько все перемешиваем. Стружка должна равномерно распределиться.

добавляем кокосовую стружку и хорошенько все перемешиваем

  • Отставляем крем с огня.
  • В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Используя миксер или блендер, тщательно взбиваем масло. Оно должно увеличиться в объеме и слегка побелеть.

тщательно взбиваем масло

  • Как только сваренный манный крем полностью остынет, соединяем его со сливочным маслом.
  • Еще раз все хорошенько взбиваем.

сваренный манный крем полностью остынет

  • В течение 60-120 минут рекомендуется настоять крем в холодильной камере, а затем смазывать им коржи.
  • На вид крем из манной крупы может иметь неоднородную текстуру, но при нанесении на коржи он обязательно равномерно распределится.

Универсальный рецепт крема

Крем для торта из манки с лимоном станет не только отличной пропиткой и украшением для выпечки, его можно подавать и в виде отдельного десерта. Застывший крем разложите в порционные пиалы, добавьте свежие ягоды, фрукты. А некоторые хозяйки сочетают такой крем даже с мясными блюдами и зеленью. В общем, этот рецепт крема универсален. Вы можете использовать его и для приготовления десерта, и для пропитки торта. Лимон придаст крему кислинку. Если вы любите сладкое, тогда замените лимонный сок свежеотжатым апельсиновым.

Крем для торта из манки с лимоном

Состав:

  • 100 г манной крупы;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного размягченного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г ванилина.

Приготовление:

  • Манную крупу предварительно просеиваем через сито.
  • В жаропрочную посуду наливаем охлажденное молоко. Как только молоко начнет закипать, постепенно начинаем высыпать манную крупу.

постепенно начинаем высыпать манную крупу

  • Когда добавите примерно половину манной крупы, положите сахарный песок.
  • Все хорошенько перемешиваем, а затем вводим оставшуюся часть манной крупы.
  • Провариваем манную кашу до образования густой массы.
  • Затем оставляем ее до полного остывания.
  • Если вам нужно ускорить процесс приготовления крема, поместите емкость с манной кашей в таз с холодной водой.
  • В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Воспользовавшись блендером или миксером, взобьем масло до образования однородной пышной массы.
  • Остывшую манную кашу соединяем с взбитой масляной смесью.

Остывшую манную кашу соединяем с взбитой масляной смесью

  • Из лимона выдавливаем сок.
  • Добавляем в крем свежеотжатый сок лимона.
  • Приготовленный крем ставим в холодильную камеру на 60 минут.
  • Вот такой ароматный, невероятно вкусный лимонный крем с кислинкой можно использовать для смазывания коржей или приготовления десертов.

Читайте также:

На основе манной крупы можно сделать вкусный крем, который станет отличным украшением любого десерта и домашней выпечки. Если в процессе приготовления случилось так, что яйца свернулись в молочной основе, не отчаивайтесь. Несколько раз взбейте крем миксером или блендером. Можно, конечно, использовать венчик, но в таком случае процесс затянется. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Кремы для тортов

 

В магазинах сейчас имеется огромный выбор тортов и пирожных, но к праздникам мы всё равно стараемся испечь домашний торт, потому что по вкусовым качествам он намного превосходит покупные готовые торты. Какой крем выбрать для домашнего торта? Заварной или масляный, белковый или сливочный, творожный или сметанный? Я собрала в одну рубрику основные рецепты кремов, и вы можете подобрать то, что вам наиболее подходит. Это базовые рецепты, вы по своему желанию можете добавлять орехи, какао, фрукты, ягоды, и каждый раз получите новый крем с уникальным вкусом.

Заварной крем:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла

Перемешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 стаканом молока до исчезновения комочков. Можно взбить миксером. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.

———————————————————————————————————————-

Крем сметанный:

  • 2 стакана сметаны (25 — 30% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Миксером взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.

————————————————————————————————————————

Глазурь белковая для кулича:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • пару капель лимонного сока

Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.

————————————————————————————————————————

Манный крем:

  • 750 мл. молока,
  • 5 ст. л. манной крупы,
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 200 грамм сливочного масла

Молоко довести до кипения, манку размешать с сахаром, всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Сварить густую кашу. Крем слегка остудить, добавить мягкое масло и ванилин, взбить миксером.

—————————————————————————————————————————

Масляный крем на сгущенном молоке:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банкой сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

—————————————————————————————————————————

Крем сметанный со сгущенкой:

  • 0.5 банки сгущенного молока, (можно Варенку)
  • 200 г  сливочного масла
  • 200 г сметаны 25%
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар.

—————————————————————————————————————————

Лимонный крем:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • цедра 3 лимонов
  • сок 3 лимонов (250 мл сока)
  • 120 г сливочного масла

Снять с лимонов цедру, затем выжать сок. На паровой бане растопить масло. Взбить слегка яйца с сахаром. Ввести яйца в растопленное масло, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и цедру. Готовим крем на паровой бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы крем не начал кипеть! Крем должен быть достаточно густой консистенции.

—————————————————————————————————————————-

Сливочно — творожный крем:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 250 г творога
  • 200 г сахарной пудры.
  • ванилин

Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам, аккуратно помешивая. Крем получается густой. Остывший крем напоминает по вкусу сливочное мороженное.

——————————————————————————————————————————

Крем  заварной со сметаной:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 400 г сметаны 25 — 30 %
  • 200 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения, эту смесь охладить. Затем добавить размягченное масло и сметану — все взбить миксером.

———————————————————————————————————————-

Шоколадная глазурь на молоке:

  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.

————————————————————————————————————————

Шоколадная глазурь на сметане:

  • 1 стакан густой сметаны
  • 4 — 5 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара

Смешать все и на небольшом огне прогреть до первых пузырьков, помешивая. Очень легко и быстро делается.

———————————————————————————————————————-

 Банановый крем:

  • 150 — 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа

Банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

—————————————————————————————————————————

Творожный крем:

  • творог – 200 г
  • густая сметана – 300 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа

В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин. Все взбить миксером.

——————————————————————————————————————-

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также