Шоколадный торт с мятным кремом. Рецепт мятного крема для торта


мятный крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 1/2 Чашки
какао-порошка — 3/4 Стакана
соды — 1/2 Чайных ложки
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
сахара — 1 Стакан
яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
сметаны — 1 Стакан
мятных чизкейков-мини — 16-18 Штук
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (крем)
сахарной пудры — 450 Грамм (крем)
соли — 1/4 Чайных ложки (крем)
жирных сливок — 1-2 Ст. ложек (крем)
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
экстракта мяты — 1/4 Чайных ложки (крем)
пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)
Показать все (18)

foodily.ru

Клубничный торт с мятным кремом — Рецепты для всех!

Клубничный торт с мятным кремом

Стоит немного потрудится, чтобы заслужить аплодисменты. Безумно люблю готовить и удивлять гостей торты с клубникой! Ведь рецепты тортов несложно найти в интернете, а с клубничной начинкой вообще просто, поскольку она банальна почти для всех тортов одинакова.

На 16 порцийДля теста:

  • 5 яиц
  • 175 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шепотка соли
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 110 г муки
  • 75 г крахмала
  • 2 стол, ложки порошка какао

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 750 мл сливок
  • 8 хрустящих соломок в шоколаде
  • 3 стол, ложки мятного сиропа
  • 500 г клубники
  • 25 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • драже в шоколаде.

Приготовление клубничного торта:

  1. Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Для приготовления теста яйца смешать с 5 стол, ложками воды, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивать 7 мин.
  2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и какао, соединил со взбитой массой. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин. Остывший корж разрезать горизонтально на 4 части. Один корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

Приготовление мятного крема для клубничного торта:

    1. Для того, чтобы приготовить крем, возьмите все перечисленные ингредиенты, и разложите так, чтобы они не перемешались друг с другом.
    2. Желатин замочите в холодной воде, и оставьте на некоторое время, а пока он лежит, начните заниматься ягодой. Половину нарежьте пластинками, а остальную перемните с сахаром в пюре.
    3. Получившееся пюре нагрейте, разомните в нем желатин, а затем охладите. В получившуюся массу добавьте мятный сироп. Взбейте сливки в густую пену, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте. Покройте кремом торт, и украсьте его узором из шоколадных палочек, оставшейся клубники и драже в шоколаде.

Приготовление: 60 мин.

В одной порции 395 ккал, 7 г белков, 19 г жиров, 35 г углеводов

vsemrecept.ru

Мятный крем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Шоколадный торт с мятным кремом

Шоколадный торт с мятным кремом

Что может быть вкуснее классического сочетания мяты с шоколадом? Поэтому предлагаю вам приготовить восхитительно ароматный шоколадный торт с мятным кремом.

 Такой шоколадный торт имеет приятное мятное послевкусие, а крем получается непросто нежным, а каким-то бархатистым. Восхитительно!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – горячей воды
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • 3 стол. л. – овсяной муки
  • 3 стол. л. – сахара
  • 2 стол. л. – кукурузного крахмала
  • 2 стол. л. – какао
Крем:
  • 150 г – сахарной пудры
  • 6 веточек – свежей мяты
  • 250 г – творога
  • 200 мл - сливок

Рецепт приготовления шоколадного торт с мятным кремом

  • Смешиваем в миске кукурузный крахмал, какао, соль, овсяную муку.
  • Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, затем желтки с сахаром.
  • К желткам добавляем воду и смесь из сухих ингредиентов, взбиваем.
  • Вводим белки, аккуратно вымешиваем, выкладываем в форму.
  • Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  • К сливкам добавляем сахарную пудру, взбиваем.
  • Добавляем творог и измельченную мяту, опять взбиваем, крем готов.
  • Крем выкладываем на остывший корж.
  • Ставим на 6-7 часов в холодильник.
Украсить такой шоколадный торт можно по вашему желанию. Наслаждайтесь непревзойденным ароматным десертом!

03.02.2016 г. Прочитано 1787 раз(a).

retseptytortov.ru