Рецепт лимонного торта. Рецепт торт с лимонным кремом


торт с лимонным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для "коржей"
500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
1 зубок чеснока/через пресс/
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л.раст.масла
для "начинки":
1 стакан риса Жасмин или Басматик
2 ст.л.ол.масла
700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
соль.перец
для крема:
1 стакан бульона или воды
2 яйца
1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л.без горки/
сок одного крупного лимона
1 большая с верхом ст.л.густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
1 стакан=240 мл.
Показать все (20)

foodily.ru

Рецепт лимонного торта с кремом

Этот вкусный торт будет очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе. Если у вас в ближайшее время намечается семейное торжество, этот рецепт лимонного торта  с кремом будет  очень кстати, чтобы побаловать своих гостей вкуснейшим десертом. Сейчас я научу вас, как приготовить лимонный торт

Рецепт лимонного торта с кремом

Ингредиенты для бисквита:Лимонный торт

  • Масло сливочное (размягченное) — 250 грамм;
  • Сахар мелкокристаллический — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки. Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра из 2 лимонов измельченная на терке.
Ингредиенты для лимонного крема:
  • Сок и цедра одного лимона. Яйца — 2 штуки. Масло сливочное — 50 грамм. Сахар мелкокристаллический — 75 грамм.
  • Этот вид лимонного крема готовят в Англии, его там называют «кёрдом» или «курдом».
Приготовление крема:
  1. Смешаем сахар с цедрой лимона в миске (миска должна быть жаростойкой и среднего размера).
  2. Отдельно взбиваем яйца с лимонным соком.
  3. Соединяем две массы — цедру с сахаром и взбитые с лимонным соком яйца.
  4. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на горячую водяную баню.
  5.  Варим лимонный крем на водяной бане, тщательно его помешивая.
  6.  Когда масло полностью растворится и масса станет однородной, а крем начнет густеть — снимаем его с огня и остуживаем.
Ингредиенты для абрикосовой глазури:
  • Абрикосовый джем — 6 столовых ложек. Вода — 3 столовые ложки.
Ингредиенты для масляного крема:
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм. Сахарная пудра (просеять) — 450 грамм. Желтый пищевой краситель.

Если вы захотите, то можно испечь этот торт менее калорийным. Для этого в тесто для коржей добавим 3 столовые ложки лимонного крема. Остальной лимонный крем используем для прослойки коржей. Верхний корж кремом не покрываем, а посыпаем перед подачей сахарной пудрой.

Готовим коржи и кремы.

Бисквитные коржи:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем в массу по одному яйцу и добавляем по одной ложке муки вместе с яйцом.
  2. Добавим к взбитой массе оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона — замесим тесто.
  3. Разделим тесто на три части и приготовим три коржа, выпекая каждую часть 20 — 25 минут до золотистого цвета.
Крем лимонный:
  1. Смешиваем в жаростойкой миске сахар и лимонную цедру.
  2.  Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем в лимонный сахар.
  3.  Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками.
  4. Ставим на водяную баню и варим крем, помешивая до растворения масла, крем должен загустеть.
Собираем и украшаем торт.
  1. Подровняем бисквитные коржи. Положим нижний корж на блюдо и смажем его слоем лимонного крема. Накроем вторым коржом, смажем его лимонным кремом, повторим то же с третьим коржом.
  2. В маленькой кастрюльке растопим 6 столовых ложек абрикосового джема и 3 столовые ложки воды — варим глазурь. Процедим готовую абрикосовую глазурь в чашку.
  3. Затем с помощью кисточки обмажем торт со всех сторон абрикосовой глазурью.Лимонный торт
Готовим масляный крем.
  1. Разотрем масло в пышную массу, добавим сахарную пудру и растираем массу в течение 10 минут.
  2.  У нас должен получиться нежный, однородный и воздушный крем.
  3.  Капнем в готовый масляный крем пару капель пищевого красителя и тщательно его разотрем.
  4. Обмажем торт готовым масляным кремом сверху и по бокам и оставим на пару часов, чтобы крем застыл. Украшаем готовый торт декоративной посыпкой или фигурками, на ваше усмотрение.

Дать торту постоять примерно один час, чтобы он застыл и пропитался кремом. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт и сможете приготовить его самостоятельно на ближайшее торжество.

Лимонный торт с кремом готов.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

realsovety.com

Шоколадный торт с лимонным кремом

Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо! Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное! Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Непростой рецепт шоколадного торта с лимонным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 228 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты и пирожные

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндаля
  • 100–150 г муки
  • Для начинки:
  • 4 яйца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33–35%)
  • 2 лимона
  • также:
  • шоколад или кондитерская посыпка

Пошаговое приготовление

  1. Миндаль измельчить в блендере.
  2. Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Добавить миндаль, перемешать.
  5. Добавить какао, перемешать.
  6. Добавить муку, замесить тесто.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24–26 см), разровнять, сделать бортики.
  8. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
  10. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
  11. Готовим начинку. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
  12. Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
  13. Яйца и желток взбить с сахаром.
  14. Добавить сливки, взбить.
  15. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
  16. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
  17. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
  18. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru