Торт с шоколадным кремом. Рецепт торт с шоколадным кремом


Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Этот потрясающий на вкус торт получится у вас также и очень красивым. К тому же, рецепт приготовления торта достаточно простой и лёгкий в исполнении. Кстати, крем для этого торта делается из шоколада, а не из порошка какао, что придаёт торту дополнительную прелесть.

Для приготовления шоколадного торта с шоколадным кремом вам потребуются

следующие продукты:

Для коржа:

— Мука – 225 г— Маргарин мягкий – 225 г— Сахарная пудра – 225 г— Какао-порошок – 3 ст. л.— Вода тёплая – 3 ст. л.— Яйца – 4 шт.— Ванилин – 1 ч. л.— Маргарин – для смазывания формы

Для шоколадного крема:

— Чёрный шоколад – 100 г— Сахарная пудра – 575 г— Сливочное масло – 175 г— Вода – 6 ст. л.

Способ приготовления шоколадного торта с шоколадным кремом

Какао-порошок размешайте в 3 ст. л. тёплой воды.В посуде для замешивания теста разотрите добела маргарин с сахарной пудрой.Добавьте туда ванилин, яйца и разведённое какао.Затем просейте муку и добавьте в общую массу. Всё тщательно перемешайте. Тесто готово.

Форму для торта смажьте маргарином и застелите бумагой для выпечки.

Выложите в подготовленную форму тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 160-180˚ C.Выпекайте торт в течение 50-60 минут.Выключите духовку, и в течение 5 минут не открывайте, чтобы не «осел» бисквит.Затем выньте из духовки корж и остудите до комнатной температуры.Остывший корж разрежьте на три части при помощи длинного острого ножа. Теперь можете смазывать их кремом.

Приготовьте шоколадный крем:На слабом огне растопите сливочное масло, добавьте в него воду и 225 г сахарной пудры, и постоянно помешивайте (до растворения сахарной пудры), а затем доведите смесь до кипения. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и шоколад. Размешайте полученный шоколадный крем до однородной массы (до растворения сахарной пудры и шоколада).

После охлаждения шоколадного крема смажьте им все три части коржа торта.Украсьте готовый торт на своё усмотрение, или не украшайте – и так будет красиво!

Приятного аппетита!

Если вы любите шоколадные торты, рекомендуем вам простой в приготовлении и очень вкусный Пражский торт

gotovimklassno.ru

Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кукурузная мука и пахта придают торту нежную влажную текстуру. При использовании кукурузной муки грубого помола выпечка получится зернистой и более плотной, при использовании кукурузной муки мелкого помола – более нежная и воздушная. Этот торт хорошо подавать с большим стаканом молока. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Американская

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинарным спреем. В большую миску просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и коричневый сахар.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 2

2. В средней миске взбить сливочное масло, пахту, ванильный экстракт и яйца до однородности.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 3

3 Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до тех пор, пока в тесте не останется крупных комков (несколько мелких комков допускается).

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 4

4. Разделить тесто между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Остудить коржи в форме в течение 10 минут, затем извлечь на решетку для полного охлаждения.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 5

5. Тем временем приготовить шоколадный крем. В большой миске взбить вместе растопленный шоколад и сливочное масло до кремовой консистенции.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 6

6. Добавить ванильный экстракт, какао, сахарную пудру и взбить. Медленно влить пахту и взбить, пока крем не достигнет нужной консистенции. Если крем получился очень густым, добавить несколько капель молока.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 7

7. Когда коржи остынут, наложить их друг на друга и промазать кремом.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 8

8. Смазать кремом верхушку и бока торта. Украсить по желанию.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кукурузная мука и пахта придают торту нежную влажную текстуру. При использовании кукурузной муки грубого помола выпечка получится зернистой и более плотной, при использовании кукурузной муки мелкого помола – более нежная и воздушная. Этот торт хорошо подавать с большим стаканом молока. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Американская

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинарным спреем. В большую миску просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и коричневый сахар.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 2

2. В средней миске взбить сливочное масло, пахту, ванильный экстракт и яйца до однородности.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 3

3 Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до тех пор, пока в тесте не останется крупных комков (несколько мелких комков допускается).

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 4

4. Разделить тесто между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Остудить коржи в форме в течение 10 минут, затем извлечь на решетку для полного охлаждения.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 5

5. Тем временем приготовить шоколадный крем. В большой миске взбить вместе растопленный шоколад и сливочное масло до кремовой консистенции.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 6

6. Добавить ванильный экстракт, какао, сахарную пудру и взбить. Медленно влить пахту и взбить, пока крем не достигнет нужной консистенции. Если крем получился очень густым, добавить несколько капель молока.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 7

7. Когда коржи остынут, наложить их друг на друга и промазать кремом.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 8

8. Смазать кремом верхушку и бока торта. Украсить по желанию.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также