Рецепт яблочного торта с карамельным кремом. Рецепт торта с карамельным кремом


Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Рецепт этого нежного яблочного торта я выбрала для празднования годовщины нашей свадьбы. Торт получился очень вкусным и ароматным. Яблочных тортов я еще не ела, поэтому мне был очень интересен результат. Сам этап приготовления очень затягивает и интригует. Ароматные яблоки с корицей окутывают запахом всю квартиру, невозможно пройти мимо этой выпечки. Карамельный крем также готовится весьма необычным способом, который вас наверняка порадует.

Для приготовления яблочного торта с карамельным кремом нам понадобится:

Для бисквита:4 яйца;120 г муки;120 г сахара;1 ч. л. разрыхлителя.Для яблочного слоя:400 г яблок;50 г сахара;50 г сливочного масла;1 ч. л. корицы;сок половины лимона.Для карамельного крема:400 г сливок;150 г молока;150 г сахара;2 яичных желтка;1 пакетик желатина;Для пропитки:200 г яблочного сока.

Для бисквита нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.

Для бисквита нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.Смешать белки и желтки.

Смешать белки и желтки.

Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать.

Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Можете оставить на ночь.

Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Можете оставить на ночь.
Для приготовления яблочного слоя, яблоки очистим от кожуры и серединки. Нарежем яблоки дольками и взбрызнем лимонным соком.

Для приготовления яблочного слоя, яблоки очистим от кожуры и серединки. Нарежем яблоки дольками и взбрызнем лимонным соком.К яблокам добавим сахар и корицу.

К яблокам добавим сахар и корицу.

На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим яблоки 10-15 минут. Пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму. Наш яблочный слой готов.

На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим яблоки 10-15 минут. Пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму. Наш яблочный слой готов.

Для приготовления карамельного крема 70 грамм сахара добавим в казанок и растопим.

Для приготовления карамельного крема 70 грамм сахара добавим в казанок и растопим.

Должна получится однородная карамель светло-янтарного цвета. Не переварите нашу карамель, она может получиться горькой и испортит крем.

Должна получится однородная карамель светло-янтарного цвета. Не переварите нашу карамель, она может получиться горькой и испортит крем.

К готовой карамели добавим молоко. Карамель сразу схватится комком. Варим на огне пока вся масса не станет однородной.

К готовой карамели добавим молоко. Карамель сразу схватится комком. Варим на огне пока вся масса не станет однородной.

Желтки взбиваем с 40 граммами сахара. Желтковую массу вливаем в казанок с карамелью. Варим на медленном огне, интенсивно помешивая наш крем, пока масса слегка не загустеет. К загустевшей массе добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде смотрим на упаковке как это сделать). Варим массу до полного растворения желатина. Готовую массу остужаем.

Желтки взбиваем с 40 граммами сахара. Желтковую массу вливаем в казанок с карамелью. Варим на медленном огне, интенсивно помешивая наш крем, пока масса слегка не загустеет. К загустевшей массе добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде смотрим на упаковке как это сделать). Варим массу до полного растворения желатина. Готовую массу остужаем.
Сливки взбиваем с 40 граммами сахара и смешиваем с остывшей карамельной массой.

Сливки взбиваем с 40 граммами сахара и смешиваем с остывшей карамельной массой.

Приступаем к сборке яблочного торта. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитываем яблочным соком. На дно формы выкладываем один из бисквитных коржей. На него выкладываем плотно все яблоки.

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитываем яблочным соком. На дно формы выкладываем один из бисквитных коржей. На него выкладываем плотно все яблоки.

На яблочный слой выливаем половину карамельного крема. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом и выливаем на него остатки карамельного крема.

На яблочный слой выливаем половину карамельного крема. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом и выливаем на него остатки карамельного крема.

Отправляем торт в холодильник до полного остывания. Украшаем по желанию. Яблочный торт с карамельным кремом получается невероятно нежным и ароматным.

Отправляем торт в холодильник до полного остывания. Украшаем по желанию. Яблочный торт с карамельным кремом получается невероятно нежным и ароматным.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Торт с карамельным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Попробуйте! В оригинальном варианте этого рецепта такой торт называется «Прага с карамельно-грильяжным кремом», но мой получился совсем не похожим на «Прагу», но не менее вкусным!

1 коф.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)

Торт с карамельным кремом - приготовления блюда - шаг 1

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/574.html

Приятного аппетита!

Есть и другой вариант украшения такого торта, который, если вы найдете немного времени, получится еще вкуснее: верхушку торта нужно обмазать не кремом, а абрикосовым джемом, а потом залить шоколадной глазурью. Часов на 6 минимум. Обмажьте бока и верхушку торта кремом, посыпьте оставшимися сахарными орешками и уберите в холодильник для пропитки.

Торт с карамельным кремом - приготовления блюда - шаг 2 Соединяем коржи, хорошенько промазав их кремом. Готовый корж разрезаем на 3 части.

Торт с карамельным кремом - приготовления блюда - шаг 3 Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Взбейте сахар и яйца до бела, введите просеянную муку, какао, масло и хорошенько перемешайте. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Займемся бисквитом. Уберите крем в холодильник.

Торт с карамельным кремом - приготовления блюда - шаг 4 Получится вкусный крем с хрустящими кусочками. Оставьте немного для украшения торта, а остальной вмешайте в крем. Сахар застынет и получится грильяж. Разогрейте орехи и добавьте их в сироп, перемешайте. Поставьте воду с сахаром на огонь и доведите до кипения, добавьте немного лимонного сока (опционально). Жареные орехи залейте кипятком, снимите с них кожуру и порубите на мелкие кусочки.

Теперь готовим грильяж. Масла я добавляю немного больше, чем указано в ингредиентах. Если крем будет немного жидковатый, то поставьте его временно в холодильник.

Мягкое масло взбейте с ванильным сахаром до белого цвета, затем потихоньку вводите в него карамельный крем, не переставая тщательно взбивать. Теперь остужаем полученный соус до комнатной температуры (если у вас все получится, то он не застынет и не будет слишком жидким). Варите вместе, пока сахар полностью не растворится. Разогрейте сливки и, постоянно мешая, введите их в сахарный сироп. В кастрюльке растопите сахар до коричневого цвета. Сначала готовим крем.

19 Июля 2014 13:0119 Июля 2014 13:012:0

100vkusov.ru

Торт с карамельным кремом пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Итак, сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешайте все.

    Торт с карамельным кремом
  • 2.

    Затем добавьте масло и 3/4 стакана молока и взбивайте в течение 90 секунд на средней скорости.

    Торт с карамельным кремом
  • 3.

    Вот примерно так получается.

    Торт с карамельным кремом
  • 4.

    Смешайте оставшиеся 1/4 чашки молока с четырьмя белками и ванилью.

    Торт с карамельным кремом
  • 5.

    Взбейте, добавьте оставшиеся белки и смешайте с тестом.

    Торт с карамельным кремом
  • 6.

    Готовое тесто выложите в три формочки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    Торт с карамельным кремом
  • 7.

    Тем временем приготовьте крем-карамель. Смешайте 1 стакан сахара и воду в маленькой кастрюле и варите на сильном огне, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет. Добавьте масло.

    Торт с карамельным кремом
  • 8.

    Добавьте кукурузный сироп или мед.

    Торт с карамельным кремом
  • 9.

    В отдельной мисочке смешайте молоко, соду и оставшийся сахар. Доведите до кипения.

    Торт с карамельным кремом
  • 10.

    Варите, пока сахар не растворится, а затем смешайте обе сахарные смеси.

    Торт с карамельным кремом
  • 11.

    Снимите с огня и добавьте ваниль. В этот момент также можно добавить сливки, если смесь получилась слишком густой.

    Торт с карамельным кремом
  • 12.

    Остудите, все время помешивая.

    Торт с карамельным кремом
  • 13.

    Итак, коржи готовы.

    Торт с карамельным кремом
  • 14.

    Соорудите торт, густо смазывая каждый корж.

    Торт с карамельным кремом
  • 15.

    Остудите и дайте пропитаться.

    Торт с карамельным кремом
  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Торт карамельный со сливочным кремом мастер класс с 10 фото

    1 Март 2016        Главная страница » Мастер классы с фото и видео      Просмотров:  

    Этот торт на сегодняшний день является одним из самых любимых тортов моей семьи.Когда я спрашиваю у своих родных, какой торт испечь на День Рождения или на другое семейное торжество, то все дружно отвечают: «Конечно, карамельный торт». Возьмите этот рецепт торта с карамельным кремом себе в закладку.торт с карамельным кремом рецепт

    Ингредиенты:

    • 240 гр сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан жирного кефира или сливок
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 175 градусов С.

    Подготовьте 3 формы для торта размером 22 см в диаметре.

    Масло взбейте до пышной белой массы, а затем добавьте сахар, размешайте, перемешивайте на средней скорости миксера около 8 минут.

    1-1

    Добавьте яйца, 1 за один прием, и взбивайте после каждого добавления.

    1-2

    Добавьте муку и кефир, поочередно, начиная и заканчивая мукой.

    1-4

     

     

    1-5

    Добавить ванильный экстракт и хорошо взбейте.

    vanilnyj-extrakt-recept-karamelnogo-torta

    Разделите тесто на 3 формы и выпекайте в течении 25-35 минут.

    Загрузка...

    tort-s-kremom-iz-karameli

    Достаньте формы или если выпекаете по одному коржу, то форму, выньте бисквит и дайте остыть на решетке.

    1-3

    Коржи хорошо охладите в морозильнике.

    Приготовление карамельного крема:

    Существует множество разновидностей кремов для торта, однако универсальными являются единицы. Одним из них можно считать карамельный крем, ведь им можно промазывать слои торта, украшать поверхность кондитерских шедевров, и в конце концов просто есть, намазав на белый хлеб.

    Сливочно-карамельный крем для карамельного торта делается без сметаны, но он не только очень вкусный, но и достаточно жирный, поэтому сгодится не только для украшения, но и для пропитки ваших любимых десертов.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока
    • 150 грамм сливочного масла
    • 2 ст.ложки муки
    • 100 грамм сахара
    • 15 грамм ванильного сахара
    • 50 мл воды

    Способ приготовления:

    1. Первым делом взбейте молоко и муку, смесь нагрейте, постоянно помешивая, а затем остудите – это связывающий компонент для всего карамельного крема.
    2. Миксером в отдельной посуде добела взбейте масло и 30 грамм сахара, добавьте ванильный сахар и молочную смесь. Продолжайте взбивать пока крем не загустеет.
    3. Теперь приготовьте карамель: в миску с толстым дном засыпьте 70 гр сахара, залейте 50 мл воды и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока кристаллы сахара полностью растворяться и масса станет тягучей и золотистой.
    4. Не перемешивайте и следите, чтобы цвет карамели был слегка янтарным.Не передержите!
    5. Готовую карамель не вмешайте порциями в загустевший крем и интенсивно взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет напоминать взбитые сливки.

    karamelnyj-krem-recept

    Нанесите готовый крем на охлажденные коржи и остатками крема с помощью шпателя оформите верх торта и бока.

    recept-karamelnogo-torta

     

     

    Подавайте семейный торт с карамельным сливочным тортом к чаю на любой семейный праздник или, например, на Пасху, когда собирается вся семья.

        

    recept-vzakladku.ru


    Смотрите также