Вкус детства - трюфельный торт с кремом Шарлотт. Рецепт трюфельного крема для торта


Трюфельный торт. Рецепт с фото

Трюфельный тортТрюфельный тортЕсли вы обожаете шоколад, то вот вам еще один рецепт торта с использованием какао и шоколадного крема. Угощение — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Сахарный песок — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Шоколад чёрный горький — 200 гр.;
  • Йогурт — 100 гр.;
  • Какао (порошок) — 30 гр.;
  • Сахарная пудра — 150 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Для крема:

  • Сметана жирная домашняя — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Шоколад чёрный — 200 гр.;
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Как приготовить — Трюфельный торт

  • Трюфельный торт, рецепт которого мы имеем, не требует особых усилий при приготовлении. И начнем мы его, как правило, с основы. Но в первую очередь подготовим шоколад, а именно — растопим его на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Теперь займемся тестом. Муку просеиваем в миску и смешиваем с остальными ингредиентами для теста (кроме растопленного шоколада). Тщательно вымешиваем тесто до однородности.
  • Теперь можно подмешать к тесту растопленный шоколад. При этом важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, иначе шоколад снова возьмется кусочками в тесте. Миксером взбиваем всю массу до однородного состояния.
  • Из полученного теста нужно выпечь три коржа. Так трюфельный торт, фото которого представлено на сайте, будет нужной нам величины. Поэтому тесто делим визуально на три равные части и поочередно выпекаем коржи при температуре 160 градусов около 35-40 минут. Готовность выпечки проверяем шпажкой или спичкой.
  • После того, как корж испечется, не спешите вынимать его из формы. Дайте ему остыть в течение 8-10 минут, и уже после этого меняйте в форме пергамент и заливайте новую порцию теста.
  • Пока пекутся коржи, займёмся приготовлением крема для трюфельного торта по рецепту с фото. Итак, растапливаем шоколад и смешиваем его со сливочным маслом. Сюда же подмешиваем сахарную пудру и сметану. Все хорошо взбиваем миксером. Трюфельный крем для торта должен получиться однородным и средним по густоте.
  • Теперь будем формировать домашний трюфельный торт. Каждый корж выкладываем поочередно, и перемазываем его хорошим слоем крема.
  • Полностью собранный торт обмазываем оставшимся кремом сверху и с боков и ставим в холод на ночь.
  • Торт трюфельный в домашних условиях перед подачей можно украсить слоем какао, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или шоколадными нитями. Все на ваше усмотрение. А можно и трюфельные конфеты использовать. Или вафельную стружку.
  • Не забудьте заварить свежий ароматный чай.Приятного вам аппетита.

    Добавлено » alina

    recipedays.com

    крем трюфельный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для чизкейка 26 см диаметром:
    Лимонное (или апельсиновое) печенье - 250 грамм
    Сливочное масло (размягчённое)- 75 грамм
    Какао порошок-4 чайные ложки
    Белый шоколад-150 грамм
    Мука-4 столовые ложки
    Сахар-125 грамм
    Ромовая эссенция-1 чайная ложка
    Сливочный творог (или крим-чиз)- 650 грамм
    Яйца-3 + 2 желтка
    Замороженная малина-400 грамм
    Сахарная пудра-2 столовые ложки
    Желатин красного цвета - сколько потребуется (у меня ушло 4 пластинки)
    Свежая малина-200 грамм
    Для трюфельного крема:
    Яичные желтки-4
    Сахар-60 грамм
    Вода-25 мл
    Чёрный шоколад-200 грамм
    Сливки (33%)-250 мл
    Декорация (по желанию):
    Белый шоколад
    Две капли красного пищевого красителя
    Показать все (23)

    foodily.ru

    Вкус детства - трюфельный торт с кремом Шарлотт рецепт с фотографиями

    1. Примерно за 8 часов до приготовления торта.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Для начала нужно приготовить бисквит. Отделите желтки от белков. Тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала более плотной.

    Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно чрезмерно не усердствовать, чтобы масса не опала.

    Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-зо минут, готовность проверяйте зубочисткой.

    Выньте готовый корж из духовки, остудите и оставьте выстаиваться около 8 часов (можно на ночь) при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.

    2. В это же время приготовьте сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте.

    3. Теперь нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет - натрите ее на мелкой терке.

    4. Настала очередь крема Шалотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться и походить на сгущенку, так и нужно. перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.

    Взбейте миксером сливочное масло с ванильным сахаром до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.

    5. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шалотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

    Помадку я использовала уже готовую, ее сейчас без проблем можно найти в магазинах для кондитеров. Крема Шалотт получается в два раза больше чем нужно, но меньшее количество сделать проблематично.

    www.koolinar.ru

    Трюфельный торт домашний пошаговый рецепт с фото приготовление

    Все любят Трюфельный торт и ассоциируют его с особым случаем или простым удовольствием… Но чья была идея приготовить такой восхитительный вариант десерта? И почему он назван в честь очень редкого и драгоценного гриба? Почему на вкус так хорош?

    Вот краткое Введение в «шоколадный трюфель».

    Шоколадный Трюфельный торт — история происхождения.

    Торт «Шоколадный трюфель» является одним из самых популярных кулинарных изделий, а его происхождение насыщенно богатой и увлекательной историей.

    К сожалению, нет однозначного ответа на вопрос, кто изобрел трюфели. Еще меньше информации о времени изобретения. Считается, что они были впервые приготовлены между 1890 и 1920 годами.

    По нашей любимой легенде, трюфели появились случайно (как и многие другие важные открытия).

    Легендарный французский шеф-повар Огюст Эскофье (как полагают) работал над кондитерским кремом, когда нечаянно вылил содержимое горячего крема в миску с шоколадной крошкой вместо миски со взбитыми белками. Он быстро сформировал шарики из пасты, которая образовалась в результате его «аварии». Название «трюфель» произошло от визуального сходства этих шариков с ценным трюфельным грибом (популярным деликатесом французской знати), когда Огюст обвалял свое изобретение в какао…

    В настоящее время существует множество разновидностей трюфелей и выпечки на основе этой технологии. в зависимости от уникального внешнего вида. «Европейский трюфель» подразумевает наполнение из сиропа и с покрытием из порошка какао с сухим молоком. «Бельгийский трюфель» «упакован» в Пралине и заполнен масляным Ганашем. Есть еще американский трюфель, французский и швейцарский…

    Предельное совершенство шоколада! Сказочный Трюфельный торт удовлетворит изысканный вкус любого шоколадного гурмана!

    Технология приготовления трюфельной составляющей.

    Так что же такое Трюфель? Понятно: шарики из ганаша, покрытые оболочкой в классическом стиле или глазированные шоколадом.

    Как сделать Ганаш.

    После десятков лет экспериментов с какао-бобами и твердой шоколадной составляющей, была найдена идеальная комбинация шоколада и сливок. Эта комбинация называется Ганаш (ganache) и используется как основной ингредиент Трюфельного торта.

    1. Помещаем измельченный шоколад в миску среднего размера.
    2. Разогреваем жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 95 градусов (точка закипания).
    3. Сразу же заливаем горячими сливками кусочки шоколада и даем постоять, не помешивая, несколько минут.
    4. Затем аккуратно и медленно перемешиваем шпателем (чтобы не попал воздух)
    5. Добавляем размягченное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
    6. Ставим смесь в холодильник на 2 часа.
    7. Используем в качестве наполнения в Трюфельный торт (или намазываем на кусочки грецкого ореха и кушаем)…
    Пралине.

    В 1828 году был изобретен какао-пресс. Это позволило шоколадникам отделить какао-масло от какао-бобов. То, что остается после выжимки масла, называется твердым шоколадом. В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нойхаус изобрел первую твердую шоколадную оболочку, позволяющую наполнять шоколад мягкими начинками. Он называл ее пралине.

    Трюфельный торт рецепт в домашних условиях.

    Домашний вариант этого деликатеса не имеет строгих рецептурных правил.

    1. Добавляем немного лаванды, так как цветочные ароматы идеально сочетаются с шоколадом.
    2. Если лавандовый вкус вам не по нраву, опускаем этот ингредиент и делаем смесь 60 мл темного рома + 60 мл сахарного сиропа (или глюкозы — более мягкое наполнение).
    3. Когда дело доходит до ароматизаторов, предела тут не существует. Многие популярные трюфельные торты содержат небольшое количество алкоголя (например, бренди Марк де Шампань и виски). Можете воспользоваться таким сочетанием.
    4. Или карамель из молока и темного шоколада с морской солью.

    Советы:

    1. Для предотвращения возможности «схватывания»: не давайте шоколаду слишком остыть, прежде чем соединить его со сливками.
    2. Этот десерт очень богат и насыщен: рекомендуем подавать его маленькими кусочками.
    3. В жаркую погоду торт может быстро «растечься» (но какое-то время еще держать форму). Не отчаивайтесь! Он останется так же хорош, хоть и немного расплывшийся…

    Варианты украшения:

    • крошка печенья
    • шоколадная крошка
    • глазурь
    • конфеты трюфель и т. д.
    • ягоды

    Абсолютно божественно!

    Рекомендуем похожие рецепты тортов с фото:

    1. Прага

    2. Пражский

    3. Шоколадный

    Какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

    dom-desertov.ru

    Трюфельный торт рецепт, секреты приготовления

    Трюфельный торт придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Ведь в нем соединены самые изысканные компоненты: шоколад, сливки, трюфельная крошка, ароматный сироп. Такой нежный десерт способен украсить праздничный стол и стать идеальным завершением ужина. Привлекает этот торт и легкостью приготовления. Необязательно быть великим кулинаром, чтобы сотворить данный шедевр.

    Торт трюфельный рецепт

    Торт трюфельный рецепт

    Для изготовления столь изысканного десерта нужно иметь форму для выпекания бисквитов диаметром 20 см, пергамент, венчик и сотейник. Что касается продуктов, их также следует заранее подготовить.Основные составляющие трюфельного торта:

    для теста:мука пшеничная – 90 гр.;сахар – 120 гр.;кукурузный крахмал – 30 гр.;куриные яйца – 4 шт.для пропитки бисквита:вода – 100 мл;сахарный песок – 100 гр.;сок ½ лимона

    для крема:какао – 25 гр.;сливочное масло – 180 гр.;молоко – 100 мл;яйца куриные – 1 шт.;сахарный песок – 160 гр.;сахар ванильный – 10 гр.;сок ½ лимона

    для трюфельной крошки:какао – 20 гр.;масло сливочное – 5 гр.;помадка из шоколада – 80 гр.

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Первый этап – приготовление теста для бисквита. Для этого необходимо подготовить яйца: отделить белки от желтков. Желтки взбить с 80 гр. сахара. Оставшийся сахарный песок всыпать к белкам и также тщательно взбить. Получившуюся белковую смесь перемешать со взбитыми желтками. После этого следует просеять крахмал с мукой и постепенно всыпать в смесь из яиц. Тесто готово, его можно выкладывать в подготовленную форму для выпекания. Перед тем как ставить в духовку, следует покрутить форму, чтобы тесто хорошенько распределилось по емкости. Рекомендуемая температура внутри духового шкафа – 180 градусов. Длительность выпекания – 30 минут.

    Второй этап – изготовление пропитки непосредственно для бисквита. В сотейник влить указанный объем воды и поставить на плиту. После всыпать сахар и выдавить сок из половинки лимона. Получившуюся смесь прокипятить.

    Третий этап – подготовка крема. Для приготовления крема нужно соединить молоко с яйцом. Затем процедить данную молочно-яичную жидкость в ковш и добавить сахар, отправить на огонь. Проварить смесь 5 минут и оставить охлаждаться. В это время следует заняться маслом: растереть его с ванильным сахаром. После этого необходимо постепенно соединить растертое масло с двумя ложками яичной смеси и какао. Все хорошо смешать и влить оставшуюся молочно-яичную смесь и лимонный сок.

    Четвертый этап – формирование трюфельной крошки. В первую очередь нужно сделать трюфельный крем. Для этого следует растопить помадку из шоколада непосредственно на водяной бане. Когда данный процесс завершится, можно добавлять какао и непосредственно масло. Все компоненты хорошенько перемешать, отправить остывать в холодильник . После полного охлаждения, крем необходимо раскрошить.

    Завершающий этап – формирование торта. Для начала бисквит нужно поделить на три равных коржа. После этого пропитать их и смазать кремом, укладывая один за другим. Верхний корж и бока торта также смазать кремом. Таким образом, трюфельный торт лучше пропитается. И в завершение, десерт необходимо усыпать шоколадной крошкой. Для придания торту еще более изысканного вида, следует украсить его орехами.

    Трюфельный торт рецепт видео

    huliganka.net

    Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото

    Что может быть лучше нежнейшего шоколадного торта? Торт «Трюфель» – это мое самое любимое лакомство. В детстве мама всегда готовила нам трюфельный торт по ГОСТу. Для этого она пекла классические бисквитные коржи и промазывала их шоколадно-сливочным кремом, но я хочу поделиться с вами немного усовершенствованными рецептами этого замечательного десерта.

    Рецепт приготовления трюфельного торта с безе в домашних условиях

    Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, пищевая пленка, силиконовая кисть, лопатка, миксер, сотейник, кондитерский мешок с насадкой, терка, противень.

    Ингредиенты

    яйца7 шт.
    мука60 г
    крахмал кукурузный20 г
    какао35 г
    вода35 мл
    сахар240 г
    шоколад280 г
    сливки 35 %550 мл
    коньяк1/2 ст. л.
    рубленые орехи40 г

    Приготовление коржей для торта

    1. Для начала приготовим бисквитные коржи. Все яйца разделяем на белки и желтки.

      Для теста мы используем 7 желтков и 6 белков. Один белок оставляем для приготовления безе.

      Сначала аккуратно отделяем белки от желтков.
    2. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с горячей водой и размешиваем все до однородности. Оставляем какао остывать.Перемешиваем какао с водой до однородной консистенции.
    3. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем сухую смесь в тарелку через сито.Смешав муку с крахмалом, просеиваем ее через сито.
    4. В отдельной миске взбиваем яичные белки при помощи миксера. Сахар при этом не добавляем и взбиваем на малых оборотах, постоянно их увеличивая.Начинаем взбивать белки до пены.
    5. Когда масса станет белой и на поверхности образуются мягкие пики, добавляем к белкам треть от всего сахара.Во время взбивания белков, порциями всыпаем в них сахар.
    6. Продолжаем взбивать белки до состояния устойчивых пиков.Чтобы правильно приготовить трюфельный торт по ГОСТу, очень важно взбить белки до стойких пиков.
    7. В отдельной посуде взбиваем желтки. Так же, как и белки, начинаем взбивать без сахара, а затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока масса не станет светлой.В отдельной емкости взбиваем желтки.
    8. Добавляем к желткам растворенный какао-порошок и продолжаем все размешивать миксером.Когда желтки с сахаром посветлеют, добавляем к ним смесь какао и воды и продолжаем взбивать.
    9. Просеиваем в тесто муку с крахмалом и размешиваем лопаткой до однородности.

      Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не сформировалась клейковина и бисквит получился воздушным. Тесто получается достаточно жидким.

      Тесто получается довольно жидким.
    10. Постепенно выкладываем в тесто взбитые белки, вмешивая их в тесто.Аккуратно, небольшими порциями вмешиваем в тесто взбитые белки.
    11. Перемешиваем массу лопаткой движениями снизу-вверх. Благодаря этому тесто получается очень легким и воздушным.Во время добавления белков важно перемешивать массу снизу вверх, чтобы тесто было пышным.
    12. Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Далее нужно подготовить пергамент для выпекания коржей. Пергаментную бумагу нарезаем на 8 частей, на которых при помощи карандаша и тарелки рисуем круг диаметром 20-22 сантиметра.Подготовим пергамент для выпечки коржей.
    13. Раскладываем пергамент на рабочей поверхности так, чтобы след от карандаша оказался на противоположной стороне.Посмотрите у нас также видео о том,как правильно готовить трюфельный торт.
    14. Выкладываем тесто в центр каждого круга и распределяем его лопаткой по поверхности таким образом, чтобы получился тонкий, круглый корж. Старайтесь, чтобы толщина теста была приблизительно одинаковой, а само тесто не выходило за пределы круга.Выкладываем тесто на подготовленный пергамент и разравниваем в форме круга.
    15. Выкладываем пергамент с тестом на противень и выпекаем коржи в разогретой духовке.

      Вам понадобится приблизительно по 5 минут на каждый корж. Также вы можете печь сразу по 2 коржа на одном противне.

      Осторожно перекладываем пергамент с коржами на противень и отправляем в духовку.
    16. Готовые коржи выкладываем на рабочую поверхность и даем время остыть. В идеале коржи должны постоять 3-4 часа.Готовые коржи оставляем остывать прямо на пергаменте.

    А пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема.

    Приготовление крема для торта

    шоколад230 г
    сливки 35 %550 мл
    1. Выкладываем в миску шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Шоколад вы можете брать как черный, так и молочный. Также вы можете взять поровну два вида шоколада.Для приготовления крема нам понадобится растопленный шоколад.
    2. Сливки нагреваем в сотейнике или небольшой кастрюле до горячего состояния.Сливки для крема надо хорошо нагреть.
    3. Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад и перемешиваем все лопаткой, чтобы шоколад полностью растворился.Горячие сливки переливаем в емкость с шоколадом и тщательно перемешиваем массу.
    4. Убираем шоколадно-сливочную смесь в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь полностью остыла.

      Знаете ли вы? Для того? чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными.

      Такую заготовку для крема важно поставить в холодильник перед взбиванием.
    5. Когда сливки остынут и станут холодными, взбиваем их при помощи миксера до устойчивых пиков.Хорошо охлажденные сливки с шоколадом взбиваем миксером в пышную массу.

    Приготовление пропитки

    вода3 ст. л.
    сахар2 ст. л.
    коньяк1/2 ст. л.
    1. Для приготовления пропитки смешиваем сахар с горячей водой и нагреваем сироп до полного растворения сахара.Подготовим сироп для пропитки коржа.
    2. Для того, чтобы усилить вкус и аромат крема, добавляем в готовый сироп столовую ложку конька или ликера. Если вы не употребляете алкоголь или готовите для детей, коньяк можно не добавлять.В сироп при желании можно добавить ложку коньяка.
    3. Все перемешиваем и оставляем сироп остывать.Пред тем, как пропитывать сиропом коржи, хорошо охладите его.

    Собираем и украшаем торт

    шоколад50 г
    рубленые орехи40 г
    сахар50 г
    какао15 г
    1. Снимаем с коржа бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем его на пищевую пленку.Аккуратно снимаем пергамент с коржей и перекладываем их на пищевую пленку.
    2. Затем с помощью силиконовой кисти пропитываем корж.

      Коржи получаются достаточно мягкими, поэтому старайтесь пропитывать их в тех местах, где тесто было тонким и подсохло при выпекании. Степень пропитки регулируйте по своему вкусу.

      При помощи кисточки пропитываем корж.
    3. Выкладываем корж на сервировочное блюдо пропитанной стороной вниз. Сверху смазываем его шоколадным кремом и приступаем к следующему коржу.Переложив корж пропитанной стороной вниз на блюдо, смазываем его кремом.
    4. Пропитываем следующий корж и выкладываем пропитанной стороной на крем. Таким образом выкладываем все коржи горкой, прослаивая их кремом.Повторяем процедуру с пропиткой со всеми коржами и формируем торт.
    5. Готовый торт немного подравниваем и смазываем верх и бока оставшимся кремом.Готовый торт сверху тоже смазываем кремом, выравниваем бока.
    6. Убираем торт на 40 минут в холодильникТеперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях, осталось лишь украсить его.
    7. Пока торт пропитывается в холодильнике, можно приготовить безе, которым мы украсим готовый торт. Взбиваем белок, который остался неиспользованным после приготовления коржей, до светлой пены.Для украшения торта сделаем безе, поэтому надо взбить белки.
    8. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Взбивая белки, добавляем к ним сахар.
    9. Чтобы определить степень устойчивости белка, переверните миску со взбитыми белками. Они должны держаться в миске устойчивой пеной.Белок над взбить до стойких пиков.
    10. Перекладываем взбитый белок в кондитерский мешок и формируем безе небольшого размера на противне, застеленном пергаментом. У меня насадка звездочкой, но вы можете использовать любую.Переложив взбитый белок в кондитерский мешок, выкладываем на застеленный пергаментом противень безе.
    11. Сверху присыпаем безе какао-порошком и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 110-120 градусов. Температура духовки должна быть не более 130 градусов.Посыпаем безе какао и отправляем в духовку.
    12. Достаем торт из холодильника и переходим к его украшению. Натираем на терке шоколад и посыпаем верх торта.Когда торт пропитается в холодильнике, посыпаем его натертым на терке шоколадом.
    13. Борта торта присыпаем рублеными орехами.Бока торта обсыпаем измельченными орехами.
    14. Сверху просеиваем немного какао-порошка и выкладываем по краю остывшие безе.Украшаем наше изделие остывшим безе.

    Даем торту постоять 30 минут, и можно подавать его с чаем или кофе.

    Воспользуйтесь этим простым рецептом трюфельного торта с безе и приготовьте шикарный десерт в домашних условиях.

    Видеорецепт трюфельного торта с безе

    На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

    Предлагаю вам еще один рецепт нежнейшего торта, который готовится без муки. Он получается очень шоколадным, безумно вкусным и сытным.

    Рецепт шоколадно-трюфельного торта без муки с фото

    Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: 3-4.Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, кастрюля, нож, доска, лопатка, миксер, разъемная форма, противень.

    Ингредиенты

    темный шоколад350 г + 50 г для украшения
    сливки 33%100 мл
    сахар100 г
    сливочное масло45 г
    яйца3 шт. + 1 желток
    сахар150 г
    свежая клубника5 шт.

    Пошаговое приготовление

    Для приготовления этого торта выбирайте качественный, темный шоколад, в котором содержится не менее 74% какао.

    1. Шоколад измельчаем ножом или ломаем на кусочки и выкладываем в огнеупорную посуду.А этот рецепт с фото поможет вам приготовить шоколадно-трюфельный торт без муки.
    2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.Нам понадобится кастрюля с водой, которую надо довести до кипения.
    3. Ставим емкость с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и топим шоколад на водяной бане.Измельчив шоколад, ставим его на кастрюлю с кипящей водой и топим.
    4. Изредка перемешиваем шоколад, чтобы он равномерно топился.Пока шоколад топится на водяной бане, можно помешивать его.
    5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем желток, сахар и взбиваем миксером на больших оборотах.Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
    6. Взбиваем яичную смесь, пока она не станет белой, пышной и будет держать форму.Яйца с сахаром надо взбить в пышную светлую массу.
    7. Подготавливаем форму для выпечки торта. Вы можете взять обычную разъемную форму или кондитерское кольцо, которое нужно обернуть фольгой в два слоя, так как готовиться торт будет на водяной бане.Печь торт можно либо в разъемной форме, либо в кулинарном кольце, которое надо обвернуть фольгой.
    8. Выливаем сливки в отдельную емкость и взбиваем миксером, пока они не загустеют.

      Чтобы сливки лучше взбивались, они обязательно должны быть очень холодными.

      Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу.
    9. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яичную смесь.Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.
    10. Затем добавляем туда слегка остывший шоколад. Вводим его частями и аккуратно перемешиваем.Добавляем в тесто растопленный и уже остывший шоколад.
    11. Также добавляем в эту смесь взбитые сливки и снова перемешиваем.Взбитые сливки также водим в тесто.
    12. Ставим форму в жаропрочную емкость и выкладываем в нее тесто.Поставив форму в жаропрочную посуду для духовки, выкладываем в нее тесто.
    13. Разравниваем тесто лопаткой по всей поверхности формы и ставим емкость с формой в духовку, разогретую до 190 градусов.Аккуратно разравниваем поверхность нашего будущего торта.
    14. Наливаем в емкость горячую воду и оставляем тесто выпекаться на 45 минут.В посуду, в которой стоит форма с тестом, наливаем кипяток и ставим печься торт в духовку.
    15. Готовность торта проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.Готовность такого бисквита проверяем зубочисткой.
    16. Даем торту немного остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он полностью остыл.освобождаем наш торт от формы и даем полностью остыть.
    17. Когда торт остынет и станет холодным, его можно достать из формы и украсить свежей клубникой и полить растопленным шоколадом.Готовый десерт можно полить шоколадом и украсить ягодами.

    Видеорецепт шоколадно-трюфельного торта без муки

    На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

    Если вы находитесь в поисках идеального шоколадного торта, посмотрите, как приготовить торт «Три шоколада», он очень нежный и невероятно вкусный. Также вам пригодится рецепт очень легкого шоколадного крема для торта. А если у вас совсем нет времени для приготовления сложных тортов, посмотрите, как быстро готовится торт «Брауни».

    Понравились мои рецепты трюфельных тортов? Тогда обязательно оставьте свой отзыв в комментариях! Напишите, какие торты любят в вашей семье, а также поделитесь рецептами их приготовления.

    www.alizy.club

    Рецепт трюфельный крем — PrimusResto.Ru

    Торт «Трюфельный»: рецепт приготовления

    Наверное, каждый из нас любит сладости. Печенье, вафли, конфеты, пирожные – всё это родом из детства. Но кто хоть раз попробует такой вкусный, сладкий, изысканный и питательный торт «Трюфельный», тот влюбится в него навсегда. Он является одним из самых вкусных тортов в кулинарии. Рецепт приготовления такого лакомства достаточно прост: необходимо только взять бисквит, крем «Шарлотт» и трюфельную крошку. Конечно, последняя и может вызвать некоторые затруднения, но её часто заменяют тёртым шоколадом или конфетами. Сегодня мы поговорим о том, как готовить «Трюфельный» шоколадный торт .

    Рецепт классический (ГОСТ)

    Ингредиенты: шесть яиц, сто пятьдесят граммов сахара, пять ложек муки, одна ложка крахмала. Для сиропа: сто восемьдесят граммов воды, сто граммов сахара. Для трюфельной крошки: сто восемьдесят граммов сахара, восемьдесят граммов воды, пол-ложки сока лимона, одна ложка масла сливочного, две ложки какао. Для крема «Шарлотт»: двести десять граммов масла сливочного, сто восемьдесят граммов сахара, один желток, сто двадцать граммов молока, а также пакетик ванильного сахара, одна ложка коньяка, одна ложка какао.

    Приготовление бисквита

    «Трюфельный» торт, рецепт которого мы рассматриваем, начинается с приготовления коржей. Для этого сначала белки отделяют от желтков. Сто граммов сахара взбивают с желтками в крутую массу. Белки взбивают с остальным сахаром до образования белой пены. Две смеси аккуратно смешивают, добавляют муку с крахмалом и перемешивают очень лёгкими движениями от краёв к центру. Готовое тесто выливают в форму, устланную пергаментной бумагой, и выпекают сорок минут. Корж охлаждают восемь часов, чтобы во время резки он не крошился.

    Приготовление крема «Шарлотт»

    Желток, сахар и молоко смешивают. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Потом варят пять минут, за это время должны появиться большие белые пузырьки. Тогда кладут сахар, выключают плиту и остуживают, периодически помешивая. Готовим дальше трюфельный крем для торта. Для этого размягчённое масло взбивают, постепенно добавляя в него холодный сироп. Потом кладут какао, коньяк и продолжают взбивать. Крем должен получиться гладким, густым, ровным и блестящим.

    Приготовление сиропа и трюфельной крошки

    Сироп готовят следующим образом: в посуду с водой кладут сахар и кипятят. Потом сироп охлаждают. Дальше начинают готовить крошку. Для этого воду с сахаром кипятят и варят десять минут, периодически снимая образующуюся пену. За несколько минут до готовности добавляют лимонный сок. Посуду ставят в ледяную воду и охлаждают, периодически помешивая. Потом миксером взбивают массу до тех пор, пока она не загустеет и не станет белого цвета. Дальше добавляют какао и масло. Крошку натирают на крупной тёрке. Её можно заменить тёртым шоколадом.

    Приготовление шоколадной стружки

    Шоколад растапливают на небольшом огне и выливают его на противень. Потом его разравнивают так, чтобы его толщина составляла три миллиметра. Эта масса должна затвердеть. Только после этого ложкой проводят по шоколаду, делая так называемые «кудри» для украшения торта.

    Сборка торта

    Дальше начинают собирать торт «Трюфельный». Для этого корж разрезают на две или три части, каждую из которых потом пропитывают охлажденным сиропом, тщательно промазывают кремом. Потом формируют торт, обмазывают со всех сторон его кремом, притрушивают трюфельной крошкой или шоколадными «кудрями». Сладкий десерт готов!

    Торт «Трюфельный сметанник»

    Ингредиенты: одно яйцо, один стакан сметаны, пол-ложки соды, гашенной уксусом, полтора стакана муки, сто граммов какао. Для крема: двести граммов масла сливочного, полстакана сгущённого молока, пятьдесят граммов какао. Для крема кофейного: один стакан сметаны, один стакан сахара, кофе растворимый по вкусу. Для глазури: одна ложка какао, одна ложка сметаны, одна ложка сахара, одна ложка масла сливочного.

    Приготовление теста

    Перед тем как сделать «Трюфельный» торт, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо приготовить тесто. Для этого яйца взбивают с сахаром, добавляют сметану, соду, муку и какао. Массу тщательно перемешивают и выливают в форму, которую предварительно смазывают маслом. Выпекают коржи сорок минут. По прошествии времени большой корж разрезают на три части.

    Трюфельный крем готовится следующим образом: мягкое масло сливочное размешивают со сгущёнкой, добавляют какао и хорошо взбивают.

    Кофейный крем можно приготовить так: сметану смешивают с сахаром, взбивают, потом добавляют растворимый кофе. Эту массу подогревают, периодически помешивая, доводят до кипения. Затем добавляют сливочное масло и тщательно взбивают.

    Приготовление глазури и формирование торта

    «Трюфельный» торт, рецепт с фото прилагается, практически сделан. Осталось приготовить глазурь и сформировать десерт. Глазурь делается следующим образом: все подготовленные ингредиенты смешивают, подогревают, а потом растирают до однородной массы.

    Коржи смазывают кремом поочерёдно. Формируют торт, который потом смазывают со всех сторон одним из кремов, сверху поливают глазурью и посыпают тёртыми конфетами.

    «Трюфельный» шоколадный торт

    Ингредиенты: сто двадцать граммов муки, сто двадцать граммов сахара, четыре яйца, пол-ложки соды, гашенной уксусом. Для пропитки: сто граммов сахара, сто граммов воды. Для крема: сто восемьдесят граммов масла сливочного, тридцать граммов яиц, сто шестьдесят граммов сахара, сто граммов молока, один пакет ванильного сахара, одна ложка коньяка, двадцать пять граммов какао. Для крошки: восемьдесят граммов помадки, двадцать граммов какао, пятьдесят граммов масла сливочного.

    Торт «Трюфельный» готовится очень легко. Сначала делают тесто. Итак, яйца тщательно взбивают с сахаром до образования светлой густой массы. Добавляют соду, гашенную уксусом, и аккуратно перемешивают. Потом в это смесь кладут муку, тридцать граммов которой заменяют крахмалом. Перемешивают от краёв к центру, выливают в смазанную маслом форму и выпекают до готовности. Потом корж оставляют на восемь часов, чтобы он выстоялся.

    Приготовление сиропа и крошки

    Для сиропа беру воду, засыпают в неё сахар, кипятят и остуживают. Крошку готовят следующим образом: помадку растапливают, перемешивают с небольшим кусочком масла, не сильно нагревая. Затем добавляют какао и быстро всё перемешивают. Затвердевшую массу натирают на тёрке.

    Приготовление крема

    Ни один торт «Трюфельный» не обходится без крема. Для его приготовления необходимо смешать тридцать граммов белка и молоко, а потом процедить. В эту смесь насыпают сахар и доводят её до кипения, затем варят пять минут. За это время крем должен загустеть. Его переливают в посуду и остуживают, периодически помешивая. Взбивают масло с ванилью в пышную массу, добавляют остуженный сироп небольшими порциями, постоянно взбивая. Когда останется половина сиропа, к смеси добавляют какао и снова взбивают. В конце вливают коньяк. Готовый крем должен хорошо держать форму.

    Формирование торта

    Бисквит разрезают на два или три коржа, каждый из которых поливают сиропом. На нижний корж накладывают крем, накрывают верхним и обмазывают весь торт тем же кремом. Сверху посыпают крошкой, а потом ею обсыпают и бока десерта. Готовое лакомство кладут в холодное место. Украшают торт тёртым шоколадом или конфетами.

    Такой сладкий, вкусный и изысканный десерт, несомненно, понравится каждому. Его можно готовить на различные праздники или просто в выходные дни.

    fb.ru

    Как приготовить трюфельный крем?

    Существует огромное количество разновидностей кондитерских кремов. Но трюфельный крем пользуется огромной популярностью как среди профессиональных кондитеров, так и среди домохозяек. Основной особенностью такого лакомства является его шоколадно-сливочный, бархатисто-нежный и легкий королевский вкус, простота приготовления в любых условиях. Другими словами, дешево, просто, но очень вкусно!

    Кондитерский крем — украшение, еда или способ наслаждения?

    Практически любой торт или пирожное невозможно представить себе без крема. Его использование позволяет как украсить изделие и придать ему пикантности, так и акцентировать внимание человека на основном вкусе того или иного кулинарного шедевра.

    Кондитерские кремы — это полуфабрикаты, которые готовятся преимущественно путем взбивания, в результате чего образуется пышная, пластичная масса. В зависимости от рецептуры и технологии приготовления кремы разделяют на следующие виды:

    Кремообразное состояние продуктов определяется наличием и соотношением жировой и водной фаз.

    Само название «трюфельный крем» заставляет и детей, и взрослых глотать слюнки и рисовать в воображении немыслимые картинки вкуснейших кондитерских изделий. И это не удивительно. Прежде всего такой крем ассоциируется с шоколадом, «едой богов». Как известно, благодаря содержанию «гормона счастья» шоколад способен вызывать эйфорию. Зато недостаток этого лакомства может вогнать человека в депрессию.

    Кроме того что крем обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и универсален.

    Ведь его можно использовать при изготовлении любой «кондитерки». Он подходит ко всем видам коржей: бисквитным, слоеным, песочным и т. д. А приготовление трюфельного крема не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний и умений.

    Среди множества рецептов приготовления трюфельного крема можно выделить самые популярные, которые частенько используют хозяйки у себя на кухне. И каждая из них добавляет в рецептуру ингредиенты на свое усмотрение. Но каждая такая изюминка — это лишь интерпретация классического рецепта. Это касается и количества ингредиентов. Оно может колебаться в ту или другую сторону на усмотрение того, кто готовит, или того, для кого готовится трюфельный крем.

    Рецепт классического трюфельного крема

    Наливаем в металлическую или эмалированную емкость (кастрюлю) около 200 мл жирных (30%) сливок. Ставим на самый маленький огонь и подогреваем не более чем до 80 градусов. Иначе говоря, не доводим до кипения, а лишь прогреваем.

    Сняв с огня, добавляем 250 г измельченного шоколада (желательно черного). Медленными круговыми движениями помешиваем шоколад до полного растворения. Присоединяем 80 г мягкого сливочного масла или его заменителя, например, качественный спред. Тщательно разбавляем в сливочно-шоколадной смеси. Добавляем 40 мл коньяка для придания аромата. Также аккуратно размешиваем.

    Ставим в холодильник на четыре-пять часов. Для удобства рекомендуется крем готовить на ночь, чтобы с утра завершить его приготовление. После охлаждения взбиваем массу, желательно миксером (так получится быстрее и качественнее), до легкого и воздушного состояния.

    Рецепт трюфельного крема со сливками

    Процесс можно несколько изменить, упростив приготовление. При этом результат будет не менее вкусным. Рецепт прост.

    Размельчаем 200 г черного шоколада и на водяной бане его растапливаем. Снимаем и соединяем шоколад с 150 г нуги или шоколадной пасты, например, «Нутэлла». Паста добавит вкусу крема пикантности. 500 г жирных (30%) или специальных (для взбивания) сливок взбиваем до необходимой консистенции. Обязательно при этом следим, чтобы не перестараться и не превратить сливки в масло. Сливки не должны расслаиваться на жидкость и жир.

    Аккуратно вводим остывшую шоколадную массу во взбитые сливки. Перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородной нежной и воздушной консистенции. Крем визуально должен иметь блестящий, шелковистый вид.

    Такой крем можно использовать не только для приготовления кондитерских изделий, но и как самостоятельное блюдо, потому что по вкусу и виду он напоминает мороженое. Если использовать трюфельный крем как самостоятельное блюдо, кулинары рекомендуют после приготовления поместить его на 20 минут в холодильник в какой-нибудь форме (формах). Таким образом его будет удобнее украшать перед подачей, а также разрезать на порции или употреблять, ведь он будет держать форму достаточно продолжительное время. Хотя, справедливости ради, времени много не понадобится. Ведь такой десерт исчезнет моментально, и это основной изъян трюфельного крема.

    Перед подачей можно украсить лакомство взбитыми сливками, шоколадной крошкой, ягодами, листиком мяты или ломтиком лимона. Все зависит от фантазии и креативности повара.

    Конечно, каждая хозяйка имеет «свой» самый вкусный рецепт. Но нужно помнить прописную истину: не всегда много — это вкусно. Однако экспериментировать для себя и своих близких никто не запретит. Приятного аппетита!

    vseoshokolade.ru

    Трюфельный торт

    Любители шоколада и трюфельных конфет по достоинству оценят вкус этого торта из рассыпчатых и слегка влажных коржей с нежным сливочно-шоколадным кремом.

    Ингредиенты

    Шоколадные коржи для торта:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл кипятка
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Крем для трюфельного торта:

  • 400 мл сливок 30-35%
  • 300 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. ликера
    • 100 гр черного шоколада
    • 50 гр сливочного масла
    • 50 мл молока

    + смесь 100 мл крепкого кофе с 50 мл коньяка, рома или ликера — для пропитки коржей

    foodideas.info

    Трюфельный торт с кремом Шарлотт

    Сразу признаюсь — советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит. Но этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: «очень влажный бисквит и чтоб как раньше». Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям.

    Мой лучший торт

    Пришли фирменный рецепт незабываемого торта! Воздух уже вовсю пропитан праздничным настроением. Мы призываем вас делиться своими оригинальными рецептами праздничных тортов! Не сдерживайте свою .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 90 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • Крем Шарлотт

    • 180 г масла
    • 1 яйцо
    • 160 г сахара
    • 100 мл молока
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. л. коньяка
    • 20 г какао-порошка
    • 150 г сахара
    • 150 г воды
    • Трюфельная крошка

    • 80 г помадки
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Бисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите желтки от белков. Очень тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала плотной.

      Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх и по часовой стрелке, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно не усердствовать, чтобы масса ни в коем случае не опала. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

      Выньте корж из духовки, остудите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.

      В то же время можете приготовить сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте. При таком количестве пропитки коржи получаются очень влажными. Соответственно, если хотите получить их чуть посуше, то используйте 100 г сахара на 100 г воды.

      После того, как бисквит полностью готов, нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет — натрите ее на мелкой терке.

      Настала очередь крема Шарлотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться как на фото. Перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.

      Взбейте миксером сливочное масло с ванильным экстрактом до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.

      Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шарлотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

      www.gastronom.ru

      Простые рецепты приготовления изысканного трюфельного крема

      В настоящее время ассортимент, изобилие различных сортов и видов кондитерских кремов поражает, заставляет удивляться. Однако не все они пользуются популярностью. Что касается трюфельного крема, то он считается одним из самых любимых, востребованных и вкусным. Крем трюфельный находится в обиходе домохозяек, кондитеров профессиональных. Главное преимущество, изюминка такого шоколадного крема заключается в его королевском, изысканном и тонком вкусе. В нем ощущается легкая, нежно-бархатистая и сливочно-шоколадная нотка. Важный плюс – легкое, быстрое и невероятно простое приготовление изысканного кондитерского лакомства.

      Особенности кондитерского изделия

      Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.

      Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт. Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:

      Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы. Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом. Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния.

      Важно! Крем трюфельный не просто очень вкусный и аппетитный, но и универсальный, так как его предлагают использовать многие рецепты.

      Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени. Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки.

      Можете применить любой рецепт готовки данного крема для торта, но лучше всего обратить свое внимание на самые вкусные, известные, которыми пользуются многие хозяюшки. Когда вы приловчитесь, то сможете самостоятельно менять рецептуру, добавлять то, что посчитаете нужным. Стоит помнить, что подобные изюминки не являются оригиналом, а всего лишь интерпретацией. Данный вопрос касается и численности используемых ингредиентов, поэтому она может варьироваться в разные стороны.

      Технология классического приготовления лакомства

      Вам понадобится эмалированная либо металлическая кастрюля, в которую необходимо влить 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте до восьмидесяти градусов, но не более. Простыми словами, сливки нужно прогреть, а не кипятить, это разные вещи!

      Затем снимите емкость с плиты, измельчите 250 грамм черного хорошего шоколада, добавьте к теплым сливкам. Помешивайте смесь круговыми, плавными движениями, чтобы шоколад растворился полностью. Предварительно достаньте из холодильника масло сливочного, важно использовать высокий процент жирности. Масло должно быть мягким, прежде чем добавить его к сливочно-шоколадной смеси. Тщательно размешайте. Чтобы получился привлекательный и тонкий аромат, влейте 40 миллилитров коньяка, бережно размешайте.

      Полученный крем необходимо поставить в холодильник на пять часов. Желательно готовить его вечером, чтобы за ночь крем для торта смог настояться, а утром завершить все приготовления. Когда масса достаточно охладится, взбейте ее на большой скорости блендером или же миксером, чтобы получилась воздушная, легкая консистенция.

      Трюфельно-сливочный вариант

      Сложный способ приготовления можно немного упростить, но результат от этого не ухудшится. Технология необычайно простая и понятная.

      Возьмите 200 грамм качественного горького шоколада, измельчите его, затем растопите на бане водяной. Понадобится около 170 грамм шоколадной пасты «Нутелла» либо нуги. С помощью такой пасты вкус получится очень ярким и насыщенным, поэтому воспользуйтесь подобной хитростью при готовке.

      Охлажденные сливки тридцатипроцентные (500 миллилитров) необходимо взбить так, чтобы получилась правильная консистенция. Следите за тем, чтобы сливки не трансформировались в масло, поэтому не переусердствуйте. Важно, чтобы сливки не расслоились на жир и жидкость!

      Дождитесь, пока охладится масса шоколадная, затем введите ее в сливки. Используя лопатку деревянную, тщательно размешайте до воздушной, нежной, легкой консистенции. Внешний вид готового трюфельного изделия должен быть гладким, шелковистым, привлекательным и блестящим.

      Готовое изделие отлично подходит для кондитерских шедевров, а также может случить самостоятельным десертом, ведь его вкус аналогичен мороженому. Если это будет самостоятельный десерт, то, по мнению ведущих кондитеров его стоит поместить в холодильник в формочках на двадцать минут. Перед тем, как подать десерт к столу, желательно украсить его тертым шоколадом, фруктами, ягодами и орешками, лимоном и мятой, сливками взбитыми. Это зависит от фантазии и креативного подхода кулинара.

      Подводя итоги можно сказать, что у каждой хозяйки должен быть свой рецепт такого шикарного и вкусного крема, так как это настоящая находка. Десерт получается божественно вкусным, освежающим и тонизирующим. Приятного всем аппетита!

      ochocolate.ru

      Смотрите еще:

      • Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
      • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
      • Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
      • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
      • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
      • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
      • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
      • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]

    primusresto.ru