Топ 8 самых простых кремов для тортов. Самый простой крем для тортов


Простой крем для торта: рецепт

Какой торт обходится без вкусной кремовой начинки? Ее приготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем приготовить простой крем для торта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Делимся самыми вкусными вариантами.

Простой крем для торта: рецепт

Самый простой крем для торта в домашних условиях

Есть два самых легких варианта — крем из сметаны и из яичных белков.

Для приготовления сметанного крема понадобится весьма скромный набор ингредиентов:

  • 500 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Рекомендуем использовать сметану с жирностью не мене 30%.

При желании ванильный сахар замените ванильной эссенцией или добавьте другой ароматизатор по собственному вкусу.

Готовится крем просто:

  • выкладываем в глубокую емкость холодную сметану;
  • всыпаем сахар и взбиваем;
  • добавляем ароматизатор и снова взбиваем до однородности.

Лучше всего взбивать сметанный крем для торта не вручную, а миксером. Масса получится пышной и нежной лишь благодаря большой скорости взбивания.

Этот крем универсальный: он подойдет для любого десерта.

Сметанный крем

Для белкового крема возьмите:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г кипяченой воды;
  • ч. л. сока лимона;
  • щепотку ванилина.

Готовится крем так:

  • нагрейте воду и добавьте в нее сахар;
  • проварите до образования сиропа;
  • отделите яичные белки и взбейте их до устойчивой пены;
  • аккуратно влейте к белкам сироп и лимонный сок;
  • все тщательно взбейте до получения нежной и легкой массы.

Белковым кремом не только промазывают коржи в десертах, но и наполняют сахарные трубочки и другие «пустотелые» лакомства.

Простой крем для торта из сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • 100 г сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • 2 желтка;
  • ароматизатор;
  • 2 ч. л. ликера для вкуса и запаха.
Сгущеночный крем

Фото: Про Торты

Готовится крем из сгущенки так:

  • заранее размягчаем маргарин;
  • соединяем его со сгущенкой и взбиваем;
  • постепенно вводим в смесь желтки;
  • добавляем ароматизатор и ликер и еще раз тщательно взбиваем.

Такой крем — мечта любого сладкоежки. Он отлично сочетается с пресными коржами и станет изюминкой аппетитного торта «Наполеон».

Читайте также: Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Простой крем для торта из манки

Это не самый популярный, но необыкновенно вкусный рецепт крема для торта.

Для него потребуется:

  • полстакана молока;
  • ст. л. манной крупы;
  • ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. масла или маргарина;
  • желток;
  • ванилин или другой ароматизатор по вкусу.
Манный крем

Приступаем к приготовлению:

  • кипятим молоко и добавляем к нему ванилин;
  • всыпаем манную крупу и доводим до кипения;
  • растираем желток с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белого цвета;
  • добавляем к яичной массе маргарин и все перемешиваем;
  • соединяем с манной смесью и взбиваем миксером.

Рекомендуем предварительно немного растопить маргарин.

Манный крем отлично сочетается с ванильными шоколадными десертами, а также лакомствами с добавлением лимона.

Масляный крем для торта простой

Этот крем состоит из простейших ингредиентов, таких как:

  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Советуем использовать сладкое масло и не заменять его маргарином и заменителями масла.

Чтобы крем не имел нежелательных вкусовых оттенков, используйте сахарную пудру без добавок.

Масляный крем

Фото: HomeBaked

Рассказываем, как сделать крем для торта:

  • достаем масло из холодильника и даем ему немного подтаять;
  • кипятим и остужаем молоко;
  • соединяем все ингредиенты в глубокой емкости;
  • взбиваем около пяти минут до полной однородности.

Хотите, чтобы крем стал нежнее? Используйте больше молока, но не перестарайтесь — следите за тем, чтобы смесь сохраняла кремообразную консистенцию.

Масляный крем используют для пропитки разнообразных тортов, а также украшения капкейков и пирожных.

Все предложенные кремы для торта простые и универсальные.

Прелесть рецептов в том, что они могут быть усовершенствованы в зависимости от вашей фантазии и желания. К примеру, к сладкой смеси можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи или и вовсе изменить цвет крема с помощью пищевого красителя.

А какие универсальные рецепты кремов для торта знаете вы?

Читайте также: Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

www.nur.kz

Топ 8 самых простых кремов для тортов.

1. классический заварной крем.

Состав продукта:

500 мл. Молока.Какое молоко выбрать? Мы подскажем.200 гр. сахара.1 ч. ложка ванилина.50 гр. муки.4 яичных желтка.

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Наше молоко до кипения доводим. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. крем масляный универсальный.

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла.4 куриных яйца.Песочный сахар 1 стакан.Пудра сахарная 100 грамм.Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Густая масса получится. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. рецепт крема со сгущенкой и яйцами.

Ингредиенты:Масло сливочное размягченное 200 гр.Молоко сгущенное 100 гр.Яйца (желтки) 2 шт.Ванилин либо ликер.

Приготовление:Размягченное сливочное масло со сгущенным молоком взбить.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. Ликера.4. крем из сгущенки и сливочного масла.

Состав продукта:1 банка сгущенного молока.1 пачка сливочного масла.

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно комнатной температуры быть. Охлаждаем крем.

5. крем из манной каши.

Ингредиенты - крем из манной каши:1/2 Стакана молока.1 ст. л. манной крупы.1 ч. л. сахара.1/2 Ч. л. сливочного масла.1 желток.1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:Молоко с ванильным сахаром вскипятить. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. сыр - крем "Маскарпоне".

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) - 200 г.Сливки ( 33%) - 200 мл.

Творог протереть через сито (желательно дважды.

Холодные сливки влить.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр - крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной Крем".

Ингредиенты:

- 2 яйца.- 1 стакан сахара.- 1 ч. л. ванили.- 1, 5 стакана молока.- 2 ч. л. растопленного сливочного масла.- 2 ч. л. муки.Приготовление:

1. смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. в другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте Лопаткой.4. полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!5. после этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. сливочный крем "Пятиминутка".

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

* масло сливочное - 250 г (комнатной температуры).* сахарная пудра - 200 г.* молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный).* ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты.

shedevrykulinarii.com

8 самых простых кремов для тортов. Сохраните, точно пригодятся

Отличная подборка. Забирайте и сохраните! У вас будет крем для любой выпечки!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

✓ 500мл. молока

✓ 200гр. сахара

✓ 1ч. ложка ванилина

✓ 50гр. муки

✓ 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ 4 куриных яйца

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.

✓ Молоко сгущенное 100 гр.

✓ Яйца (желтки) 2 шт.

✓ Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст.л. манной крупы

✓ 1 ч.л. сахара

✓ 1/2 ч.л. сливочного масла

✓ 1 желток

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко!

Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г

✓ Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 ч.л. ванили

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

✓ 2 ч.л. муки

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

✓ Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru

8 самых простых кремов для тортов и других десертов — 🌸 Мой сад

Для тортиков собственного приготовления можно сделать много вкусных кремов. Сейчас расскажем рецепты самых простых и вкусных кремов для торта в домашних условиях.

1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500 мл. молока200 гр. сахара1 ч. ложка ванилина50 гр. муки4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла4 куриных яйцаПесочный сахар 1 стаканПудра сахарная 100 граммЩепотка ванили, по желанию, можно без нееМетод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:Масло сливочное размягченное 200 гр.Молоко сгущенное 100 гр.Яйца (желтки) 2 шт.Ванилин либо ликер

Приготовление:Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты — Крем из манной каши:1/2 стакана молока1 ст.л. манной крупы1 ч.л. сахара1/2 ч.л. сливочного масла1 желток1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 гСливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

— 2 яйца— 1 стакан сахара— 1 ч.л. ванили— 1,5 стакана молока— 2 ч.л. растопленного сливочного масла— 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)• Сахарная пудра — 200 г• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Рубрика: Дачное меню Простые рецепты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

mysadzagotovka.ru

5 самых простых кремов для торта

Для любителей сладенького мы подготовили топ-5 самых простых и вкусных кремов для торта!

Радуйте себя и близких замечательнейшими тортами!

1. Крем «Мокрое безе»

586cb9add68a (1)

Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • 200 г яичных белков
  • 400 г сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты.

1. Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.2. Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.3. Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.4. Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.5. Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.6. Перемешать до однородного цвета.7. Украсить торт по Вашему желанию.

2. Крем масляный универсальный

651328 (1)

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Процесс: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Крем из сгущенки и сливочного масла

maxresdefault (2)

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Процесс: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

4. Сыр-крем «Маскарпоне»

shokolad 083 (1)

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, просто  и недорого!

Ингредиенты:

  • Творог (в пачке 18%) — 200 г
  • Сливки ( 33%) — 200 мл

Процесс: Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

5. Классический заварной крем

maxresdefault (1) (1)

Ингредиенты:

  • 500мл. молока
  • 200г. сахара
  • 1ч. ложка ванилина
  • 50г. муки
  • 4 яичных желтка

Процесс: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Готовьте с удовольствием!

Смотрите ещё — 6 вкуснейших тортиков без выпечки

e-w-e.ru