Торт ореховый с шоколадным кремом. Шоколадно ореховый крем для торта


Шоколадно-ореховый крем

шоколадно ореховый крем

Шоколадно-ореховый крем – прекрасное лакомство, которое можно использовать по-разному: просто намазать на булочку или украсить им праздничный торт. Его нежная и пышная консистенция, восхитительный вкус и ореховый аромат не оставят никого равнодушными. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить шоколадно-ореховый крем и побаловать родных этим сказочным десертом.

Шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад или какао – 50 г;
  • измельченные орехи – 0,5 ст.;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное маслице заранее достаем из холодильника, разворачиваем и оставляем на столе на несколько часов, что бы оно стало мягким. Этим временем просеиваем через мелкое ситечко какао, что бы убрать все комочки или же натираем на средней терочке темный шоколад. Далее взбиваем миксером какао с мягким маслицем и добавляем вареное сгущенное молоко. Все хорошенько перемешиваем, бросаем измельченные орехи и вливаем немного коньяка. Снова взбиваем массу миксером и убираем полученный крем на некоторое время в холодильник, чтобы он стал гуще и плотнее.

Рецепт шоколадно-орехового крема

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 3 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • ореховая арахисовая паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку наливаем 2 стакана молока, добавляем яйца, яичный желточек, всыпаем сахарный песок, соль и хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку и какао. После этого выкладываем арахисовую ореховую пасту, перемешиваем, ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим массу до кипения. Теперь аккуратненько снимаем кастрюльку с плиты, вливаем оставшееся молоко и бросаем по вкусу ваниль. Наполняем готовым кремом прозрачные бокалы, отправляем их на 2 часа в холодильник, а потом подаем десерт к столу.

Шоколадно-ореховый крем с маскарпоне

Ингредиенты:

шоколадно ореховый крем рецепт
  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки 30%– 30 мл;
  • молотый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • шоколадная паста – 200 г;
  • измельченные орехи – 50 г.

Приготовление

Сыр выкладываем в миску и ставим на водяную баню. Затем добавляем ореховую пасту, вливаем сливки, подсыпаем сахарную пудру, измельченные орешки и кофе. Доводим все до однородной консистенции и снимаем крем с водяной бани. Остужаем лакомство до комнатной температуры и используем по назначению.

 

womanadvice.ru

крем шоколадно ореховый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 – 500 гр. муки.
1 стакан (250 мл.) молока.
150 гр. размягчённого сливочного масла.
2 яйца + 1 для смазывания.
4 желтка.
1,5 ст. л. мелкого сахара.
1,5 ст. л. жидкого мёда.
1 ст. л. сухих дрожжей.
Щепотка соли.
3 – 4 ст. л. шоколадно - орехового крема.
Апельсиновая глазурь.
Тёртый тёмный шоколад для обсыпки.
Шоколадно – ореховый крем:
100 гр. тёмного шоколада.
2/3 банки сгущёнки.
50 мл. молока.
50 гр. сливочного масла.
80 – 100 гр. миндаля.
1 пак. ванильного сахара.
Апельсиновая глазурь:
150 гр. сахарной пудры.
3 ст. л. апельсинового сока.
Показать все (22)

foodily.ru

Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

торт ореховый с шоколадным кремом

Состав
- Ореховые коржи
Мука - сколько возьмёт
2 ч.л. разрыхлителя
50 г мелко-дробленных орехов (почти до состояния муки
но должны попадаться маленькие кусочки орехов)
2 яйца
160 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина
400 мл молока
- Шоколадный крем "Капучино"
250 мл 33% сливок
70 г шоколада (процент какао-бобов не меньше 55%)
400 мл молока
2 желтка или 1 яйцо
50 г сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель
- Мягкая шоколадная глазурь
100 г шоколада
50 мл 33% сливок
+ бонус: Шоколадно-кофейный соус
Шоколад
Кофе молотый
Сливки или молоко - любой % жирности
Показать все (25)

foodily.ru

Шоколадный торт с шоколадно-ореховым кремом

Когда увидела тут рецепт крема, страшно мне его захотелось, хотя крем достаточно масляный, а я к таким даже не равнодушна - я их скорее не люблю. Но не давал мне крем покоя, думала я о нём и думала...  захотелось мне сочетать такое шоколадно-ореховое чудо с какими-нибудь нежными шоколадными коржами. Вот такое для меня далеко не ново - мне часто хочется чего-нибудь стр-р-р-ррашно шоколадного!Так что давай я делать микс из приглянувшихся составляющих. И, хотя мои умения всё ещё не успевают за моими желаниями, результат мне понравился очень. Получилась скорее нежная шоколадно-трюфельно-ореховая конфета, чем торт х) Выглядит он, может, и неказисто, но вкус - замечательный, как по мне.Кроме того, что шоколад и орехи для меня - сочетание практически беспроигрышное, состав, пожалуй, чуть-чуть с подвывертом - как я люблю. Почему бы в нечто, простое по форме, не засунуть что-нибудь, интересное по вкусу?А началось всё с бутылки домашнего вина и баночки с макадамией...

Собственно, трёхэтажных тортомонстров строить всё ещё не умеем, так что тут будут следующие составляющие: шоколадные коржи на красном вине и шоколадно-ореховый крем.

Для коржей (оригинал рецепта тут)

  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/3 чашки несладкого какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка сахара (сюда же у меня "влез" пакетик ванильного)
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 чашка красного вина
  • 1 ст.л. миндального ликера (в оригинале - ванильный экстракт, ароматизировать по вкусу можно)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  1. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать маслом и выстелить пергаментом две формы для выпечки диаметром 15 см (у меня даже поменьше форма была).
  2. Смешать муку, какао, соду, соль и сахар в большой миске.
  3. Смешать масло, вино, ликер в другой миске, затем смешать с сухой смесью до однородности.
  4. Добавить бальзамический уксус и быстро перемешать.
  5. Вылить тесто в формы и печь 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из центра сухой.
  6. Достать формы и дать коржам остыть полностью
Крем я делала по рецепту Алёны alenakogotkova, только в роли шоколадно-ореховой пасты у меня выступает вот такая "зумботелла", найденная у niksya. Цитирую авторов и пишу, мои изменения обозначены либо в скобках, либо звездочками.

Для Шоколадно-орехового крема

  • Заварной крем 1 порция
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты (можно не извращаться так, как я, и купить готовую)

Для Заварного крема

  • 45 г сахара
  • 2 желтка
  • 10 г кукурузного (рисового) крахмала
  • 150 г молока
  • 1 стручок ванили (семена, опционально) (не добавляла)

Заварной крем

Взбить сахар и желтки с семенами ванили в большой миске до густой, белой массы. Добавить крахмал и, постоянно помешивая, влить горячее молоко тонкой струйкой. Перелить массу в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне 5-6 минут, помешивая. Охладить в холодильнике.

Шоколадно-ореховый крем

Взбить масло с шоколадно-ореховой пастой. Добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

*Шоколадно-ореховая паста ("зумботелла"), я готовила половину порции и у меня ещё осталось "на потом"
  • 125 г молочного шоколада, поломать на кусочки **
  • 125 г горького шоколада (64% какао), поломать на кусочки**
  • 250 г пасты из фундука*** (у меня паста из макадамии)
  • 50 г растительного масла
  • 25 г какао порошок
**использовала только чёрный шоколад (76%)
  1. Сложите поломанный шоколад в миску.
  2. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Добавьте ореховую пасту, перемешайте.
  4. Затем растительное масло без запаха и какао порошок.Хорошо перемешайте.
  5. Уберите на 20-30 минут в холодильник. Но смотрите, чтобы паста не слишком сильно затвердела, иначе с ней сложно будет работать.
***Паста из макадамии. Делала по тому же принципу, что и пралине у niksya тут, только заменила орехи полностью на макадамию. Так как орех это не самый часто встречающийся у нас (мне случайно перепал), даю оригинал, с миндалем и фундуком.

150 г фундука  (макадамия)

150 г миндаля (макадамия)

250 г мелкого сахара

10 мл масла фундука (растительное, какое было)

П р и г о т о в л е н и е:

  1. Ваши орехи могут быть очищенными от шкурки или нет — от этого будет зависть цвет пасты — от более светлой, к более шоколадно-карамельной.
  2. Разогрейте духовку до 200C. Противень застелите пергаментной бумагой и распространите по всей поверхности орехи.
  3. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут или до тех пор, пока ваши орехи не станут слегка золотистого цвета.
  4. Сразу же переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне время от времени добавляя сахар, по мере того, как он будет таять. Орехи мешайте деревянной лопаточкой — они должны все покрыться расплавленной карамелью.
  5. Держите на огне до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета — от 10 до 15 минут.
  6. Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Распространите по нему ровным слоем орехи в карамели. Дайте полностью остыть, а затем поломайте на Дальше вам понадобиться блендер или кухонный комбайн с ножами. Ваши орехи надо будет перемолоть вначале в муку, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую, тягучую пасту. Кофемолка не подойдет — она сгорит в один миг. С блендером так же надо будет быть очень аккуратными — это тяжелая работа для вашей техники.
  7. Поместите кусочки орехов в карамели в стационарный блендер с ножами (в чашу). Добавьте масло фундука или иное растительное масло. В импульсном режиме перемелите в густой порошок.
  8. Затем удобнее воспользоваться ручным блендером — сложите все в специальную высокую чашу и так же в импульсном режиме продолжайте молоть вашу ореховую смесь. Через некоторое время она начнет густеть, становиться блестящей и ближе похожей к жидкому состоянию.
  9. Сложите пасту в герметично закрывающийся контейнер.
Сборка:
  1. Разрезать основы на 4 коржа. У меня здесь 3, потому что верхний не получилось аккуратно срезать, так что я его раскрошила, подсушила, и покрыла крошкой верх и бока торта. Промазать коржи кремом, украсить по желанию.
  2. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.

my-lovely-cake.livejournal.com

Шоколадно-ореховый торт - Перчинка хозяюшка

Этот торт для настоящих любителей шоколада с мягким и не застывающим кремом. У крема очень  яркий шоколадный вкус и аромат. Ну а сам торт,когда он постоит ночь и пропитается кремом просто тает во рту.Особенно он вкусен с чашкой ароматного горячего кофе. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 1 1/4 ст.

Сахар — 1/2 ст.

Яйцо — 3 шт

Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.

Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 ст.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сливки (20%) — 200 г

Шоколад — 100 г

Молоко сгущенное — 0,5 банка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

Приготовить крем.

В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.Поставить на средний огонь.Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.Половину готового крема вылить на один корж.Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

Приятного аппетита!

 

perchinka-khozyayushka.ru

Крем для торта: три волшебных шоколадных вкуса

Торт с шоколадом: рецепт с фото © shutterstock.com

Три шоколадных рецепта – просто рай для сладкоежек! Редко какой торт обойдется без крема. А вкусно приготовленный шоколадный крем для торта не испортит этот десерт. Причем, как показывает практика, крема для торта никогда не бывает много, особенно если в доме есть дети.

Сегодня tochka.net предлагает тебе шоколадный крем для торта – и не один, а сразу три варианта на выбор. Читай, пробуй и наслаждайся необыкновенным и любимым вкусом шоколада.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Крем для торта шоколадно-ликерный

сео 28.01Крем для торта © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г черного шоколада,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка ликера.

Крем для торта шоколадно-ликерный – приготовление в домашних условиях:

  1. По рецепту шоколад следует растопить на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.
  2. Добавь в горячий шоколад сливочное масло и хорошенько взбей миксером до однородной консистенции.
  3. Затем добавь в крем для торта ликер и снова взбей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Шоколадный крем для торта на сгущенке

сео 28.01Крем для торта © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 банка качественного сгущенного молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 10 г ванили.

Шоколадный крем для торта на сгущенке – приготовление:

  1. Налей в емкость сгущенное молоко, туда же нарежь кусками сливочное масло и взбей крем миксером.
  2. Взбивай до тех пор, пока крем не увеличится в объеме и станет однородным и воздушным.
  3. Введи в крем какао, ваниль, перемешай и снова взбей миксером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Шоколадный крем для торта с яйцами

сео 28.01Крем для торта © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Крем для торта шоколадный с яйцами – приготовление:

  1. Смешай сахар, ванильный сахар и какао. Залей смесь водой, провари 3 минуты и дай остыть.
  2. Яичные желтки разотри в миске, понемногу добавляя сироп.
  3. Поставь на средний огонь, и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки, завари крем.
  4. Введи в теплый крем размягченное сливочное масло небольшими порциями и взбей миксером.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт, как приготовить шоколадный мусс:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net