Заварной шоколадно-масляный крем. Шоколадно заварной крем для торта


Заварной шоколадно-масляный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.

Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром. Шаг 2

Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.

Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером. Шаг 3

Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания. Шаг 4

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.

В горячую смесь добавить шоколад. Шаг 5

В горячую смесь добавить шоколад.

Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить. Шаг 6

Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.

Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая. Шаг 8

Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут. Шаг 9

Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.

webspoon.ru

Крем заварной шоколадный - пошаговый рецепт

Заварной крем можно использовать для приготовления тортов, пирожных, булочек, эклеров и т.д. Очень простой и доступный рецепт! Очень часто с этим кремом я делаю блинчики — получаются очень вкусные блины с заварным шоколадным кремом!

Ингредиенты для шоколадного заварного крема

  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Какао – 1 ст. л
  • Ванилин

Как приготовить

Сливочное масло выкладываем в посуду для крема и оставляем размягчаться до комнатной температуры. Яйцо растираем с сахаром и мукой, добавляем ванилин.

Затем высыпаем ложку какао и перемешиваем до однородной массы.

Вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться. Крем должен полностью остыть, иначе при добавлении масла оно начнет таять, и крем невозможно будет взбить.

Сливочное масло взбиваем, чтобы оно стало пышным.

Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.

В результате у нас получается вот такой однородный, вкусный шоколадный заварной крем.  Можно приступать к приготовлению десерта! Если крем немного будет жидковатым, поставьте минут на 10 в холодильник, тогда его легче будет наносить на бисквит или коржи. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить шоколадный заварной крем – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Вкусный шоколадный заварной крем для торта — и не только!

Поделиться на Facebook

У меня есть простой, но я бы сказала так — идеальный рецепт шоколадного заварного крема. Он получается нежным, воздушным — и в то же время достаточно устойчивым. Такой крем преобразит любой десерт: будь то торт, бисквит, эклеры и другие пирожные. А как вкусно он сочетается с блинчиками! Сделать его очень просто в домашних условиях. У него классический процесс приготовления заварного крема. Но, благодаря пропорции ингредиентов и способе заваривания, в итоге у нас получается божественно вкусная шоколадная масса. Я вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный крем.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Вкусный шоколадный заварной крем для торта. Пошаговый рецепт

  1. Из яиц отделяем желтки, которые будем использовать для приготовления будущего шоколадного крема.
  2. К желткам добавляем сахарный песок, соль, просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Муку набирайте без верха. Чем больше муки, тем крем станет более густым, но будет теряться его нежность. Соль в креме оттенит его сладость.
  3. Вливаем молоко, все взбиваем до однородной консистенции. Жирность молока подойдет любая — но, чем жирнее, тем вкуснее.
  4. Молочную смесь переливаем через сито в кастрюлю, в которой будет готовиться наш заварной крем. Сито поможет отделить комочки.
  5. Ставим кастрюлю на водяную баню и готовим до загустения. Во время приготовления молочный крем нужно постоянно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и заваривался. Варим приблизительно 7-10 минут. Можно готовить и по классическому принципу: непосредственно на открытом огне, но так как крем идет на молочной основе, то может подгорать и неравномерно завариваться. Поэтому я рекомендую делать его на водяной бане.
  6. Снимаем с водяной бани, оставляем остывать при комнатной температуре на час.  Чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка, как только снимите с плиты — накройте его пищевой пленкой. Обратите внимание, пленка должна соприкасаться с поверхностью крема.
  7. После этого его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Температура крема должна быть ниже комнатной.
  8. Снимаем пищевую пленку и в охлажденную массу добавляем размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки с горкой какао-порошка. Взбиваем миксером до нежной, воздушной консистенции. Какао-порошок можно заменить черным шоколадом, который нужно отдельно растопить на водяной бане и добавить. А я натираю его на мелкой терке и бросаю в еще горячий крем, как только сняла кастрюлю с плиты. Необходимо очень хорошо все перемешать, лучше в два приема: сразу и через 1-2 минуты. За это время все шоколадные крупинки расплавятся.

Если вы планируете наносить шоколадный заварной крем на торт или бисквит, то перед этим его необходимо охладить, поэтому поставьте в холодильник еще на час. За это время масло застынет, и крем хорошо будет ложиться и держаться на коржах.

Вот так просто у нас получился очень вкусный шоколадный заварной крем. С ним я уже готовила торт «Наполеон», наполняла бисквитные маффины, подавала к блинчикам, мой ребенок ел просто ложкой, как шоколадно-молочный десерт. А вы можете придумать свое применение этому чудесному заварному крему.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru