Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом. Шоколадные торты с заварным кремом
Бисквит (в граммах): |
6 яиц (у меня отборные) |
Коричневый сахар 140 |
Мука пшеничная в.с. 80 |
Миндальная мука 35 |
Какао 40 |
Сливочное масло 40 |
Ванилин пол стандартного пакетика |
Заварной крем: |
Молоко 3,5% жирности 250 мл. |
Яйцо 1 шт. |
Мука 1 ст.л. с горкой |
Сахар 65 |
Ванильный сахар 1 уп. |
Масло сливочное 50 |
Сгущенка вареная 150 |
Крем для оформления: |
Сливки 33% жирности и более 200 мл. |
Вареная сгущенка 100 |
Белый шоколад 30 |
Сироп: |
Амаретто (по вкусу) у меня 1 ст.л. |
Сироп от вишневого варенья 50 (или любого ягодного) |
Вода 50 |
Сахар 1 ч.л. |
Форма d 24 см. |
Показать все (26) |
foodily.ru
Рецепт торта с шоколадным заварным кремом и орешками
В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке.
Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.
Для приготовления нам понадобится
Бисквит:

- яйцо куриные – 4 шт;
- сахар – 200 гр;
- мука – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- сода – 1 гр.
Крем:
- яйцо куриное – 1 шт;
- сахар – 120 гр;
- молоко – 500 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- кофе растворимый – 2 чайные ложки;
- какао порошок – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 200 гр;
- плитка горького шоколада;
- грецкие орехи – 100 гр.
Приготовление:

- Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар;
- Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером;
- Должна получиться однородная масса;
- Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом;
- Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка»;
- Выкладываем бисквит и даем остыть;
- Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены;
- К яйцу добавляем какао, кофе и муку;
- Все хорошо размешиваем;
- В массу добавляем 1/2 часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема;
- Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар;
- Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит;
- Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло;
- На терке трем плитку шоколада;
- Размельчаем грецкие орехи;
- Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая;
- Затем добавляем 1/2 часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения;
- Заварной шоколадный крем готов;
- Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три;
- Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом;
- Затем посыпаем грецким орехом;
- Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края;
- Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами.
Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом.
Это рецепт очень вкусного шоколадного торта, который можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию с родными!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 1 яйцо
✓ 150 г. Сахара
✓ 30 г. Маргарина
✓ 1 чайная ложка соды
✓ 2 столовые ложки меда
✓ 3 столовые ложки молока
✓ 400 г. муки
✓ 2-3 столовые ложки какао
Для крема:
✓ 1 яйцо
✓ 2 столовые ложки муки
✓ 100 г. сахара
✓ 300 мл. молока
✓ 300 г. сливочного масла
✓ грецкие орехи
Для глазури:
✓ 100 г. шоколада
✓ 100 г. сливочного масла
Рецепт приготовления
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Ингредиенты:Бисквит:
Суфле:
Заварной крем:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Вкусный шоколадный торт с заварным кремом Крем-брюле
Этот торт неслучайно имеет такое название, так как по вкусу на самом деле напоминает мороженое «Крем-брюле», благодаря заварному крему.
Готовится просто и получается очень вкусным. Шоколадный торт с заварным кремом «Крем-брюле» можно приготовить и к приходу гостей, и к семейному чаепитию. Одно точно: никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 1 стакан – сахара
- 3 стол. л. – какао
- 2 стол. л. – масла
- 3 стакана – муки
- 1 стакан – сметаны
- 250 г – масла
- 600 мл – молока
- 4 стол. л. – какао
- 1,2 стакана – сахара
- 2 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта с заварным кремом
- Как всегда, приготовление следует начать с теста, для этого сначала растираем сахар и масло.
- Затем смешиваем с мукой и сметаной, добавляем соду (погасите уксусом).
- Все вымешиваем до однородности, после чего делим тесто на 2 порции, в одну из которых добавляем какао.
- Из каждой части раскатываем по 3-4 коржа.
- Каждый корж выпекаем отдельно, выложив на противень, смазанный маслом – примерно по 10 минут при температуре духовки 180 градусов.
- Переходим к крему: смешиваем в кастрюльке молоко, ванильный сахар, яйца, сахар.
- Ставим на минимальный огонь, провариваем до загустения, непрерывно помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры, вводим какао с маслом, взбиваем миксером.
- Остывшие коржи перемазываем кремом, чередуя светлые с шоколадными.
- Смазываем кремом торт со всех сторон, ставим для пропитки в холодильник на 7-10 часов.
16.06.2015 г. Прочитано 2579 раз(a).
retseptytortov.ru