Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом. Шоколадные торты с заварным кремом


шоколадный торт с заварным кремом

Бисквит (в граммах):
6 яиц (у меня отборные)
Коричневый сахар 140
Мука пшеничная в.с. 80
Миндальная мука 35
Какао 40
Сливочное масло 40
Ванилин пол стандартного пакетика
Заварной крем:
Молоко 3,5% жирности 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л. с горкой
Сахар 65
Ванильный сахар 1 уп.
Масло сливочное 50
Сгущенка вареная 150
Крем для оформления:
Сливки 33% жирности и более 200 мл.
Вареная сгущенка 100
Белый шоколад 30
Сироп:
Амаретто (по вкусу) у меня 1 ст.л.
Сироп от вишневого варенья 50 (или любого ягодного)
Вода 50
Сахар 1 ч.л.
Форма d 24 см.
Показать все (26)

foodily.ru

Рецепт торта с шоколадным заварным кремом и орешками

В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке.

Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.

Для приготовления нам понадобится

Бисквит:

  • яйцо куриные – 4 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сода – 1 гр.

Крем:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 чайные ложки;
  • какао порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • плитка горького шоколада;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Приготовление:

  1. Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар;
  2. Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером;
  3. Должна получиться однородная масса;
  4. Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом;
  5. Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка»;
  6. Выкладываем бисквит и даем остыть;
  7. Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены;
  8. К яйцу добавляем какао, кофе и муку;
  9. Все хорошо размешиваем;
  10. В массу добавляем 1/2 часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема;
  11. Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар;
  12. Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит;
  13. Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло;
  14. На терке трем плитку шоколада;
  15. Размельчаем грецкие орехи;
  16. Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая;
  17. Затем добавляем 1/2 часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения;
  18. Заварной шоколадный крем готов;
  19. Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три;
  20. Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом;
  21. Затем посыпаем грецким орехом;
  22. Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края;
  23. Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами.

Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!

 

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом.

 

Это рецепт очень вкусного шоколадного торта, который можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию с родными!

 

Ингредиенты

Для теста:

✓ 1 яйцо

✓ 150 г. Сахара

✓ 30 г. Маргарина

✓ 1 чайная ложка соды

✓ 2 столовые ложки меда

✓ 3 столовые ложки молока

✓ 400 г. муки

✓ 2-3 столовые ложки какао

 

Для крема:

✓ 1 яйцо

✓ 2 столовые ложки муки

✓ 100 г. сахара

✓ 300 мл. молока

✓ 300 г. сливочного масла

✓ грецкие орехи

 

Для глазури:

✓ 100 г. шоколада

✓ 100 г. сливочного масла

 

Рецепт приготовления

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Суфле:

  • 1 стакан клубники,
  • 1/2 банки сгущенного молока,
  • 2 ч.л. желатина,
  • 50 мл молока,

Заварной крем:

  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 г шоколада,
  • клубничный сироп.

Как приготовить:

  1. Рецепт бисквита:
  • Взбить яйца с сахаром и ванилью.
  • Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку.
  • Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму.
  • Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  • Остудить, разрезать на 3 кожа.
  • Рецепт суфле:
    • Желатин замочить в молоке, когда набухнет прогреть до полного растворения.
    • Клубнику взбить в блендере, смешать со сгущенным молоком.
    • Добавить желатин, перемешать до однородности.
  • Рецепт заварного крема:
    • 1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
    • Разделить крем на 2 порции.
    • Для клубничного крема добавить в одну часть крема 2 ст.л. сиропа, вскипятить, помешивая.
    • Для шоколадного крема нужно добавить 100 г шоколада, нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Собираем торт:
    • На бисквит надеть кольцо, на первый корж вылить клубничный заварной крем.
    • Накрыть вторым коржом, выложить на него клубничное суфле, накрыть бисквитом.
    • Убрать в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, покрыть торт шоколадным заварным кремом.
    • Можно нанести узор растопленным черным шоколадом.
  • Вот еще подобный торт: бисквит с малиновым ароматом, шоколадный крем, малиновое суфле, шоколадное покрытие, воздушный рис:
  • Рецепт суфле

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Вкусный шоколадный торт с заварным кремом Крем-брюле

    Вкусный шоколадный торт

    Этот торт неслучайно имеет такое название, так как по вкусу на самом деле напоминает мороженое «Крем-брюле», благодаря заварному крему.

    Готовится просто и получается очень вкусным. Шоколадный торт с заварным кремом «Крем-брюле» можно приготовить и к приходу гостей, и к семейному чаепитию. Одно точно: никто не останется равнодушным!

    Ингредиенты:

    • 1 чайн. л. – соды
    • 1 стакан – сахара
    • 3 стол. л. – какао
    • 2 стол. л. – масла
    • 3 стакана – муки
    • 1 стакан – сметаны
    Крем:
    • 250 г – масла
    • 600 мл – молока
    • 4 стол. л. – какао
    • 1,2 стакана – сахара
    • 2 – яйца
    • 1 пакетик – ванильного сахара

    Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта с заварным кремом

    • Как всегда, приготовление следует начать с теста, для этого сначала растираем сахар и масло.
    • Затем смешиваем с мукой и сметаной, добавляем соду (погасите уксусом).
    • Все вымешиваем до однородности, после чего делим тесто на 2 порции, в одну из которых добавляем какао.
    • Из каждой части раскатываем по 3-4 коржа.
    • Каждый корж выпекаем отдельно, выложив на противень, смазанный маслом – примерно по 10 минут при температуре духовки 180 градусов.
    • Переходим к крему: смешиваем в кастрюльке молоко, ванильный сахар, яйца, сахар.
    • Ставим на минимальный огонь, провариваем до загустения, непрерывно помешивая.
    • Остужаем до комнатной температуры, вводим какао с маслом, взбиваем миксером.
    • Остывшие коржи перемазываем кремом, чередуя светлые с шоколадными.
    • Смазываем кремом торт со всех сторон, ставим для пропитки в холодильник на 7-10 часов.
    По желанию торт можно украсить глазурью, измельченным шоколадом. Приятного вам аппетита!

    16.06.2015 г. Прочитано 2579 раз(a).

    retseptytortov.ru