Шоколадный блинный торт с заварным молочным кремом. Шоколадный блинный торт с кремом


Торт из шоколадных блинов с заварным кремом

Случается, что воспользоваться духовкой для приготовления торта нет возможности. Тогда на помощь хозяйкам приходит сковорода.Шоколадный блинный торт с заварным кремом – это замечательная альтернатива выпечке, а гости и не поймут в чём секрет домашнего десерта. Приготовить вкусный торт из шоколадных блинов, промазанный лёгким заварным кремом, вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Как приготовить шоколадные блины

Для блинной основы десерта возьмём такие продукты:

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • 1 яйцо;
  • 750 мл молока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 360 гр пшеничной муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла.

В удобной ёмкости соединяем вилкой яйцо, сахар и соль. Мало-помалу вливаем в миску тёплое молоко, не переставая помешивать. Просеиваем в отдельную емкость муку и какао-порошок. От качества какао будет зависеть шоколадный вкус десерта, поэтому, стоит внимательно подойти к выбору этого ингредиента. Небольшими порциями загружаем в тесто сухие составляющие и доводим тесо до однородности. На последнем этапе вводим подсолнечное масло. Шоколадное тесто для блинов получается очень жидкое.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Печем блинчики с двух сторон. Если сковорода без специального покрытия, то смазывайте её маслом. Блины получаются тонюсенькие. Полностью охлаждаем их.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Как готовить заварной крем

Ингредиенты:

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  •  2 яйца;
  • пол-литра молока;
  • 170 гр сахара;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 150 гр натурального йогурта;
  • 7 гр желатина;
  • 50 мл воды для набухания желатина.

В сотейник отправляем яйца, ванилин, крахмал и сахар. Всё перемешиваем вручную венчиком и понемножку вливаем холодное молоко.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Ставим сотейник на средний огонь, помешиваем. Не доводя массу до кипения снижаем нагрев. На малом огне увариваем смесь до загустения, постоянно помешиваем.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Убираем заварной крем с плиты, переливаем в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

За это время мы успеем подготовить желатин. Оставляем его в рецептурной холодной воде на 30 мин. Потом, нагреваем желатиновую массу в микроволновой печи до растворения гранул. Когда растворённый желатин остынет до тёплого состояния (35-40°С) перемешаем его с йогуртом.

Соединяем остывший заварной крем и смесь йогурта с желатином.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Берём подложку-блюдо удобного диаметра и смазываем её центр кремом. Укладываем первый шоколадный блин. Двух-трёх столовых ложек заварного крема вполне хватит на промазку одного слоя. Затем, накрываем крем новым блином и так до конца.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Сверху и по бокам промазываем наш десерт заварным кремом. Кондитерское изделие можно украсить натёртым шоколадом или ягодами по сезону. Отправляем шоколадный блинный торт с заварным кремом в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Совсем небольшие усилия и необычный десерт из блинов готов.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Вкусный и нежный шоколадный блинный торт с заварным кремом создаст праздничное настроение и приятно удивит ваших сладкоежек. В разрезе торт из шоколадных блинов получается как зебра: тёмные шоколадные слои и  молочные полоски крема. Дегустируйте с удовольствием!

pervyj-blin.ru

Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом

 

Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов.

С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным.

Это вкуснейший торт, который создается не в духовке, а на сковороде!

 

Ингредиенты

Для теста:

✓ пол-литра молока

✓ яйца — 3 штуки

✓ растительное масло — 2 столовых ложки

✓ мука — 1 стакан

✓ какао-порошок — 2 столовых ложки

✓ сахар и соль — по вкусу

 

Для крема:

✓ 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)

✓ 300 граммов творога

✓ 100 граммов сахарной пудры

✓ щепотка ванили

 

 

Рецепт приготовления

Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов.

Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко.

После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков.

А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.

Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером.

После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой.

А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать.

Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.

Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок.

Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края.

После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник.

Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.

Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

шоколадный блинный торт с заварным кремомГотовьте аппетитный и красивый, необыкновенно вкусный блинный торт из шоколадных блинов. Заварной молочный крем постный, без яиц, без масла. Его идеально использовать как прослойку.

Ингредиенты для шоколадных блинов:

  •  по 4 ст. ложки муки и крахмала кукурузного или картофельного
  •  куриное яйцо
  •  300 мл молока
  •  250 мл воды
  •  50 гр какао
  •  3 ст. ложки соль и немного сахара
  •  50 гр шоколад
  •  1 ст. ложка растительного масла в тесто, чтобы не наливать масло на сковороду
  •  кокосовая стружка и тертый шоколад для посыпки

Ингредиенты для постного заварного крема без яиц и без масла:

- 0,5 л молока- 50 гр ванильного сахара- 40 гр любого крахмала

Шоколадные блины для торта

В глубокой миске тщательно смешайте все составляющие для теста, комков в нем быть не должно. торт из шоколадных блинов с заварным кремом Растопите шоколад на водяной бане, добавьте жидкий шоколад в тесто, перемешайте. Шоколадный цвет блинчикам придает также какао в тесте, поэтому я шоколад исключила, обошлась только какао.

Выпекайте шоколадные блинчики на антипригарной сковородке по две - три минутки с каждой стороны.

Постный заварной крем

Можете использовать классический рецепт заварного крема с яйцами и сливочным маслом. Но постный крем без масла и яиц ничем не хуже. Вместо молока возьмите воду. Но еще лучше заменять молоко соком, тогда у прослойки будет более выраженный вкус. постный заварной крем для блинного торта Чтобы приготовить молочный заварной крем, 400 мл молока доведите до кипения. В миску положите сахарный песок и крахмал, налейте 100 мл холодного молока, перемешайте смесь до однородного состояния. Влейте эту смесь в кипящее молоко тоненькой струей. Постоянно помешивая, на маленьком огне доведите массу до кипения. Когда заварной крем загустеет, он готов.

Начинайте собирать блинный торт из шоколадных блинов. Заварным кремом промазывайте каждый, поочередно укладывая на тарелку. Верхний блинчик также намажьте кремом, украсьте стружкой кокоса и шоколадной.

Чтобы блинчики полностью пропитались, шоколадный блинный торт с заварным кремом уберите в прохладное место примерно на один час. Затем разрезайте его и подавайте на стол.

Очень вкусным получается торт из блинчиков с прослойкой из белково масляного крема. Посмотрите, тут подробное описание.

vsemxozaikam.ru

Блинный торт с шоколадным кремом: рецепт с фото

Блинный торт с шоколадным кремомЕсли торта ну уж очень хочется, а под рукой есть только продукты для приготовления блинов, то просто создайте блинный торт с шоколадным кремом, благо смесь для крема можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Торт получается очень нежным, слоистым, главное – пропитывать охлажденные блины кремом, чтобы он не «поплыл». Такое лакомство можно подать и к чаю, кофе и на детскую вечеринку. Шоколадный крем легко заменяется кремом из сливок и сгущенки, обычной вареной сгущенкой, масляным кремом и т. д. – не ограничивайте свою фантазию! Украшать десерт лучше всего свежей клубникой – именно она идеально гармонирует с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 2 ст. молока для теста
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г вареной сгущенки
  • 1 пакетик «Крема шоколадного»
  • 6 ст. л. сахара (3 в тесто + 3 в крем)
  • 250 мл молока для крема
  • 2 щепотки соли
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 100 г клубники и мята для украшения

Приготовление

1. Разобьем яйца в миску или другую глубокую емкость, добавим пару щепоток соли и сахарный песок.

2. Нальем молоко комнатной температуры. Взобьем все венчиком, вилкой или миксером в пышную пену.

3. Всыплем муку, еще раз тщательно взобьем, стараясь не образовывать комочки в тесте.

4. Нальем растительное масло, перемешаем приготовленное тесто и оставим на 20 минут, чтобы активировалась клейковина и наши блины не рвались при переворачивании.

5. Смажем сковороду первый раз маслом и выльем на нее порцию теста, обжарим на среднем нагреве минуту.

6. Затем перевернем и также обжарим минуту. Чем меньше теста мы будем наливать на сковороду, тем тоньше у нас получатся блины и тем больше их будет по количеству.

7. В чашу кухонного комбайна или у глубокую емкость выльем молоко и всыплем содержимое пакетика «Крем шоколадный».

8. Взобьем 2 минуты на минимальной скорости, затем 5-7 минут на высокой скорости, пока не получится густой крем.

9. Поочередно будем обмазывать остывшие блины вареной сгущенкой и шоколадным кремом.

10. Понадобится около 30 блинов, так как они очень тонкие, то и торт получится невысоким.

11. Оставшимся шоколадным кремом украсим торт сверху, выдавливая его через кулинарный мешок с фигурной насадкой. Украсим клубникой и свежими листочками мяты, охладим в холодильнике примерно 1 час.

12. Разрежем на порции и подадим к столу с горячими напитками.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Торты

nakormi.com

Шоколадный блинный торт: десерт на скорую руку

шоколадный блинный торт

Содержание:

У каждой хозяйки свой секрет блинов: одни готовят их с мясом и грибами, другие выбирают сладкие начинки — варенья, ягоды и фрукты. Но можно поступить оригинальнее и приготовить интересное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Мы предлагаем сделать из блинов торт. Да-да, самый настоящий, с кремом и украшениями — он точно понравится детям и взрослым, даже равнодушным к сладкому. Такой десерт отлично подойдет как к простому семейному чаепитию, так и к празднованию какого-либо события, например, дня рождения. И, несмотря на всю простоту своего приготовления, шоколадный блинный торт может быть действительно разным.

Приготовить этот десерт можно с разнообразными начинками: с «классическим» кремом из горького шоколада или с более необычным (для этого блюда) из творога, с орехами и ягодами. Можно промазывать верх блюда взбитыми сливками, посыпать его края крошкой, украшать конфетами или дольками фруктов. Мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать свой рецепт блинно-шоколадного торта. Хотя, конечно, можно и готовить каждый из них по очереди — если вносить в этот простой десерт разнообразие, он долго не надоест близким вашему сердцу сладкоежкам.

блинный шоколадный торт

«Классический» шоколадный блинный торт

Этот рецепт является настоящей «классикой жанра», поэтому мы и предлагаем начать знакомство с шоколадно-блинными тортами именно с него. Такой десерт обладает насыщенным вкусом, является нежным и одновременно очень питательным. Если первым блинным тортом, попробованным вашими домашними, будет именно этот, успех таким блюдам в вашей семье обеспечен.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • полстакана сливок средней жирности
  • по 1 стакану муки и молока
  • четверть стакана сахарной пудры
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1/8 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 миллилитров сливок
  • по 3 столовых ложки какао-порошка и сахара
  • 2 столовых ложки сладкого ликера (например, Амаретто, Крем де Банана или Крем де Коконат)
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля

Для крема:

  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 250 граммов любого горького шоколада (естественно, «чистого» — без орехов и тому подобных добавок)
  • 2 столовых ложки того же сладкого ликера, который вы выбрали для начинки

Способ приготовления:

Начните с теста: нужно просто взять все необходимые для него ингредиенты и с помощью блендера смешать их до консистенции очень густых сливок. После этого можно переходить к выпечке блинов (как делать их, думаем, знают все). Но внимание: первый из них должен быть не комом, как в пословице, а сравнительно толстым. Первый блин будет основой всего торта, поэтому для его выпечки нужно взять ¼ всего теста и обжарить его на сковородке, причем только с одной стороны. Ну а все остальные блины пекутся как обычно. Их нужно делать тоненькими и с обжариванием с обеих сторон.

Продолжите приготовлением начинки: необходимо взбить сливки (быстрее всего делать это миксером), постепенно добавляя в них сахар. А после загустевания этой смеси нужно добавить в нее ликер, какао-порошок, миндальный экстракт. И, конечно, все еще раз взбить — до воздушных пиков. После чего можно переходить к созданию крема. Для его приготовления нужно довести до кипения (на медленном огне) сливки и залить ими поломанный мелкими кусочками шоколад. Затем помешать все это до образования однородной массы, влить 2 ложки выбранного ликера и еще раз все хорошенько перемешать.

Завершим шедевр сборкой торта: нужно взять толстую основу, намазать ее сверху кремом, а потом и начинкой, положить на нее первый блин, обработать его таким же образом, следом — второй, потом — третий и так далее. Таким образом создается весь десерт, в котором будет примерно 10-15 слоев. Последний этаж торта нужно смазать кремом с особенной щедростью. После этого десерт необходимо поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше на 2-3, ведь он подается охлажденным.

Даже классический рецепт можно разнообразить, освежить и удачно дополнить. В этом случае можно оригинально и красиво украсить торт, например, с помощью ягод и фруктов. В летнее время для этого отлично подойдет клубника: просто разрежьте ее на 2 половинки и выложите на верхний слой десерта. Зимой же можно украсить блюдо дольками апельсина или киви.

блинный торт шоколадный

Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом

Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов. С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным. Для приготовления этого десерта не требуется алкоголь (хотя и в классическом варианте ликер практически не чувствуется), поэтому его можно делать для маленьких сладкоежек. И, что тоже очень удобно, это вкуснейший торт, который создается даже без духовки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пол-литра молока
  • яйца — 3 штуки
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • сахар и соль — по вкусу

Для крема:

  • 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)
  • 300 граммов творога
  • 100 граммов сахарной пудры
  • щепотка ванили

Способ приготовления:

Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов. Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко. После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков. А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.

Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером. После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой. А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать. Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.

Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок. Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края. После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник. Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами. Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.

блинный торт с шоколадом

Блинно-шоколадный торт со сгущенным молоком и орехами

Этот рецепт просто создан для любителей интересных вкусовых сочетаний. Приготовив по нему торт, вы приятно удивитесь тому, как здорово сгущенный крем гармонирует с некоторой пикантностью твердых орехов. Кстати, для создания этого шедевра можно взять арахис, фундук, миндаль или даже кешью — каких-либо ограничений нет. Просто выберите любимые орехи и наслаждайтесь ими, смакуя десерт с чаем.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов
  • молоко — 500 миллилитров
  • горький шоколад — 100 граммов
  • какао-порошок — столовая ложка
  • яйцо — 2 штуки
  • любые орехи — 200 граммов
  • коньяк — 3 столовых ложки
  • сливочное масло — 50 граммов
  • сгущенное молоко — 250 миллилитров
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Нужно смешать поломанный на куски шоколад со сливочным маслом и растопить их (в кастрюльке на медленном огне или просто в микроволновке). Затем необходимо соединить муку с сахарной пудрой, какао-порошком, солью, по штуке вбить к ним яйца и постепенно влить молоко, не забывая помешивать. Как только образуется однородная масса без комочков, к ней нужно добавить смесь из масла и шоколада, а также коньяк. Тесто практически готово — осталось только дать ему постоять в холодильнике в течение часа.

По прошествии 60 минут можно приступать к выпечке блинов: делайте их на сковородке, лишь чуточку смазанной маслом. После измельчите орехи (или займитесь этим, пока тесто настаивается в холодильнике, чтобы не терять времени). Когда с выпечкой будет покончено, переходите к сборке торта: просто промазывайте каждый блин сгущенной, посыпайте ореховой крошкой и укладывайте на предыдущий. Как только уложите последний слой десерта, ставьте его в холодильник — полутора часов будет достаточно, чтобы блюдо напиталось и застыло. После чего его можно подавать к столу, с молоком, чаем, кофе.

Отдельно отметим, что каждый рецепт из трех приведенных можно дополнять по своему желанию. Так, например, ничто не останавливает вас от добавления в последний торт вишен, украшения его сливками и создания вкуснейшего блинного аналога знаменитого Шварцвальского «Черного Леса». В начинку классического десерта также можно добавить размороженные ягоды или варенье, например, абрикосовое. Экспериментируйте, создайте свой собственный рецепт, придумайте шоколадный блинный торт, секрет которого захотят узнать все ваши подруги.

www.jlady.ru

Шоколадный блинный торт с "Нутеллой"

То, что я скажу дальше может как всегда показаться полным бредом, но у меня есть некое «блинное чутье». Нет-нет, я серьезно. Блины – одно из немногих блюд, которые я в 100% случаев готовлю без рецепта, на глаз, и всегда, правда, абсолютно ВСЕГДА, они получаются идеальными. Я прям горжусь собой и своей идеальной сковородой. В этот раз я решила не идти по проторенному пути накиданных на глаз ингредиентов и прилежно следовала рецепту, ведь сейчас дело касается не простых блинов с начинкой, а настоящего блинного торта, который в готовом виде выглядит так, что вполне заслуживает звание именинного, ну или какого-нибудь очень праздничного.

IMG_4436

Вполне себе классический рецепт блинов. Сперва соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, а затем отдельно взбиваем молоко с яйцами.

IMG_4452

Соединяем обе смеси так, чтобы в тесте не было комочков, потому что комочки – это фу, никому не хочется есть эти сгустки муки и лицезреть их на поверхности блина. Не ленитесь и пропустите тесто через сито для надежности.

IMG_4463

Блинное тесто, как и любое другое, нуждается в отдыхе, поэтому накройте его пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. А тем временем приготовьте шоколадный ганаш – насыщенный крем, который в нашем случае состоит из «Нутеллы», черного шоколада и сливок. Сливки подогреваем, закидываем туда шоколадные составляющие, убираем с огня и, интенсивно помешивая, ждем, пока кусочки шоколада полностью растают.

IMG_4466

Ну, как жарить блины, я думаю, вы в курсе. Я не люблю добавлять масло в тесто, поэтому с всегда смазываю сковороду каплей масла с помощью салфетки. Еще обратите внимание на то, что все блины должны быть максимально равны по диаметру и толщине, поэтому всегда наливайте на сковороду равное количество теста. Я отмеряла порции с помощью мерного стакана равного четверти объема стандартного 250 мл.

IMG_4474

Получается солидная стопка из 20-22 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

IMG_4478

Когда блины слегка остынут, можно начать промазывать их шоколадным ганашем. Распределяйте крем равномерно, не забывая о краях, поверх выкладывайте блин и повторяйте всю процедуру.

IMG_4482

Готовый торт накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30, чтобы было легче во время нарезки.

IMG_4484

Я украсила свой торт гранатом и сахарной пудрой.

IMG_4490

И вот насколько он прекрасен в разрезе.

IMG_4498

P.S.: Не забывайте оставлять свои отзывы и находить нас в Vkontakte и на Facebook. Let’s be friends!

    Print This!    

IMG_4500

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • растительное масло.

Для ганаша:

  • «Нутелла» — 168 г;
  • черный шоколад — 120 г;
  • сливки — 160 мл.

Приготовление

1. Для блинов отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем молоко с яйцами. Соединяем обе смеси в однородное тесто.

2. Блинное тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

3. Для ганаша разогреваем сливки и соединяем их с шоколадом и «Нутеллой». Интенсивно помешиваем, чтобы масса стала гладкой.

4. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, остужаем и промазываем каждый шоколадным ганашем. Складываем промазанные блины стопкой друг на друга. Даем блинному торту остыть в холодильнике еще полчаса-час, а затем украшаем и нарезаем.

 

evilolivefood.com

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.

Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Продукты:

Для теста:

1. Молока — 1/2 литра2. Яйца — 3 шт.3. Растительное масло — 2 ст. ложки4. Мука — 1 стакан5. Какао — 2 ст. ложки6. Сахар и соль по вкусу

Для крема:

1. Сливки (жирность — 30% или выше) — 100 мл.2. Творог — 300 гр.3. Сахарная пудра — 100 гр.4. Щепотка ванили

Как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом:

Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов. Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко. После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкой однорядкой консистенции, без комков. Блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.

Крем :Перетереть творог в блендере. Взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой. Затем смешать все эти ингредиенты, добавить к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать. Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем готов.Собираем торт, нужно промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края. После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник. Украсить торт можно по желанию: кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.На фото торт из двух порций блинов и крема.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом 3

vmirdesertov.ru