Постный шоколадный торт в мультиварке. Шоколадный постный крем для торта


Постный крем для торта из манки, кокосового молока, какао и бананов

Постный крем для торта - лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта - непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.

Как сделать постный крем для торта?

Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.

  1. Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
  2. Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
  3. Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
  4. В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.

Постный шоколадный крем для торта

Постный шоколадный крем для торта

Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.

Ингредиенты:

  • какао - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • шоколад - 50 г;
  • сахар - 300 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
  2. Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
  3. Варите 10 минут до загустения.
  4. Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.

Рецепт постного крема из манки для торта

Рецепт постного крема из манки для торта

Постный крем из манки для торта - один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие - его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 300 мл;
  • сахар - 40 г;
  • манка - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте манку с соком и сахаром.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
  3. Остудите и взбейте для пышности миксером.

Постный крем для торта из кокосового молока

Постный крем для торта

Постный крем для торта - рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.

Ингредиенты:

  • вода - 550 мл;
  • кокосовая стружка - 250 г;
  • сахар - 120 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
  2. Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
  4. Остудите и приступайте к работе.

Постный заварной крем для торта

Постный заварной крем для торта

Постный крем для торта «Наполеон» - востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.

Ингредиенты:

  • мука - 120 г;
  • вода - 700 мл;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
  2. Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
  3. Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
  4. Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.

Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта

Постный крем с бананом для торта - один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • шоколад - 100 г;
  • апельсиновый сок - 50 мл;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Измельчите бананы в блендере.
  2. Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
  3. Введите кусочки шоколада, перемешайте.
  4. Дайте крему время остыть и приступайте к работе.

Постный лимонный крем для торта

Постный лимонный крем для торта

Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 л;
  • лимон - 2 шт.;
  • манка - 250 г;
  • сахар - 450 г.

Приготовление

  1. Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
  2. Снимите с лимона часть цедры, а мякоть - пюрируйте.
  3. Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
  4. Смажьте бисквитные коржи кремом.

Постный миндальный крем для торта

Постный миндальный крем для торта

Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль - 100 г;
  • мед - 40 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • агар-агар - 10 г;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
  2. Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
  3. Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
  4. Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
  5. Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.

Постный крем из авокадо для торта

Постный крем из авакадо для торта

Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате - авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • сок лайма - 65 мл;
  • мед - 50 г;
  • кокосовое масло - 20 г;
  • цедра - 20 г.

Приготовление

  1. Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
  2. Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
  3. Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.

Постный крем для торта из яблочного повидла

Постный крем для торта

Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное - не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.

Ингредиенты:

  • яблоки - 700 г;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 250 г;
  • агар - агар - 5 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
  3. Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
  4. Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
  5. Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
  6. Такой крем лучше использовать сразу.

 

www.kodokved.ru

Постный торт с шоколадным кремом

Постный торт с шоколадным кремом. Греческая кухня 8 из 10 баллов. Вкусный и очень сытный постный торт с плотной структурой.

Приготовление 3-4 ч.12 порций

Ингредиенты:(под чашкой имеется в виду чайная чашка объемом 150 мл)150 мл рафинированного оливкового масла75 г сахара3,5 чашки пшеничной муки1 чашка кукурузной муки75 мл коньяка1 чашка измельченных грецких орехов или миндаля2 чашки апельсинового сока1/4 ч.л. молотой гвоздики1/2 ч.л. молотой корицы1 ст.л. тёртой апельсиновой цедрыоколо 300 мл шоколадного крема для глазировки по рецепту http://maxoness.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.htmlминдальные хлопья для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. На высокой скорости взбить миксером масло и сахар. 2. Добавить муку, коньяк, орехи, апельсиновый сок, гвоздику, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешать. 3. Выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 22 см). 4. Выпекать корж до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут. 6. Готовый корж выложить на блюдо, остудить его в течение 10 минут, после чего обильно полить шоколадным кремом. Бока торта можно украсить миндальными хлопьями (по желанию). Убрать в холодильник на 2-3 часа, после чего подавать к столу охлажденным.

maxoness.blogspot.com

Постный шоколадный торт: рецепт с фото

Аппетитный, нежный, влажный постный шоколадный торт – это просто какое-то кондитерское чудо, для приготовления которого нам не нужны сливки, молоко, сметана или яйца. Этот удивительный десерт с воздушным и плотным кремом приятно поразит вас и станет любимым лакомством всей семьи не только перед Пасхой, когда не рекомендуется употреблять в пищу скоромные продукты. Домашняя выпечка, приготовленная по предложенному рецепту с пошаговыми фото, окажется настоящим хитом стола. С такой сладостью не страшно тем, кто празднует свои дни рождения в период Великого поста! Довольны будут все!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного торта нам будут необходимы:

  • качественный какао-порошок – 2 ст. л. с «горкой»;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • тёплая вода – 240 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г.

Эти продукты понадобятся для выпечки бисквита, а для ганаша нужны:

  • чёрный шоколад от 70% — 200 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл.

На заметку! Не бойтесь добавлять в крем кокосовое молоко. Это на 100% растительный продукт.

Как испечь постный шоколадный торт

На самом деле с приготовлением такого невероятно нежного постного шоколадного торта вам предстоит минимум возни.

  1. Просеять в глубокую плошку муку.
1520511947_2
  1. Отправить к ней качественный какао-порошок. Именно этот ингредиент во многом задаёт «тон» всему лакомству. Если он будет качественным, то и готовая выпечка поразит вас своим умопомрачительным вкусом.
1520511947_2
  1. Добавить в сухую смесь пищевую соду. Посолить.
1520511947_2
  1. Всё вместе просеять.
1520511947_2
  1. Добавить в сухой состав сахарный песок, смешанный с ванилином.
1520511947_2
  1. В отдельную плошку всыпать растворимый кофе. Залить его горячей водой. Размешать до полного растворения порошка. Немного остудить. Влить лимонный сок. Добавить растительное масло.
1520511947_2
  1. Тщательно перемешать полученный жидкий состав.
1520511947_2
  1. Тонкой струйкой влить его в сухую заготовку.
1520511947_2
  1. Кухонным венчиком как следует вымесить полученный состав, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
1520511947_2
  1. Подготовить разъёмную форму. Дно и бока покрыть пергаментной бумагой. Влить тесто. Немного разровнять его сверху.
1520511947_2
  1. Отправить будущий бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить спичкой или шпажкой. Остудить корж. Извлечь из формы.
1520511947_2
  1. Тем временем подготовить шоколадный ганаш. В сотейник влить кокосовое молоко. Немного подогреть его, чтобы оно стало едва тёплым. Измельчить шоколад. Отправить в кокосовое молоко.
1520511947_2
  1. Довести до полного растворения шоколада. Масса должна стать гладкой.
1520511947_2
  1. Закрыть ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности шоколадной массы. На 50 минут отправить в морозильную камеру.
1520511947_2
  1. С тёплого бисквита срезать «холмик».
1520511947_2
  1. Корж разрезать на 2 части.
1520511947_2
  1. Достать крем. Взбивать миксером 2-3 минуты, чтобы он приобрёл состояние мусса.
1520511947_2
  1. Один корж выложить на тарелку. Промазать его половиной полученного крема.
1520511947_2
  1. Сверху отправить второй корж. Верх и бока тортика закрыть остатками крема.
1520511947_2
  1. Украсить аппетитное шоколадное чудо по своему желанию.
1520511947_2

Готово! Оказывается, даже в пост можно не отказывать себе в маленьких радостях и при этом не нарушать православных догм.

www.pokushay.ru

Постный шоколадный торт в мультиварке

 

Существует огромное количество рецептов шоколадных тортов, которые отличаются составом продуктов, сложностью и нюансами процесса выпечки. Наша читательница Анастасия из Белгорода предлагает простой, но очень вкусный постный шоколадный торт в мультиварке, который готовить несложно, быстро и набор продуктов для него минимальный и всегда под рукой. А что самое главное, этот торт относится к разряду постных рецептов, поэтому особенно актуален он будет для тех, кто соблюдает пост. Ведь в пост особенно хочется чего-то сладкого и вкусного. У этого торта необычный крем и удивительный вкус. Даже не верится, что в нем нет ни масла, ни яиц, ни молока.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • какао — 6 чайных ложек
  • сок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 5 г (полпакетика)
  • сода — 0,5 ч. л. гашеная уксусом

для крема:

  • сок — 400 мл
  • манная крупа — 3,5 ст. л.
  • консервированные фрукты

Постный шоколадный торт в мультиварке:

Все ингредиенты просто смешать в миске, тесто получается жидкое, примерно, как на бисквит «шоколад на кипятке«. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто.

 

Выпекать постный торт в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

 

После сигнала корж вынуть и остудить. Пока корж остывает, приготовить крем.

 

Смешиваем сок с манной крупой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая 10 — 15 минут. Убрать с плиты. Остудить и взбить миксером.

 

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию фруктами (у меня киви и консервированные персики), сверху торт залила желе «для торта», края обсыпала крошкой горького шоколада.

А для тех, кто не любит какао, предлагаю рецепт постного торта без него.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Анастасию из Белгорода!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru