Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Шоколадный торт с апельсиновым кремом


Шоколадный торт с апельсиновым кремом

x

Check Also

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Торт клубничный со сливками Описание рецепта Торт клубника со сливками — роскошный торт из обычных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в восторге. Неужели такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, причем в этом нет никаких сложностей, а получается потрясающе, не хуже, чем у самых великих кондитеров, и какая красота! Весь пропитанный, ароматный, с нежными натуральными взбитыми сливками.

Торт "Клубника со сливками" Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт "Клубника со сливками»" как раз отвечает всем этим требованиям.

Бисквитный торт Клубника со взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Торт «Клубника со сливками» - один из самых простых в приготовлении и при этом, один из самых вкусных.

Крем со сгущенкой Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира.

Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока.

Копилка рецептов любимого крема для торта из сгущенки Как ни странно, всем известное и любимое сгущенное молоко изобрели не в нашей стране. Продукт был настолько популярен в советское время, что воспринимался и воспринимается сейчас своим, придуманным на российских просторах для длительного хранения скоропортящегося продукта и для создания сладкого праздника сладкоежек.

Торт «Клубника со сливками» - простой рецепт Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться.

Крем для бисквита - лучшие идеи для пропитки коржей Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым.

Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов Ой, ребятушки… Привет всем! Сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела до этой статьи… Много месяцев я вынашивала эту идею: собрать, как говорится, до кучи все рецепты своих самых любимых (и не только своих) кремов, которые я использую для бисквитных тортов.

Крем для торта Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов. Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Крем для бисквита, создаем бисквитно-кремовое настроение Бисквитный торт насколько вкусный, настолько и уникальный. Корж, как губка, впитывает любой из предложенных вами кремов.

Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт крема для бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус! Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты.

Запеканка творожная с макаронами и яблоками Рецепт нежной запеканки из макарон и творога. Как приготовить творожную запеканку с макаронами и яблоками: Добавить сахар и яйца.

LiveInternetLiveInternet Красивые штучки своими руками (101) GIMP (20) on-line (77) анимация (360) видео (208) генераторы (94) гороскопы (1) даты (20) Десерт (80) для внуков (87) для души (725) забота о себе,любимой (174) закуски (18) Здоровье (210) зтикет (0) игры (4) интересно (189) информация (613) коллажи (20) Крым (171) личное (1) люди-звезды (25) мои работы (17) молитвы (199) иконы (12) православные праздники (83) советы Преподобного Серафима Соровского (2) музыка (1217) для души (284) классика (119) минусовки (1) музыка на выходные (2) музыкальные сайты (4) мы помним (5) мыловарение (6) Народные мудрости (6) необычное(напитки,блюда) (4) новогоднее (235) нужные ссылки (20) ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (6) отдых (0) открытки (166) открытки на все случаи жизни (45) Пасха (53) плейкасты (56) поздравление (51) полезное для блога (891) кнопки-переходы (14) кнопки-переходы (2) о плеерах (105) о сайте (10) оформление текста (62) уроки Paint (1) полезное для дома (185) советы (45) полезное для жизни (211) советы (28) полезное для компа (376) полезности в одном посте (6) Правильное питание (0) праздники (60) рамочки для блогов (1130) Рецепты (3325) без выпечки (3) в микроволновке (19) в мультиварке (2) выпечка (1290) закуски (125) из мяса,сала (401) из творога (94) конфеты (58) напитки (32) овощи (291) оформление блюд (46) первые блюда (80) первые блюда (11) постное меню (22) рыба (133) салаты (260) салаты (9) рисовалка (5) рукоделие (812) сады,огороды (125) сделай сам (22) словари (4) смайлы (25) сны и сновидения (2) спасибо,благодарю (102) стихи ,афоризмы (160) схемы,дизайн блога (164) уроки (149) фотошоп (99) фотошоп (4) цветы,букеты,клиппарт (912) цветы,букеты,клиппарт (44) школа ремонта (7) шрифты (7) Энциклопедия искусства (13) эротика (0) этикет (1) юмор (24) (adsbygoogle = window.

Крем из сгущенки - простые рецепты приготовления. Как сделать вкусный крем из сгущенки для торта, видео Домашние торты – это особая выпечка, требующая соблюдения определенных правил приготовления.

Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных Летом вкусные десерты пользуются ничуть не меньшим спросом среди сладкоежек, чем в остальные времена года. Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод.

Заварной крем для торта: 9 лучших рецептов Для украшения тортов или пропитки коржей приготовьте нежный заварной крем. 9 разнообразных вариантов крема — для Вас! Рецепт 1: классический заварной крем для торта Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду! Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.

Классический заварной крем для торта и пирожного Если вы хотите прослоить коржи торта "Наполеон", начинить эклеры и или корзиночки, вам необходимо научиться готовить заварной крем классический, который по праву считается одной из основ кондитерского мастерства.

Заварной крем для торта Заварным кремом можно не только промазывать торты, но и начинять круассаны, заварные пирожные, а также подавать в качестве соуса даже к вареникам с творогом.

Пирожки с вишней в духовке суббота, 16 июля 2016 г. В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке.

Ватрушки с творогом Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить.

Пышки на кефире - вкусный и простой рецепт Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками.

ah-vkusno.ru

Шоколадно апельсиновый торт - как приготовить, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

Для коржей:

 

  • ¾ стак. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. гашенной уксусом соды;
  • 1 стак. муки высшего сорта.

Ингредиенты для бортика:

 

  • 130 г муки;
  • 25 г порошка какао;
  • 90 г сливочного масла 82% жирности;
  • 85 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 5 г разрыхлителя теста.

Ингредиенты для творожного крема:

 

  • ½ кг нежирного творога;
  • 130 мл натурального апельсинового сока;
  • 130 г коричневого сахара;
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 45 мл очищенной воды;
  • цедра от 1 апельсина.

Ингредиенты для украшения:

 

  • 1 апельсин;
  • 45 г желейного апельсинового порошка.

Солнечный цитрус и бархатный шоколад

Шоколадно-апельсиновый торт, это как раз тот вариант, когда можно одновременно угодить всем и при этом не потерять ни во вкусе, ни в выгодной подаче.

 

Томная горчинка натурального шоколада выгодно оттеняет насыщенный вкус цитруса, а творожная кремовая мягкость только подчеркнет яркость основных составляющих шоколадного торта с апельсиновой цедрой.

К слову, предложенный вам рецепт шоколадно-апельсинового торта, далеко не единственный в своем роде, хотя, из-за наличия в рецептуре творога, один из самых полезных.

 

Шоколадный торт с апельсиновой цедрой

Шоколадный торт с апельсиновым курдом – это то, что потребуется хозяйке в отсутствие свободного времени, а вот шоколадный торт с апельсиновым муссом, потребует и времени и терпения, но результат окажется поразительным! То же можно сказать и о шоколадном торте с апельсиновым суфле – достойный экзамен для того, чтобы прослыть идеальной хозяйкой.

 

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

Для того, чтобы сверить результат того, что у вас получилось с оригинальной задумкой, можно сравнить приготовленный по рецепту шоколадно-апельсиновый торт с фото, в изобилие имеющимся в интернете. Мы уверены, что у вас получится ничуть не хуже!

Технология приготовления торта

Приготовление шоколадного торта с апельсиновым желе пошагово:

 

Шоколадный торт с апельсиновым желе

 

  1. Ингредиенты для бисквита соединяем в такой последовательности: желтки перетираем с сахаром очень тщательно, добавляем сметану и, в заключение, вмешиваем соду, погашенную уксусом. Затем, прямо в емкость с яичной массой, просеиваем муку с какао-порошком.  Вымешиваем однородное тесто;
  2. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Запекаем корж в разогретой до 2000 духовке до готовности. Бисквит остужаем прямо в форме, чтобы он не развалился при выемке;
  3. Бортик - это отдельный элемент, который готовится особо. Для его приготовления нужно миксером взбить 50 г сахара с размягченным маслом и, не прерывая взбивания, по одному ввести белки. Подсыпая по 0,5 ч. л., добавить порошок какао и по 1 ст. л. – 100 г муки с разрыхлителем. Масса не должна получиться слишком жидкой, но она должна быть пластичной. Выкладываем ее на лист пергамента длинной широкой полосой и сразу закладываем в холодильник. Застывание бортика займет около 30 минут;
  4. Теперь готовим второй, светлый слой бортика. Вбиваем яйцо в миску с оставшимся сахаром, добавляем чуть подогретое молоко и растительное масло. Теперь, на средней скорости миксера, взбиваем смесь 1 минуту;
  5. К этому времени, шоколадная часть бортика уже должна «схватиться» в холодильнике. Достаем ее и прямо сверху выливаем молочную смесь. Делать это лучше прямо на противне, потому что сразу после заливки готовая основа отправляется в духовку, разогретую до 1800. Готовность определяется небольшим изменением цвета бортика при сохранении пластичности теста;
  6. После выпекания, бортик нужно остудить до комнатной температуры, аккуратно перевернуть на стол тестом вниз и одним плавным движением снять пергамент;
  7. Теперь формируем нужные размеры – острым ножом обрезаем заготовку, делая из нее прямоугольник, приблизительно 8 на 30 см;

 

Готовим крем:

 

Творожный крем с апельсином

 

  1. В холодной кипяченой воде замачиваем желатиновые гранулы.
  2. Творог можно протереть через частое сито, а можно тщательно растереть вилкой.
  3. Затем нужно соединить творог со сметаной, апельсиновым соком и сахаром, взбить будущий крем миксером на средней скорости в течении 2 мин и убрать в холодильник;

 

На водяной бане распускаем желатин до полного растворения и, к тому моменту, как он немного остынет, можно будет достать из холодильника творожный крем. Соединяем компоненты для шоколадно-апельсинового торта и взбиваем миксером до достаточно плотной массы. Желе нужно развести по инструкции, указанной на упаковке.

 

Ниткой разрезаем бисквитный корж вдоль, на две равные части. Возвращаем одну половинку обратно в форму для выпекания и окружаем готовым бортиком. Отдельной апельсиновой пропитки для нашего шоколадного торта не требуется. Распределяем поверх коржа творожную смесь, несильно прижимаем сверху второй половинкой бисквита и тоже ее обильно покрываем кремом;

 

Шоколадный торт с творожным кремом и апельсином

 

Поверхность крема нужно разровнять широким ножом до гладкости. Выложить прямо на творожной массе красиво, тонкими кружочками нарезанный апельсин. Можно дополнить его прозрачными квадратиками апельсинового мармелада. Аккуратно, равномерно, выливаем сверху желе и устанавливаем торт в холодильник на 2-3 часа.

Нужно заметить, что наш торт почти идентичен по вкусу с шоколадным тортом с апельсиновым джемом, но значительно нежнее его, а шоколадный торт с апельсиновым кремом может выиграть в более воздушной текстуре, но будет лишен полезности, которую обеспечивает творог.

Выбирайте, экспериментируйте и делитесь вашим мастерством! Приятного чаепития!

 

moysup.ru

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне

Оглядываясь назад и вспоминая свои первые неуверенные шаги в приготовлении сладостей, улыбаюсь, а потому что, то что тогда казалось непостижимым и порой сводило с ума, сейчас кажется проще простого. Сколько неудачных экспериментов и маленьких моментов отчаяния, и сколько радости при удачной выпечке. Конечно, самые яркие и веселые кулинарные моменты произошли уже в Италии, например однажды я посыпала готовый пирог разрыхлителем вместо сахарной пудры, а что? Пакетики были похожими! Ну, и конечно незнание языка в первые месяцы давало свои эффекты. Этот торт был моим самым настоящим открытием, в то время мне казалось, что торт без муки это что-то невероятное и невозможное. Любопытство взяло верх над сомнениями, и я его приготовила. После безумно влюбилась. Готовила я его ещё не раз и каждый раз он имел различные интерпретации и дополнения в роли кремов, но после многих лет экспериментов, породнился с таким вот простым кремом из маскарпоне и апельсина. Его насыщенный шоколадный вкус и нежная структура хорошо сочетаются с равносильно нежным кремом с оттенком апельсина, который гармонично сочетается со всеми составляющими торта.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 1)

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 1)

Сливочное масло и шоколад кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне, масса не должна сильно нагреваться.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 2)

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 2)

Белки взбиваем с половиной сахара до средних пиков, после чего добавляем молотый миндаль и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 3)

Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 120 г
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 3)

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену, около 5 минут. Затем добавляем шоколадную массу и перемешиваем до однородности.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 4)

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 4)

Смесь из желтков и шоколада добавляем к белкам и перемешиваем до однородности.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 5)

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 5)

Форму диаметром 25 см застилаем пекарской бумагой и выливаем туда смесь для торта. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30 минут, проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 6)

Маскарпоне 250 г
Апельсиновый сок 60 мл
Цедра апельсина ½ ч.л.
Сахарная пудра 50 г
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 6)

Пока торт выпекается, приготавливаем крем: маскарпоне разминаем лопаткой, добавляем цедру половины апельсина и его сок, также сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Если попробуете крем, возможно он покажется вам не очень сладким, но так и нужно, он должен освежать торт.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 7)

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 7)

Если не хотите использовать маскарпоне, то можно заменить его очень густой сметаной, которую нужно предварительно взбить.

www.foodclub.ru

Шоколадно-апельсиновый торт. | приготовление

Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:200 г горького черного шоколада не менее 70% какао50 г сливочного масла1 чайная ложка растворимого кофе1/4 стакана горячей воды50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сокацедра одного апельсина6 яиц150 г муки50 г какао-порошка200 г сахара2 ст. ложки щепотка солиДля апельсинового крема:4 апельсина60 г сливочного масла75 г сахара2 яйца + 1 желток2/3 ч.л. кукурузного крахмала400 г сливок для взбивания (38% жирности)100 г сахараДля апельсинового сиропа:100 г апельсинового сока50 г сахарацедра половины апельсинаДля шоколадной глазури:100 г черного шоколада не менее 70% какао150 г сливокДля украшения:апельсин – 2-3 шт.

Способ приготовления:Готовим шоколадный бисквит:1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.2. В кипяченой и горячей воде растворить кофе. Добавить к шоколаду кофе и перемешать.3. Добавляем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем.4. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало, взбивать в чистой и сухой посуде), взбиваем белки (с 2 ст. ложками сахара). Взбитые белки отправляем в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном.5. Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли.6. Теперь взбиваем в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния.7. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.8. Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем, получается густое шоколадное тесто.9. В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать, но следить за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.10. Однородное, шоколадное и пышное тесто отправляем в форму, диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности. Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать, поставить плоскую посуду на верх бисквита, перевернуть и таким образом остудить. Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.Готовим апельсиновый крем:1. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.2. Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.3. В готовую цедру добавить сахар, перемешать.4. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30, для того, чтобы цедра дала весь свой аромат.5. Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.6. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.7. Готовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.8. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно, перемешать лопаткой до однородности.Готовим апельсиновый сироп:1. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.Сборка:1. Разрезаем бисквит на 3 коржа.2. Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалеем!3. Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.4. На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки. Украсить апельсинами.

Sorry, comments are closed for this item.

cookandyou.ru

Шоколадный торт с апельсиновым масляным кремом.

Бисквитные коржи с добавлением какао, промазанные апельсиновым масляным кремом. Сверху – шоколадная глазурь плюс орехи.

Торт - сытный, нарядный и праздничный.

Коржи: яйца – 10 шт., сахар – 2,5 стакана, мука – 2 стакана, какао – 4-5 стол. ложек.

Крем: апельсины небольшие – 4 шт. (1,5 кг), масло сливочное – 400 гр., сахар – 2 стакана, ванильный сахар, сок лимона (необязательно).

Украсить: шоколадная глазурь или растопленный шоколад, орехи.

Крем для торта был экспериментом. Вкусным экспериментом. Хотела приготовить масляный крем c апельсинами. Как ранее делала клубничный или черносмородиновый кремы. Насчет крема – эксперимент удался не полностью, так как супер-идеальной его консистенции я не добилась. Насчет тортика – он получился замечательным и радовал нас на Новый год и далее. Пока не был полностью съеден.))).

Торт вышел большой, тяжелый. Поэтому можете приготовить полпорции, разделив количество ингредиентов надвое.

Как еще улучшить рецепт торта.

Уточнения были продуманы заранее, но пекла торт поздно ночью и не хватило сил воплотить все задумки в действительность. Отведав торта, поняла, что если бы соблюла все продуманные заранее нюансы, торт получился бы еще вкуснее.

1. Пропитать коржи.

 Бисквитные коржи прежде, чем смазывать кремом, лучше увлажнить любой пропиткой. Я, например, раньше для тортов использовала простейший вариант пропитки. В воде разводила сахар, немного лимонной кислоты, столовую ложку водки. Ароматизировала, чем придется  - ванильным сахаром, сиропом от варенья, компота. Для данного торта, можно приготовить пропитку апельсиновую, используя цедру и сок, или шоколадную, заварив какао водой, добавив ложку коньяка, прочие ингредиенты.

2. Добавить в крем сок лимона.

 В апельсиновый масляный крем имеет смысл добавить немного сока лимона. Торт выходит достаточно сладким и более выраженная кислинка в креме будет очень уместна.

3. Заменить глазурь растопленным шоколадом.

 В этот раз, для украшения торта я варила шоколадную глазурь. В следующий раз - попробовала бы обмазать торт горьким 80%-ным шоколадом. Растопив его на паровой бане с добавлением сливок (читала, что шоколад растапливают также с добавлением сливочного масла, молока).

4. Приготовить масляный крем с добавлением манки.

 И еще. Возможно, не всем понравится… В приготовленный апельсиновый масляный крем можно ввести отваренную манку. Манка варится в молоке (в пропорции  2 стол. ложки манки на 1 стакан молока), остужается. И небольшими порциями втирается в готовый масляный крем до образования густой однородной массы. Тут важно просчитать, сколько манки, сколько молока, надо ли добавлять сахар? Очень люблю масляный крем с добавлением манки. Он нежный, пышный и не такой жирный. И тортик с таким кремом не будет слишком сладким.

 

 

Рецепт торта.

1. Испечь шоколадный бисквит. Разрезать на коржи.

 Для бисквита яйца взбить миксером, чтобы они увеличились в объеме. Продолжать взбивать яйца, понемногу добавляя сахар. Когда сахар добавите полностью, взбивать далее до полного его растворения, увеличения массы в объеме и ее загустения.

Для бисквита яйца необходимо брать свежие и охлажденные.

Правильно готовить бисквит без разрыхлителя. Но если у вас по какой-то причине совсем не взбились яйца, не теряйтесь. Просто добавьте в тесто вместе с мукой разрыхлитель.

Ввести в массу муку и какао. Аккуратно и деликатно перемешать вручную,   стараясь, чтобы бисквитное тесто не теряло пузырьки воздуха.

Муку и какао, перед добавлением в тесто можно смешать между собой. Идеально – просеять их через сито.

Форму для выпекания (лучше со съемными бортиками) смазать маслом, присыпать мукой. Аккуратно выложить в форму тесто. Поставить выпекаться в разогретую духовку. Готовность бисквита проверять спичкой (или зубочисткой).

Испеченному бисквиту дать полностью остыть в форме. Можно остудить его прямо в духовке с открытой дверцей.

Не вынимайте только что  испеченный бисквит из формы - от перепада температур он осядет, потеряв объем и пышность.

Остывший бисквит вынуть из формы, ножом отделяя пирог от стенок. Разрезать его на три коржа.

Если будете печь половинную порцию (из 5 яиц), разделите бисквит на два коржа.

 

Вы можете приготовить бисквит с добавлением какао и по своему рецепту, ориентируясь на количество указанных ингредиентов.

2. Приготовить апельсиновый крем.

Для крема апельсины вымыть, очистить от кожуры. Разрезать на дольки. Ножом снять с кожуры немного цедры. Дольки апельсинов с небольшим количеством цедры пюрировать погружным блендером.

В принципе, цедру можно предварительно натереть на мелкой терке с еще целых, неочищенных апельсинов. И добавить к пюре из апельсинов.

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром,  ароматизировав ванильным сахаром. Добавить апельсиновое пюре. Можно выжать немного сока лимона. Взбивать миксером до получения однородной пышной массы.

Тут и начинается интересное. Когда я соединяла пюрированную клубнику с маслом и сахаром для клубничного крема, понадобилось 15 минут непрерывного взбивания. Когда готовила черносмородиновый крем, фруктовое пюре соединилось с масляной смесью за 7 минут.

С апельсиновым кремом оказалось сложнее. Где-то на 25 минуте взбивания, масса приобрела определенную консистенцию. Далее, сколько я не взбивала, вид крема не менялся.

При взбивании, давайте миксеру отдых. При перегреве мотор может  сгореть.

В идеале – масса должна была получиться пышной, однородной, не расслаиваться и не выделять жидкость. У меня же крем начинал выпускать капельки апельсинового сока, постояв минут 5 после взбивания. Поэтому я, не медля, сразу стала смазывать им коржи.

Вроде эксперимент и не совсем удался. До идеальной консистенции крем я не довела. Однако торт получился вкусным. Оказавшись в торте, крем далее не расслаивался. Сделала вывод, что полностью соединиться маслу и апельсиновому соку мог помешать жесткий апельсиновый жмых. При случае, надо попробовать приготовить данный крем на основе выжатого апельсинового сока, а не пюре из апельсинов.

На этом этапе можно превратить масляный крем в крем с добавлением манной крупы. Заранее отварив в молоке манку, остудив ее и соединив с готовым масляным кремом.

3. Сформировать торт.

Сформировать торт, смазав шоколадные коржи, включая верхний, апельсиновым кремом. Перед смазыванием кремом, каждый корж можно пропитать заранее приготовленной пропиткой. Торт поставить в холодильник охладиться.

Я поставила торт в морозилку на 15-20 минут. Торт охлаждала, чтобы при  покрывании верха торта теплой глазурью, масляный крем не таял.

 

Сварить шоколадную глазурь. Остудить ее, но не полностью, чтобы глазурь оставалась текучей. Покрыть глазурью верх и бока торта.

Глазурь варила на глазок. Вы можете взять рецепт из Инета. Или сварить глазурь, используя рецепт торта Пинчер. Данные пропорции ингредиентов для глазури я всегда беру за основу. Мне хотелось, чтобы глазурь была горьковатая и составляла контраст сладкому крему. Поэтому количество какао в глазури я увеличила, а сахара – уменьшила.

Присыпать торт поверх глазури измельченными орехами.

Использовала арахис. Обжарила его, сняла шелуху, нарубила с помощью измельчителя. Если не экономить, лучше взять, …например, миндаль.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и настоялся.

Торт мне понравился. Надеюсь сделать его еще раз, учитывая все нюансы. Буду рада, если идея и рецепт торта вам пригодится.

Другие рецепты блога.

www.uannushki.ru

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

торт

Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом очередного тортика или пирога, который радовал всю мою семью субботним вечером...

А тут так совпало, что и 14 февраля выпало тоже на выходной день. Так что торту непременно нужно быть, вот только преподнесу его я своим самым родным и любимым людям уже в воскресное праздничное утро – решила я. Сказано – сделано... Тортик, скажу я, выдался на славу. Хотя, так сказала не только я – об этом хором заявили и муж, и обе мои дочурки. А потом подтвердили и бабушки с дедушкой – их мы тоже нашли способ поздравить и порадовать кусочком вкуснейшего десерта... Невероятно сочный, безумно ароматный и восхитительно вкусный – каким же еще может быть шоколадный торт, пропитанный кофейным сиропом и перемазанный апельсиновым кремом?.. Так что, пока еще цитрусовый сезон в самом разгаре, не упустите возможности порадовать своих близких, да и себя тоже, такой вкуснятиной! Тем более, что ничего сложного в приготовлении этого зимнего торта нет... Список всего необходимого: Для шоколадного бисквита: — 2 стакана молока— полтора стакана сахара— 2 стакана просеянной муки— 6 ст.л. какао-порошка— 4 ч.л. пекарского порошка Для апельсинового крема: — 200 г размягченного масла— 2 апельсина— 1 стакан сахара Для пропитки: — 150 мл свежезаваренного кофе— 2 ст.л. сахара— 2 ст.л. коньяка (при желании, но я не добавляла) Для украшения: — 100 г шоколада— 4 ст.л. молока— половина апельсина— замороженные ягоды Уровень сложности: не выше, чем при приготовлении обычного торта Необходимое время: часа 2-2,5 Ход работы: Начинаем, конечно же, с бисквита. Для его приготовления нужно смешать муку и какао с сахаром и разрыхлителем, а потом соединить сухую смесь с теплым молоком.

торт торт торт   торт   Достаточно густое тесто теперь перекладываем в форму (лучше взять разъемную) и отправляем выпекаться в духовку – ее желательно к тому времени уже разогреть до 180 градусов. торт   Через 40 минут бисквит готов – теперь его нужно хорошенько остудить. торт   Ну а за это время приготовим крем. Масло нам потребуется комнатной температуры, так что самое время вынуть его из холодильника. торт   С апельсинами придется немного поиграться. Для того, чтобы максимально избавиться от пресловутой горечи, которая присутствует в кожуре цитрусов, апельсины я трижды проварила в течение пяти минут. торт   Когда фрукты остынут, их нужно порезать, извлечь косточки и измельчить, используя блендер. торт   В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем миксером, а потом добавляем апельсиновую массу. торт торт    торт

Теперь нужно хорошенько все перемешать – крем готов.

торт   Остывший бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем каждый кофейным сиропом. Через несколько минут перемазываем коржи кремом и собираем торт. В таком виде я и отправила его на балкон до утра. торт торт торт    торт

А вот уже ранним утром, приготовив глазурь из шоколада и молока, покрыла ее торт и оформила кусочками апельсина и ягодами красной смородины...

торт   торт   Комплиментов вчера я наслушалась от мужа предостаточно… Признаться, я на это и рассчитывала, поскольку за 10 лет уже достаточно изучила его вкусы и была уверена, что к сочетанию апельсина и шоколада он никогда не останется равнодушным...   торт   торт

luybimyeretsepty.ru


Смотрите также