Шоколадный торт с арахисовым маслом. Шоколадный торт с арахисовым кремом


Снова экспериментальный! Американский шоколадный торт с арахисовым маслом.

Страсть моя к оригинальным рецептам не утихает:) А торты так это отдельная тема. Мне нравится искать сложные рецепты, сочетать различные вкусы, экспериментировать.

Итак, американский шоколадный торт с арахисовым маслом.

Он привлек мое внимание тем, что в нем учтены все мои вкусы. Шоколадный, влажный, арахисовый. Рецепты бисквита и крема очень оригинальны как своей технологией приготовления, так и вкусом. Никогда не делала торты с арахисовым маслом. Обычно, когда я готовлю, то примерно всегда представляю вкус, но здесь признаюсь, пекла с опаской. Но результат превзошел все мои ожидания. Это явный фаворит!

Бисквит:

1,5 сткана муки

2 стакана сахара

4 ст.л. какао

2 ч.л. соды

1 ч.л. соли

1 стакан растительного масла

1 стакан сметаны

1,5 стаканы воды комнатный температуры

2 ст.л столового уксуса

1 пакетик ванилина

2 яйца

Крем:

200 гр. сливочного сыра

200 гр. арахисового масла

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

Глазурь:

1 плитка шоколада

30 гр. сливочного масла

3 ст.л. молока

1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавим туда растительное масло и сметану и начинаем взбивать. Постепенно вливаем воду. Добавляем уксус и ванилин. В самом конце добавляем яйца. Теста получается много. Выпекаем три коржа. Можно конечно выпечь один корж, но его потом будет очень сложно разрезать на 3 части, так как бисквит получается очень хрупким. Я пекла коржи в форме 22 см при температуре 180 градусов по 40 минут каждый.

2. Для крема взбейте сливочный сыр, арахисовое масло, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Крем для меня был загадкой. Я не знала как будут сочетаться продукты. Ведь сливочный сыр и арахисовое масло солоноватые. Когда я взбивала крем и добавляла сахарную пудру частями, все время пробовала. Короче, чуть не съела весь крем). Таким он оказался вкусным))).

3.Перед сборкой торта, советую коржи немного подморозить в морозилке, где-то минут 15. Тогда с ними легче будет работать. Смазываем все коржи кремом. Не забудьте и про бока торта. Отправляем в холодильник.

4. Для глазури растопите шоколад, добавьте туда сливочное масло и молоко. Полейте торт глазурью.

Торт отправляем на 5-6 часов для пропитки.

Первый кусочек рекомендую пробовать с закрытыми глазами :). Этот торт - конфета. На этой фотографии вы можете увидеть насколько влажный и тягучий бисквит.

Скромничать не буду - торт удался!!

Шоколадное безумие :)

yvision.kz

Шоколадный торт с арахисовым маслом — Рецепт кулинара

Шоколадный торт с арахисовым масломДля тех кто без ума от: 1. шоколада 2. арахисового масла 3. и еще больше шоколада!Вам потребуется:для трех коржей 20 см в диаметре понадобится:220 г муки500 г сахара85 г какао-порошка2 ч л соды1 ч л соли225 г растительного масла240 г сметаны360 г воды комнатной температуры2 ст л уксуса1 ч л ванильного экстракта2 яйцакрем с арахисовым маслом:280 г сливочного сыра100 г сливочного масла комнатной температуры200 г арахисового масла50 г сахарной пудрыДля шоколадно-арахисовой глазури:200 г шоколада,3 ст л сахара3 ст л арахисового масла150 мл жирных сливок100 мл молокаКак готовить:1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавляем масло и сметану, взбиваем на средней скорости. Постепенно вливаем воду, взбиваем. Теперь добавляем уксус и ванилин, и в последнюю очередь яйца. Да, тесто выйдет жидким, но не переживайте, оно пропечется и более того, хорошо поднимется в духовке. Распределяем тесто по трем формам и ставим в духовку минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой). Можно к примеру использовать 2 формы, налив в одну из них 2/3 теста (печься будет около часа). В таком случае этот корж нужно будет разрезать, однако делать это нужно после того как мы вытащим его из морозилки (об этом чуть ниже!).2. Готовым коржам даем немного остыть и достаем из форм. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как получившиеся коржи будут крайне мягкими и нежными. Для того чтобы построить из тих торт и нанести крем без происшествий их нужно еще немного остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.3. Сливочный сыр взбиваем со сливочным и арахисовым маслом, постепенно добавляем сахарную пудру.4. Достаем уплотнившиеся в морозилке коржи и начинаем сборку. 1-ый корж, крем, 2-й корж, крем, 3-й корж. Теперь тонким слоем наносим фростинг на верх и бока торта. Убираем его в таком виде в холодильник вместе с оставшимся кремом. Этот шаг позволит ровно и красиво нанести оставшийся фростинг на торт, не позволив шоколадным крошкам оказаться на его поверхности. После уплотнения крема и нанесения на торт его остатков снова ставим всю конструкцию в холодильник до очередного уплотнения. На этот раз, чтобы финальный аккорд в роли которого выступит шоколадно-арахисовая глазурь удачней распределился по поверхности и самым лучшим образом украсил наш торт.5. 200 г шоколада, 3 ст л сахара и 3 ст л арахисового масла заливаем 150 мл жирных сливок и 100 мл молока и нагреваем все доведя массу до однородности.6. Сняв глазурь с огня, дадим ей совсем чуть-чуть остыть (не сводя с нее глаз!) и загустеть. Выливаем шоколадную массу на торт, распределяя ее по поверхности и позволяя небрежно стекать по его краям.Приятного аппетита!

recept-kulinara.ru

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Heart off

Ингредиенты:

Для трех коржей 20 см:

Мука&nbsp 220 г

Сахар&nbsp 500 г

Какао-порошок&nbsp 85 г

Сода&nbsp 2 ч.л

Соль&nbsp 1 ч.л

Масло растительное &nbsp 225 г

Сметана&nbsp 240 г

Вода&nbsp 360 г

Уксус 9%&nbsp 2 ст.л

Экстракт ванильный &nbsp 1 ч.л

Яйцо&nbsp 2 шт

Для крема:

Сыр сливочный&nbsp 280 г

Масло сливочное &nbsp 100 г

Масло арахисовое &nbsp 200 г

Пудра сахарная &nbsp 50 г

Для шоколадно-арахисовой глазури:

Шоколад&nbsp 200 г

Сахар&nbsp 3 ст.л

Масло арахисовое &nbsp 3 ст.л

Сливки 33%&nbsp 150 мл

Молоко&nbsp 100 мл

Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавляем масло и сметану, взбиваем на средней скорости. Постепенно вливаем воду, взбиваем. Теперь добавляем уксус и ванилин, и в последнюю очередь яйца. Да, тесто выйдет жидким, но не переживайте, оно пропечется и более того, хорошо поднимется в духовке. Распределяем тесто по трем формам и ставим в духовку минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой).

Можно к примеру использовать 2 формы, налив в одну из них 2/3 теста (печься будет около часа). В таком случае этот корж нужно будет разрезать, однако делать это нужно после того как мы вытащим его из морозилки (об этом чуть ниже!).

отовым коржам даем немного остыть и достаем из форм. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как получившиеся коржи будут крайне мягкими и нежными. Для того чтобы построить из тих торт и нанести крем без происшествий их нужно еще немного остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.

Сливочный сыр взбиваем со сливочным и арахисовым маслом, постепенно добавляем сахарную пудру.

Достаем уплотнившиеся в морозилке коржи и начинаем сборку. 1-ый корж, крем, 2-й корж, крем, 3-й корж. Теперь тонким слоем наносим фростинг на верх и бока торта. Убираем его в таком виде в холодильник вместе с оставшимся кремом.

Этот шаг позволит ровно и красиво нанести оставшийся фростинг на торт, не позволив шоколадным крошкам оказаться на его поверхности. После уплотнения крема и нанесения на торт его остатков снова ставим всю конструкцию в холодильник до очередного уплотнения.

На этот раз, чтобы финальный аккорд в роли которого выступит шоколадно-арахисовая глазурь удачней распределился по поверхности и самым лучшим образом украсил наш торт.

Шоколад, сахар и арахисовое масло заливаем жирными сливками и молоком и нагреваем все доведя массу до однородности.

Сняв глазурь с огня, дадим ей совсем чуть-чуть остыть (не сводя с нее глаз!) и загустеть. Выливаем шоколадную массу на торт, распределяя ее по поверхности и позволяя небрежно стекать по его краям.

Приятного аппетита!

Wxgwawge9zk

Рейтинг:

trapeza.tk

Шоколадный торт на Гиннессе с арахисовым кремом

Дата: 07.04.2015Категория: Торты

Шоколадный торт на Гиннессе с арахисовым кремом рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления …

Ингредиенты на торт диаметром 22 см:

  • Гиннесс — 250 мл
  • Cливочное масло — 220 г
  • Cахар — 250 г
  • Rоричневый сахар — 150 г
  • Какао — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 450 г
  • Сода — 1/2 ч.л.

Крем:

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Арахисовая пасты/масло — 50 г

Соленая карамель:

  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — 1\4 ч.

Сироп:

  • Амаретто — 20 мл
  • Кипяток — 50 мл
  • Сахар — 20 г

Шоколадная глазурь:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 15 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать пиво и сливочное масло, поставить на огонь и помешивая растопить масло. Немного остудить.
  2. В другой миске взбить яйца до пышности, добавить сметану и перемешать. В масляную смесь всыпать какао и сахар, перемешать .
  3. В отдельную чашу просеять муку и соду. Яичную смесь вылить в масляную, перемешать лопаткой и добавить муку. Аккуратно, смотря на консистенцию. Она должна быть густая и тягучая.
  4. Духовку разогреть до 160С. Тесто лучше всего выложить в две формы одинакового диаметра, так оно намного лучше и равномернее пропечется. Я настоятельно советую так сделать! Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнуть лишнее. На дно положить круг пергаментной бумаги, вылить равное кол-во теста.
  5. Выпекать около 40-50 минут, без конвекции /обдува. На 35 минуте лучше проверить готовность спичкой, воткнув в середину — она должна выйти сухой, если нет, то печь дольше. Такой разброс по времени в связи с тем, что у всех разные духовки, и формы.
  6. Готовые бисквиты вынуть из духовки, остудить в форме около 5-7 минут. Затем аккуратно выложить на решетку и дать полностью остыть.
  7. Теперь приготовить карамель.В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне до янтарного цвета, влить тонкой струйкой горячие сливки, мешать непрерывно, пока масса не станет однородная и перестанет пениться. Добавить соль, перемешать и порциями добавить масло. Еще раз перемешать, и перелить в другую миску. Остудить в холодильнике не менее 20 минут.
  8. Очередь крема. Здесь все просто. Масло комнатной температуры, холодный сыр и арахисовую пасту с сахарной пудрой поместить в чашку миксера и взбивать до гладкости и однородности. Убрать в холодильник до использования.
  9. Для сиропа все компоненты смешать и довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  10. Для шоколадной глазури, растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом, помешивая до однородного и гладкого состояния. Глазурь должна быть жидкая, как тесто на блины. Если получилась гуще, то просто добавьте еще масла, и снова тщательно перемешайте.
  11. Сборка торта.Первый корж пропитать сиропом, удобнее всего смачивать силиконовую кисточку и проводить по бисквиту. Выложить 1\2 крема с помощью кондитерского мешка, начиная от центра по спирали, оставляя небольшие зазоры между кольцами, закрывая края торта кремом плотно. В зазоры выложить карамель, также из кондитерского мешка. Второй корж перевернуть дном наверх, и пропитать корж с обратной стороны. Уложить поверх . Выложить остальной крем поверх и выровнять шпателем, аккуратно выравнивая бока и верх. Если хотите полностью закрыть бока, то нужно вдвое больше крема.
  12. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, или пока крем хорошо не застынет. Поэтому, лучше глазурь приготовить практически перед тем, как крем стал достаточно холодный. Вынуть торт из холодильника и полить глазурью, аккуратно вращая торт, чтобы глазурь равномерно растекалась. Украсить на свой вкус :). Приятного аппетита!
Просмотров: 59

 

www.bestrecept.com.ua

Шоколадно-арахисовый торт - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Муку смешать с содой и солью.

На водяной бане растопить масло и шоколад (горький можно заменить на обычный темный без добавок).

Снять кастрюлю с водяной бани. Яйца взбить с сахаром и влить их в шоколадную смесь, постоянно мешая.

По чуть-чуть добавляя муку, приготовить тесто. Оно должно быть как густая сметана.

Вылить тесто в смазанную форму. Лучше чтоб это была разъемная форма или форма с высокими бортами, не менее 4 см.

Духовку разогреть до 175 градусов и выпечь корж в течении примерно 20-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при проколе она должна оставаться сухой.

Дать коржу остыть в форме (если пользовались разъемной,то бока лучше сразу снять и оставить корж остывать на основе). Разрезать корж на 2 части.

Пропитать йогуртом (или сметаной, взбитой с сахаром). Орехи поджарить, почистить, размолоть и обильно посыпать ими торт.

Сгущенное молоко смешать с размягченным маслом, взбить. Охладить в холодильнике в течении 15 минут. Смазать этим кремом корж, поверх орехов. Накрыть вторым, заранее пропитанным йогуртом, коржом. Смазать верх и бока торта остатками масляного крема и убрать в холодильник.

Из пергамента вырезать полоску шириной равной высоте торта. Длина полоски должна ровняться диаметру торта (можно на всякий случай сделать + 0,5 см).

Растопить белый и заранее темный шоколад. Вдоль всей полоски нанести капельки из белого шоколада.

Дать им хорошо застыть (у меня ушло на это 10 -15 минут). Остывший темный шоколад (он должен быть не сильно теплым,но и не застывшим). нанести на полоску поверх белых капелек. Удобнее это делать при помощи силиконовой кисти.

Нанесли по всей полосе темный шоколад, даем ему застыть.

Достаем с холодильника торт и оборачиваем его бока шоколентой. Прижимаем её хорошенько и оставляем на 5 минут.

Затем аккуратно снимаем. Очень важно, чтоб бока тора были смазаны кремом. Иначе шоколента не будет на нем держаться. Засыпаем верх торта остатками орехов.

Шоколадно-арахисовый торт готов! Приятного чаепития!

ligakulinarov.ru

Шоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремом

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 4197

шоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремомШоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремом

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Какао порошок – 100 г.
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Жареный и очищенный арахис ~ 200 г.

 

Готовим.Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.

Орехи предварительно пожарьте на сухой сковороде и затем очистите от шелухи.

1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавьте сахар. И яйца — по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого добавления.

3. Затем просейте в смесь какао порошок и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и влейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

4. Выпекайте пирог в разогретом до 180С духовом шкафу~15–18 минут, после чего переместите на блюдо. Пергаментная бумага будет кстати!

5. А пока пирог выпекается, подготовим крем. Сыр на низкой скорости миксера или блендера взбейте со сгущенным молоком примерно 3 минуты. В блендере измельчите орехи и добавьте их к сыру. Всё тщательно перемешайте.

6. Полностью остывший пирог намажьте кремом и украсьте орешками и шоколадом.

492 1492 9

492 10492 11

492 12492 13

492 14492 15

492 16492 17

492 18492 19

492 20492 21

492 22492 23

492 24шоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремом

А ещё обратите внимание на Шоколадно-арахисовый торт, Торт с шоколадно-заварным кремом и банановым желе!

Приятного чаепития!

Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Шоколадный торт на Гиннессе с арахисовым кремом

Шоколадный торт на Гиннессе с арахисовым кремом

Ингредиенты:

торт диаметром 22 см.

Гиннесс — 250 млCливочное масло — 220 гCахар — 250 гRоричневый сахар — 150 гКакао — 200 гЯйцо — 2 шт.Сметана — 150 гМука — 450 г Сода — 1/2 ч.л.

Крем :

Сливочный сыр — 300 гСливочное масло — 150 гСахарная пудра — 50 г Арахисовая пасты/масло — 50 г

Соленая карамель:

Сахар — 100 гСливки 33% — 100 гСливочное масло — 75 гСоль — 14 ч.

Сироп:

Амаретто — 20 мл

Кипяток — 50 млСахар — 20 г

Шоколадная глазурь:

Горький шоколад — 100 гРастительное масло без запаха — 15 мл

Приготовление:

1. В сотейнике смешать пиво и сливочное масло, поставить на огонь и помешивая растопить масло. Немного остудить.2. В другой миске взбить яйца до пышности, добавить сметану и перемешать. В масляную смесь всыпать какао и сахар, перемешать .3. В отдельную чашу просеять муку и соду. Яичную смесь вылить в масляную, перемешать лопаткой и добавить муку. Аккуратно, смотря на консистенцию. Она должна быть густая и тягучая.4. Духовку разогреть до 160С. Тесто лучше всего выложить в две формы одинакового диаметра, так оно намного лучше и равномернее пропечется. Я настоятельно советую так сделать! Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнуть лишнее. На дно положить круг пергаментной бумаги, вылить равное кол-во теста.5. Выпекать около 40-50 минут, без конвекции /обдува. На 35 минуте лучше проверить готовность спичкой, воткнув в середину — она должна выйти сухой, если нет, то печь дольше. Такой разброс по времени в связи с тем, что у всех разные духовки, и формы.6. Готовые бисквиты вынуть из духовки, остудить в форме около 5-7 минут. Затем аккуратно выложить на решетку и дать полностью остыть.7.Теперь приготовить карамель. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне до янтарного цвета, влить тонкой струйкой горячие сливки, мешать непрерывно, пока масса не станет однородная и перестанет пениться. Добавить соль, перемешать и порциями добавить масло. Еще раз перемешать, и перелить в другую миску. Остудить в холодильнике не менее 20 минут.8. Очередь крема. Здесь все просто. Масло комнатной температуры, холодный сыр и арахисовую пасту с сахарной пудрой поместить в чашку миксера и взбивать до гладкости и однородности. Убрать в холодильник до использования.9. Для сиропа все компоненты смешать и довести до кипения, остудить до комнатной температуры.10. Для шоколадной глазури, растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом, помешивая до однородного и гладкого состояния. Глазурь должна быть жидкая, как тесто на блины. Если получилась гуще, то просто добавьте еще масла, и снова тщательно перемешайте.11. Сборка торта.Первый корж пропитать сиропом, удобнее всего смачивать силиконовую кисточку и проводить по бисквиту. Выложить 12 крема с помощью кондитерского мешка, начиная от центра по спирали, оставляя небольшие зазоры между кольцами, закрывая края торта кремом плотно. В зазоры выложить карамель, также из кондитерского мешка. Второй корж перевернуть дном наверх, и пропитать корж с обратной стороны. Уложить поверх . Выложить остальной крем поверх и выровнять шпателем, аккуратно выравнивая бока и верх. Если хотите полностью закрыть бока, то нужно вдвое больше крема.12. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, или пока крем хорошо не застынет. Поэтому, лучше глазурь приготовить практически перед тем, как крем стал достаточно холодный. Вынуть торт из холодильника и полить глазурью, аккуратно вращая торт, чтобы глазурь равномерно растекалась. Украсить на свой вкус :).

Источник рецепта — http://labulka.com/

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit

uspeh-rz.ru