Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой. Шоколадный торт с клубничным кремом


ТОП-6 Шоколадный торт с клубникой, а так же маленькие хитрости приготовления

Шоколадный торт с клубникой – мечта сладкоежки! Рецепты изумительных шоколадных тортов с клубникой для домашнего чаепития

Шоколад и клубника – два волшебных продукта, повышающих настроение. Они часто фигурируют во многих десертах и из них готовят восхитительные торты.

Любой сладкоежка будет в восторге от такого лакомства, которое к тому же очень просто приготовить дома.

Побалуемся шоколадным тортиком с клубникой?

Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без нее (сборные). Десерты из первой категории готовят с бисквитными, песочными коржами. Их выпекают с добавлением какао либо плиток шоколада.

Сборные торты без выпечки можно готовить из разнообразных мучных изделий: пряников, печенья, иногда используют покупные коржи. Также к десертам без выпечки относят желейные торты. Их основой чаще всего служат молочные продукты.

Кремы для шоколадных тортов с клубникой готовят на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и подчеркивают изумительный клубничный вкус.

Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из классического бисквита 

Вариант обыкновенного шоколадного торта с клубникой, для которого печется простейший бисквит с порошком какао. Крем из сметаны, которая должна быть густой и жирной.

Продукты:

Яйца — 4 шт.

Мука — 110 гр.

Какао — 50 гр.

Сахар — 190 гр.

Для крема:

Сметана — 320 мл.

Сахарная пудра — 7 ст. ложек

Для наполнения торта 400 граммов клубники.

Как приготовить  шоколадный торт с клубникой из классического бисквита: 

1. До крепкой пены взбиваем яйца с сахарным пеком. Масса должна стать белой, густой и очень пышной.

2. Добавляем просеянную вместе с какао муку и быстро размешиваем, на этом этапе лучше не использовать миксер. Если есть опасения по поводу опадания бисквита, то можно добавить немного пекарского разрыхлителя.

3. Выливаем тесто в форму с диаметром 20-24 см и отправляем в духовку. Печется корж при 180 до сухой палочки.

4. Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на два коржа.

5. Смешиваем сметану с пудрой, долго этого не делаем, чтобы крем не стал жидкий, сразу смазываем нижний пласт.

6. Раскидываем кусочки клубники, накрываем верхним коржом и обмазываем сметанным кремом весь торт. Оставшиеся ягоды режем половинками и украшаем верх.

Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом 

Для этого торта можно взять любые шоколадные коржи или испечь бисквит по этой рецептуре. Изюминкой торта является нежнейший крем из творога со сметаной.

Продукты:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Какао — 1,5 ст. ложки

Мука — 1 стакан

Для крема:

Творог — 0,3 кг.

Сметана — 0,3 кг

Сахар — 0,3 стакана

Клубника — 0,2 кг.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом:

1. Печем обыкновенный бисквит. Для теста взбиваем яйца с рецептурным сахаром, добавляем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем корж в разъемной форме. Остужаем.

2. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем протертый творог. Делим крем пополам. В одну часть добавляем кусочки клубники, треть ягод оставляем для украшения.

3. Разрезаем корж на две части и одну возвращаем в форму.

4. Выкладываем крем с кусочками ягод и накрываем оставшимся пластом. Ставим на час в холодильник.

5. Удаляем форму, перекладываем торт на тарелку. Смазываем боковые части и верх кремом без кусочков, оформляем отложенными ягодами.

Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке 

Для этого шоколадного торта с клубникой будем готовить необычный бисквит на кипятке. Коржи из него получаются очень воздушными и нежными.

Продукты:

Мука — 0,4 кг.

Сахар — 1,5 стакана

Порошок какао — 6 ст. ложек

Масло растительное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Молоко — 200 мл.

Яйца — 2 шт.

Сода — 1 ч. ложка

Для крема:

Сливки — 2 стакана

Сахарная пудра — 120 гр.

Для оформления 500 граммов клубники. Для пропитки коржей 120 мл клубничного компота, можно использовать сироп либо просто сладкий чай.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке: 

1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Можно просто просеять муку с какао, разрыхлителем и пищевой содой.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем какао.

3. Теперь смешиваем приготовленную массу с мучной смесью и вливаем стакан крутого кипятка. Быстро размешиваем.

4. Переливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем выпекаться. Готовится корж около 50 минут при 190 градусах.

5. Испеченный и остывший бисквит делим ножом на несколько коржей, в основном получается три. Но если форма большая по диаметру, то выйдет два.

6. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены.

7. Половину клубники режем пластинками.

8. Пропитываем компотом корж, совсем немножко, слегка сбрызгиваем. Смазываем кремом, раскладываем кусочки клубники.

9. Накрываем следующим коржом и повторяем.

10. Верх торта просто обмазываем кремом и украшаем целыми ягодами.

Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой из пряников «Сказочный» 

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по этой рецептуре понадобятся шоколадные пряники без начинки. Крем из сметаны с какао.

Продукты:

Пряники — 0,5 кг.

Клубника — 0,2 кг.

Сметана — 0,25 кг.

Сахар — 0,1 кг.

Сгущенка — 4 ст. ложки

Порошок какао — 2 ст. ложки

Шоколад — 1 плитка

Сливочное масло — 40 гр.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой из пряников «Сказочный»: 

1. Берем пряники и каждый режем на пластинки. Можно пополам или на три части, в зависимости от высоты изделий.

2. Взбиваем сметану с сахаром, сгущенкой и порошком какао.

3. Клубнику режем любыми кусочками.

4. Берем глубокую миску и изнутри покрываем пищевой пленкой.

5. Выкладываем на дно емкости слой из пряников, смазываем кремом и посыпаем клубникой. Затем новый слой и так далее. Остатки крема просто выливаем сверху.

6. Оставляем торт в холодильнике часа на три.

7. Достаем, переворачиваем на блюдо, убираем пленку.

8. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью и через десять минут его уже можно пробовать.

Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и бананами (на желатине) 

Вариант желейного торта с клубникой и бананами. Также для приготовления понадобится сметана, которая и является основой десерта.

Продукты:

Сметана — 0,7 кг.

Сахар — 1 стакан

Шоколад — 1 плитка

Желатин — 40 гр.

Банан — 2 шт.

Порошок какао — 2 ст. ложки

Клубника — 300 гр.

Вода — 150 мл.

Ванилин

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья: 

1. Сразу заливаем желатин водой, оставляем набухать.

2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ним растопленный шоколад, какао и ванилин.

3. Растапливаем желатин и тоже отправляем в сметанную массу, размешиваем.

4. Нарезаем очищенные бананы любыми кусочками.

5. Промытую клубнику режем пополам. Если ягоды крупные, то можно на четыре части.

6. Выкладываем бананы с клубникой в шоколадную сметану, перемешиваем и выливаем в любую форму, лучше из силикона.

7. Даем торту окрепнуть в холодильнике 4 часа.

Рецепт 6: Шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья 

Рецептура шоколадного торта из песочного печенья и взбитыми сливками. Клубника используется целиком, выбираем красивые, спелые, но плотные ягодки.

Продукты:

Печенье — 0,3 кг.

Сливочное масло — 0,15 кг.

Сгущенка — 5 ст. ложек

Шоколад — 4 дольки

Какао — 3 ст. ложки

Сливки для взбивания — 0,2 литра

Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Клубника — 0,3 кг.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья: 

1. Измельчаем до крошек печенье, добавляем какао и растопленное масло, размешиваем. Вводим сгущенку и получаем тесто.

2. Выкладываем массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, делаем ровный пласт и ставим в морозилку для застывания.

3. Взбиваем сливку с пудрой до плотных пиков. Клубнику промываем и высушиваем.

4. Достаем застывший шоколадный корж, переворачиваем на такую же тарелку и снимаем пленку.

5. Смазываем тонким слоем взбитых сливок и хаотично раскладываем клубнику.

6. Сверху накрываем ягоды воздушным облаком из взбитых сливок. Можно использовать кондитерский мешок с резными насадками.

7. Натираем кубики шоколада над тортом, и он уже готов!

Шоколадный торт с клубникой – полезные советы и хитрости 

• Клубника относится к скоропортящимся ягодам, поэтому торты с ней не хранятся долго и лучше готовить десерт на один раз.

• Шоколад для торта можно растапливать не только на водяной бане. Проще и быстрее это сделать в микроволновой печи. Плитку ломают на кубики и ставят на половину минуты. Затем перемешивают и повторяют так несколько раз пока не растворяться все кусочки.

• Какао перед добавлением в тесто или в крем нужно просеять. Также предотвратить появление комочков поможет смешивание порошка с другими сухими ингредиентами: мукой, сахаром, пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Когда мой муж попробовал этот торт, он назвал его самым вкусным из тех, что я готовила раньше. Особенно ему понравился оригинальный крем на основе белого шоколада и клубники. Признаюсь, мне и самой этот рецепт пришелся очень по душе. Думаю, что еще не раз приготовлю такой торт для семейных чаепитий и встречи гостей.

Ингредиенты:

Бисквит:

  1. 4 куриных яйца
  2. 200 г пшеничной муки
  3. 200 г сахара

Крем:

  1. 100 г белого шоколада
  2. 100 г сливочного масла
  3. 150 г клубники
  4. 3 ст. ложки сахара

Помадка:

  1. 4 ст. ложки сметаны
  2. 4 ст. ложки сахара
  3. 3 ст. ложки какао
  4. 2 ст. ложки кукурузного крахмала

Рецепт приготовления торта с клубничным кремом

Для приготовления бисквитного коржа соединяем яйца с сахаром в чистой, сухой миске.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Начинаем взбивать венчиком миксера и продолжаем делать это до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Теперь добавляем в яично-сахарную массу просеянную муку. Делаем это в два-три приема. При помощи лопатки аккуратно вмешиваем каждую порцию муки в массу.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Готовое бисквитное тесто должно получиться гладким и немного воздушным.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра выстилаем пергаментом и немного присыпаем мукой.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Аккуратно выливаем тесто в форму и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем по сухой деревянной палочке.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Готовому коржу даем остыть на решетке, а затем разрезаем на две части.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Рецепт клубничного крема

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем до пышной, светлой массы.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Белый шоколад растапливаем на водяной бани или в микроволновке.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Клубнику, свежую или замороженную, растираем с сахаром. Провариваем на медленном огне до густоты, затем остужаем.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Далее соединяем взбитое масло и растопленный шоколад, хорошо смешиваем.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Добавляем клубничное пюре и еще раз хорошо перемешиваем, крем готов. В идеале его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Но я торопилась и использовала крем сразу.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Нижний корж обильно смазываем кремом, используя всю приготовленную порцию.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Накрываем сверху вторым коржом. Готовый торт украшаем шоколадной помадкой.

Рецепт шоколадной помадки

Приготовить ее очень просто: смешиваем в кастрюле сметану, сахар и какао. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавляем кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и выключаем, не дав массе закипеть. Немного остужаем помадку перед нанесением.

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

Обязательно даем торту пропитаться в холодильнике, чем дольше, тем лучше, можно убрать на ночь. Очень нежный торт с клубнично-шоколадным вкусом готов! Приятного аппетита!

Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой

www.tvoy-tort.ru

Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающего торта! Со всей уверенностью заявляю, что это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовала. Нежные шоколадные коржи, пропитанные воздушным кремом, с отчетливым вкусом и ароматом клубники + горьковатая шоколадная глазурь... Ммм... И несомненный плюс еще и то, что делается он, очень просто!

Шоколадный торт:На 3 коржа диаметром 20 см (каждый разрезается на 2, в итоге 6 коржей)

320 гр муки490 гр сахара110 гр хорошего какао-порошка2 ч.л. соды2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соли133 мл растительного масла250 мл кефира230 мл крепкого кофе4 яйца, слегка взбитыхваниль

Разогреваем духовку до 180с. Готовим формы. Если у вас есть три одинаковых формы, то все еще проще, дно выстилаем пекарской бумагой, бока смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Если у вас, как и у меня, только одна форма, то мы просто будем выпекать по одному коржу за раз.

Итак, все делается просто элементарно! Просеиваем все сухие ингредиенты, добавляем все остальное, и взбиваем миксером на средней скорости около 2-х минут. Тесто получится достаточно жидким. Разливаем его в три подготовленные формы (или разделяем его на 3 части, и разливаем в одну). Печем около 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой. Не передерживайте!Дать остыть в форме 20 минут, после чего аккуратно переложить на решетку до полного остывания.Каждый корж острым ножом разрезать вдоль на 2 части.

Клубничный меренговый крем5 белков (150гр)250 гр сахара340 гр масла, порезанного на кусочки, прохладного, но не холодногованильный экстракт1/4 стакана клубничного пюре (или по вкусу) или свежая, порезанная клубникащепотка соли

Я брала замороженную клубнику, залила ее кипятком на минуту, после чего взбила блендером.На водяной бане (вода не должна кипеть!)начните взбивать белки с сахаром, пока они не достигнут температуры 70с, или, если у вас нет кондитерского термометра, то до тех пор, пока сахар полностью не разойдется и белки не станут горячими.Снимите с бани, и продолжайте взбивать, пока дно не станет нейтральным на ощупь (это может занять около 10 минут). Не начинайте добавлять масло, пока дно не будет нейтральным!!Продолжая взбивать на маленькой скорости, начинаем добавлять понемногу масло, по одному-два кубика, ждем пока разойдется и только после этого бросаем следующую порцию. Взбиваем пока не достигнет шелковой консистенции. (Если начнет расслаиваться, просто продолжаем взбивать дальше. Если будет слишком жидким, ставим в холодильник минут на 15, и взбиваем пока не станет очень густым)Добавьте ваниль и соль, продолжая взбивать на маленькой скорости.Добавляем клубничное пюре или порезанную клубнику, и взбиваем до однородности.

Шоколадная глазурь:115 гр темного шоколада76 гр масла комнатной температуры

Растопить масло и шоколад на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:Выложите первый корж, смажьте кремом (около 1\2 стакана). Повторите с оставшимися 5 коржами. Оставшимся кремом обмазать бока и загладить неровности. Поставить в холодильник на 30 минут (или больше). После этого оставшимся кремом загладить все окончательно.Полить шоколадной глазурью и охладить торт.

Перед подачей обязательно достать из холодильника за 2 часа. Не подавайте торт, пока крем не станет мягким.

Приятного аппетита!

my-lovely-cake.livejournal.com

торт шоколадно клубничный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
320г муки
490г сахара (я брала 390 и корж был совершенно не приторный)
110г какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соли
1ч.л. соды
ваниль
130г растительного масла
230мл крепкого кофе
250мл кефира
4 яйца
Крем
5 белков (150г)
340г масла
250г сахара (я положила 150г)
щепотка соли
ваниль
клубника/клубничное пюре/замороженная клубника (у меня была клубника перетертая с сахаром
которую делала мамуля еще летом) по вкусу
Шоколадная глазурь
100г горького шоколада
75г масла
Показать все (23)

foodily.ru

Шоколадный торт с клубничным кремом и ганашем

Что нужно (для коржей):

Мука — 250 г Сахар — 250 г Какао-порошок — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 60 г Оливковое масло — 60 мл Молоко — 250 мл Винный уксус — 1 ст. л. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сода — 1,5 ч. л.

Для клубничного крема:

Рикотта — 200 г Сахарная пудра — 50 г Замороженная клубника или любые ягоды по вкусу — горсть

Для крема-ганаш:

Шоколад — 100 г Жирные сливки — 50 мл Сливочное масло — 15 г

Как сделать:

1. В глубокой мисочке соединяем муку, сахар, соль, соду, какао, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. 2. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, яйца, оливковое масло и смешиваем, в самом конце добавляем уксус. Это важно! 3. Смешиваем все ингредиенты миксером или блендером до тех пор, пока масса не станет однородной. Необходимо смешивать примерно 5 минут. 4. Чтобы тесто не прилипало к форме для выпечки, можно сделать так: вырезать из бумаги для запекания круг соответствующего форме размера и поместить на дно, а стенки смазать оливковым маслом. Тогда корж без проблем можно будет извлечь. 5. В форму тесто заливаем только до середины, так как в духовке тесто увеличится в размере в 2 раза. 6. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается тонкий корж примерно 30-40 минут, соответственно, толстый будет выпекаться немного дольше. Лучше после 30 минут периодически проверять готовность коржа зубочисткой: если на ней не осталось теста, то корж готов. 7. Еще один важный момент: после остывания коржи надо завернуть в пищевую пленку или положить в контейнер с герметичной крышкой на 2–3 часа, чтобы коржи стали более влажными. 8. Пока коржи лежат в пленке, можно приступить к приготовлению клубничного крема. С помощью блендера измельчаем размороженную клубнику или ягоды по вкусу, у нас получается такое ягодное пюре. 9. Добавляем рикотту, сахарную пудру и несколько минут взбиваем крем. 10. Если вы хотите поливать шоколадом торт, то готовить ганаш надо непосредственно перед нанесением. Если достаточно просто смазать торт, то шоколадный крем можно сделать заранее. 11. Итак, рецепт крема-ганаш: на водяной бане необходимо растопить шоколад. Для этого наливаем в большую емкость немного кипятка и ставим в него мисочку с шоколадом, периодически помешивая ложечкой, чтобы шоколад равномерно плавился. Теперь добавляем в шоколад горячие сливки и тщательно перемешиваем блендером, после этого добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Делать все надо достаточно быстро, пока шоколад не остыл. 12. Сборка шоколадного торта: каждый корж я разрезана на 2 части, получилось 4 тонких коржа. На тарелку выкладываем корж, обильно смазываем кремом, кладем следующий, снова смазываем и т. д. Верхний корж мы не смазываем, а оставшимся кремом пройдемся по бокам торта. 13. На самый верх наливаем ганаш. Сначала наливаем крем на края коржа, чтобы получились своеобразные подтеки, а потом уже поливаем середину. Использовался для удобства самый простой кондитерский мешок, купленный в ближайшем супермаркете. 14. Для равномерного распределения крема можно использовать столовую ложку или нож, а можно мастихин (это такой мастерок, который продается в художественный магазинах, применяется для нанесения густой краски на картину, поэтому подходит для густого ганаша). Для меня наносить крем мастихином очень удобно, поэтому делюсь с вами этим маленьким кондитерский лайфхаком. 15. Торт можно украсить клубникой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Я использовала розмарин, чтобы придать новогоднюю атмосферу торту.

mealoman.com

How to Green | Шоколадный торт с клубничным кремом

Это торт-праздник! Потому что даже когда все поводы позволить себе десерт отошли в прошлое, этот шоколадный, да еще с кремом, можно приготовить и съесть с чистой совестью просто так. Известно, что в его состав входит овсяная мука, полезное яблочное пюре и главный ингредиент бьюти-рецептов масло виноградных косточек. А сахар - нет. Так что продолжаем веселиться.

Фотографии: Григорий Галантный

Количество

6 порций

Время

1 час 30 минут

Сложность

Средняя

Крем

  • 200 г кокосового молока
  • 1 банан
  • 5 г агар-агара
  • свежие ягоды
  • сироп топинамбура
  • ваниль
  • какао

Тесто

  • 290 мл миндального молока
  • 10 г яблочного уксуса
  • 200 г миндальной муки
  • 100 г овсяной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 70 г шоколада
  • 200 г яблочного пюре
  • 50 мл масла виноградных косточек
  • 120 г сиропа топинамбура

Рецепт

  1. Соединить миндальное молоко с яблочным уксусом и дать настояться десять минут.
  2. Просеять миндальную и овсяную муку, добавить разрыхлитель.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. Добавить в молоко яблочное пюре, масло виноградных косточек, сироп топинамбура, растопленный шоколад и сыпучую смесь (овсяная, миндальная мука и разрыхлитель) и смешать до однородной массы.
  5. Разлить тесто по трем формам и выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут.
  6. Накрыть сверху фольгой.
  7. Довести кокосовое молоко до температуры 95 градусов.
  8. Добавить в него взбитый до пышной массы в блендере банан и агар-агар, перемешать и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  9. Достать из морозилки и снова взбить в блендере с добавлением соевого молока и наполнителя для вкуса (для клубничного наполнителя возьмите свежие ягоды, сироп топинамбура и ваниль; для шоколадного — какао и сироп топинамбура).
  10. Клубничный крем распределите между коржами, а шоколадный выложите сверху.
  11. Украсьте торт свежими ягодами и подавайте на стол.

howtogreen.ru

Шоколадный торт с клубничным кремом

Тесто
320г муки
490г сахара (я брала 390 и корж был совершенно не приторный)
110г какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соли
1ч.л. соды
ваниль
130г растительного масла
230мл крепкого кофе
250мл кефира
4 яйца
Крем
5 белков (150г)
340г масла
250г сахара (я положила 150г)
щепотка соли
ваниль
клубника/клубничное пюре/замороженная клубника (у меня была клубника перетертая с сахаром
которую делала мамуля еще летом) по вкусу
Шоколадная глазурь
100г горького шоколада
75г масла

foodily.ru


Смотрите также