Шоколадный торт с чиз кремом. Шоколадный торт с крем чиз


Торт с шоколадным крем-чизом

Простой рецепт.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит без муки: 
100 г сливочного масла  100 г темного шоколада 54%   3 яйца  80 г коричневого сахара  35 г какао-порошка  30 г миндальной муки  1/4 ч.л. разрыхлителя теста  1/2 ч.л. соды 
Шоколадный крем-чиз:
200 г молочного шоколада   100 г темного шоколада   150 г сливок 33%  250 г сливочного сыра 

Шоколадный бисквит без муки:
Масло растопить вместе с шоколадом. Взбить яйца с сахаром до пышной, светлой и густой массы. Масса должна медленно стекать с венчика, не бежать струйкой. Смешать какао и миндальную муку, добавить разрыхлитель и соду. В яично-сахарную смесь по очереди ввести сухие группа лакомка вк ингредиенты и шоколад с маслом. 

Перемешать до объединения. Кольца для бисквитов или разъемные формы для выпечки диаметром 16 см проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать при температуре 160-170 градусов С до готовности. Готовый бисквит должен быть чуть влажным. Пропитать остывший бисквит соком вишни или черной смородины. 

Шоколадный крем-чиз:
Полурастопить шоколад. Лучше всего это сделать в микроволновке короткими интервалами. Обязательно берите качественный шоколад - от этого зависит конечный вкус вашего крема. Сливки нагреть, вылить на шоколад и вымешать до гладкости. Ввести холодный крем-чиз и перемешать венчиком до однородности. Переложить в крепкий и вместительный кондитерский мешок. 
Сборка.
В металлическое кольцо для бисквита, проложенное высокой ацетатной пленкой, выложить первый корж. Сверху нанести шоколадный крем-чиз. Повторить с остальными коржами. Убрать в холодильник на несколько часов. Аккуратно удалить бордюрную пленку. 

Этим же крем-чизом можно выровнять торт. Указанной порции крема хватает на сборку и выравнивание торта диаметром 16 см. 

craftology.ru

Шоколадный торт с чиз кремом

Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его декором из шоколада и свежими фруктами. Вид и вкус оказались просто потрясающими. Я готовила шоколадный торт с чиз кремом в форме диаметром 18 см, если хотите приготовить большего размера, просто удвойте количество продуктов. Шоколадный вкус коржей с нежнейшим кремом из творога и сливок получается настолько вкусным, что устоять просто невозможно!

Для приготовления шоколадного торта с чиз кремом нам потребуется:

Для коржей:

мука — 113 г;

сахар коричневый можно белый) — 113 г;

масло сливочное — 90 г;

какао — 50 г;

шоколад — 40 г;

яйцо — 2 шт.;

ванильный сахар — 1/2 пакетика;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

сода — 1/4 ч. л.;

соль — щепотка;

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

творожный сыр — 140 г;

сливки для взбивания — 1 стакан;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

Для декора:

шоколад — 300 г.

Для украшения:

фрукты, ягоды по сезону).

Подготовить продукты для приготовления коржей.

Подготовить продукты для приготовления коржей.
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.

В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать. В кастрюльке соединить масло и шоколад.

В кастрюльке соединить масло и шоколад.Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.

Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной. Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.

Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности. Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.

Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.

Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить продукты для крема.

Приготовить продукты для крема. Соединить творожный сыр и сахарную пудру.

Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.

Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем. 

Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем. Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие.

Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие. Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.

Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника. Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.

Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!

После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!
Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли)

Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли) Приятного Вам чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!

bezmenu.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧИЗ-КРЕМОМ — Рецепт кулинара

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧИЗ-КРЕМОМИнгредиенты:Для коржей: мука - 113 г сахар коричневый (можно белый) - 113 г масло сливочное - 90 г какао - 50 г шоколад - 40 г яйцо - 2 шт. ванильный сахар - 1/2 пакетика разрыхлитель - 1/2 ч. л. сода - 1/4 ч. л. соль - щепотка растительное масло для смазывания формы. Для крема: творожный сыр - 140 г сливки для взбивания - 1 стакан сахарная пудра - 1 ст. л. Для декора: шоколад - 300 г. Для украшения: фрукты, ягоды (по сезону). Приготовление:В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать. В кастрюльке соединить масло и шоколад. Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить. С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной. Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности. Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное. Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить продукты для крема. Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем. Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие. Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника. Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл. После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился! Приятного Вам чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!

recept-kulinara.ru


Смотрите также