Три самых лучших рецепта нежного торта Рафаэлло. Шоколадный торт с кремом рафаэлло


Шоколадный торт с кремом "Рафаэлло"

Этот торт решила испечь мужу на День рождения. Корж выпекается в мультиварке. Украсить можно, как душе угодно. Я украсила трубочками и шоколадными шариками, потому что их очень любит муж.Торт получился очень вкусным! Шоколадный бисквит с кофейной ноткой и нежным кокосовым кремом...

Ингредиенты:— бисквит:Яйца — 4 шт.Сахар — 250 гр.Сливочное масло — 75 гр.Мука — 160 гр.Разрыхлитель — 2 ч.л.Какао-порошок — 4 ст.л.Растворимый или сваренный кофе для пропитки

— крем:Сливочное масло — 200 гр.Молоко сгущенное — 400 гр.Белый шоколад — 200 гр.Кокосовая стружка — 50 гр.

— украшение:Шоколадные шарики Maltesers — 4 пачкиТрубочки — 500 гр.

Способ приготовления:Бисквит выпекается в мультиварке:Взбить яйца. Добавить сахар и продолжать взбивать до образования кремообразной массы. Добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок.Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать на функции "Печь" 30 минут при температуре 180 ◦С.После сигнала мультиварки о готовности, оставить бисквит еще на 10 минут не открывая крышку.Бисквит остудить.

Крем: Пока выпекается бисквит, приготовим крем.Растопить сливочное масло, постепенно добавляя кусочки шоколада, размешать (можно на водяной бане или в микроволновке). Должна получиться однородная смесь. Далее добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Будем собирать наш торт.Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать кофе. На первый корж выложить часть крема. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, обмазать им весь торт. Украсить.В моем случае это трубочки, приклеенные кремом по диаметру торта, и шоколадные шарики.

Приятного аппетита!

oksana-peonia.livejournal.com

Торт Рафаэлло | Рецепт с белым шоколадом

О вкусе конфет «Рафаэлло» знают все – они невероятно нежные, с тонкой ореховой ноткой, воздушным кремом внутри. Но минус их в том, что подать к столу их в качестве праздничного десерта не всегда уместно, да и цена «кусается». Альтернативой, не менее вкусной, но более дешевой и сытной, может стать торт «Рафаэлло». Попробуйте испечь его в домашних условиях – это очень просто и не займет много времени.

рафаэлло

рафаэлло Этот рецепт торта «Рафаэлло» более интересный – в нем используется большое количество белого шоколада в креме, который делает весь торт очень калорийный, менее воздушным, то таким вкусным! Всем любителям шоколадных сладостей посвящается!

Ингредиенты:

  1. 9 яиц;
  2. Совсем чуть-чуть соли;
  3. 520 граммов сахара;
  4. 500 граммов стружки кокоса;
  5. 600 граммов белого шоколада;
  6. 1100 миллилитров сливок (как минимум 30% жирности).

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с крема. Для его приготовления сливки необходимо закипятить на медленном огне и еще очень горячими залить шоколад. Чтобы он быстрее растаял, поломайте его на квадратики. После заливания интенсивно перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
  2. Как только все квадратики шоколада растают, накройте массу крышкой и уберите в холод на ночь.
  3. Кокосовый бисквит, который будет служить нам основой для нашего торта «Рафаэлло», делаем так: яйца с солью, сахаром тщательно взбиваем блендером не менее 5–6 минут, пока в три раза не увеличится объем нашей смеси.
  4. Устанавливаем на водяную баню, прогреваем до 60 градусов, постоянно перемешивая венчиком.
  5. Снимаем с огня и взбиваем еще минуты 3, затем остужаем.
  6. Уже во взбитую пену всыпьте аккуратно, перемешивая ложкой, кокосовую стружку.
  7. Выливаем тесто в форму и выпекаем сего 15 минут при 180-ти градусах.
  8. Остудите и приступайте к сборке десерта.
  9. Взбиваем холодный крем до пышности, на это необходимо около 8 минут.
  10. Корж нарезаем на части вдоль, их не выйдет больше 2–3.
  11. Прослаиваем кремом тесто, подравниваем с краев, сверху также поливаем кремом.
  12. Украшаем: посыпаем тертым шоколадом, если уж совсем любите шоколадные десерты, толчеными орешками для легкой горчинки или для контраста сладким порошком какао.
  13. Убираем еще на пять часов в холод.

Приятного аппетита!

Похожие разделы

tortydoma.ru

Торт Рафаэлло миндально-кокосовый | Кулинарные рецепты с фото

Торт Рафаэлло миндально-кокосовыйШелковый крем на кокосовых сливках и белом шоколаде, пропитка из кокосового молока с ванилью, много кокосовой стружки, легкий вафельно-кокосовый крустилант и ароматный бисквит с добавлением все того же кокоса и миндальной муки. Ведь все помнят, что в центре каждой конфетки Рафаэлло скрывается миндальное сердечко.

Ингредиенты на форму 20-21см

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 125 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 70 г миндальной муки (или 35г минд.муки+35г кокосовой стружки),
  • 100 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:200 г белого шоколада,200 г сливок 33-35%,200 г кокосовых сливок,250 г маскарпоне,2 пакетика загустителя для сливок (может понадобиться, если недолго охлаждался ганаш).

Для пропитки и сборки:200 мл кокосового молока,10 г ванильного сахара,30 г кокосовой стружки или весь крустилант,+ кокосовая стружка и/или миндальные лепестки и конфетки Рафаэлло для декора.

Для крустиланта:40 г белого шоколада,40 г сливочного масла,30 г кукурузных хлопьев без глазури,30 г кокосовой стружки.

Крем нужно делать минимум за 3 часа (лучше за 6-8ч) до сборки торта, а готовый торт оставить в холоде еще минимум на 8 часов.

Приготовление торта

  1. Готовим крем. Шоколад мелко трем.
  2. Сливки и кокосовые сливки смешиваем и доводим почти до кипения. Тонкой струйкой выливаем равномерно на шоколад и аккуратно перемешиваем до полного таяния кусочков и получения гладкой однородной эмульсии (ганаш). Убираем в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на 6-8).
  3. Готовим бисвит. Желтки отделяем от белков и взбиваем до белой кремообразной массы с сахаром. Вливаем к ним молоко и масло. Перемешиваем.
  4. Затем добавляем миндальную муку и просеянную с разрыхлителем пшеничную. Размешиваем до гладкости.
  5. Белки со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. В 2-3 приема аккуратно подмешиваем их к тесту лопаткой, сохраняя пышность массы.
  6. Дно формы выстелаем пергаментом, бортики не смазываем. Выкладываем бисквитное тесто в форму и выпекаем 40 минут при 160 градусах С. Остужаем на решетке в форме вверх ногами 5-10 минут, а затем вынимаем из формы и оставляем остыть окончательно. Разрезаем на три коржа.
  7. Пропитка. Кокосовое молоко смешиваем с ванильным сахаром (можно добавить кокосовый ром для пикантности). Пропитываем каждый из трех коржей 3-4 столовыми ложками сиропа.
  8. Готовим крустилант. Немного измельчаем хлопья и смешиваем их с кокосовой стружкой. Шоколад с маслом растапливаем в несколько приемов в микроволновке и выливаем на сухую смесь. Перемешиваем, выкладываем на силиконовый коврик и убираем в морозилку до застывания. Затем неравномерно измельчаем.
  9. Доделываем крем. Холодный ганаш смешиваем с маскарпоне и взбиваем до загустения. Если необходимо использовать загуститель, то подмешиваем его через минуту взбивания и взбиваем окончательного до состояния пышного, не текучего крема.
  10. Собираем торт. Если есть кольцо, сборку проводим в нем. Каждый пропитанный корж посыпаем 10 г кокосовой стружки или необходимым количеством крустиланта, если используете его. Распределяем сверху 230 г крема. Затем накрываем вторым коржом и все повторяем, с третьим то же самое. Торт можно сделать полностью мягким, посыпая коржи только стружкой, либо сделать и использовать крустилант, тогда вместо стружки насыпаем на коржи его. Убираем торт в холод на 6 часов. С охлажденного торта снимаем кольцо, покрываем торцы кремом, обильно засыпаем верх и бока стружкой и/или миндальными лепестками. Остатки крема по желанию используем в оформлении основания и верха тортика. Убрираем торт еще на 2 часа в холод перед подачей.

Через пару часов уже можно угощаться. Приятного аппетита!

PS: Если нашли только кокосовое молоко и не нашли сливок. Берем банку с молоком и оставляем стоять несколько дней, не трогая и не переставляя ее. Сливки неизбежно всплывают наверх. Аккуратно вскрываем банку, снимаем сливки ложкой, а жидкую часть используем в качестве молока.

receptishi.ru

Торт «Рафаэлло»

Торт рафаэлло

Одно время на телезрителей просто обрушили шквал рекламы известных конфет «Рафаэлло». Эта реклама настолько часто повторялась, что не видели ее только не имеющие телевизора. Назойливый сервис привил стойкую антипатию к этому бренду, но, случайно попробованный торт «Рафаэлло» вернул ушедшую любовь.

Сейчас мы поделимся с вами уникальными рецептами приготовления этого нежного кокосового торта, а вы, в свою очередь, сможете побаловать гостей и удивить их своими выдающимися кулинарными способностями.

Рецептов, рассказывающих о том, как приготовить торт «Рафаэлло», очень много, но различия в них небольшие. В основном, по-разному готовят крем для торта «Рафаэлло»: некоторые заменяют такие экзотические продукты, как кокосовое молоко на более доступную сгущенку, кто-то добавляет в крем белый шоколад, а, кто-то обходится и без него. Мы поделимся с вами рецептом, как сделать торт «Рафаэлло» - самым доступным, и приближенным по вкусу к одноименным конфетам.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях обычно делают так: выпекают бисквит, поджаривают миндаль, или покупают уже готовый, взбивают крем. Бисквит делят минимум на два слоя. Внутренний слой промазывают кремом и посыпают жареным миндалем, затем весь торт обмазывают кремом и посыпают кокосовой стружкой. Для желающих попробовать торт с «Маскарпонэ» – «Рафаэлло» именно то, что нужно. Для любителей кокосового торта – «Рафаэлло» просто находка. Для тех, кто мечтает о бисквитном торте – «Рафаэлло» станет тортом-сюрпризом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 3 ч. ложки;
  • ванилин.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • миндаль жареный – 150 г.

Приготовление

Белки отделяем от желтков, взбиваем, добавляя сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и разрыхлитель для теста. Смешиваем обе массы в единую, подсыпаем муку и аккуратно вымешиваем, до однородного состояния. Вырезаем кружочек из бумаги для выпечки и кладем на дно формы. Выливаем наше тесто и разравниваем его. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса. Немного выдерживаем в форме, затем вынимаем и оставляем остывать.

Готовим первый вариант крема. Потихоньку, лучше на водяной бане, растапливаем масло и белый шоколад. Добавляем к ним сгущенку и немного кокосовой стружки. Хорошенько перемешиваем и ставим на холод.

Многие просят рецепт крема для торта «Рафаэлло» с «Маскарпонэ». Этот итальянский сливочный сыр, скорее похожий на масло, приближает вкус торта к идеальному.

Ингредиенты:

  • «Маскарпоне» – 500 г;
  • молоко сгущенное – ¾ банки;
  • миндаль жареный – 150 г;
  • кокосовая стружка – 70 г.

Приготовление

Кокосовый торт рафаэлло

Взбиваем сливочный сыр и сгущенку в пышную массу, добавляя в конце взбивания немного кокосовой стружки. Готовый крем выдерживаем в холодильнике до тех пор, пока он не станет достаточно вязким. Коржи тоже надо как следует остудить и даже подержать некоторое время в холодильнике, прежде чем наносить на них крем, иначе крем начнет подтаивать и большая его часть впитается в бисквит, что испортит и вкус и внешний вид нашего торта «Рафаэлло».

Теперь о том, как сделать торт «Рафаэлло» похожим на одноименную конфету. Готовый бисквит разрезаем на два коржа. Половину крема разравниваем между слоями бисквита, и посыпаем дробленым жареным миндалем. Второй половиной крема обмазываем весь торт. Художественно обсыпаем готовый торт кокосовой стружкой.

 

womanadvice.ru

Торт "Рафаэлло" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 2

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 3

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 4

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 5

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 6

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 7

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 8

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 9

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 10

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 11

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 12

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Рафаэлло» - рецепты крема, белых и бисквитных коржей, десерта без выпечки с творогом или маскарпоне

Торт «Рафаэлло» - самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

крем для торта рафаэлло рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

белые коржи для торта рафаэлло

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

бисквитный торт рафаэлло

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

торт рафаэлло

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

клубничный торт рафаэлло

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

торт рафаэлло

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

рецепт торта рафаэлло с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

муссовый торт рафаэлло

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

Ингредиенты:

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

торт рафаэлло

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

торт рафаэлло

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

торт из кукурузных палочек рафаэлло

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.

 

womanadvice.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

08 июля 2015 9340

Вкус «Рафаэлло» многим знаком с детства.

Характерной особенностью этого кондитерского изделия является нежный мягкий вкус крема в сочетании с хрустящей основой, присыпанной кокосовой стружкой.

Рецепт торта Рафаэлло можно легко приготовить дома.

Для этого не нужно много затрат, все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине.

Все, что потребуется, – ваше внимание и немножечко терпения в процессе приготовления любимого кондитерского изделия.

Традиционный торт Рафаэлло на основе кокосовой стружки

Три самых лучших рецепта нежного торта Рафаэлло Ингредиенты Количество
Яйца - 6 шт.
Сахар - 350 г
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 350 г
Белый шоколад - 0,5 кг
Сливки - 0,7 л
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 353 Ккал

Готовим кремовую массуПриступим к приготовлению торта Рафаэлло по рецепту с фото.

Первым делом необходимо приготовить крем.

Для этого мы доводим до кипения сливки, а затем заливаем ими, еще кипящими, белый шоколад и непрерывно мешаем.

Следует отметить, что сливки должны быть жирностью более 30%.

Шоколад должен растаять, после этого нужно накрыть полученную массу крышкой, и поместить в холодильник остывать на 6 часов.

Шелковистый кремКогда крем готов, можно взяться за основу для торта.

Для этого берем противень, желательно, чтобы его размеры были 60х40 сантиметров.

Его нужно аккуратно выстлать пергаментом, а затем смазать маслом.

Когда противень готов, следует переходить к изготовлению теста для Рафаэлло.

Основой у нас будет бисквит на базе кокоса. Готовим его следующим образом:

В миске смешиваем 6 яиц, соль и сахар.

ТестоЗатем устанавливаем полученную массу греться на водяной бане.

Смесь должна достигнуть 60 градусов.

Важно при этом постоянно ее помешивать.

Когда она достаточно нагрелась, ее нужно взбить миксером до состояния воздушной пены.

Остудите до комнатной температуры.

Во взбитую смесь мы аккуратно, соблюдая единство направления, всыпаем кокосовую стружку.

Выливаем в таруТеперь дело за малым – вымешать полученную массу, чтобы вышла однородная гладенькая консистенция без видимых комков.

Когда все уже готово – вливаем кокосовое тесто на форму и выравниваем.

Кокосовый бисквит должен выпекаться до 15 минут при температуре 180 градусов.

Когда он выпекся, ему нужно дать остыть 10 минут и выложить на деревянную доску.

Тут мы вспоминаем про смесь сливок и шоколада, которую мы положили в холодильник.

Готовая вкуснятина РафаэллоЗастывшую массу нужно взбить до состояния крема.

Далее нужно просто правильно скомбинировать основу с наполнителем.

Крема должно быть в равной пропорции с тестом.

Можно нарезать бисквит слоями и сделать торт в форме полусферы.

Можно просто нарезать из бисквита коржи, и переложить их с кремом.

Доступен полный полет фантазии.

Дерзайте!

Нежный и легкий Рафаэлло с творогом

Многим данное лакомство не нравится исключительно из-за обилия кокосовой стружки в нем.

Специально для таких людей есть рецепт торта Рафаэлло с творогом.

Десерт получается даже более нежным, чем в классическом варианте, а готовить его еще проще.

Для такой творожной сладости нам необходимо:

  1. Два яйца.
  2. 200 гр. творога.
  3. Одна чайная ложка соды.
  4. Одна чайная ложка соли.
  5. Два стакана муки.
  6. Один стакан сахара.

Крем по технологии готовится аналогично предыдущему рецепту, но есть ряд изменений.

Итак, мы используем:

  1. Два яйца.
  2. Один стакан сахара.
  3. Две столовые ложки муки.
  4. 0,5 л. молока.
  5. 200 гр. масла (сливочного).

Взбиваем компонентыСперва готовим коржи.

Взбиваем 2 яйца вместе с сахаром.

Добавляем творог, ложку соды, половину чайной ложки соли и стакан муки.

Взбиваем, после чего можно добавить второй стакан муки.

После перемешивания всей массы, тесто разделяем на 8 равных частей и ставим остывать в холодильник.

Можно переходить к изготовлению крема.

Смешиваем 2 яйца со стаканом сахара, мукой.

Готовим наполнительДобавляем пол-литра молока.

Взбиваем все и полученную массу ставим на огонь.

Как только она дойдет до кипения, ее нужно снять с огня, после чего следует добавить 200 гр. масла.

Перемешиваем все, и даем массе застыть.

Из теста лепим 8 коржиков.

Выпекаем их в духовке по несколько минут.

Мазать кремом коржи нужно пока они не остыли.

Каждый промазанный слой нужно посыпать кокосовой стружкой, а потом еще и сверху.

Другой необычный рецепт торта Рафаэлло смотрите в видео:

Изысканный Рафаэлло с маскарпоне

Кокосовый десерт с добавлением маскарпоне станет великолепным украшением для любого стола, будь-то шумное веселое застолье, или романтическая встреча.

Даже название торта манит своей экзотикой.

Тем не менее, сладкое изделие крайне просто в приготовлении.

Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Маскарпоне не любит температурных перепадов и переохлаждения.

Готовить рецепт торта Рафаэлло с маскарпоне мы будем в три этапа.

Сначала изготовим тесто, затем крем и пропитку.

Итак, для теста нам понадобится:

  1. Мука: 100 г.
  2. Яйца: 5 шт.
  3. Сахар: 180 гр.
  4. Ванильный сахар: 10 гр.
  5. Миндальный экстракт: 10 гр.
  6. Разрыхлитель: 10 гр.
  7. Соль: по вкусу.

Королевский кокосовый десерт с сыром Маскарпоне

Для крема возьмите:

  1. Маскарпоне: 400 гр.
  2. Масло (сливочное): 120 гр.
  3. Сгущенка: 1 банка.
  4. Сухое молоко: 30 гр.
  5. Молоко: 100 мл.
  6. Кокосовая стружка: 80 гр.
  7. Миндаль: 100 гр.

Взбиваем миксеромДля начала блендером взбиваем сахар, яйца и миндальный экстракт.

Должна получиться плотная, стойкая пена.

В полученную массу нужно добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль.

В конечном счете должно получиться бисквитное тесто.

Его нужно вылить на форму, которую следует заранее смазать маслом, после чего все это нужно отправить в духовку.

БисквитВ ней должна быть температура 180 градусов.

Время выпекания составит примерно 30 минут.

Крем для маскарпоне готовится следующим образом.

В молоко добавляется 1 столовая ложка сгущенки, смешивается до однородной массы.

В миску кладется маскарпоне, масло и оставшаяся сгущенка.

Посыпаем миндалемВажно, чтобы продукты при этом оставались комнатной температуры.

После смешивания в массу добавляется сухое молоко, кокосовая стружка.

Все снова тщательно перемешивается.

Нужно слегка обжарить на сковороде миндаль, он пойдет для нижнего слоя торта.

Когда все готово, можно собирать десерт.

Бисквит режется слоями и перемазывается кремом.

Верх можно украсить кокосовой стружкой или конфетами-рафаэллками.

Видеозапись с подробным приготовлением данного рецепта ниже:

Рецепт уникального крема для торта Рафаэлло

Для любого торта нужен свой крем.

Но этот рецепт является универсальным.

Кремовую массу можно мазать на бутерброды вместо «нутеллы» по утрам, начинять пирожные или традиционно использовать для смазывания коржей.

Нам необходимо:Нежный крем для десертов

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Сливочное масло с шоколадом растапливается на водяной бане, как и в первом рецепте торта.

Далее в массу добавляем сгущенку и кокосовую стружку.

Нужно тщательно все перемешать и поставить на пару часов остыть.

Вот и все!

Цена такого крема —  в десятки раз ниже конфет Рафаэлло, а по вкусу он ничем не отличается.

Несколько полезных советов

  1. Если вы поставили крем в холодильник и он остыл, не переживайте. Его легко можно растопить на водяной бане.
  2. Степень готовности бисквита во время выпекания очень легко проверить. Принято считать, что если воткнуть деревянную палочку в тесто, и она не останется при этом сухой, значит бисквит еще не готов.
  3. В Рафаэлло нельзя использовать вместе слишком холодные и горячие продукты. Лучше заранее доставать компоненты блюда из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

После всех этих вкусных тортиков мы решили, что вам интересно будет узнать рецепт самих конфет-рафаэллок, поэтому прикрепляем следующий ролик:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru