Шоколадный торт с лимонным кремом. Шоколадный торт с лимонным кремом


Шоколадный торт с лимоном — Многограни

шоколадный торт с лимоном фото Это очень простой шоколадный торт с лимонной прослойкой. Его можно приготовить в микроволновке. А можно и в духовке, кому как нравится. В микроволновке намного быстрее.Можно сказать, что это быстрый шоколадный торт, в чем его ни готовь, а этот шоколадно-лимонный вкус... с характерной лимонной горчинкой... ммм... :)Думаю, понравится многим.

Шоколадный торт с лимоном рецепт.

2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны1 стакан муки4 полные чайные ложки какао-порошка (не какао быстрого приготовления!!)пакетик ванилина (не обязательно)половина полной чайной ложки соды погасить уксусомДля крема:1 большой лимон или 2 маленьких180 г, или 1 пачка сливочного масла1 стакан сахара2 яйца

Шоколадный торт с лимоном приготовление.

Сначала достанем масло из холодильника — оно нам потребуется мягкое.Коржи для этого торта, как видите, самый простой шоколадный сметанник. Его, кстати, можно и на кефире приготовить, некоторая разница есть, но, возможно, она не покажется вам существенной. Если захотите заменить сметану кефиром, заменяйте, не пытаясь добавить в тесто растопленное масло, чтобы компенсировать жирность — почему-то в микроволновке вариант с маслом выпекается хуже... ( а впрочем, нипишите свое мнение!)Итак, готовим тесто. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, какао с ванилином,   соду и уксус, хорошо перемешиваем.Формы для теста смазываем маслом, и кладем на дно круги из пергамента, или простой белой бумаги, которую тоже надо смазать маслом (и при выпечке в СВЧ, и при выпечке в духовке). Этим мы надежно застрахуем себя от неприятностей при вынимании коржей. Если формы с тефлоновым покрытием или силиконовые — никакой бумаги не нужно.

шоколадный торт с лимоном тесто фотошоколадный торт - испеченный корж фото

корж до выпечки и после...

В форму выливаем половину теста, и выпекаем, в моем случае — в микроволновке, на полной мощности 4-8 мин.Для торта на снимке один корж испечен в стеклянной форме для торта, другой — в стеклянной кастрюльке для микроволновки, этим и определяется его форма, слегка трапецевидная. Если будете готовить оба коржа в подобной кастрюльке, форма торта может оказаться почти шарообразной, что, кстати, даже интересно :)Коржи пусть остывают.

Готовим лимонный крем.Яйца промываем с помощью губки и мыла и вытираем салфеткой (чтобы вообще не вспоминать про существование такой страшной сальмонеллы :))Воду нагреваем до кипения и бросаем в нее лимон целиком на 40-60 сек, после чего быстро вынимаем.Лимон нарезаем и пропускаем через мясорубку (как вариант — измельчаем в комбайне).

лимон нарезать и смолоть... фотоМягкое масло растираем с сахаром, разбиваем туда же яйца, все вместе хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку с кремом на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая, ни в коем случае не доводя до кипения (!), лимонный крем должен стать однородным и слегка загустеть, по виду напоминать заварной (мелкие кусочки лимонной шкурки могут попадаться, это ничего).Остывшие коржи разрезаем пополам (получается четыре), каждый промазываем кремом (верхний можно не промазывать). Верх и бока торта покрываем шоколадной глазурью, и украшаем по желанию.Шоколадная глазурь для торта здесь.

шоколадный торт с лимоном в микроволновке фото

Приятного аппетита :)

 

А  пражский торт вы уже пробовали?

 

mnogograni.ru

Шоколадный торт с лимонным кремом

Миндаль перемолоть в блендере.

  • Миндаль перемолоть в блендере.Миндаль перемолоть в блендере.

Тесто. Взбить яйцо и сахар. Добавить мало и снова перемешать. Снова перемешиваем добавив миндаль.

Перемешиваем с какао.

  • Перемешиваем с какао.Перемешиваем с какао.

Наконец добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Наконец добавляем муку и замешиваем тесто.Наконец добавляем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тестов в предварительно смазанную форму (диаметром около 24–26 см), разравнять и сделать бортики.

  • Выкладываем тестов в предварительно смазанную форму (диаметром около 24–26 см), разравнять и… Выкладываем тестов в предварительно смазанную форму (диаметром около 24–26 см), разравнять и…

Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.

  • Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.

После, снять пленку и выложить бумагой для выпечки.

  • После, снять пленку и выложить бумагой для выпечки.После, снять пленку и выложить бумагой для выпечки.

Сверху насыпать фасоль/горох, чтобы избежать вздутия теста, после выпечки убрать. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

  • Сверху насыпать фасоль/горох, чтобы избежать вздутия теста, после выпечки убрать. Выпекать в…Сверху насыпать фасоль/горох, чтобы избежать вздутия теста, после выпечки убрать. Выпекать в…

Готовим начинку. Снять цедру с лимонов (спец. ножом или теркой).

  • Готовим начинку. Снять цедру с лимонов (спец. ножом или теркой).Готовим начинку. Снять цедру с лимонов (спец. ножом или теркой).

Отжать лимонный сок, около 100 мл.

  • Отжать лимонный сок, около 100 мл.Отжать лимонный сок, около 100 мл.

Взбить желток и яйца с сахаром.

  • Взбить желток и яйца с сахаром.Взбить желток и яйца с сахаром.

Добавить сливки и снова взбить.

  • Добавить сливки и снова взбить.Добавить сливки и снова взбить.

Добавить лимонный сок и цедру, взбить.

  • Добавить лимонный сок и цедру, взбить.Добавить лимонный сок и цедру, взбить.

Вылить получившуюся начинку на остывший корж, после выпечки начинка загустеет. Выпекать при 180 градуса 40-45 минут.

  • Вылить получившуюся начинку на остывший корж, после выпечки начинка загустеет. Выпекать при…Вылить получившуюся начинку на остывший корж, после выпечки начинка загустеет. Выпекать при…

После выпечки, торт остудить, украсить шоколадом.

kot-antrekot.ru

Шоколадный торт с лимонным курдом(кремом) и цедрой

Шоколадный торт с лимонным курдомШоколадный торт с лимонным курдом

Шоколадный торт с лимонным курдом и лимонной цедрой. Влажные шоколадные коржи с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты :тесто –

  • мука 250 г
  • йогурт 280 г
  • яйца 2 шт
  • масло растительное 150 г
  • какао 60 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • цедра лимона
  • сахар 240 г

крем(лимонный курд)

  • лимоны 5 шт
  • сахар 250 г
  • яйца 4 шт
  • масло сливочное 190 г

Шоколадный торт с лимонным курдом(кремом) и цедрой пошаговый рецепт

В чашу миксера положить яйца и начать взбивать до легкой пены.Добавить сахар и взбивать до пышной белой массы.

Влить растительное масло.Натуральный йогурт и продолжать взбивать до однородной массы.

Тесто, которое мы готовим для торта,по структуре и по вкусу, как настоящий брауни.

Муку соединить с какао и разрыхлителем.

Перемешать и добавить к яичной массе.

Снять цедру с одного лимона и добавить к тесту.Перемешать.

Разделить тесто  на две части.Подготовить форму ,выстелить пергамент на дно формы диаметр 18 см.Выложить тесто.Выпекать каждый корж примерно 30-35 минут.Температура 180 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остудить коржи на решетке.Завернуть в пленку,каждый отдельно и положить в холодильник на пару часов.

Готовим лимонный курд.Для крема понадобится 4-6 лимонов, у меня 5 шт.( 250 г) С одного мы уже сняли цедру для теста.Снять цедру  еще с двух лимонов.

В сотейник положить цедру,выдавить сок из лимонов -влить.

Добавить яйца ,холодное сливочное масло, сахар.Поставить сотейник на плиту и постоянно помешивать венчиком.

Масло растворится и крем начнет густеть.Готовность курда можно проверить по лопатке.Для этого нужно провести пальцем по лопатке (останется дорожка)Вот так.А также на поверхности крема появятся большие пузыри,значит готово.

Снять кастрюльку сразу с плиты и процедить крем.

Накрыть плёнкой в контакт,так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и убрать в холодильник.Охлаждать курд как минимум часа два.

С  коржей снять  образовавшиеся шапки.

Разрезать каждый корж пополам.

Переслаиваем коржи хорошо охлаждённым лимонным кремом.

Далее все очень просто, обсыпаю торт крошкой и сверху украшаю карамелизированным лимоном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Шоколадный торт с лимонным курдом

recipe image

Название

Шоколадный торт с лимонным курдом(кремом) и цедрой

Автор

Виктория

2017-10-05

Рейтинг

vikka.com.ua


Смотрите также