Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки! Рецепты простых и праздничных шоколадных блинных тортов с разными кремами. Шоколадный торт с разными кремами


Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки! Рецепты простых и праздничных шоколадных блинных тортов с разными кремами

Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

Шоколадный блинный торт – общие принципы приготовления

Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

Ингредиенты

• 150 г муки;

• 220 мл (стакан) молока;

• 3 л. сахара;

• 20 г масла;

• 15 г какао;

• щепотка рыхлителя;

• три яйца.

Крем шоколадный:

• 300 мл молока;

• 5 ложек сахара;

• 3 ложки муки;

• 90 г шоколада;

• яйцо.

Приготовление

1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

Ингредиенты

• две ложки какао;

• стакан муки;

• 500 мл молока;

• три яйца;

• 150 мл сливок;

• три ложки сахара;

• две ложки масла;

• соль, рыхлитель;

• 150 граммов нутеллы.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

Ингредиенты

• три стакана муки;

• четыре яйца;

• полкило творога;

• 4 ложки сахара;

• соль и сода;

• две ложки какао;

• литр молока;

• 150 г масла сл.;

• масло растительное;

• 150 г пудры сахарной для крема;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

Шоколадный блинный торт с бананами

Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

Ингредиенты

• пять яиц;

• 50 мл масла;

• ваниль;

• стакан молока;

• стакан муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 500 г сливок 30%;

• пять бананов;

• 200 г шоколада;

• пять ложек сахара;

• соль.

Приготовление

1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками.

6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

Ингредиенты

• стакан воды;

• 500 гр. кефира;

• 2 ст. муки;

• 5 г рыхлителя;

• три яйца;

• ложка сахара;

• пара ложек масла;

• пара ложек какао;

• соль.

Начинка:

• 250 г маскарпоне;

• 250 мл сливок;

• 150 г пудры;

• 120 г шоколада.

Приготовление

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

Ингредиенты

• стакан воды;

• два стакана молока;

• три яйца;

• два ст. муки;

• 3 л. сахара;

• соль;

• 2 ложки какао.

Крем:

• банка сгущенки;

• 200 г масла;

• 3 ложки какао;

• 200 г сметаны.

Приготовление

1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

3. Печем блинчики, остужаем.

4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости

• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки! Рецепты простых и праздничных шоколадных блинных тортов с разными кремами - Kotelkoff.Net

Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

Шоколадный блинный торт – общие принципы приготовления

Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

Ингредиенты

• 150 г муки;

• 220 мл (стакан) молока;

• 3 л. сахара;

• 20 г масла;

• 15 г какао;

• щепотка рыхлителя;

• три яйца.

Крем шоколадный:

• 300 мл молока;

• 5 ложек сахара;

• 3 ложки муки;

• 90 г шоколада;

• яйцо.

Приготовление

1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

Ингредиенты

• две ложки какао;

• стакан муки;

• 500 мл молока;

• три яйца;

• 150 мл сливок;

• три ложки сахара;

• две ложки масла;

• соль, рыхлитель;

• 150 граммов нутеллы.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

Ингредиенты

• три стакана муки;

• четыре яйца;

• полкило творога;

• 4 ложки сахара;

• соль и сода;

• две ложки какао;

• литр молока;

• 150 г масла сл.;

• масло растительное;

• 150 г пудры сахарной для крема;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

Шоколадный блинный торт с бананами

Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

Ингредиенты

• пять яиц;

• 50 мл масла;

• ваниль;

• стакан молока;

• стакан муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 500 г сливок 30%;

• пять бананов;

• 200 г шоколада;

• пять ложек сахара;

• соль.

Приготовление

1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками.

6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

Ингредиенты

• стакан воды;

• 500 гр. кефира;

• 2 ст. муки;

• 5 г рыхлителя;

• три яйца;

• ложка сахара;

• пара ложек масла;

• пара ложек какао;

• соль.

Начинка:

• 250 г маскарпоне;

• 250 мл сливок;

• 150 г пудры;

• 120 г шоколада.

Приготовление

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

Ингредиенты

• стакан воды;

• два стакана молока;

• три яйца;

• два ст. муки;

• 3 л. сахара;

• соль;

• 2 ложки какао.

Крем:

• банка сгущенки;

• 200 г масла;

• 3 ложки какао;

• 200 г сметаны.

Приготовление

1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

3. Печем блинчики, остужаем.

4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости

• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

kotelkoff.net

Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки! Рецепты простых и праздничных шоколадных блинных тортов с разными кремами

Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

Шоколадный блинный торт – общие принципы приготовления

Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

Ингредиенты

• 150 г муки;

• 220 мл (стакан) молока;

• 3 л. сахара;

• 20 г масла;

• 15 г какао;

• щепотка рыхлителя;

• три яйца.

Крем шоколадный:

• 300 мл молока;

• 5 ложек сахара;

• 3 ложки муки;

• 90 г шоколада;

• яйцо.

Приготовление

1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

Ингредиенты

• две ложки какао;

• стакан муки;

• 500 мл молока;

• три яйца;

• 150 мл сливок;

• три ложки сахара;

• две ложки масла;

• соль, рыхлитель;

• 150 граммов нутеллы.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

Ингредиенты

• три стакана муки;

• четыре яйца;

• полкило творога;

• 4 ложки сахара;

• соль и сода;

• две ложки какао;

• литр молока;

• 150 г масла сл.;

• масло растительное;

• 150 г пудры сахарной для крема;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

Шоколадный блинный торт с бананами

Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

Ингредиенты

• пять яиц;

• 50 мл масла;

• ваниль;

• стакан молока;

• стакан муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 500 г сливок 30%;

• пять бананов;

• 200 г шоколада;

• пять ложек сахара;

• соль.

Приготовление

1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками.

6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

Ингредиенты

• стакан воды;

• 500 гр. кефира;

• 2 ст. муки;

• 5 г рыхлителя;

• три яйца;

• ложка сахара;

• пара ложек масла;

• пара ложек какао;

• соль.

Начинка:

• 250 г маскарпоне;

• 250 мл сливок;

• 150 г пудры;

• 120 г шоколада.

Приготовление

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

Ингредиенты

• стакан воды;

• два стакана молока;

• три яйца;

• два ст. муки;

• 3 л. сахара;

• соль;

• 2 ложки какао.

Крем:

• банка сгущенки;

• 200 г масла;

• 3 ложки какао;

• 200 г сметаны.

Приготовление

1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

3. Печем блинчики, остужаем.

4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости

• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Шоколадный , многослойный с разными начинками - запись пользователя Ольга (id774070) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Делала торт на трехлетие девочки . Вот сто из этого получилось . Решила заснять пошаговый процесс сборки торта .

⭐️испечь бисквит . В данном случае шоколадный брауни. Разрезать его на равные части (у меня здесь 4 коржа). Подготовить поворотный стол, кондитерское кольцо и начать сборку 🎂

⭐️первый слой корж с апельсиновым сиропом и черничный мусс , много мусса )

⭐️далее снова корж и шоколадный крем-чиз с клубникой, покрытой тем же шоколадным крем-чизом

⭐️снова шоколадный корж и сливки с маскарпоне с ягодами голубики

⭐️Накрываем последним коржом и убираем в холодильник на 5 часов

Потом я приготовила крем-чиз, покрасила в 2 цвета и обмазала торт, сделав небольшой рельеф. Но мне не понравилось как лег крем по верхнему краю торта, как не пыталась, более прилично не получилось (

В конце поставила фигурки из шоколадной массы и безешки, из мастики сделала надпись .

как приготовить клубнику со сливками

www.babyblog.ru

Слоеный шоколадный торт с малиновым кремом

Представляем вашему вниманию слоёный шоколадный торт с малиновым кремом. Этот чудный десерт имеет восхитительный вкус, непревзойденный и довольно изящный внешний вид. Он может стать достойным украшением на свадебном столе. Ведь в этом торте есть все, что так любят невесты: горький шоколад, нежный малиновый крем и воздушные коржи. В день свадьбы или другого важного праздника все должно быть идеально и именно этот торт отлично подходит для сладкого стола.

Вам понадобиться две 20х30-сантиметровые формы для выпекания. Вырежьте круги из пергамента, которые придутся по размеру ко дну форм. Смажьте маслом дно и бока каждой формы. Затем опустите на дно вырезанные круги и смажьте их сверху. Теперь присыпьте дно и стенки форм мукой, а лишнюю – встряхните.

Вам понадобиться малиновое пюре. Пропустите его сквозь дуршлаг.

Для крема сливочное масло используйте комнатной температуры и предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.

1 Готовим тесто

В большой миске смешайте размягчённое сливочное масло, какао, сахар. Взбивайте все это приблизительно три минуты.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной кремовой массы.

Сошкрябайте со стенок миски прилипшую смесь и хорошо перемешайте.

Добавьте сметану и смешайте до однородной консистенции. На время отложите.

Просейте муку, соду и соль в отдельную миску.

Добавьте муку в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Будьте внимательны: если вы переусердствуете с перемешиванием, торт может получится жестким.

Снимите со стенок смесь и снова перемешайте. Тесто должно быть однородным.

Аккуратно влейте кипячёную воду, добавьте ваниль и тщательно перемешайте.

2 Выпекание

Перед началом выпекания предварительно разогрейте духовку до 180°С. Вылейте жидкое тесто в формы для выпечки.

Выпекайте в духовке 25-30 минут.

Удалите приготовленные торты из духовки и охладите на протяжении 10 минут.

Далее извлеките коржи с форм, заберите пергаментную бумагу и разрежьте коржи пополам. Таким образом вы получите 4 коржа.

При желании коржи можно заморозить на срок до одной недели.

3 Готовим шоколадный ганаш

Выложите шоколад в большую миску.

Отправьте сливки на медленный огонь и периодически их помешивайте.

Они должны хорошо разогреться, а затем залейте сливками кусочки шоколада. Оставьте на 5 минут.

Просто позвольте шоколаду настояться. По истечению 5 минут приступайте к сбиванию топленого шоколада. Начинайте перемешивать от центра. Смешайте все до однородной кремовой массы. Если попадутся кусочки шоколада, которые не растаяли, просто удалите их. Если таких кусочков много, поместите чашу в микроволновую печь на 10 секунд. Затем продолжите перемешивание.

Чтобы ганаш скорее застыл, поместите его в холодильник на час, при этом помешивайте его каждые 10 минут. Или можете сделать ледяную баню.

В этом случае положите лед в очень большую миску. Поместите миску с ганашем в ледяную воду. Будьте аккуратны, чтобы вода не попала в крем. Теперь просто продолжайте помешивать, пока ганаш не достигнет идеальной для намазывания консистенции. Это может занять примерно 10 минут. Преимущество ледяной бани заключается в том, что она помогает ганашу получить прекрасный глянцевый блеск. Затем достаньте ганаш из льда, чтобы он не затвердел.

4 Готовим малиновый масляный крем

В чаше миксера взбейте желтки, пока они не станут светло-желтого цвета и не загустеют. Это займет около 5 минут при взбивании на высокой скорости.

Тем временем залейте сахар водой и отправьте полученную смесь на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Сахар должен раствориться. Затем увеличьте огонь и варите без перемешивания до тех пор, пока термометр, установленный в сиропе, ни покажет 110-115°С. Позвольте сиропу сильно вскипеть.

Очень медленно вылейте кипящий сироп к яичным желткам. Если вы выльете сироп слишком быстро, то желтки могут свариться. Продолжайте взбивать смесь, пока дно чаши полностью не остынет. Это займет примерно 10 минут.

Если вы не остудите достаточно смесь, она растопит масло. Поэтому не лишним будет сделать 45 минутный перерыв.

По истечению отведенного времени постепенно добавьте кусочки масла и взбейте.

Добавьте малиновое пюре.

Пропустите его через сито, чтобы удалить семена. Продолжайте взбивать до однородной массы.

5 Наносим ганаш

Для придания торту больше аромата можете использовать ¾ стакана малинового сиропа. Окуните щёточку в сироп и нанесите его поочередно на коржи.

Затем намажьте ганаш с расчётом ⅓ стакана на один корж.

Проделайте всё это с тремя коржами, складывая их друг на друга.

Затем накройте торт пищевой плёнкой и поместите его в холодильник, чтобы дать ганашу застыть. Этот шаг еще и облегчит нанесение масляного крема. К слову, в таком виде вы можете хранить торт неделю.

6 Завершающий этап

Достаньте охлажденный торт и аккуратно нанесите на него малиновый крем. Удобнее всего это делать большим кондитерским шпателем.

Оставшийся крем перелейте в кондитерский мешок и украсьте верхушку торта кружевными витками.

Украсьте свежей малиной и шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

icookgood.ru

Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Этот потрясающий на вкус торт получится у вас также и очень красивым. К тому же, рецепт приготовления торта достаточно простой и лёгкий в исполнении. Кстати, крем для этого торта делается из шоколада, а не из порошка какао, что придаёт торту дополнительную прелесть.

Для приготовления шоколадного торта с шоколадным кремом вам потребуются

следующие продукты:

Для коржа:

— Мука – 225 г— Маргарин мягкий – 225 г— Сахарная пудра – 225 г— Какао-порошок – 3 ст. л.— Вода тёплая – 3 ст. л.— Яйца – 4 шт.— Ванилин – 1 ч. л.— Маргарин – для смазывания формы

Для шоколадного крема:

— Чёрный шоколад – 100 г— Сахарная пудра – 575 г— Сливочное масло – 175 г— Вода – 6 ст. л.

Способ приготовления шоколадного торта с шоколадным кремом

Какао-порошок размешайте в 3 ст. л. тёплой воды.В посуде для замешивания теста разотрите добела маргарин с сахарной пудрой.Добавьте туда ванилин, яйца и разведённое какао.Затем просейте муку и добавьте в общую массу. Всё тщательно перемешайте. Тесто готово.

Форму для торта смажьте маргарином и застелите бумагой для выпечки.

Выложите в подготовленную форму тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 160-180˚ C.Выпекайте торт в течение 50-60 минут.Выключите духовку, и в течение 5 минут не открывайте, чтобы не «осел» бисквит.Затем выньте из духовки корж и остудите до комнатной температуры.Остывший корж разрежьте на три части при помощи длинного острого ножа. Теперь можете смазывать их кремом.

Приготовьте шоколадный крем:На слабом огне растопите сливочное масло, добавьте в него воду и 225 г сахарной пудры, и постоянно помешивайте (до растворения сахарной пудры), а затем доведите смесь до кипения. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и шоколад. Размешайте полученный шоколадный крем до однородной массы (до растворения сахарной пудры и шоколада).

После охлаждения шоколадного крема, намажьте его на все три коржа, накладывая коржи друг на друга.Украсьте готовый торт на своё усмотрение, или не украшайте вовсе – и так будет красиво и безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Если вы любите шоколадные торты, рекомендуем вам простой в приготовлении и очень вкусный Пражский торт

topvkusa.ru