Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото. Шоколадный торт с сливочным кремом


Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • песочные коржи: масло сливочное 150 г
  • сахар 230 г
  • желток яичный 4 шт.
  • мука пшеничная 300 г
  • какао-порошок 45 г
  • вода (кипяток) 4 ст.л.
  • сметана 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванильная эссенция по вкусу
  • крем: масло сливочное 180 г
  • молоко сгущенное (вареное) 380 г
  • сливки жирные (400 г для крема+100 г для пропитки коржей) 500 г
  • глазурь: шоколад темный 100 г
  • сливки жирные 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Масло сливочное растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минут 5 (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарской бумаги. Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.

Шаг 3

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

У меня овальные коржи обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один- восьмой корж.

Шаг 4

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги+ ещё 1 лист для того чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.

Шаг 5

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло взбить сваренным сгущенным молоком так же комнатной температуры до воздушной массы. 400 г сливок взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло лопаткой. Варенное сгущенное молоко можно заменить на обычное сгущенное молоко. Сладость регулировать по вкусу

Шаг 6

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Так как торт будет собираться в кольце, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объеме. Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.

Шаг 7

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Сборка торта: поставить кольцо на блюдо где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем. Сливки для пропитки прокипятить, остудить до теплого закрыв пищевой пленкой поверхность сливок, можно и не кипятить… можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем Вам больше нравится или совсем не пропитывать. Я немного смазывала коржи сливками для влажности. Кладем аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладем следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема, примерно 70-80 грамм.Собранный торт в кольце поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Шоколадный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается собранный в кольце и простоявший в холоде ночь. Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.

Шаг 9

Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!), сначала лить глазурь чайной ложкой по краям торт аккуратно чтобы были красивые потеки, а потом все остальное сверху залить, украсить безе и шоколадной стружкой.

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru

Шоколадный торт с Cream cheese очень вкусно

Шоколадный торт с Cream cheese

5 (100%) 3 votes

Шоколадный торт с Cream cheese

Ну что предлагаю приготовить шоколадный торт с крем чизом. Вкусный, насыщенный, доступный, красивый и изысканный торт, ну что может быть лучше? Так что быстрее на кухню.

Ингредиенты для бисквита на 16 см в диаметре:

яйца куриные — 4 шт

сахар — 4 ст.л с горкой

мука — 3 ст.л с горкой

какао — 2 ст.л с горкой

Ингредиенты для крема:

крем чиз (сливочный сыр ) — 250 грамм

сливочное масло — 75 грамм

сахарная пудра — 75 грамм

Ингредиенты для декора и пропитки:

ликёр фисташковый — 8 ст.л

термо шоколад — капли — 20 грамм

мята свежая — пучок

корпусные конфеты — 5 шт

фисташки

гранат

Итак для начала делаем бисквит и для него сначала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до увеличения и творожения, далее частями вводим сахар и ещё взбиваем до плотных пиков, добавляем желтки, продолжаем взбивать. Всё выключаем миксер и просеиваем туда муку с какао, аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Отправляем минут на 30-35 в заранее разогретую духовку до 160 С градусов, готовность проверяем спичкой. Готовый бисквит остужаем и извлекаем.

Делаем крем. И тут тоже всё как обычно предельно просто, но для крема все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, комнатной, поэтому мы их заранее должны достать из холодильника. Итак все ингредиенты комнатной температуры отправляем в миску и взбиваем пару минут при помощи миксера в однородную пышную массу. Крем готов.

Сборка торта. Тут мне как всегда в помощь моё раздвижное кольцо и ацетатная бортовая плёнка. Итак наш бисквит необходимо разрезать на 2 части хорошо пропитать ликёром. Ну а дальше один корж отправляем в кольцо, распределяем там большую часть крема и присыпаем термо каплями шоколадками, закрываем вторым коржом и сверху распределяем остатки крема. Всё убираем торт на пару часов в холодильник. Ну а затем достаём, извлекаем и декорируем.

У меня это свежая мята,орехи, конфеты и гранат. Ну как торт? По моему великолепный, так что быстрее на кухню!

www.fatadolce.com

Шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом

На молоке, С какао, С молоком, С фруктами, С шоколадом, Со сливками Шоколадные торты

Шоколадный торт с черносливом и сливочным кремомЭтот шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом называют по-разному: Шоколадное небо, Анна, Шоколадное сердце (если десерт выполнен в форме сердца). Легкие пористые бисквитные коржи с фруктовой начинкой и воздушным сливочным кремом, и вся эта роскошь с шоколадом (то бишь с добавлением какао)!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:Мука – 2 стакана;Сахар – 1 стакан;Какао – 2 чайные ложки;Разрыхлитель – 1 пакетик;Яйца – 4 штуки;Молоко – 1 стакан;Растительное масло – 1/3 стакана;Масло сливочное – 50 граммов.

Шоколадный крем:Сливки (для взбивания, не менее 30%) – 1,5 стакана;Молоко – 1/2 стакана;Сахар – 1/2 стакана;Желтки от куриных яиц – 3 штуки;Какао – 2 чайные ложки (либо 50 граммов горького шоколада).

Шоколадно-фруктовая начинка:Чернослив без косточки – 60 граммов;Горький шоколад – 150 граммов;Сливки высокой жирности – 120 миллилитров;Масло сливочное – 40 граммов.

Рецепт приготовления шоколадного торта с черносливом

1. Печем бисквит. Для воздушного рыхлого бисквита вам необходимо соединить сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, разрыхлитель.

2. Добавить яйца, молоко, растительное масло и кусочек растопленного сливочного.

3. Выложить в смазанную жиром форму и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

4. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной личинкой.

5. Готовый бисквит остудить и дать выстояться при комнатной температуре не менее 4 часов. Это необходимо, чтобы бисквит держал форму и не рассыпался, после того, как вы его нарежете и смажете кремом.

6. Готовим крем. Молоко, сахар, желтки и какао соединить и на паровой бане нагревать, помешивая. Масса должна загустеть, но не закипеть. Не передержите – загустевает, значит, пора снимать. После того, как заварной крем остыл, его следует убрать в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше.

7. Сливки взбить до устойчивых пиков, после чего продолжить взбивание на прежней скорости, постепенно небольшими порциями добавляя заварную массу.

8. Делаем шоколадно-фруктовую начинку. Чернослив замочить на ночь. Хорошенько промыть и измельчить в кашицу при помощи комбайна или мясорубки. А можно поступить проще и взять детское черносливное пюре.

9. Смешать чернослив со сливочным маслом.

10. На паровой бане в сливках растопить шоколад, добиться однородной массы. Попробовать и при необходимости добавить сахар, в этом случае важно дождаться пока все кристаллики растворятся.

11. Теплый шоколад и фруктовую смесь соединить и хорошенько размешать.

12. Собираем наш торт. Разрезаем бисквит на три коржа. Один щедро смазываем шоколадно-фруктовой начинкой, прикрываем вторым и выкладываем половину сливочного крема, водружаем третий и сверху — остатки шоколада с черносливом. Бока обмазываем оставшимся сливочным кремом.

13. Для красоты на поверхности торта можно нарисовать растопленным белым шоколадом паутинку, а бока обсыпать кондитерской крошкой.

Шоколадный торт с черносливом - итоговое фото

Шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом в разрезе

Шоколадный торт со сливочным кремом должен постоять на холоде несколько часов для пропитки, после чего его можно нарезать и подавать к столу. А любителям шоколада можем также порекомендовать Шоколадный торт на кипятке, вы будете в восторге!

Автор: ILYA© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом

 

Легкие пористые бисквитные коржи с фруктовой начинкой и воздушным сливочным кремом, и вся эта роскошь с шоколадом!

 

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

✓ Мука – 2 стакана;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Какао – 2 чайные ложки;

✓ Разрыхлитель – 1 пакетик;

✓ Яйца – 4 штуки;

✓ Молоко – 1 стакан;

✓ Растительное масло – 1/3 стакана;

✓ Масло сливочное – 50 граммов.

Шоколадный крем:

✓ Сливки (для взбивания, не менее 30%)  – 1,5 стакана;

✓ Молоко – 1/2 стакана;

✓ Сахар – 1/2 стакана;

✓ Желтки от куриных яиц – 3 штуки;

✓ Какао – 2 чайные ложки (либо 50 граммов горького шоколада).

Шоколадно-фруктовая начинка:

✓ Чернослив без косточки – 60 граммов;

✓ Горький шоколад – 150 граммов;

✓ Сливки высокой жирности – 120 миллилитров;

✓ Масло сливочное – 40 граммов.

 

 

Рецепт приготовления

Печем бисквит. Для воздушного рыхлого бисквита вам необходимо соединить сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, разрыхлитель.

Добавить яйца, молоко, растительное масло и кусочек растопленного сливочного.

Выложить в смазанную жиром форму и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной личинкой.

Готовый бисквит остудить и дать выстояться при комнатной температуре не менее 4 часов.

Это необходимо, чтобы бисквит держал форму и не рассыпался, после того, как вы его нарежете и смажете кремом.

Готовим крем. Молоко, сахар, желтки и какао соединить и на паровой бане нагревать, помешивая. Масса должна загустеть, но не закипеть.

Не передержите – загустевает, значит, пора снимать. После того, как заварной крем остыл, его следует убрать в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше.

Сливки взбить до устойчивых пиков, после чего продолжить взбивание на прежней скорости, постепенно небольшими порциями добавляя заварную массу.

Делаем шоколадно-фруктовую начинку. Чернослив замочить на ночь. Хорошенько промыть и измельчить в кашицу при помощи комбайна или мясорубки. А можно поступить проще и взять детское черносливное пюре.

Смешать чернослив со сливочным маслом. На паровой бане в сливках растопить шоколад, добиться однородной массы.

Попробовать и при необходимости добавить сахар, в этом случае важно дождаться пока все кристаллики растворятся.

Теплый шоколад и фруктовую смесь соединить и хорошенько размешать.

Собираем наш торт.  Разрезаем бисквит на три коржа. Один щедро смазываем шоколадно-фруктовой начинкой, прикрываем вторым и выкладываем половину сливочного крема.

Водружаем третий и сверху — остатки шоколада с черносливом. Бока обмазываем оставшимся сливочным кремом.

Для красоты на поверхности торта можно нарисовать растопленным белым шоколадом паутинку, а бока обсыпать кондитерской крошкой.

Шоколадный торт со сливочным кремом должен постоять на холоде несколько часов для пропитки, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Шоколадный торт с шоколадно-сливочным кремом

Пекла этот торт по случаю праздника на 23 февраля. Торт порадовал моих дегустаторов, да и я осталась довольна самим процессом приготовления :) Сегодня расскажу вам об этом шоколадном красавце с шоколадным кремом. Рецепт в блоге уже был, но я все равно решила снять новые фотографии и немного подправить саму запись. Придумать этот торт мне не составило труда, потому что я точно знала, что готовить буду именно шоколадные бисквитные коржи, которые затем должны быть прослоены густым шоколадным кремом. Для декора хотелось чего-то попроще, потому что всё внимание я старалась обратить именно на шоколадным крем, который беспорядочно распределяла по всему готовому торту. Вообще считаю, что в подарок мужчине если и готовить что-то из выпечки, то это должна быть либо несладкая закусочная выпечка, либо мощный и статный шоколадный торт. Он должен быть большой, сочный и украшен должен быть как-то минимально. Явно, не розочками из крема, вы же понимаете :)  Тесто для коржей очень простое. Это моё любимое сметанное тесто для тортов, которое я использую для приготовления многих тортов. Если вы помните, в грильяжном торте мы пекли ореховые коржи, здесь все три будут шоколадными, с огромным количеством какао, а сам торт получается очень высоким и выглядит довольно элегантно, даже при том, что крем хаотично ложится на поверхности. Рассказать хочется обо всём подробно, чтобы вы имели представление об этом торте. Думаю, вам не составит труда приготовить его на какой-нибудь праздник, потому что трудностей возникнуть не должно. А если соблюдать все правила приготовления, то всё точно получится.

Давайте посмотрим, что внутри торта, из чего он состоит и как его приготовить :)

Для начала о коржах.

Три шоколадных сметанных бисквита. Ингредиенты в рецепте я привожу только на один корж. В зависимости от размера вашей формы и ваших предпочтений, вы можете регулировать количество коржей. Можно испечь два, а можно и все пять коржей, но в большей форме, тогда торт, наверное, получится царским, очень и очень большим! Но и количество крема следует регулировать под количество коржей. Крем в торте представляет собой простой ганаш из жирных сливок и качественного шоколада. Шоколад должен быть хорошим, не жалейте средств на него. От качества шоколада будет зависеть конечный результат и вкус торта. Сливки должны быть жирными, для взбивания подходят лучше всего (33-35%). Их необходимо подогреть до кипения на плите (но не кипятить!), а затем бросить в кастрюльку к горячим сливкам кусочки шоколада, тщательно перемешать до его растворения и оставить на пару часов при комнатной температуре, лучше убрать слегка охлаждённый ганаш в холодильник. Так он быстрее застынет. После этого останется только взбить холодный ганаш и промазать им торт. При взбивании ганаш увеличится и немного посветлеет, а запах будет стоять невероятный! Только представьте, кругом один шоколад :) Что касается сухости коржей, то бояться этого не стоит совершенно. Вы можете пропитать сиропом или каким-нибудь ликёром на основе шоколада каждый корж, но в этом нет необходимости, потому что печём на сметане и заведомо бисквиты не могут получиться сухими.

Украшать торт вы можете по своему желанию, но я предпочла использовать уже готовые вафельные трубочки, которые вполне неплохо вписались сюда :) Да и не думаю, что какие-то грациозные украшения уместны в торте, который подарен будет представителю мужского пола. 

На сегодня у меня все. Радуйте сладким своих близких и родных вне зависимости от повода :)  

earlymorningwithme.blogspot.com

Шоколадный торт на кефире: рецепт с фото

Как приготовить шоколадный торт? Быстро и просто, идеальный торт с какао на кефире легко сделать в домашних условиях. Самый лучший торт – влажный, сочный, при этом воздушный и покрытый шоколадным кремом.

Мокрым торт по этому простому рецепту получается в первую очередь благодаря использованию в шоколадном тесте целого стакана кефира, который, к тому же, вступает в реакцию с содой, что делает торт воздушным. Чем заменить кефир в экстренной ситуации, смотрите в советах к рецепту.

загрузка...

В легком рецепте очень простого торта используется крепкий горячий свежесваренный кофе, но в торте кофе не чувствуется – он добавляется лишь для того, чтобы раскрыть натуральный вкус какао.

Самый вкусный торт на кефире – с растительным маслом вместо сливочного. В подобных рецептах вообще не рекомендуется использовать сливочное масло в тесте, так как оно лишает выпечку сочности.

шоколадный простой и вкусный торт рецепт с фото

Очень шоколадный простой и вкусный торт по этому рецепту получается таким сочным и мокрым еще и благодаря наличию в составе теста двух яиц. Поэтому очень важно не использовать яйца только что из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, во время взбивания они больше увеличиваются в объеме, лучше смешиваются с остальными ингредиентами и придают домашнему торту нежную структуру и дополнительную воздушность.

ТестоВед советует. Если перед тем, как готовить торт в домашних условиях, Вы забыли достать яйца заранее из холодильника, опустите их в посуду, наполненную горячей водой, на 5-10 минут, пока занимаетесь подготовкой прочих ингредиентов.

Шоколадный крем для торта – со сливками, сахарной пудрой, какао и сливочным маслом. Последнее не должно быть ни холодным, ни топленым, а только комнатной температуры. Коржи с какао промазываются шоколадным кремом, и самый шоколадный торт с какао готов.

Это простой рецепт торта, который легко дополняется по вкусу и желанию. Для украшения торта используют кусочки шоколада, клубнику, вишню или другую ягоду, фрукты, орехи, взбитые сливки.

Шоколадный торт

шоколадный очень простой торт рецепт с фото

Автор: ТестоВед

50 мин на подготовку

25 мин на приготовление

395 кКал на 100 г

Как испечь вкусный торт – самый простой рецепт очень шоколадного домашнего торта из коржей на кефире.

По этому рецепту торт из коржей на кефире с шоколадным кремом быстро и просто испечь в духовке в домашних условиях.

  • мука пшеничная – 200-220 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 120 мл;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • свежезаваренный кофе – 1 стакан.
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сливки – 3-5 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – около 0,5 ч.л.
  1. Для приготовления теста в среднюю миску просеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. В отдельной посуде с помощью миксера или погружного блендера на высокой скорости взбиваем до однородного состояния кефир, растительное масло и яйца (обязательно комнатной температуры).
  3. Переключаем миксер или блендер на низкую скорость и начинаем добавлять сухие ингредиенты в жидкие небольшими порциями, не переставая взбивать.
  4. Добавляем горячий кофе, снова взбиваем. Тесто получается довольно жидким – не пугайтесь, это нормально.
  5. Две круглые формы для запекания диаметром примерно 22-24 см смазываем маслом, переливаем в них тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке около 25 минут. Точное время разнится от одной духовки к другой, готовность периодически проверяем зубочисткой ближе к концу указанного времени.
  6. Вынимаем готовые коржи из духовки и оставляем до полного остывания.
  7. Для приготовления крема на высокой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры до однородности пару минут.
  8. Начинаем добавлять в масло какао и сахарную пудру (3 ст.) небольшими порциями, продолжая взбивать будущий крем, только теперь уже на низкой скорости. Каждый раз вбиваем очередную порцию какао и пудры в масло до однородности прежде, чем переходить к следующей.
  9. Затем на высокой скорости вбиваем в крем сливки и ванилин. После этого взбиваем всю массу еще 1 минуту на максимальной скорости. Если крем получился недостаточно густым, добавляем еще сахарной пудры. Подсаливаем по вкусу.
  10. Начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на блюдо или в тортницу более плоской стороной кверху. С помощью ножа или лопаточки наносим на него крем.
  11. Сверху помещаем второй корж – наоборот, более выпуклой стороной вверх. Наносим крем на верхушку и бока торта.
  • Кисломолочный продукт обязателен в этом рецепте. Если дома нет кефира, можно размешать в стакане молока 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, оставить на 5 минут и затем использовать его в качестве заменителя.
  • Яйца нужно обязательно использовать комнатной температуры, иначе тесто не приобретёт нужную консистенцию.
  • Кофе можно заменить горячей водой или свежезаваренным чаем.
  • Готовый шоколадный домашний торт на кефире хранится в холодильнике до 7 дней.

testoved.com


Смотрите также