Торт с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Шоколадный торт с ванильным кремом


Еще один традиционный американский торт

Yellow layer cake with chocolate frosting - желтый торт с шоколадным кремом. Сначала о креме - туда идет полкило темного шоколада и полтора стакана сливок... и, в общем, больше ничего. Это даже не крем, это ганаш. Очень насыщенный вкус, очень вкусно. Я не любитель шоколадной выпечки - только иногда в охотку. Почему-то мне кажется, что много таких найдется, тайных нелюбителей (поднимите руки!). Так вот этот крем отлично идет к ванильным коржам. У крема насыщенный шоколадный вкус, но при этом шоколадная выпечка отсутствует!

Коржи. Рецепту (точнее, идее, так как этот конкретный рецепт видоизменен) больше ста лет. В 1884 году в популярной кулинарной книге был опубликован "базовый рецепт для желтых коржей", основанный на принципе 1-2-3-4: 1 чашка сливочного масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки и 4 яйца. Это я все узнала от авторов моей разлюбимейшей Baking Illustrated, и они же вывели на этом принципе усовершенствованный современный рецепт. Этот простой рецепт - под катом.

The August Break, 2011 продолжается. Вчера мы ходили гулять:

Для тех, кто еще не видел: не пропустите шанс получить мерные чашки в подарок, вот здесь.

Ванильный торт с насыщенным шоколадным кремом

На 8 или 10 человек:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для коржей:1 3/4 чашки (200 гр.) муки для тортов, просеять (или обычной просеянной муки минус 3 ст. ложки)4 яйца комнатной температуры1/2 чашки молока комнатной температуры2 ч. ложки ванильной эссенции1 1/2 чашки (300 гр.) сахара 2 ч. ложки разрыхлителя3/4 ч. ложки соли230 гр. сливочного масла, мягкого, но не теплого, разрезать на 16 кусочков

Для крема:450 гр. темного шоколада, мелко прорубить1 1/2 чашки жирных сливок1/3 чашки светлого кукурузного сиропа (он придает крему устойчивость и эластичность и крайне желателен, но можно и без него)1 ч. ложка ванильной эссенцииИспечь коржи:Разогреть духовку до 350Ф (180С). Смазать маслом и посыпать мукой (у меня спрей) две формы диаметром 9 дюймов (23 см).

Взбить вилкой яйца, молоко и ваниль, отлить 1 чашку этой смеси в отдельную емкость. Смешать сухие ингредиенты в чаше миксера. Добавить по кусочку масло, взбивая до получения крошки. Добавить 1 чашку яичной смеси, взбивать до пышности. Добавить остальную яичную смесь тонкой струйкой, взбивая. Взбивать около минуты. Выложить тесто в формы, выпекать ок. 20-25 минут.

Сделать крем:Сливки довести до кипения, залить ими шоколад, добавить сироп и ваниль. Дать постоять 3 минуты. Осторожно перемешать до получения гладкой массы. Остудить, поставить в холодильник, мешая каждые 15 минут, пока крем не станет консистенции, удобной для нанесения на коржи.

Собрать торт.

Брауни с шоколадной глазурьюШоколадная панна коттаШоколадное "мороженое" на палочке

alina-who.livejournal.com

Рецепт торта с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата! Дети и муж в восторге!

Необыкновенно вкусный торт с маком никого не оставит равнодушным. Ваши близкие будут в полном восторге, когда попробуют хотя бы один кусочек!

Ингредиенты для 3-х коржей:

  • 6 белков
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 ст. л. мака
  • 10 ст. л. муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 5 ст. л. молока

Ингредиенты для крема:

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для коржей. В глубокую емкость поместите 6 белков, взбейте их с помощью миксера до тех пор, пока смесь не увеличится в два раза и не станет белой и густой, похожей на безе. 
  2. Добавьте 3 ст.л. сахара, размешайте до полного растворения. Добавьте постепенно 5 ст.л. мака, 3 ст.л. кокосовой стружки, 1 бутылочку ванильной эссенции, 10 ст.л. муки, смешанной 15 г разрыхлителя, 5 ст.л. теплого молока, тщательно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
  3. Противень для выпечки размером 24 х 30 см застелите пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом, вылейте подготовленное тесто, распределите по всей поверхности. 
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте тесто в духовку для запекания на 10 - 15 минут. Готовый корж выньте из формы, оставьте до полного остывания, затем разрежьте на 3 части.
  5. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 4 яичных желтка с 6 ст.л. сахара, взбейте до кремообразного состояния. Добавьте 1 пакетик ванильного пудинга, 1 бутылку ванильной эссенции, 500 мл молока, тщательно размешайте с помощью венчика, чтобы не было комочков. 
  6. Отправьте емкость с кремом на огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет. Оставьте до полного остывания, после этого добавьте 250 г сливочного масла, нарезанного кубиками, перемешивайте в течение 3 минут до образования нежной однородной массы. Полученный крем разделите на 2 равные части.
  7. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в металлической емкости смешайте 100 г черного шоколада, поломанного на небольшие кусочки и 1 ч.л. растительного масла, отправьте емкость на водяную баню, постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. 
  8. На красивое блюдо выложите первый корж, нанесите часть крема, выложите второй корж, нанесите оставшуюся часть крема, выложите третий корж, осторожно прижмите его кончиками пальцев. Сверху вылейте на него приготовленную глазурь, равномерно распределите по всей поверхности с помощью лопаточки. 
  9. Отправьте торт в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей на стол порежьте на небольшие порционные кусочки. Приятного всем аппетита!
Рецепт торта с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью

tipichnyjkulinar.com

Ванильный многослойный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • мука 140 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 6 шт.
  • пудра сахарная ванильная 1 шт
  • мука

для крема:

  • масло сливочное 250 г
  • пудра сахарная 200 г
  • шоколад 60 г
  • какао-порошок 20 г
  • яйца 2 шт.
  • ром

Приготовление:

  • Пожалуй, мало что может быть вкуснее торта с шоколадным кремом. Тонкие ванильные коржи, промазанные нежным кремом из шоколада, – просто мечта для сладкоежки. Так что если вы не прочь побаловать себя или своих родных чем-то вкусненьким, вам стоит приготовить этот торт.
  • Тщательно размешать до однородности желтки с сахаром, маслом и ванильной пудрой. Всыпать в масляную массу муку и хорошо все перемешать, чтобы не было комков. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в тесто, которое затем разделить на 6-8 равных частей.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать дно небольшим количеством муки и вылить в нее первую часть теста. Убрать форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и испечь корж. Повторить то же самое с оставшимися частями теста: всего должно получиться 6-8 тонких коржей.
  • Все коржи полностью остудить, самый лучший бисквит отложить для верха будущего торта. Для крема: размягченное масло размешать с сахарной пудрой, какао-порошком, яйцами, растопленным шоколадом и небольшим количеством рома. Взбивать получившуюся массу, пока не получится однородный крем.
  • Собрать ванильный многослойный торт с шоколадным кремом, промазывая коржи и аккуратно укладывая, их друг на друга. Оставшимся кремом смазать бока и поверхность торта и убрать изделие в холодильник до подачи. Ром в крем можно не добавлять. Для более праздничного вида можно присыпать уже охлажденный торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Источник

foto-retsepty.ru

Шоколадный торт с восхитительный кремом

Очень быстрый и простой в приготовлении тортик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 2 стакана муки

✓ 1,5 стакана сахара

✓ 1 ч. ложка соды

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя

✓ 5 ст. ложек с горкой какао

✓ 2 больших яйца

✓ 1 стакан молока

✓ 1 ч. ложка ванильного сахара

✓ 1/3 стакана растительного масла

✓ 1 стакан кипятка

Рецепт приготовления

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом).

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.

В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время).

Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Делаем крем

Для крема:

✓ 1 банка сгущенного молока с сахаром

✓ 2 желтка

✓ 2 ст. ложки сливочного масла

✓ 100 гр кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5.

Не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Торт с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью.

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей! Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью! Получается очень красиво и вкусно!

Ингредиенты для 3 коржей:

  • 6 белков
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 столовых ложек мака
  • 10 столовых ложек муки
  • один пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока.

Ингредиенты для крема:

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • одна чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко. Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.
  2. Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут. Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.
  3. Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть. После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.
  4. Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.
  5. На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом. Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой. Торт убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

Желаем вам приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Ванильный торт с насыщенным шоколадным кремом.

Это классический американский торт с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепту этих ванильных коржей более ста лет, конечно, он видоизменяется, дополняется, но факт есть факт. Такие коржи основа многих американских тортов. Они, кстати, отличаются тем, что для них не требуется никакой пропитки, никаких соков и сиропов. И вы даже не почувствуете сухость как в бисквитах, нет. Шоколадный крем и коржи становятся настолько единым целом, что ничего добавлять или убавлять в рецепте не нужно. А крем..это даже не крем, а скорее ганаш. В нем полкило хорошего шоколада и полтора стакана сливок - теперь представляете насколько этот торт шоколадный? :)

Пожалуй, пока я не встречу этому торту замену, покупать шоколадный торт я больше не буду. Идеальный торт, который мало того, что вкусный, но и очень простой.Итак, для двух коржей:200гр муки4 яйца 1/2 чашки молока300гр сахара2 ч.ложки разрыхлителя3/4 ч.ложки соли230гр мягкого, но не теплого сливочного масла, порезать на 16 кусочков2 ч.ложки ванильного эссенции или порошкаВажно чтобы все ингредиенты были комнатной температурыДля ганаша:450гр темного хорошего шоколада1,5 чашки жирных сливок1 ч.ложка ванилиПриготовление:1. Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму диаметром 23см смажьте маслом, присыпьте мукой.2. Яйца, молоко и ваниль взбить вилкой. Отлить от этой смеси одну чашку.3. Все сухие ингредиенты смешать в миске миксера, взбивать, добавляя по одному кусочку масла до состояния крошки. Добавить одну чашку яичной смеси, взбить до пышности. Добавить остальную яичную смесь тонкой струей, сбивая не прерывно в течении одной минуты.4. Вылить тесто в две формы или печь по очереди. Выпекать 20-25 минут. Готовые коржи остудить.Шоколадный крем:Сливки довести до кипения на среднем огне. Шоколад мелко порубить и залить горячими сливками, добавить ваниль. Оставить смесь на 3 минуты, а после аккуратно перемешать до гладкого состояния. Остудить, поставить в холодильник, мешая КАЖДЫЕ 15-12 минут. Не прозевать иначе плакал ваш крем! :) Мешать примерно 2-3 раза пока крем не станет удобной консистенции для нанесения на коржи.Собрать торт, поставить в холодильник. На второй день он еще вкуснее. Честно :)

И вот еще что, ребята, у меня к вам предложение. Я обожаю печь торты, пироги и маффины, но просто так каждый день делать этого не могу, иначе все мои домочадцы станут, мягко говоря, полными :)))) Поэтому у меня такой вопрос, кого-нибудь интересует домашняя выпечка на заказ? Если да, пишите, обменяемся контактами и договоримся :)

 

yvision.kz

Рецепт шоколадного торта с ванильным кремом пошагово с фото

Рецепт шоколадного торта с ванильным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Шоколадный торт с ванильным кремом

Сложный рецепт шоколадного торта с ванильным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 26. Содержит всего 121 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Ингредиенты:
  • Сливки 120 г
  • Молоко 115 г
  • Ванилин 2 г
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 35 г
  • Желатин 7 г
  • Бисквит:
  • Мука 110 г
  • Желток 4 шт.
  • Белки 4 шт.
  • Сахар 125 г
  • Шоколадный мусс:
  • Молоко 138 г
  • Сахар 15 г
  • Желток 1 шт.
  • Шоколад черный 200 г
  • Сливки 250 г
  • Желатин 5 г

Приготовление по шагам

  1. Инструкция:
  2. Крем.
  3. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.
  4. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть.
  5. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин.
  6. Бисквит.
  7. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта.
  8. Шоколадный мусс.
  9. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.
  10. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Инструкция: Крем. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин. Бисквит. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта. Шоколадный мусс. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru


Смотрите также