Шоколадный торт с вишневым кремом и ягодами. Шоколадный торт с вишневым кремом


как приготовить вкусный крем и бисквит

Sovets.net

Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом Дом и Быт Бытовая техника Дом и уют Домашние животные Сад и огород Товары для дома Цветоводство Мода и стиль Аксессуары Женская одежда Модные тенденции Мужская одежда Обувь Шоппинг Ювелирные украшения Хобби Бисероплетение Вязание Детские поделки Плетение из резиночек Поделки из бумаги Поделки из газетных трубочек Вышивание Материнство Беременность Здоровье ребенка Развитие ребенка Детские товары Финансы Кредиты Ипотека Пластиковые карты Вклады Банки Страхование Налоги Hi-Tech Компьютеры Телефоны Офисная техника Другие Досуг Отношения Психология

Поиск

Vkontakte Facebook Odnoklassniki Pinterest Реклама Эксперты Войти Главная

sovets.net

Шоколадный торт с вишней пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом

2018-05-28 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

515

Числопросмотров

515

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

231

(Ккал)

231 ккал.

среднее

Вариант 1: Шоколадный торт с вишней – классический рецепт

Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки пшен;
  • три ч л какао;
  • десять гр разрыхлителя;
  • треть ч л соли;
  • шесть ст л сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1/4 ст раст масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 гр ванильн экстракта;
  • два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
  • два ст вишни;
  • 175 мл воды для сиропа;
  • 4 ч л сахара для сиропа;
  • тертый шоколад на украшение – по вкусу.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

Шаг 1:

В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль – перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2:

В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.

Шаг 3:

Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона – размешайте.

Шаг 4:

Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.

Шаг 5:

Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.

Шаг 6:

За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.

Шаг 7:

Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.

Шаг 8:

Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.

Шаг 9:

Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.

Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.

Шаг 10:

Самый приятный шаг – украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.

Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней

Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями – просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 бисквита;
  • 300 гр вишни консервир;
  • пол-литра молока;
  • 75 гр муки;
  • 75 гр какао-порошка;
  • 1/2 ст сахара;
  • 1 яйцо кур.

Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней

Шаг 1:

Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.

Шаг 2:

Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.

Шаг 3:

Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.

Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.

Внимание: в холодильник не ставим.

Шаг 5:

Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.

На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.

Шаг 6:

Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям – как вам больше нравится.

Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней – тортик получится просто потрясающий.

Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком

Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.

Ингредиенты:

  • 5 яиц кур;
  • 200 гр сахара;
  • 35 гр какао-порошка;
  • 8 гр разрыхлителя теста;
  • 35 крахмала картоф;
  • 55 гр масла слив;
  • 110 гр муки пшен.

Начинка и пропитка:

  • 400 гр вишни без кост;
  • 150 гр сахара;
  • 75 мл коньяка.
  • Крем и украшение:
  • пол-литра сливок;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • сто гр шокол горького.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.

Шаг 2:

Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.

Шаг 3:

Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.

На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.

Шаг 5:

Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.

Шаг 6:

Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.

Шаг 7:

Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.

Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится – он не выдерживаем никаких перепадов температуры.

Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.

Шаг 8:

Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.

Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.

Шаг 9:

Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито – ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.

Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.

Шаг 10:

Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.

Шаг 11:

Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.

В промежутки между кольцами выкладываем вишню.

Шаг 12:

Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.

Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.

Шаг 13:

Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.

Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.

Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 кур яиц;
  • 130 гр муки;
  • один ст сахара;
  • пять ст лож какао;
  • 2 ч л разрыхлителя.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • стакан пудры сахарной;
  • четыре ст л какао;
  • 2 щепотки ванилина.

Глазурь:

  • 150 гр шокол черн горького;
  • 150 гр масла слив.

Начинка:

  • 1 кг вишни;
  • 200 мл воды;
  • пол ст сахарного песка;
  • одна ст л коньяка;
  • 50 гр шоколада горького;
  • пятьдесят гр крахмала картоф.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.

Шаг 2:

Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.

Ставим в холодильник на четыре часа.

Шаг 3:

Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.

Ставим на огонь.

Шаг 4:

Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.

Шаг 5:

Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.

Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.

Шаг 6:

Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.

Шаг 7:

В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.

Шаг 8:

Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.

Шаг 9:

Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.

Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.

Остатки нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.

На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.

Шаг 11:

Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.

Шаг 12:

Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.

Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.

Шаг 13:

Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.

Шаг 14:

Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.

Шаг 15:

Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.

Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.

Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.

Вариант 5: Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом

Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр – он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.

Ингредиенты на бисквит:

  • 6 кур яиц;
  • 180 гр сахара;
  • 130 гр муки;
  • 30 гр какао;
  • десять гр крахмала;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • три ст л растит масла.

Пропитка:

  • 300 гр вишни без кост;
  • сто гр сахара;
  • 75 мл воды.

Крем:

  • 300 гр слив сыра;
  • сто гр пудры сахарной;
  • двести мл жирных сливок;
  • 1/2 ч л ванильн экстракта.

Глазурь:

  • 100 гр шоколада черн;
  • 60 гр масла слив.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.

Шаг 2:

В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.

Шаг 3:

Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.

Шаг 4:

Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.

Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный – запекаем еще минут двадцать.

Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.

Шаг 5:

В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.

Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.

Шаг 6:

Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.

Шаг 7:

Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.

Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.

Шаг 8:

На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.

Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.

Шаг 9:

Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.

Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.

kopilka-kulinara.ru

Шоколадный торт с вишневым кремом и ягодами

 

Шоколадный торт с вишней пользуется повышенной популярностью.

Он неприторный, обладает приятной «кислинкой», и исчезает со сладкого стола первым.

 

Ингредиенты

Бисквит

✓ Растительное масло — 50 мл.

✓ Темный шоколад — 200 гр.

✓ Сахар — 150 гр.

✓ Яичные белки — 6 шт.

✓ Молотый грецкий орех — 150 гр.

 

Начинка

✓ Свежая или замороженная вишня — 350 гр.

✓ Сахар — 200 гр.

✓ Яичные желтки — 6 шт.

✓ Сметана 20% жирности — 700 гр.

✓ Желатин — 10 гр.

 

Глазурь

✓ Сливки — 125 мл.

✓ Темный шоколад — 125 гр.

✓ Яйцо — 1 шт.

 

Рецепт приготовления

Подготовить вишню для начинки — вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.

Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.

Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле.

Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков.

Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте.

Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа.

Слегка взбейте венчиком желтки с 100 г сахара, Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь.

Отставить охлаждаться. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и дать набухнуть.

Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и влить в слегка еще теплую яичную смесь.

Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить.

Крем будет слегка жидковат — это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.

На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и «наденьте» бортик от разъемной формы. Закрепите.

Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания.

Глазурь. На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито. если образуются комочки).

Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела.

Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт - это пористый, как мягкая губка, бисквит, покрытый воздушным кремом, порошком какао и вишней. Бисквитный торт с вишней – превосходный сладкий десерт, с незабываемыми ощущениями и нежным вкусом, который станет украшением праздничного стола.

В рецепте можно использовать даже замороженные ягоды, этим торт не перестанет быть вкусным. Обязательно попробуйте этот замечательный десерт, оно того стоит!

Время приготовления: 2 часа.

Бисквитный торт с вишней и воздушным кремом

Выпекание бисквитов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты для бисквитов: муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.

Шоколадный торт с вишней

Взбейте яйца и сахар на высоко скорости в течение 10 минут. Пока яйца взбиваются, смажьте формочки для выпечки маслом.

Шоколадный торт с вишней Просейте в посуду с взбитыми яйцами половину сухой смеси. Аккуратно размешайте ее. Затем добавьте другую половину сухих ингредиентов. Снова тщательно все вымешайте, чтобы не образовались комки . Шоколадный торт с вишней

Разделите равномерно тесто по формочкам для выпечки. Выпекайте бисквиты в течение 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.

Шоколадный торт с вишней

Бисквиты должны полностью остыть перед тем, как их разрезать и украшать сливками.

Бисквит для торта

Приготовление сиропа

Очистите вишни от веточек и удалите косточки. Переложите вишни в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Разомните вишню с сахаром при помощи толкушки для картофеля.

Шоколадный торт с вишнейШоколадный торт с вишней

Поставьте кастрюлю с вишней на огонь и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и дайте ягодам прокипеть минут 15. снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы остыло. После этого процедите смесь через сито, чтобы отделить кусочки вишни от сиропа. Такой сироп можно приготовить загодя, чтобы он стал по-настоящему насыщенным и потом его можно было использовать во время приготовления торта.

Шоколадный торт с вишней

Между тем приготовьте крем. Для этого налейте в чашу миксера сливки. Взбейте их на высокой скорости в течение 1 минуты, пока они не загустеют. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще минуту. Добавьте сметану и снова взбейте в течение минуты. Поставьте крем в холодильник, чтобы он хорошо остыл и с ним можно было работать дальше.

Шоколадный торт с вишней

Формирование торта

Отрежьте около четверти от верхней части каждого бисквита.

Шоколадный торт с вишней

Замочите две половинки верхушек бисквитов в вишневом сиропе. Один из не пропитанных сиропом частей бисквита поместите на сервировочное блюдо. Полейте его вишневым сиропом и щедро нанесите на него крем из взбитых сливок

Шоколадный торт с вишней

Поломайте на кусочки отрезанные верхушки бисквитов и поместите их сверху на крем. Затем распределите сверху кусочки оставшейся от сиропа вишни.

Шоколадный торт с вишней

Нанесите на разложенные кусочки вишни еще 2 стакана взбитых сливок. Сверху положите более толстый слой бисквита. Полейте его оставшимся вишневым сиропом и нанесите на верхушку и бока торта крем из взбитых сливок. Поместите торт и оставшиеся сливки в холодильник примерно на 1 час.

Шоколадный торт с вишней

Выньте торт и крем из холодильника. Взбейте сливки в течение 30 секунд, чтобы они стали мягкими и воздушными. Украсьте торт сливками: можно нанести наносить их произвольно. Сверху посыпьте какао-порошком и выложите свежую вишню. Охладите торт в течение хотя бы 4 часов (лучше поставить его в закрытом контейнере в холодильник на ночь).

Шоколадный торт с вишней

Готовый и охлажденный торт нарежьте на персональные кусочки и наслаждайтесь с чашкой горячего чая или кофе!

Бисквитный торт с вишней

Теперь вы знаете как приготовить торт с вишней, процесс которого несложно повторить в обычных домашних условиях.

vseretsepti.ru

Шоколадный торт с вишней - Вкусная еда

Шоколадный торт с  вишней – вкусный, нежный, просто тает во рту!

Для этого торта идеально подойдет масляный крем на основе заварного, т.к. именно такой крем хорошо пропитывает коржи. Только такой крем мы используем для медового торта «Чудо». Для теста я взяла тесто для шоколадного кекса с вишней – оно просто идеально! Правда немного изменила пропорции продуктов.

Шоколадный торт с вишней

Вкусный  нежный масляный крем со вкусом пломбира, шоколадные коржи и вишневая кислинка – гармоничное сочетание для вкусного праздничного торта!

Украсить торт можно темным шоколадом и вишней – потрясающе вкусно и красиво!

Продукты:

  • 200-220 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100  г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка соды, гашеной в уксусе
  • 300 г муки
  • 300-500 г вишни без косточек
  • Ванилин

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 желтка
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. муки
  • Сахара
  • Ванилин
  • 200 г масла

Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней и масляным кремом:

Сначала замешиваем тесто для коржей.

Сливочное масло растопить. Шоколад поломать на дольки и добавить в горячее масло. Можно растопить шоколад отдельно на водяной бане, а потом соединить с растопленным маслом, но в этом нет необходимости.

Тесто для шоколадного торта с вишней

У меня в этот раз горький шоколад был с орехами, так что торт получился не только с вишней, но еще и с орехами!

Добавить сахар

Положить сахар

Ванилин и все хорошо перемешать

Положить ванилин

Положить соль.

Положить соль

Добавить яйца

Добавить яйца в тесто

Положить муку.

Соду погасить в уксусе и добавить к муке.

Положить соду

Заместить шоколадное тесто для торта ложкой или миксером.

Тесто для шоколадного торта с вишней

У меня вишня без косточек – свежемороженая. Ее нужно предварительно разморозить  и слить сок.

Вишня для шоколадного торта

Немного вишни оставьте на кремовую прослойку между коржами.

Добавить в шоколадное тесто вишню. Предварительно оставьте немного вишни для кремовой прослойки между коржами.

Шоколадный торт с вишней

Все перемешать. Тесто готово.

Торт шоколадный с вишней

Выкладываем тестов форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Тесто для шоколадного торта с вишней

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности, обычно это 30-40 минут. Проба – «сухая спичка», если попадет в вишню, то проткните корж еще раз.

Корж для шоколадного пирога с вишней

Даем коржу полностью (!) остыть.

Пока корж для шоколадного торта с вишней остывает, готовим заварной крем. Как его готовить подробно с фото смотрим тут: Заварной крем для торта

Затем в остывший заварной крем надо добавить сливочное масло комнатной температуры, т.е. мягкое. И хорошенько взбить миксером масляный крем, его объем увеличится в 2 раза. Если крем плохо взбивается, нужно его охладить – поставить емкость с масляным кремом в холодильник или на балкон, если на улице зима.

Затем снова взбейте крем миксером, и у вас получится – нежный, ароматный, потрясающе вкусный масляный крем, совсем как домашнее мороженое!

Берем острый, длинный нож и режем корж пополам вдоль, так чтобы получилось два примерно одинаковых по толщине коржа.

Коржи для шоколадного торта с вишней

Затем убираем один корж. На нижний корж наносим довольно толстым слоем масляный крем на основе заварного крема.

Намазать крем на корж

Выкладываем на крем вишню без косточек.

Вишневая прослойка для шоколадного торта

Укладываем на крем  второй корж, немного прижимаем его (без фанатизма).

Сверху наносим оставшийся крем и на бока тортика, тоже нужно намазать крем.

Шоколадный торт с вишней

Все в таком виде оставляем тортик пропитываться кремом на ночь при комнатной температуре. Сверху тортик лучше чем-нибудь накрыть – крышкой от коробки из-под торта, например.

Утром его можно украсить  и поставить в холодильник до прихода гостей.

Украшайте по своему вкусу - можно вишней, можно тертым шоколадом. Я украсила в этот раз шоколадной глазурью. Времени было немного – гости уже сидели за столом, поэтому вот что получилось на скорую руку:

Украшение торта шоколадной глазурю

Для шоколадной глазури достаточно растопить 2-3 квадратика темного шоколада. Я просто положила шоколад в полиэтиленовый пакет, опустила его в горячую воду. Когда шоколад расплавился, отрезала кончик у пакета и нанесла рисунок тонкими струйками шоколада. Вот такой незамысловатый рисунок получился.  Моим гостям понравилось.

Шоколадный торт с вишней получается потрясающе вкусным, очень нежным – просто тает во рту.

Шоколадный торт с вишней

Перед подачей на стол примерно за 1-1,5 часа его лучше вынуть из холодильника и дать согреться - так он будет намного нежнее.

Вот и все  вкуснейший  шоколадный торт с вишней готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

побалуйте себя богатой палитрой вкуса

шоколадный торт с вишней

Содержание:

Рецепт этого торта всем известен, причем в разнообразии его вариаций. Это десерты, отличительной чертой которых является богатство кремов: сливочных, шоколадных, с ромом и ликерами. Также их можно делать с прослойками и пропитками, с разными видами сиропов и помадок, в которые можно добавлять орехи, эссенции, свежие или сухофрукты. Только одна особенность этих тортов останется неизменной — это бисквитные шоколадные коржи.

Следует отметить, что очень выгодно во всех этих комбинациях с остальными продуктами сочетается вишня. Ягоду можно использовать какую угодно: сырую, вяленую, консервированную, заспиртованную, желированную. В любом своем исполнении вишня придает шоколадному торту нотки изысканного вкуса. Предлагаем вам рецепты, содержащие шоколад и вишню, — выбирайте из них тот, которых понравится родным, друзьям, коллегам больше всего!

Торт «Генуэзский бисквит» с вишней

Этот рецепт создан по мотивам все известных тортов «Шварцвальд» или «Черный лес». Неизменно выгодное сочетание шоколадных коржей, воздушного крема из сливок и вишен никого не оставит равнодушным. И даже если вы впервые беретесь за такой непростой рецепт, будьте уверены, у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • пшеничная мука — 60 граммов
  • какао-порошок — 70 граммов
  • 6 яиц
  • 80 граммов масла сливочного
  • полтора стакана сахара
  • ванилин, лимонная кислота — по щепотке
  • вишневый ликер — 60 миллилитров
  • полкилограмма замороженной вишни (можно свежей)

Для крема:

  • 2 плитки горького шоколада
  • 1 апельсин
  • литр сливок (жирность 30%)
  • 1 лимон
  • 40 граммов сахарного песка
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • 1 упаковка закрепителя для сливок

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все компоненты. Сбрызните дно разъемной формы водой, вырежьте из пергамента равный ей по диаметру круг, застелите им дно. Растительным маслом смажьте бумагу и присыпьте ее мукой. Замороженную вишню нужно разморозить, когда она нагреется, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет лишний сок, а после немного подсушите ягоды. Выньте косточки.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на огне. Через мелкое сито просейте пшеничную муку, после нее — порошок какао. Делать это желательно 2 раза, тогда мука и какао будут пышнее и обогатятся кислородом. Рецепт генуэзского бисквита включает один важный момент: чтобы корж хорошо поднялся, сахар нужно размалывать блендером, но не сильно, а слегка. До размеров столовой соли.

Когда вы подготовите все компоненты, можно приступать к работе над тортом. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахарный песок и ванилин. Поставьте эту миску на паровую баню. Пока смесь прогревается, взбивайте ее миксером на малых скоростях. Затем снимите миску с бани и продолжайте работать миксером, только уже на значительно более высокой скорости. Смесь должна увеличиться в размерах раза в три. Как вы уже заметили, этот рецепт бисквита совершенно не содержит ни соды, ни разрыхлителя, в его составе минимальное количество муки.

Подогрейте немного сливочное масло. Постепенно смешайте яичную массу, сливочное масло, всыпая в него порциями какао с мукой. Тесто отправьте в форму, разровняйте по поверхности. Поставьте в духовку (температура 180 градусов). Выпекайте полчаса, дверцу не открывайте. Готовый бисквит при нажатии малость пружинит и легко отделяется от бортов формы. Когда корж остынет, возьмите длинный нож и проведите им по стенкам формы. Пирогу дайте возможность остыть при комнатной температуре.

Для пропитки бисквита нужно приготовить сироп: возьмите воды 80 миллилитров, добавьте лимонную кислоту и сахар, подогревайте на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой из дерева. Когда сироп закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите еще две минуты. Снимите смесь с огня и дайте ей охладиться. Затем в сироп нужно добавить вишневой водки или ликера.

Разрежьте пирог на три части. Из апельсина и лимона выдавите сок. Не забывайте, что вам необходимо еще приготовить крем для торта, для чего отделите 150 граммов шоколада, остальную половину плитки оставьте для оформления. Нарубите или нарежьте этот шоколад, смешайте его с 50 миллилитрами горячей воды, а затем размешайте до пластичности.

Взбейте сливки с сахаром (100 граммов), закрепителем сливок и ванилином. Если у вас не оказалось под рукой готового закрепителя, знайте, что его состав — это крахмал и сахарная пудра. Теперь вы легко можете заменить этот компонент другим, более доступным. Ваша следующая задача — добавить взбитые сливки к шоколадной массе, поэтапно, небольшими порциями, осторожно перемешивая каждый раз. Оставьте немного для среднего коржа.

На пропитанный сиропом бисквит нанесите часть крема, только ровным слоем. Укладывайте друг на друга коржи, не забывая о сиропе и креме. Пришло время использовать вишню: средний «этаж» намажьте пропиткой, и сверху на нее выложите ягоды, только плотным слоем. В последнюю порцию сливок влейте апельсиново-лимонный сок. Вишню закройте слоем этого крема. Торт поместите в холодильник. Через 30 минут достаньте его и обмажьте боковые стороны оставшимися сливками. Если есть фантазия и желание, из сливок при помощи кондитерского мешка можно сделать бордюры и цветы. Оформите подсушенными вишнями верх торта, присыпьте пудрой. Шоколад, который остался, можно измельчить на терке и сложить горкой в центре торта. Десерт будет вкуснее, если настоится в холоде более 12 часов.

торт шоколадный с вишней

«Шоколадный муравейник» с вишней

Такой «муравейник» вы еще не пробовали! Выглядит он как шоколадная горка, а внутри нежное белоснежное воздушное суфле, сделанное из творожного крема маскарпоне, и много-много сочных вишен. Обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь — такой десерт безумно вкусен!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • молоко сгущенное — 1 банка
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • 5-6 столовых ложек порошка какао

Для крема:

  • жирные сливки (30%) — пол-литра
  • крем маскарпоне — полкилограмма
  • 100-150 граммов сахара
  • вишня — 350-400 граммов
  • желатин — 2 упаковки по 9 граммов
  • тертый шоколад (для украшения)

Способ приготовления:

Займитесь бисквитом. Через мелкое сито просейте муку, вилкой взбейте яйца, соедините с мукой, добавьте банку сгущенного молока. Погасите соду столовой ложкой уксуса и добавьте к общую массу. Перемешайте. Тесто, поместив в форму, отправьте в духовку на 20 минут, температура выпекания стандартная — 180 градусов. По истечении времени, когда бисквит будет готов, проверьте палочкой в центре коржа. Если она выходит из него сухой, это значит, что тесто полностью пропеклось. Когда бисквит остынет, из него нужно будет сделать небольшую корзинку. Для этого, отступив 1-1,5 сантиметра от края, выньте при помощи ножа серединку. Будьте осторожны, не повредите дно коржа. Мякиш положите в отдельную миску.

Теперь появилось время для того, чтобы заняться вишнёвой начинкой. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, можно брать даже консервированные. Из вишен удалите косточки, если они были заморожены, сделайте это, когда они оттают. Далее следует крем, рецепт его таков: взбивайте сливки с сахаром до загустения, потом сюда добавьте творожный сыр маскарпоне, а также шоколадную стружку. Желатин разведите так, как написано на упаковке в инструкции, добавьте в крем. Сюда же вмешайте уже подсохшие вишни.

Крем получится довольно густой консистенции. Выложите его красивой горкой на шоколадный бисквит, придавая ему вид муравейника. Разомните мякиш бисквита в крошку и густо обсыпьте нею торт. Торт должен перед подачей побыть в холодильнике несколько часов. Тогда он получится очень вкусным, и все, кто его попробует, останутся в восторге!

Шоколадный торт с вишневым желе

Этот шоколадный торт посвящается всем тем, кто обожает сочетание темного рома и вишни. Если вы не можете использовать сам алкоголь, положите в десерт ромовую эссенцию — вкус от этого не пострадает. Для бисквита подойдет горький шоколад с 75% содержанием какао.

Ингредиенты:

Для вишневого покрытия:

  • вишня — 300 граммов
  • 30 миллилитров темного рома
  • вода — 30 миллилитров
  • кукурузный крахмал — 2 столовых ложки
  • сахарный песок — полстакана

Для бисквита:

  • ванильный экстракт — 5 миллилитров
  • плитка шоколада
  • 5 яиц
  • пачка масла сливочного
  • сахарный песок — 180 граммов
  • мука пшеничная — 110 граммов

Для крема:

  • 30 миллилитров темного рома
  • стакан сливок
  • 50 граммов сахарной пудры
  • стакан сметаны
  • 2 грамма желатина
  • ванильный экстракт — 5 миллилитров

Для пропитки:

  • 60 миллилитров темного рома
  • 100 граммов вишневого конфитюра (варенья)
  • 60 миллилитров сиропа Amarena из вишен

Способ приготовления:

Прогрейте духовку при температуре 160 градусов. Дно формы или сотейника, диаметром 24 сантиметра, выстелите пергаментом, а стенки формы смажьте кусочком масла. Вишню, очищенную от косточек, положите в кастрюлю, залейте водой с ромом и 7-8 минут кипятите на медленном огне. Сахар смешайте с крахмалом, после чего добавьте к кипящим вишням. Держите на плите, чтобы соус хорошенько загустел. Затем остудите, выключив огонь.

Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Введите по 1 штуке желтки, помешивая при этом. Масло взбейте с ванилином и сахаром, пока его цвет не станет белым, и смешайте с шоколадом. Белки взбейте до упругой пены и по частям введите в тесто. Добавьте дважды просеянную муку. Переложите смесь в форму и на 40-45 минут оставьте ее в духовом шкафу. Не вынимая готовый корж, дайте ему охладиться в форме.

Пластину желатина замочите водой. Когда он напитается, отожмите его и растворите в подогретом роме. Взбейте венчиком сметану, добавьте желатина и сливок, перемешайте. Разрежьте бисквит на две одинаковые половинки, обе пропитайте смесью рома и сиропа из вишен. На нижний корж выложите слой конфитюра и распределите. Далее последует крем. Затем накройте десерт вторым коржом, слегка придавите. Сверху выложите начинку из желированных вишен и поставьте в холодильник на 40 минут. Когда торт остынет, смажьте бока вишневым конфитюром и густо присыпьте шоколадной стружкой.

шоколадно вишневый торт

«Пьяная вишня» — торт с шоколадом

Хочется предложить вам рецепт приготовления одного из самых знаменитых десертов. Это шоколадный торт с вишней, но не простой. Именно «пьяная» ягода делает этот десерт особенно пикантным. И насколько удачно вы «опьяните» вишню в коньяке, настолько хорошим выйдет ваш торт. Рецепт будет как раз кстати, если запланировано торжество или какой-то праздник. Торт отлично впишется в десертное меню вашего стола. Готовится он легко и состоит из самых обычных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Чтобы торт вышел вкусным и воздушным, технология и рецепт его приготовления должны в точности соблюдаться.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сахар — 1 стакан
  • какао порошок — 1 столовая ложка
  • 6 яиц
  • мука — 1 стакан

Вишня для торта:

  • вишня — полкилограмма
  • коньяк — 500 миллилитров

Крем:

  • пачка масла сливочного
  • какао — 3 столовых ложки
  • банка молока сгущенного

Глазурь:

  • 20 граммов сахара
  • масло сливочное — четверть пачки
  • какао — 3 столовых ложки
  • сметана — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Следует сделать акцент на том, что вишню для этого десерта нужно готовить заранее, так как ей необходимо настаиваться минимум 10 часов. Лучше сделать это накануне вечером, и к утру ягода будет готова. Вишню вымойте водой, удалите косточки и влейте коньяк, прикройте чем-то и оставьте в сторону. Если вам попались очень кислые ягоды, попробуйте добавить к алкоголю несколько ложек сахара. В рецепт торта входит коньяк, но на самом деле заспиртовать ягоды можно в водке, бренди или даже в ликере.

Данный шоколадно-вишневый торт готовится на основе классического бисквита, состав продуктов которого прост и включает минимум ингредиентов. Желтки взбивайте с сахаром добела. Просейте дважды муку с какао через мелкое решето, добавьте к желтковой массе. Используйте охлажденные белки для взбивания, взбивайте их до плотной пены. Затем осторожно вмешивайте по одной ложке белки в общую гущу. Вращайте ложкой по кругу, приподнимая тесто внизу вверх. Оно должно иметь воздушную текстуру и как бы «дышать».

Когда тесто станет однородной густой консистенции, выложите его в форму, потом отправьте на 35-45 минут в духовку. Температуру выбирайте среднюю, не более 180 градусов. Выньте выпеченный бисквит и накройте его слегка влажным полотенцем. Когда он полностью остынет, снимите ножом верхний слой, а затем из нижнего коржа выньте серединку мякиша ложкой. Но бортики должны остаться толщиной не менее двух сантиметров.

Рецепт крема для торта очень прост: комнатной температуры масло взбейте венчиком со сгущенкой, а затем еще раз, но уже добавив какао. Настоянную на коньяке вишню откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Все ягоды поместите в пиалу с кремом, перемешайте. Высыпьте туда же бисквитную крошку от шоколадного коржа. По желанию можно насытить крем коньячным вкусом, добавив немного алкоголя от вишни.

Глазурь для десерта будет сварена на сметанной основе. Смешайте в сухой тарелке сахар и порошок какао, добавьте сметану, поставьте на газ, и, помешивая, нагревайте до закипания, бросьте масло в конце, размешайте и выключите огонь. Остудите глазурь. Пришло время для заключительного этапа: на корж с бортами выложите крем с вишнями (оставив горсть для верхнего оформления), разровняйте, накройте верхним слоем. Залейте глазурью и красиво разложите вишни.

Французский вишнево-шоколадный торт

Вкуснейший праздничный пирог с сочными свежими вишнями и кусочками шоколада, покрытый глазурью, понравится всем! Этот рецепт довольно простой, а результат — вкусный. Французский шоколадный торт с вишнями — это ароматная, нежная выпечка с многогранным вкусом. Заметим, что этот десерт обладает интересным свойством: при полном отсутствии крема, в нем сохраняется ощущение торта.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • порошок какао — 4 столовых ложки
  • молоко или сливки — 4 столовых ложки
  • крахмал — 7 столовых ложек
  • 4 яйца
  • пачка масла сливочного
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • по чайной ложке корицы, мускатного ореха, имбиря
  • коньяк (ром, ликер) — 2 столовых ложки

Для начинки:

  • плитка шоколада
  • стакан вишен

Для глазури:

  • 3 кубика шоколада
  • сахар — 3 столовых ложки
  • порошок какао — 2 столовых ложки
  • сметана либо сливки — 20 миллилитров
  • 20 граммов масла сливочного
  • соль

Способ приготовления:

Вам понадобится форма для пирога диаметром 26 сантиметров. Яйца нужно взбить с сахаром, добавив соли. Размягчите сливочное масло, соедините его с яйцами, вмешайте сливки. В другой посуде соедините все сухие компоненты бисквита: какао, разрыхлитель, пряности и муку. Затем постепенно засыпайте сухую смесь в миску с тестом, тщательно каждый раз перемешивая и раздавливая комочки. Масса должна насыщаться воздухом и «дышать». За счет этого бисквит поднимется выше и будет вкуснее. Добавьте коньяк.

Смажьте кусочком масла форму, выложите довольно густое тесто, сразу большую половину. Разбросайте по нему вишни, слегка присыпанные крахмалом, и осколки шоколада. Сверху аккуратно накройте остальным тестом. Выпекайте около 20-30 минут при стандартной температуре (160-180 градусов). Глазурь для торта будет сметанной. Чтобы ее сварить, ссыпьте вместе какао и сахар, затем введите сыпучие компоненты в сметану, разогрейте на огне, добавьте кубики шоколада, мешая, доведите до закипания, дополните кусочком масла, а когда оно растворится полностью, выключите огонь. Полейте остывшей глазурью пирог, дайте ей немного времени, чтобы застыть.

рецепт шоколадного торта с вишней

Торт творожный «Зимняя вишня»

Сочность и свежесть этому торту придают вишни, шоколадная глазурь дополняет вкус своей таинственностью, а легкий творожный крем дарит ощущение легкости и воздушности десерта. Благодаря такой комбинации компонентов, этот шоколадный торт с вишней получится не только удивительно вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 20 миллилитров масла растительного
  • 1 яйцо
  • молоко — 100 миллилитров
  • какао порошок — 10 граммов
  • мука пшеничная — полтора стакана
  • 1 пакет разрыхлителя
  • стакан вишен (можно замороженных)
  • стакан сахара
  • 150 миллилитров кипятка

Для крема:

  • полкилограмма творожной массы или мягкого творога
  • сахарный песок — 1 стакан
  • упаковка масла сливочного
  • ванилин

Для украшения:

  • шоколад — половина плитки

Способ приготовления:

Рецепт этого бисквита является заварным. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар. Влейте масло. В другой ёмкости перемешайте все сухие компоненты: какао, разрыхлитель, муку. Вылейте в тесло молоко, высыпьте сухую массу, перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером. Заварите тесто 150 миллилитрами крутого кипятка, снова взбейте.

Для выпекания вам подойдет форма не более 20-22 сантиметров диаметром. Обмажьте ее внутри маслом или застелите бумагой, выложите ½ часть теста, на него — слой вишен. Это будет первый корж, второй сделайте аналогично. Температура духовки должна быть 200 градусов, времени понадобится полчаса. Каждый испеченный корж разделите на две части. Таким образом вы получите 4 шоколадно-вишневых бисквита.

В рецепт творожного крема входит сахар, творог и масло. Для однородного состояния смешайте компоненты в одной кастрюле и измельчите блендером. Добавьте ванилин. Пропитайте все коржи творожным кремом, немного оставляя для боков. Украсьте торт тонко нарезанным шоколадом, дайте ему постоять хотя бы час и подавайте на стол к радости сладкоежек.

www.jlady.ru

Шоколадный торт с вишневым кремом и ягодами

Шоколадный торт с вишней пользуется повышенной  популярностью. Он неприторный, обладает приятной «кислинкой», и  >исчезает со сладкого стола первым.

Ингредиенты:

бисквит:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Молотый грецкий орех — 150 гр.

начинка:

  • Свежая или замороженная вишня — 350 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сметана 20% жирности — 700 гр.
  • Желатин — 10 гр.

глазурь:

  • Сливки — 125 мл.
  • Темный шоколад — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить вишню для начинки — вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.

2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа.

3. Слегка взбейте венчиком желтки с 100 г сахара, Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставить охлаждаться. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и влить в слегка еще теплую яичную смесь. Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить. Крем будет слегка жидковат — это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.

4. На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и «наденьте» бортик от разъемной формы. Закрепите. Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания.

5. Глазурь. На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито. если образуются комочки). Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club