Шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами. Шоколадный торт со сметанным кремом


Шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Попробуйте сделать шоколадный торт со сметанным кремом, который готовиться очень быстро, а получается невероятно вкусным. Для его приготовления вам понадобиться минимальное количество продуктов, которые есть в каждом холодильнике, практически всегда. Любителям выпечки со сметанным кремом и всего шоколадного, торт обязательно понравится.

Этот простой торт со сметаной имеет нежную, влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус, несмотря на небольшое количество какао. Сметану для него беру жирностью 25-30%, но если такой не оказалось, можно купить 15-20% и сделать из неё более жирную, а как это сделать расскажу ниже.

Такой простой шоколадный торт на скорую руку, станет для многих палочкой-выручалочкой, особенно в канун праздников, когда времени на сложные процессы просто не хватает. Несмотря на то, что у меня он в форме сердца, вы его можете делать абсолютно любым на вид.

Быстрый шоколадный торт украсит ваш праздничный стол на любой праздник, такой как Новый год, День Святого Валентина, 8 марта, День Рождение и другие. Сверху украсить его можно по вашему желанию, у меня же это взбитые сливки с сахарной пудрой и тертый шоколад.

Надеюсь, данный рецепт шоколадного торта в домашних условиях вам также понравиться и вы порадуете своих близких, такой вкусной выпечкой. А еще обязательно посмотрите шоколадный торт со сливками, который получается самым шоколадным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 г
  • Вода холодная – 150 мл.
  • Какао – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сметана жирная – 500 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Как приготовить шоколадный торт

яйца с сахаромРецепт простого торта в домашних условиях начинаю с подготовки теста. В миску вбиваю яйца и добавляю к ним сахар. Затем венчиком немного взбиваю все вместе. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, но пышной пены здесь не нужно, поэтому можно делать все вручную.

добавление маслаДалее вливаю в массу рафинированное подсолнечное масло, и снова перемешиваю до однородности.

добавление мукиСледующей вливаю холодную воду, но необязательно, чтобы она была ледяная, достаточно комнатной температуры. Добавляю чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком. Еще раз размешиваю.

однородное тестоПосле этого, в несколько подходов добавляю муку, которую предварительно желательно просеять. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не было комочков, так как это скажется на конечном результате.

шоколадное тестоПоследним всыпаю какао порошок. Думаю, вы знаете, что его также нужно просеивать. Последний раз перемешиваю все ингредиенты и получаю отличное тесто, из которого и выйдет влажный шоколадный торт.

переливание теста в форму Выливаю его в форму для выпекания. Она может быть любая по форме. Теста получается немного, поэтому очень большую в диаметре брать не стоит, а оптимальный диаметр 18 — 20 сантиметров. Если у вас силиконовая форма то, смазывать её не надо, а в стеклянную или металлическую можете выложить бумагу для выпечки или смазать ее маслом.

выпекание коржаВыпекаю корж для торта в разогретой духовке при температуре 175 — 180 градусов 35 — 40 минут. При этом ориентируйтесь на свою духовку, ведь они все разные и пекут за разное время. Готовый корж достаю из формы и оставляю остывать. Перед тем как достать его из духовки, не забудьте проткнуть зубочисткой, чтобы проверить точно он пропекся или нет.

сметанный тортТеперь готовлю крем со сметаной для торта. Если у вас сметана 15-20% ее очень просто загустить, но делать это нужно заранее. Для этого дуршлаг выстелите марлей в три-четыре слоя и выложите в него сметану. Затем ставлю ее в холодильник хоть на 4 часа, но лучше на ночь. За это время сыворотка из сметаны стечет, и она станет густой. А дальше в сметану добавляю сахарную пудру по вкусу и аккуратно перемешиваю, до однородности. Вот и готов мой крем.

формированиетортикаОстывший корж разрезаю на 2 или 3 коржа. Их можно не пропитывать. Каждый корж намазываю сметанным кремом и формирую тортик, а сверху также покрываю его кремом.

украшение тортаУкрашение тортов в домашних условиях самая интересная часть в приготовлении. Украшайте тортик по своему вкусу. Я взяла сливки 33% и взбила их вместе с небольшим количеством сахарной пудры. Затем воздушную массу перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю сливками тортик. А центральную часть просто посыпала тертым на терке шоколадом, а можете заменить шоколад орехами.

торт со сметанойТеперь ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а уже через пару часов можно заваривать чай и пробовать, что же получилось. Шоколадный торт со сметанным кремом очень вкусный, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Советую попробовать! Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами: рецепт с фото

Шоколадный торт со сметанным кремом и фруктамиНеимоверно вкусный и сочный десерт – это шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, с прослойкой из консервированной вишни без косточек. Такое лакомство обязательно понравится вашим детям, ведь именно они – истинные ценители сладких блюд. Шоколадный бисквит на кипятке получится даже у начинающего кулинара, ведь он – идеальная основа для любого торта. Благодаря тому, что в его состав входит растительное масло, бисквит после выпекания не опадает и остается сочным, но помните о том, что такой выпечке необходимо давать чуть более времени для приготовления. Если обычный бисквит печется примерно 20-30 минут, то шоколадный на кипятке – 50-60 минут.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. крутого кипятка

Крем:

  • 2 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Начинка:

  • консервированные ягоды вишни

Украшение:

  • мандарины, киви, консервированная вишня

Приготовление

1. В емкость разобьем куриные яйца и взобьем их вместе с молоком, солью и сахарным песком до пышной пены.

2. Добавим растительное масло, какао-порошок и аккуратно взобьем все. Всыплем соду и разрыхлитель, нальем 9% уксус и еще раз перемешаем.

3. Добавим пшеничную муку и замесим тесто – оно будет очень густым, поэтому венчик не справится, вмешивайте муку с помощью обычной вилки. Как только вмешаете все – влейте стакан крутого кипятка и еще раз все перемешайте.

4. Перелейте тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки, если вы собираетесь его выпекать в ней. Поместите форму в духовку или в мультиварку чашу и выпекайте примерно 50-60 минут. (Духовку нагревайте до 200С)

5. Готовый корж извлеките из формы и обязательно остудите в течение 3-4 часов так, чтобы и внутренняя часть бисквита остыла. Лишь потом разрежьте его на несколько частей по горизонтали.

6. Сметану любой жирности взбейте с загустителем сливок и сахаром до густоты.

7. На нижний корж выложите слой сметанного крема и выложите на него консервированную вишню без косточек – можно воспользоваться вишневым вареньем. Затем на вишню выложите следующий корж, а на него – сметанный крем.

8. Украсьте приготовленный торт консервированной вишней, кусочками мандариновых долек и киви, подайте его к столу охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Торты

nakormi.com

Шоколадный торт со сметанным кремом: классика кулинарного жанра

Содержание:

  • Классический шоколадно-сметанный торт
  • Шоколадный торт с вишнями
  • Простой шоколадный торт на сгущенке
  • Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

Такой прекрасный и уникальный ингредиент — шоколад. Мало того, что сам по себе настолько вкусный, а сколько еще удивительных десертов, пирогов и тортов можно приготовить с его замечательным вкусом — просто не счесть! В основном при выпечке его добавляют в тесто в виде какао-порошка. Из него можно сварить ароматный крем или глазурь.

Наряду с такой комбинацией, кулинары часто предпочитают использовать в десертах сметанный крем. И сейчас будет понятно почему. Дело в том, что суховатые бисквиты, коржи из песочного теста, слоеные и многие другие очень хорошо пропитываются именно кремом, приготовленным на основе сметаны. Этот продукт имеет определенный процент жирности и нежную текстуру, поэтому легко проникает в любой вид выпечки, обогащая ее своим сливочным вкусом.

Классический шоколадно-сметанный торт

Ни у кого не остается сомнений, что шоколадный торт со сметанным кремом является любимым лакомством большого количества людей, как взрослых, так и детей. Вкусовые качества этого десерта вас приятно удивят, несмотря на всю простоту его приготовления. Этот рецепт как мамами, так и их детьми был признан одним из лучших.

Ингредиенты:

  • 200 граммов маргарина
  • полтора стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 5 чайных ложек какао
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 700-800 миллилитров сметаны (25% жирности)
  • 250 граммов сахарной пудры
  • загуститель сметаны — 2 упаковки
  • шоколадная стружка

Способ приготовления:

Белки от яиц взбейте, когда они достаточно увеличатся в объемах и окрепнут, добавляйте понемногу сахар. Затем введите по одному желтки. Растопите маргарин и влейте его в полученную массу. Погасите соду небольшим количеством уксуса, добавьте в тесто. Просейте муку с какао порошком дважды и аккуратно перемешайте полученное тесто. Форму средних размеров застелите пергаментом для выпечки, переложите тесто в нее. При стандартной температуре (1800 С) выпекайте не более 40 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите на решетке, после чего разрежьте его на 3-4 одинаковых коржа.

Для крема: сметану потребуется взбить с сахарной пудрой, осторожно подсыпая загуститель. Следите, чтобы текстура крема была ровной, без комочков. На плоское блюдо выкладывайте коржи, каждый щедро смазывайте сметанным кремом.

Не забывайте про верх и бока — торт нужно пропитать полностью. В качестве украшения рекомендует обсыпать десерт со всех сторон тертым шоколадом. После нескольких часов пребывания в холодильнике торт можно выставлять на стол. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишнями

Этот рецепт — отголосок известных тортов «Шварцвальд», более привычное название которых для нас — «Черный лес». Он немного упрощен и по компонентам, и по способу приготовления, так сказать, адаптирован для наших хозяек. Тем не менее, это не влияет на его прекрасные вкусовые качества, ведь в нем гармонично сочетаются три фантастических компонента — шоколад, вишня и сметана. Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт, и он станет одним из любимых на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

В тесто:

  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • 1 яйцо
  • молоко — 150 миллилитров
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 50 миллилитров
  • шоколад
  • сахар — 1 стакан
  • 100 миллилитров воды
  • свежая мята

В крем:

  • желатин в порошке — 3 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана (20%) — 750 миллилитров
  • вишни (замороженные или свежие) — 1 стакан

Способ приготовления:

Сахар взбейте с одним яйцом, добавьте растительное масло и повторите процедуру. В другой посуде просейте и смешайте сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку. Затем постепенно вводите их в основное тесто. Добавьте молоко. Не переставая взбивать, влейте в него кипяток, только тонкой струйкой. Небольшую форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в духовку с температурой в 2000 С на минут 40. Готовый остывший корж разделите пополам.

Самое время перейти к начинке. Вишни очистите от косточек, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом кипящей воды. Включите огонь и доведите ягоды до кипения. Если вы взяли свежую вишню, после закипания огонь можно выключать. Если же ягоды были замороженными, их необходимо дополнительно проварить несколько минут для мягкости. Когда вишня будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Желатин залейте водой (примерно четверть стакана) и оставьте его набухать на 20 минут. Потом прогрейте на огне, не давая закипеть. Желатин должен полностью растаять. Отдельно взбейте сметану с сахарным песком и тонкой струйкой введите в нее получившуюся желатиновую массу.

Вишни смешайте с половиной сметанного крема и выложите на нижний корж. Накройте сверху другим коржом, который, в свою очередь, тоже густо пропитайте. Оставьте торт в холодильнике до застывания. Перед подачей щедро украсьте стружкой из шоколада и мятными листочками.

Простой шоколадный торт на сгущенке

Согласитесь, что шоколад и какао являются беспроигрышными ингредиентами для приготовления любой выпечки, десертов, пирожных и тортов. Всем десертам, в которых они будут использованы, гарантировано особое место в вашей кулинарной книге. Убедитесь на личном опыте в том, что готовить шоколадные торты на основе разнообразных рецептов — довольно увлекательный творческий процесс. Предлагаем вам попробовать очаровательный тортик на сгущенном молоке с нотками шоколада и сметанным кремом.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 130 граммов муки
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 3 яйца
  • 380 граммов сгущенки
  • пакетик разрыхлителя

В крем:

  • 400 миллилитров сметаны 30 %
  • 100 граммов сахара
  • половина плитки тертого шоколада для оформления

Способ приготовления:

Для бисквита размешайте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, введите порошок какао. В конце добавьте к тесту банку сгущенки. Миксером на низких оборотах взбейте все, смотрите, чтобы не оставалось мелких комочков. Не переживайте, если тесто окажется жидковатым, так и должно быть. Разделите смесь на две части. Застелите форму пергаментом, переложите в нее тесто для первого коржа. Пеките его 15 минут в духовом шкафу на протяжении (при 1800 С).

Пока выпекается первый корж, у вас есть свободное время, которое стоит использовать для подготовки крема. Так, взбейте сахар со сметаной. По мере этого вы заметите, что крем увеличивается в размерах. Горячий корж достаньте из духовки и разрежьте на 2 половины. Сразу же пропитайте кремом нижнюю часть торта. Уложите наверх другой корж, и его также намажьте взбитой сметаной. Когда будет готов второй корж торта, проделайте с ним то же самое. Когда десерт остынет, уберите его в холодильник на время, при подаче не забудьте украсить стружкой из шоколада.

Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

У этого торта просто восхитительный вкус. Коржи теста мягкие, тонкие, сочные и ароматно-шоколадные. В разрезе темные коржи пересекаются с прослойками белого сметанного крема. Важно, что орехи содержатся именно в креме, а не в тесте, ибо в комбинации со сметаной они имеют наиболее яркий вкус. Торт по данному рецепту получается довольно крупным и высоким. Он прост в приготовлении, хотя времени занимает немного больше, чем другие похожие рецепты. Но, уверяем вас, этот торт стоит хлопот!

Ингредиенты:

Для шоколадной пасты:

  • 100 граммов меда
  • шоколад — 1 плитка
  • 15 граммов какао
  • 200 миллилитров молока
  • соль — щепотка

В тесто:

  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

В крем:

  • 500 миллилитров 30% сметаны
  • Коньяк — 20 миллилитров
  • ядра грецких орехов — 2 стакана
  • 380 граммов сгущенки

Способ приготовления:

Сделайте пасту: налейте в небольшую кастрюлю молоко, положите поломанную шоколадку и мед, размешайте какао и маленькую щепотку соли. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно мешайте, чтобы масса была однородной. Не доводите пасту до кипения. Остудите. Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.

К тесту добавьте шоколадную пасту, которую вы сварили немного раньше. Настала очередь муки. Ее необходимо смешать с содой и разрыхлителем, просеять через мелкое решето и добавить к тесту. При перемешивании вы заметите, что у вас получилось довольно густое тесто.

Этот торт предположительно должен состоять из 3-4 прямоугольных коржей. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте часть теста, разровняйте по поверхности. Температура духовки должна быть высокой (220 2400 С). Поставьте форму в духовой шкаф и испеките до готовности. Готовый корж выньте, переверните на решетку и снимите бумагу. Таким же образом испеките следующие будущие «этажи» десерта. В итоге каждый корж нужно разрезать большим ножом на 2 половины — это делается для того, чтобы сохранился оригинальный вкус торта.

Приготовьте крем: сметану положите в глубокую емкость, добавьте сахар и начните взбивать. По время процесса, когда объем начнет увеличиваться, постепенно подливайте коньяк. Затем в несколько приемов добавьте густое сгущенное молоко. Около стакана крема отложите сразу для последующего украшения. В остальную часть подмешайте грецкие орехи, измельченные при помощи скалки.

Осталось только собрать торт. На доску выкладывайте тонкие коржи, перемазывая орехово-сметанным кремом. Самый верхний оставьте без пропитки. Поставьте ваш кулинарный шедевр в холодильник, подержите его там 6 часов, затем достаньте и обмажьте верхушку и бока торта кремом без орехов. Украсить десерт можно, подключив фантазию: шоколадной крошкой, битыми орехами, лепестками миндаля или чем-то другим. Храните торт в холодном месте вплоть до его употребления.

В конце хотелось бы отметить, что шоколадные торты можно пропитывать любым кремом — ванильным, заварным, белковым, сливочным, на сгущенке, масляным.

Но самый вкусный и быстрый вариант — это сметанный крем. Далее, в зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете обогащать рецепты фруктами, ягодами, джемами либо добавлять в них орехи, сухофрукты или цукаты — фантазируйте на здоровье!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/shokoladnyi-tort-so-smetannym-kremom-klassika-kylinarnogo-janra.html2016-07-17T12:40:06+00:00adminдесерты

Содержание: Классический шоколадно-сметанный торт Шоколадный торт с вишнями Простой шоколадный торт на сгущенке Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом Такой прекрасный и уникальный ингредиент — шоколад. Мало того, что сам по себе настолько вкусный, а сколько еще удивительных десертов, пирогов и тортов можно приготовить с его замечательным вкусом — просто не счесть! В основном при...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru


Смотрите также