Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella). Шоколадный творожный крем для торта


творожно шоколадный крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

БИСКВИТ:
Яйца – 6 шт
Сахар – 170 гр
Какао – 50 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
***********************************
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
Вишня – 600 гр.
Сок от вишни – 200 мл.
Вишневый сок – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.
***************************************************
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Творожный сыр – 600 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 2 шт.
Сливки 35% - 200 мл.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вода 5 ст.л.
****************************************************
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки 35% - 200 мл.,
Шоколад темный – 150 гр.,
Какао порошок – 2 ст.л..
Сливочное масло – 40 гр.
Показать все (29)

foodily.ru

Шоколадно-творожный крем вместо Nutella [рецепт]

Хотите приготовить к чаю что-то новое и вкусное? Предлагаю сделать шоколадно-творожный крем, который будет, как домашняя Nutella. Его легко намазать на булку и он станет вкусным дополнением к чаю. Рецептом такого крема буду делиться сегодня.

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella) рецепт

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella)

Очень часто самое вкусное, интересное и увлекательное происходит не запланировано. Точнее мы что-то планируем, делаем, но в какой-то момент все начинает идти по-другому и намного лучше того, как должно было быть изначально. Подобное у меня было, когда я готовила торт ко Дню рождения сына.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мраморный чизкейк в мультиварке [рецепт]

Торт должен был быть большой, двухъярусный. Корж для первого яруса я делала впервые, а для второго – рецепт уже был когда-то опробованный. Но самая суть была даже не в коржах, а в креме. Потому что он должен быть обязательно шоколадный и достаточно густой.

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella) рецепт

Торт ко Дню рождения

Рецепт для крема я тоже нашла в Интернете и до этого его еще не делала. А когда все было готово и я начала соединять коржи, промазывать их кремами (для торта я использовала в общем три разных крема), и вот тот крем, который был самый важный, получился совсем не густой, как на картинке.

В этот момент решение пришло само собой и получился отличный густой шоколадно-творожный крем, который я использовала и для торта, и вместо Nutella во время домашнего чаепития.

Чтобы не забыть, как я все делала, постараюсь более-менее детально описать.

Необходимые продукты

  • творог (я использовала магазинный, 9%) – 200 г.
  • сметана – 250 г.
  • сахар – 175 г.
  • сливки (33% жирности) – 3/4 стакана (стакан 250 мл.)
  • шоколад – 100 г. (если хотите шоколадно-ореховый крем, берите плитку шоколада с орехами)
  • сливочное масло – 85 г.

Как приготовить шоколадно-творожный крем (пошаговый рецепт)

1. Для творожной части крема смешиваем творог (200 г.) и сахар (75 г.) с помощью миксера. Медленно добавляем сметану (250 г.) и продолжаем взбивать.

Готовую творожную часть ставим в холодильник, пока будем готовить вторую шоколадную половину.

2. Шоколад (100 г.) режем на очень мелкие кусочки.

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella) рецепт

Шоколад режем на мелкие кусочки

Масло (85 г.) режем на маленькие кубики.

3. Сахар (100 г.) и сливки (3/4 стакана) налить в кастрюлю, довести до кипения.

Дальше уменьшаем огонь до минимума и варим еще 2-3 минуты, периодически помешиваем.

4. Снимаем с огня сливки с сахаром, добавляем в них шоколад и масло. Все перемешиваем, пока не получим однородную смесь.

5. Оставляем шоколадный крем в кастрюле полностью остыть.

6. Дальше взбиваем миксером минут 5 шоколадную часть крема.

После этого медленно (по одной столовой ложке) добавляем творожную часть крема, и при этом продолжаем взбивать.

Когда соединили две части крема, еще минут 5 все взбиваем миксером.

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella) рецепт

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella)

Теперь все готово. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса, которой легко перемазать торт, обмазать его и просто намазать на булку к чаю.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.

Похожие публикации:

3 246

a-ideas.com.ua

Кофейный бисквитный торт с шоколадно-творожным кремом

Кофейный бисквитный торт с шоколадно-творожным кремом

Угощайтесь! Это нежнейший, тающий во рту кофейный бисквит с шоколадно-творожным кремом. Удивите всех, приготовив новый кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным.

В десерте есть все, чтобы угодить и сладкоежкам, и привередливым гурманам.

Ингредиенты:

Для кофейного бисквита:

  • 1 упаковка – разрыхлителя
  • 8 – яиц
  • 2 чайн. л. – гранулированного кофе
  • 200 г – муки
  • 200 г – сахара
  • 80 г – крахмала
  • Для крема:
  • 450-500 г – жирных сливок
  • 400 г – плавленого творожного сыра
  • 400 г – творога
  • 100 г – сахарной пудры
  • Для украшения:
  • какао
  • вафельные трубочки
  • взбитые сливки
  • Рецепт приготовления кофейно бисквитного торта с шоколадно-творожным кремом

    • Начинаем приготовление с кофейного бисквита, для этого смешиваем кофе с кипятком (4 столовые ложки), растворяем, перемешивая.
    • Вбиваем с сахаром белки до пышной пены.
    • Продолжаем взбивать, вводя постепенно яичные желтки.
    • Добавляем остывший кофе, разрыхлитель, крахмал с мукой.
    • Вымешиваем тесто аккуратными круговыми движениями.
    • Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, выливаем равномерным слоем тесто.
    • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем корж до готовности – 30-40 минут.
    • Остужаем, разрезаем на 3-4 коржа.
    • Готовим крем: смешиваем творог с шоколадным сыром.
    • Взбиваем сливки с сахарной пудры, аккуратно смешиваем с творожной массой.
    • Перемазываем кремом кофейные коржи, смазываем бока и верх.
    • Посыпаем какао-порошком, украшаем вафельными трубочками и «розочками» из взбитых сливок.
    • Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.
    • Такой бисквитный торт можно готовить и к праздничному застолью, и к семейному чаепитию. Наслаждайтесь!

    10.02.2015 г. Прочитано 2852 раз(a).

    retseptytortov.ru