Как приготовить заварной крем для торта? Сколько варить крем для торта


Заварной крем для эклеров,заварной крем рецепт на молоке

image_printРаспечатайте статью

Заварной крем для эклеров  используется также в качестве начинки для профитролей (заварные пирожные рецепт с фото), изделий из слоеного теста или для тортов. Готовится такой крем при нагревании.  И лучше, чтобы процесс нагревания происходил на «водяной бане». Как сделать водяную баню —  в одну емкость наливаем небольшое количество воды, ставим на огонь, доводим до кипения. В эту емкость, например эмалированную миску, помещаем кастрюлю, меньшую по размеру. Убавляем огонь так, чтобы вода кипела, но потихоньку. В этом случае продукт в кастрюле равномерно нагревается, но при наличии водяной прослойки между дном кастрюли и нагревательным прибором или открытым огнем, нагреваемая масса никогда не подгорит. Заварной крем получается восхитительно  нежный.

 

Для заварного крема нужны следующие продукты:

  • яйца — 3 штуки
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайную ложку
  • сливочное масло — 100-200 г

Рецепт домашнего заварного крема

Итак, как приготовить вкусный заварной крем.

В небольшую кастрюлю или эмалированную миску разбиваем яйца, добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

заварной крем классический рецепт с фото

заварной крем классический рецепт с фото

Добавляем молоко, сахар и ванилин. Ставим на «водяную баню», вода уже должна потихоньку кипеть.

заварной крем классический рецепт с фото

заварной крем классический рецепт с фото

Будьте осторожны, не наливайте много воды, чтобы при кипении она не брызгала на вас.  Постоянно помешиваем крем венчиком или ложкой.  Таким образом варим до загустения. Это примерно минут 20-25. Крем должен хорошо загустеть. Если в это время у нас пекутся заварные пирожные, то не забываем поглядывать за процессом выпекания в духовку!

заварной крем классический рецепт с фото

Теперь крем необходимо остудить.  Можно поставить кастрюлю, в которой варился заварной крем, в холодную воду.  И периодически помешивать кремовую массу. В процессе остывания крем станет еще более густым.

заварной крем классический рецепт с фото

Когда крем стал прохладным, добавляем 100 или 200 г размягченного сливочного масла.

заварной крем классический рецепт с фото

По рецепту нужно добавлять 200 г масла, но я делаю меньше. Если хотите более сливочный крем, то замешивайте полную порцию. По желанию в крем можно добавить 3 чайной ложки какао. Перемешиваем хорошенько. Заварной крем для эклеров готов. Вот так сделать заварной крем быстро и вкусно.

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Как варить заварной крем. Сколько варить заварной крем. Продукты заварного крема для варки. Как приготовить заварной крем.

Как варить заварной крем с какао

ПродуктыМолоко 1,5% - поллитра Какао - 1 столовая ложка Сахар песочный - 200 граммЯичные желтки - 4 штукиКукурузный крахмал (можно заменить мукой) - 1,5 столовых ложкиВанильный сахар - 1 чайная ложка

Как варить заварной крем с какаоСтакан молока влить в не эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и подогревать, помешивая, молоко, до состояния горячего, но не кипящего. В другой миске взбить оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и яичными желтками. Влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить в кастрюльку. В кастрюльке подогревать заварной крем, помешивая, до первых пузырьков. Заварной крем с какао снять с огня и настоять 10 минут. За это время заварной крем загустеет.

Фкуснофакты

- Калорийность заварного крема 212 ккал/100 грамм.

- Заварной крем является универсальным для дессертов. Его можно использовать для смазывания и украшения разного рода сладостей: тортов, пирожных, эклеров, пирогов. Так как среди ингредиентов нет масла, крем может добавляться в кофе или какао, а также им можно будет поливать фрукты и подавать в креманках.

- Готовить заварной крем лучше в кастрюле с толстым дном, а перемешивать массу не ложкой, а деревянной лопаткой, не отрывая ее от дна кастрюли. Это предотвратит пригорание.

- Чтобы заварной крем не был жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков. Чем их больше будет, тем состав насыщеннее и гуще.

- Желтки в заварном креме должны быть хорошо и тщательно взбиты. Нельзя их оставлять в целостном состоянии долго, так как это может привести к образованию крупинок и комочков небольшого размера, которые потом будет сложно растворить или разбить.

- Молоко с сахаром смешивается отдельно от остальной массы и доводится до кипения. После того, как оно немного остыло, нужно влить в желтки. При этом вливать нужно тонкой струйкой. Если не прислушаться к совету и влить все сразу, то желтки могут свернуться.

- Нельзя допускать, чтобы во время приготовления заварной крем закипел. Лучшим вариантом приготовления массы – это использовать водяную баню. Она обеспечит равномерное прогревание массы, а заодно предотвратит ее от сворачивания. Такая процедура позволит сделать крем нежнее. Но на приготовление уйдет больше времени, чем при стандартной процедуре. Заваривание крема на водяной бане осуществляется на малом огне. Массу постоянно нужно перемешивать, достигая лопаткой дна емкости. Когда масса загустеет и исчезнет пена, то можно считать, что крем готов.

- Готовность заварного крема легко проверяется обычной ложкой. Потребуется погрузить ее в массу и вынуть из нее. Если на ложке легла равномерная масса, то это означает, что крем готов.

- Продукт быстро портится, если находится в теплом месте. Рекомендуется его хранить в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой. Если крем получился жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков.

www.timeboil.ru

Заварной крем для торта (с белками, на сметане): рецепты

25 декабря 2016 1206

Каждый торт, пирожное имеет свой неповторимый вкус, приносит подлинное удовольствие, радость. Не секрет, что самым полезным угощением является домашняя выпечка, которую самостоятельно приходится не только готовить, но и украшать, начинять.

Наиболее нежное, сытное, потрясающее лакомство можно сделать с «тающим во рту» заварным кремом, от которого в основном и будет зависеть вкус десерта.

Классический рецепт

Как приготовить заварной крем для украшения торта Ингредиенты Количество
яйцо (желток) - 4 шт.
сахарный песок - 6 ст.л.
мука - ¼ стакана (65 г)
молоко - 500 мл
ванильный сахар - 4 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Легкий, воздушный заварной крем чудесно сочетается с любыми видами теста, может даже подаваться как самостоятельное сладкое угощение. История его возникновения уходит своими корнями в далекие XVII-XVIII века, когда кондитерское ремесло было очень популярным и быстро развивалось.

Перед началом следует перекипятить молоко, остудить его до температуры, не превышающей 35°. Яичные желтки поставить охлаждаться на это время в холодильник – они должны быть прохладными, охлажденными.

Для приготовления чудной массы для торта стоит выбрать посуду, сделанную из огнеупорной стали, алюминия. В выбранную емкость всыпается ванильный сахар, мука, сахар-песок, все смешивается.

смешать сухие продукты

Затем добавляются желтки, масса перетирается или перемешивается миксером.

Посуда ставится на плиту, при этом огонь должен быть медленным, чтобы в процессе готовки крем не подгорел.

Теплое молоко вливается тонкой струйкой к сладкой желтковой массе.

добавить молоко

Крем должен постоянно помешиваться. После закипания его следует варить до образования желаемой консистенции массы – густой, сметанообразной. Это занимает около семи минут.

Данная смазка для коржей не должна быть слишком холодной при нанесении на выпечку, чтобы торт хорошо пропитался.

крем готов

Белково-заварной крем для украшения торта

Совсем маленькое количество ингредиентов помогут сделать чудесный крем-украшение для торта. Данный вид вкусной, сладкой массы носит название белково-заварной, а научиться его готовить может даже начинающий кулинар.

Для создания вкусной массы, которая будет чудесно смотреться на торте, понадобятся:

  • яйцо (белок) – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • ваниль – 1 г;
  • кислота лимонная – 2 г.

Такой вид украшения готовится двадцать пять минут и его калорийность составляет 244 ккал в ста граммах.

Этот вид крема для торта готовится на водяной бане, поэтому пока закипает вода необходимо отделить белки и охладить их. После к ним добавить остальные составляющие – сахар, ваниль, лимонную кислоту. Белковую смесь следует взбить с помощью миксера.

Потом посуда, в которой находятся взбитые белки, помещается на водяную баню и вновь взбивается миксером на минимальной скорости на протяжении пятнадцати минут. За это время масса загустеет. Крем нужно снять с бани и взбивать еще пять минут.

Готовность можно определить, вставив посреди емкости ложку, которая не должна изменить своего вертикального положения.

манник готовКак приготовить вкусный манник с яблоками, с изюмом и маком, или с творогом читайте в нашей статье.

Как украсить детский торт на День Рождения мальчику — самые оригинальные идеи для десерта.

Рецепт невероятного пирога со смородиной здесь.

Заварной крем для «Наполеона»

Многим еще с детства помнится вкус неповторимого, потрясающего торта «Наполеон». Эти воспоминания с возрастом только увеличивают любовь к данному виду десерта. Одним из главных принципов приготовления торта является умение приготовить чудесный заварной крем для него. Для создания же данного вкусного слоя торта будут необходимы:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление крема для торта займет тридцать минут. В 100 г такого волшебного, нежного крема будет содержаться 237 ккал.

Все продукты должны быть хорошо охлажденными, кроме молока. В глубокую алюминиевую, стальную огнеупорную емкость засыпается мука, сахар. После их перемешивания к ним добавляются яйца и ванильный сахар. Все тщательно еще раз перемешивается, чтобы в самом начале процесса готовки не образовались комочки.

Только после этого вливается молоко. Посуда с содержимым помещается на плиту, варится, непрерывно помешиваясь, до приобретения густоватой консистенции. При этом следует не дать закипеть крему. После нужно быстро его остудить с помощью холодной воды.

Масло нужно размягчить (сильно замороженное можно натереть на терке), а потом всыпать в теплый уже крем, хорошенько перемешать до полного  растворения. После этого наполеоновские коржики можно смазывать.

Заварной крем на сметанной основе

Для чудесных, мягких бисквитных тортов можно подобрать массу интересных видов крема. Наиболее популярным, пользующимся известностью, является заварной вид крема. В его состав можно включить сметану, что сделает вкус не только более нежным, но и сытным, насыщенным. При создании такого сладкого слоя торта понадобятся:

Как приготовить заварной крем для украшения торта

  • жирная сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 0,7 л;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо (целое) – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Двадцати пяти минут вполне хватит на приготовление. Килокалорий же в 100 граммах содержится 236 ед.

В отдельной емкости смешивается ½ часть молока, сахара, вся мука и яйца до однородной консистенции. Во вторую часть молока засыпается остальной сахар, ванилин, посуду с этим содержимым нужно отправить на плиту и довести до кипения. После влить яично-мучную массу. Будущий крем следует постоянно мешать.

Когда блюдо на плите загустеет, его потребуется быстро остудить до температуры в 30-35°. Масло размягчить, добавить в густую теплую массу. После полного его растворения влить туда же сметану, хорошо еще раз перемешать крем, который представляет собой довольно пышную, густую массу.

Полезные советы

При создании любого вида вкуснейшего заварного крема следует воспользоваться кулинарными подсказками опытных кондитеров, поваров. К примеру:

  1. При постоянном помешивании, в котором, несомненно, нуждается смазка для торта, движения рукой следует делать в виде восьмерки – для равномерного прогревания массы;
  2. Для того чтобы крем не свернулся в процессе варки, лучше готовить его на водяной бане;
  3. Используя меньшее количество молока, можно ускорить процесс получения требуемой густоты;
  4. Следует учитывать, что ванилин добавляется только для аромата, поэтому можно также использовать для этого коньяк, корицу;
  5. После приготовления заварной крем для торта нужно обязательно покрыть пищевой пленкой.

Даже самые простые советы будут полезны при приготовлении чудесного десерта. Также следует не забывать, что продукты должны быть свежими, а готовая сладкая продукция долго храниться в холодильнике не будет.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить заварной крем для торта?

Заварной крем часто используется кондитерами в качестве начинки для пирожных, трубочек, бисквитов и прочих изделий из муки. Применяется такой крем и для тортов. В этом случае он служит для склеивания пластов. Заварные кремы выполняют именно такую функцию.

Несомненным плюсом заварного крема является то, что его приготовление обойдется Вам достаточно дешево, а сам процесс изготовления не отнимет много времени.

Рецепт заварного крема для торта

Состав:

  1. Мука высшего сорта – 90 г
  2. Сахар (песок) – 390 г
  3. Цельное молоко – 750 г
  4. Яйца – 5 шт
  5. Ванилин – 0,1 г
  6. Масло сливочное – 25 г

Из предложенного количества ингредиентов получается 1 кг крема.

Приготовление:

  • Крем, приготовленный на желтках и молоке, называется основным. Чтобы приготовить такой крем, сначала вскипятите молоко.
  • Желтки отделите от белков и тщательно разотрите их с сахаром. В массу, полученную при растирании, добавьте ванилин.
  • Муку подогрейте, пока не появится характерный запах каленого ореха. В таком виде муку добавьте в желтковую массу. Затем в эту же массу влейте горячее молоко.
  • Полученную смесь необходимо варить около 10 минут. Не забудьте в процессе варки массу тщательно помешивать.
  • Когда процесс варки крема будет окончен, добавьте туда сливочное масло и быстро все остудите.
  • Крем готов, можете отправлять его в кондитерский мешок и использовать, как Вам нужно.
  • Для любителей готовить с помощью микроволновки также доступен этот крем. Чтобы его приготовить, Вам не нужно будет его уваривать, а, вместо этого, поместить в микроволновую печь на 5-6 минут. При этом Вам придется каждую минуту извлекать крем из печи и тщательно его перемешивать.

Такой крем еще называют французским заварным. Кстати, вместо молока при его приготовлении можно использовать воду. Но, стоит отметить, что на молоке крем получается гораздо вкуснее и питательнее.

Белковый заварной крем для торта

Состав:

  1. Сахар – 6 ст.л.
  2. Вода – 0,25 ст.
  3. Яичные белки – 3 шт
  4. Ванилин

Количество ингредиентов указано на 200 г готового крема.

Приготовление:

  • Соедините сахар с водой, поставьте смесь на огонь и уваривайте до образования густого сахарного сиропа. Готовность сиропа можно определить с помощью пробы «на средний шарик». Чтобы сделать эту пробу, небольшое количество сиропа опустите в холодную воду ложкой и скатайте пальцами шарик.
  • Охлажденные белки взбейте так, чтобы они увеличили свой объем в 5-6 раз и образовали устойчивую пену. Горячий сахарный сироп вливайте тонкой струйкой в белки, не прекращая при этом взбивания. Туда же добавьте ванилин. После того, как добавите сироп, взбивайте крем еще около 10 минут.
  • При желании можете добавить в крем немного варенья. Варенье нужно добавлять из расчета: 100 г варенья на 200 г крема. При этом не забудьте уменьшить количество сахара и белков вдвое.
  • Если Вы хотите получить заварной крем, который можно будет использовать для отделки тортов, то приготовьте заварной белковый крем на желатине. Он готовится по той же технологии, что и белковый крем. В конце варки сиропа Вам необходимо добавить растворенный желатин. Желатина нужно 2 г на 200 г крема. При взбивании белков добавьте немного лимонной кислоты.
  • Окрасить заварной белковый крем можно с помощью свекольного сока. Для этого 10% белка нужно заменить натуральным свекольным соком. Окраска становится более интенсивной в кислой среде, поэтому в крем нужно добавлять лимонную кислоту. Сок, выжатый из свеклы, необходимо кипятить в течение 1-2 мин, а затем охладить до 10-14 градусов. Обработанный таким образом сок взбить с белками.

Крем заварной шоколадный для торта

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Какао порошок (или шоколад) – 60 г
  4. Яичные желтки – 10 шт
  5. Мука – 80 г
  6. Сливочное масло  30 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  • Измельчите шоколад, поместите его в молоко. Варите на слабом огне, пока шоколад полностью не растворится. Если Вы выбрали какао, смешайте его с мукой, желтками и сахаром. Смесь поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте ее венчиком. Доведите до кипения, постепенно вливая молоко.
  • Добавьте масло и ванилин. Готовую массу протрите через сито, чтобы не образовывалось комочков. Получившийся крем подходит для оформления и украшения тортов.
  • Если Вы заправите крем сливочным маслом в соотношении на 200 г крема 200 г масла, предварительно растертого с 120 г сахарной пудры, получите крем, который можно использовать для начинки и прослойки тортов.

Заварной молочный крем с кофе для тортов

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Натуральный жареный кофе – 50 г
  4. Яичные желтки – 10 шт
  5. Сливочное масло – 30 г
  6. Мука – 125 г

Приготовление:

  • Кофе необходимо мелко размолоть. Залейте получившийся порошок стаканом молока и тщательно процедите, предварительно проварив смесь в течение 8-10 мин на слабом огне.
  • Муку смешайте с сахаром и желтками. Поместите смесь на слабый огонь, постепенно вводите в нее полученный ранее кофейный отвар и молоко. При этом не забывайте помешивать массу венчиком. Не прекращая размешивание, смесь необходимо держать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После загустения добавьте кусочек сливочного масла и снимите смесь с огня.
  • Полученный крем Вы можете использовать для украшения и облицовки тортов. Если Вы хотите использовать кофейный крем в качестве начинки, можете приготовить его по предложенной технологии, но крем со сливочным маслом нужно будет смешать в соотношении 1:1.

Какой бы вид заварного крема Вы не выбрали, помните, что любой крем имеет тенденцию к скорой порче. Поэтому приготовленный крем следует сразу использовать. Заварной крем имеет несколько вариантов приготовления, и Вы легко сможете выбрать подходящий именно для Вас.

Читайте также:

ladyspecial.ru