Крем из сливок для торта – самые вкусные рецепты с фото. Сливки для крема для торта


Крем из сливок и сгущёнки для торта, рецепт

Крем из сливок и сгущёнки для торта Опубликовано 10.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим вкусный крем из сливок и сгущёнки для торта. Я подготовила для вас простой рецепт, который пригодится любому повару в экстренных случаях, когда времени на сложности нет. Ингредиенты для приготовления самые простые – жирные сливки (не менее 33%), немного сахарной пудры и сладкое сгущенное молоко. Продукты перед приготовлением обязательно охлаждаем, из тёплых ингредиентов ничего не получится! У любой современной хозяйки есть миксер, но если вы решите подкачать мышцы, то поверьте, с помощью венчика в глубокой металлической миске тоже всё получится. Крем можно раскрасить с помощью пищевых красителей, ароматизировать ванильным или кокосовым экстрактом, словом это основа – а добавить в неё можно всё что угодно. Также предлагаю вам приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях. Советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит лёгкие десерты, так как в рецепте нет сливочного масла, то есть жирность сливочного крема намного меньше масляного. На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 650 г.

Ингредиенты:

- сливки для взбивания 33% - 350 мл.;- сахарная пудра – 50 гр.;- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;- ванилин или ванильный экстракт.

Влить молоко Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем. Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.

Взбить миксером Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.

Добавить сгущенку Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.

Все взбить Смешиваем на высокой скорости всё вместе ещё 1-2 минуты. Следы от венчиков на готовом креме не растекаются, а сотейник можно перевернуть к верху дном и пушистая масса никуда из него не денется.

Готовое блюдо Готовый крем нужно сразу использовать для украшения домашнего тортика. Если поместить его в кондитерский пакет с металлической фигурной насадкой, то получатся устойчивые украшения, которые не растекаются и держат форму. Однако следует учесть, что в отличие от масляного, крем на основе взбитых сливок не настолько устойчив, поэтому украшать десерты лучше незадолго до подачи. Обязательно попробуйте и этот сметанный крем для медового торта.

Подаем к столуПриятного аппетита.

namenu.ru

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный, заварной и сметанный. Однако, как известно, рано или поздно, все блюда приедаются. Но с кремами не все так серьезно, ведь в настоящее время есть множество вариантов очень вкусных кремов, например крем из сливок. В данной статье мы рассмотрим с вами «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Мы предложим вам несколько вариантов, следовательно, хоть какой-то рецепт придется вам по душе и вы сможете приготовить изумительный, нежный и вкусный торт с кремом из сливок.

Картинки по запросу крем для торта

Следует отметить, что подобный крем очень хорошо подходит для любых тортов, например, для бисквитных, песочных и т.д. Масса отлично сочетается с различными добавками.

Сразу следует отметить, что крем из сливок является атрибутикой высокой кухни, однако приготовить его может любая желающая хозяйка. Приготовление крема из сливок для торта совершенно не занимает много времени.

Чтобы крем получился вкусным, хозяйка должна знать некоторые секреты:
  1. Чтобы крем получился густой, нежный и насыщенный, сливки должны быть жирностью не менее 30%. Можно взять и меньший процент, но тогда нужно будет добавлять желатин;
  2. во время приготовления сливочного крема для торта, охлажденными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться;
  3. крем лучше всего готовить не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. Так как сливки довольно быстро взбиваются, а сахар очень долго, то крем можно испортить;
  4. крем обычно следует готовить непосредственно перед его применением, чтобы он не упал в объемах, и не превратился в зернистую массу.

Рецепты крема на сливках для торта

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях? Классический рецепт крема

Ингредиенты:• сливки – 400 миллилитров;• пудра сахарная – 50 грамм;• ванилин – 1 пакетик.

Охлажденные сливки нужно вылить в посуду, а затем сбить миксером. Взбивать нужно постепенно, то есть, постепенно набирая скорость. Масса будет постепенно взбиваться. Как масса станет более густая, можно всыпать пудру и ванилин. Опять тщательно взбить и можно приступать к сборке торта.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Рецепт крема со сливками для торта на основе желатина

Ингредиенты:
  • сливки – 05, литра;
  • пудра сахарная – 70 грамм;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 миллилитров.

Для начала залейте желатин водой, чтобы набух. Затем в охлажденной емкости нужно взбить сливки, когда масса будет тугой, нужно постепенно ввести желатин, пудру. Тщательно взбить и приступать к сборке торта.

Крем для торта со сливками и маскарпоне

Ингредиенты:
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сливки взбиваем до максимально тугих пиков, затем добавляем пудру, ванилин. Как крем готов, можно его постепенно вмешать в него сыр. Вмешивать нужно максимально осторожно, чтобы сливки не опали.

Рецепт сливочного крема для торта с шоколадом

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана по 250 миллилитров;
  • 2/3 стакана пудры сахарной;
  • какао – 30 грамм;
  • желатин – 1 чайная ложка.

Изначально заливаем желатин сливками. Оставляем его примерно на два часа, затем ставим в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Несколько ложек сливок и смешать их с какао. Все сливки, которые остались нужно взбить с пудрой до твердых пиков. Затем смешиваем все полученные смеси и опять взбиваем до однородности. Этот крем из сливок отлично подойдет для украшения торта.

Как сделать крем из сливок для торта с лимоном?

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – одна щепотка;
  • желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. варим лимон вместе с кожурой;
  2. разрежаем, очищаем от косточек лимон, взбиваем в блендере совместно с желтками;
  3. к лимону высыпаем сахар, греем полученную массу на водяной бане, чтобы крупинки сахара полностью разошлись;
  4. взбиваем сливки вместе с куркумой до густых пиков;
  5. добавляем к сливкам лимонную смесь, повторно взбиваем.

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях с добавлением шоколада и мяты?

Ингредиенты:
  • сливки- 200 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сыр творожный – 100 грамм;
  • шоколад – 300 грамм

Сливки для крема покупаем заранее, чтобы потом около восьми часов они постояли в холодильнике. Часть сливок оставляем на дальнейшие манипуляции. Остальные сливки взбиваем на средней скорости, чтобы масса доходила до густых пиков постепенно. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем осторожно взбивать. К полученной массе добавляем сыр, взбиваем вручную или с помощью миксера. Шоколад кладем в тарелки и заливаем сливками, которые оставляли. Однако сливки нужно предварительно нагреть. Шоколад растопится под давлением горячих сливок. Тщательно перемешиваем смесь и постепенно вливаем в сливки, которые уже взбиты. Вливать нужно очень осторожно, иначе крем будет испорчен. Перетереть в ступке можно листик мяты и шоколада, а затем осторожно вмешать в готовый крем.

крем из сливок рецепт крема

 

В данной статье мы рассмотрели вопрос: «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Скорее всего, после того, как вы прочли нашу статью, вы поняли, что ничего трудного в этом совершенно нет, следовательно, справиться с приготовлением может и неопытная хозяйка. Помните, что для приготовления действительно вкусного крема для торта на основе сливок, нужно придерживаться основных критерий, которые мы изложили в начале статьи. На самом деле, есть еще очень много вариантов крема из сливок, поэтому, перед тем как приступить к готовке, вы можете изучить множество рецептов, и выбрать тот, который подходит вам по финансовой составляющей, а также по вкусовым качествам.

Мы уверенны в том, что у вас обязательно получится действительно вкусный крем со сливок для торта. Обратите внимание на то, что в интернете есть множество вариантов крема со спиртными напитками, но не стоит их готовить, если вашим тортом будут лакомиться дети.

protorti.ru

рецепты с фото. Как сделать сливочный крем для торта. Видео.

Легкий воздушный крем из сливок используют для декоративного оформления тортов, пирожных и других необычайно вкусных десертов. Как правило, у такого крема очень нежная консистенция, так что для прослойки между коржами торта сливочный крем вряд ли подойдет. А вот в качестве украшения уже готового десерта – просто идеальный вариант! Крем из сливок подойдет для самых разных тортиков (Алладин, апельсиновый торт, Альметте, Аида, Айсинг и др.).

Взбитые сливки являются основой любого сливочного крема с разными наполнителями. Поэтому именно от правильного взбивания сливок напрямую зависит результат приготовления крема. Казалось бы, что там сложного? Взбиваешь и все! Однако на практике нередко вместо густой пышной массы получается масло или сливки просто расслаиваются.

Так как получить «правильный» сливочный крем для торта? Необходимо соблюдать следующие условия:

  • выбирать свежие сливки жирностью не менее 30%. При этом стоит обратить внимание на то, что продукты разных производителей могут отличаться не только вкусовыми качествами, но и способностью к взбиванию.
  • предварительно сливки необходимо охладить в холодильнике. К тому же, вся посуда также должна быть заранее охлажденной.
  • сливки лучше взбивать миксером или венчиком. Сначала устанавливаем минимальную скорость, которую постепенно увеличиваем. Если же отдать предпочтение блендеру или кухонному комбайну, то может получиться масло.
  • сахар вместо сахарной пудры. Добавляем тонкой струйкой в процессе взбивания.
  • крем со сливками используется по назначению сразу после приготовления. Если же в состав входит желатин, то допускается хранение в течение нескольких часов перед подачей к столу.

Крем для торта из сливок и сгущенки – рецепт приготовления (с фото)

Сгущенка всегда выступала такой себе «палочкой-выручалочкой» в приготовлении кремов. Действительно, что может быть проще – перемешать банку сгущенного молока со сливочным маслом и универсальный крем готов! Можно перемазывать коржи, наполнять эклеры и красиво декорировать готовый торт разными вкусными цветочками, фигурками и надписями. А если добавить взбитые сливки, то крем приобретет восхитительный сливочный привкус.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка (невареное молоко) – 1 банка
  • масло сливочное – 300 г
  • сливки жирностью 30% - 300 мл

Готовим крем «сливки со сгущенкой»:

  1. Сгущенку и размягченное масло перемешиваем в глубокой миске. Массу взбиваем миксером до однородной консистенции, пока не посветлеет и не начнет застывать (примерно через минут 10).
  2. Взбиваем миксером сливки и постепенно вводим их в крем из сгущенки. Не забываем постоянно перемешивать смесь.
  3. Ставим готовый крем в холодильник на полчаса для охлаждения.

Вкусный крем из сливок и творога – рецепт с фото

Творог придает сливочному крему нежно-молочный привкус, а в сочетании со сметаной или йогуртом получается просто волшебное лакомство.

Ингредиенты согласно рецепту:

  • сливки жирностью 30% - 400 г
  • творог – 250 г
  • сметана или йогурт – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить крем из сливок с творогом:

  1. Растираем творог с помощью блендера до однородной массы. Соединяем со сметаной (или йогуртом) и добавляем ванильный сахар.
  2. В предварительно охлажденные сливки всыпаем сахар и взбиваем миксером. В полученную массу добавляем творожно-сметанную смесь и перемешиваем.

Крем из сливок для торта, видео

В Сети много рецептов, как сделать вкусный крем для торта (известные авторы-кулинары: Анна Павлова, Алева, Александр Селезнев и др.). Мы предлагаем вам посмотреть одно из лучших видео. Приготовление сливочного крема не требует особых навыков и умений – достаточно просто соблюдать рецептуру и время взбивания.

strana-sovetov.com

Как правильно взбить сливки для крема, сухие сливки

Сливочный крем – прекрасное лакомство, входящее в торты и другие десерты. А чтобы он был воздушным, необходимо его правильно готовить. Также важно выбрать подходящие сливки, ведь от этого зависит результат. Для создания прекрасного лакомства потребуется качественный продукт.

Какие сливки подойдут для взбивания на крем

В магазинах представлен большой выбор сливок, но не все подходят для приготовления крема. При покупке необходимо ориентироваться на следующие принципы:

  • Наименьшая жирность продукта – 30%. Если этот показатель будет ниже, то сливки взобьются, но крем не сохранит форму. Сильно жирный продукт тоже не нужно приобретать, поскольку он быстро станет маслом. Очень популярен продукт с жирностью 33%;
  • Для приготовления крема необходимы натуральные сливки. Чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно ознакомиться с составом. В продукте должны отсутствовать добавки: загустители, ароматизаторы;
  • Очень важен срок годности. Желательно приобрести свежие сливки, иначе они не позволят создать качественный крем;
  • Необходимо изучить условия хранения. Сливки должны находиться в холодильнике, а не в морозилке;
  • Густота значения не имеет, но густые сливки взбиваются быстрее по сравнению с жидкими.

Продукт выпускается многими производителями. Какой покупать, каждая хозяйка решает сама. Выбрать подходящий можно только на основе личного опыта.

крем сливочный из взбитых сливок

Если вы любите не только печь торты, но и варить варенье, то вам будет интересен этот рецепт: http://bigpovar.com/konservaciya/varene/339-varene-iz-alychi-bez-kostochek.html. Благодаря нему вы просто и быстро приготовить вкуснейшее варенье из алычи.

Как правильно взбивать

Продукт бывает жидким и сухим, поэтому производство крема отличается. Чтобы сделать все правильно, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления каждого вида.

Жидкие

Жидкие сливки нужно влить в чашку от комбайна или блендера. Необходимо тщательно перемешать массу, чтобы она стала равномерной. Если требуется много крема, то не стоит сразу взбивать весь продукт. Венчик должен быть полностью в массе, что позволяет сделать ее однородной. Включать прибор нужно на минимальную скорость, постепенно переходя к средней.

Сколько нужно времени? На длительность процесса взбивания влияет жирность, конфигурация венчика, густота сливок. Примерно вся процедура занимает 4-5 минут, хотя густой продукт взбивается быстрее. Готовность определяется по наличию плотных пиков. Если венчик оставляет явные следы, то можно завершать работу. Необходимо контролировать консистенцию массы, чтобы не получить масло.

При готовности не следует сразу выключать прибор. Нужно постепенно убавить скорость, иначе не получатся сливки. На этом заканчивается приготовление.

На видео показано, как приготовить сливочный крем из сливок, сахарной пудры и ванильного сахара:

Сухие

Для создания крема из сухих сливок тоже есть правила приготовления. Продукт в количестве 5 ст. л. нужно добавить в стакан, а затем влить воду. Все необходимо тщательно смешать. В 150 г. смеси добавляется молоко (1 стакан), и компоненты смешиваются в однородную массу. Готовую смесь надо поставить в холодильник. За 2 минуты до взбивания ее следует поставить в морозилку.

Для приготовления крема можно использовать венчик или миксер. Сначала устанавливается низкая скорость, а постепенно она увеличивается. Снижается она после загустения. Продукт надо поставить в холодильник. Готовый крем прекрасно подходит для создания тортов, пирожных, десертов.

vkusniy-tort.ru