Рецепт: Банановый крем - "со сливками". Сливочно банановый крем для торта


Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Содержание материала:

Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.

Классический банановый крем

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:
  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.
Процесс приготовления:
  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.

Необходимые продукты:
  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
  2. Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
  3. Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.

С добавлением творога

Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Необходимые продукты:
  • 150 миллилитров кефира;
  • 0,2 кг творога;
  • ложка лимонного сока;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 200 грамм бананов;
  • 10 грамм цедры лимона.
Процесс приготовления:
  1. Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
  2. Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
  3. После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.

Необходимые продукты:
  • две ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • ложка ванилина;
  • три небольших спелых банана.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю выложите нарезанное на куски масло, залейте его водой и начините нагревать, но на слабом огне и, не давая смеси закипеть.
  2. Как только содержимое начнет закипать, сразу же добавляйте ванилин и сахар, перемешивайте и держите на плите, пока все не растворится.
  3. Бананы очистите, раздавите вилкой или руками, выложите в кастрюлю, опять же перемешайте и покипятите некоторое время.
  4. Когда крем станет густым его можно снимать, затем остужать и использовать.

Со сгущенным молоком

Необходимые продукты:
  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
  3. Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм спелых бананов;
  • около 400 грамм сметаны, обязательно жирной;
  • две ложечки лимонного сока;
  • 150 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  1. Сметану помещаем в марлю, сверху завязываем, так чтобы образовалось что-то вроде мешочка, подвешиваем и ставим под него миску, чтобы стекала жидкость. Оставляем на ночь или ориентировочно на 8-10 часов.
  2. Фрукты очищаем, разминаем руками или вилкой, заливаем пюре лимонным соком и присыпаем пудрой, перемешиваем.
  3. Когда пройдет отведенное время для сметаны, соедините ее с бананами и хорошо взбейте миксером.
  4. Оставьте хотя бы на час для охлаждения, желательно убрать в холодильник, чтобы сметана не испортилась и крем был готов к использованию. Но перед этим его нужно еще раз взбить.

Вкусная прослойка с шоколадом

Необходимые продукты:
  • чуть больше 100 грамм молочного шоколада;
  • половинка лимона или апельсина;
  • три небольших спелых банана;
  • около трех ложек сахара;
  • две ложки какао.
Процесс приготовления:
  1. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки или просто разламываем, а затем вилкой или блендером делаем из фруктов пюре.
  2. Отжимаем сок из половины апельсина или лимона, соединяем его с банановым пюре.
  3. Добавляем туда же немного сахара, по желанию количество можно регулировать на свой вкус. Кладем какао и вливаем буквально 50 миллилитров воды.
  4. Полученную смесь отправляем на плиту и ждем, когда пойдет процесс кипения.
  5. Шоколад делим на кубики, кладем к остальным составляющим и помешиваем, пока он полностью не растворится.
  6. После этого прослойку снимаем с огня, оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, можно убрать в холодильник на полчаса и далее использовать по назначению.

attuale.ru

Крем из бананов и сгущенки

Экзотический крем из банана для бисквитного торта

Крем из бананов станет отличным дополнением любого десерта.

Бананы уже давно перестали быть экзотикой и стали любимым продуктом практически в каждой семье. Это питательный, сытный фрукт, который отличается сладковатым вкусом и ароматом меда. Он как никто другой подходит для приготовления вкуснейшего кремового продукта.

Крем из бананов выходит густым и питательным, а также идеально подходит для прослойки и украшения бисквитного торта. Его вкус отличается невероятной нежностью. Существует великое множество рецептур, позволяющих приготовить банановый крем, остановимся на некоторых из них.

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Рецепты в помощь

Банановый крем со сметаной

Крем из бананов и сгущенки

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

Банановый крем с ликером

Крем из бананов и сгущенки

Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.

Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.

Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.

Банановый крем с творогом

Крем из бананов и сгущенки

Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.

Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.

Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.

Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.

Бананово-сливочный крем

Крем из бананов и сгущенки

Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.

Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.

Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.

Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.

На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.

Банановый крем со сгущенным молоком

Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой. описывается в данном рецепте.

Для приготовления кремового продукта берутся спелые бананы в количества 200 грамм.

Они очищаются от кожуры, режутся на куски и перетираются блендером до пюреобзразного состояния.

Затем берется 200 грамм масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, взбивается с помощью блендера до получения белого цвета. Затем добавляется 200 грамм молока сгущенного, все компоненты смешиваются и взбиваются блендером до получения массы однородной консистенции.

После этого, не прекращая взбивать, добавляется в смесь банановую пюреобразную субстанцию и взбивается до образования массы воздушной. После этого кремовый продукт готов и его можно использовать для приготовления торта, или, должным образом украсив, в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадно-банановый крем

Крем из бананов и сгущенки

Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.

Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.

Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.

Бананово-карамельный крем

Крем из бананов и сгущенки

Вкус кремового продукта ассоциируется с нежнейшей карамелью. Лучше все подходит для тортов на бисквитной основе, муссов и блинчиков.

Для его изготовления потребуется один большой, довольно спелый банан, который очищается от кожуры, режется на куски и размельчается в блендере до состояния пюре. Параллельно два яйца взбиваются самым тщательным образом.

Для приготовления сиропа берется 65 грамм сахара, к нему добавляется две столовые ложки воды, и это все подогревается на медленном огне. После чего он разливается в формочки. Параллельно 35 грамм сахара-песка, соединяются со щепоткой кардамона и одним стаканом молока. Затем полученная смесь нагревается на медленном огне.

Пюреобразная масса из бананов и взбитые яйца соединяются и тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляется подогретое молоко с кардамоном и все еще раз перемешивается до однородности. После чего подготовленная масса разливается по формочкам и помещается в духовой шкаф. Не следует забывать, под противнем поместить сковороду, наполненную водой.

Заварной крем с бананами

Крем из бананов и сгущенки

Теперь рассмотрим порядок приготовления заварного бананового кремового продукта. В самом начале приготовления этого рецепта 1 яйцо растирается с 25 граммами сахара-песка и 5 граммами масла сливочного. После этого к смеси добавляется 3 столовые ложечки муки и все взбивается венчиком.

Параллельно 3/4 стакана молока вливается в небольшую кастрюльку и подогревается, и небольшое его количество выливается в подготовленную ранее яичную смесь. Все тщательнейшим образом перемешивается. И смесь из яиц и сахара выливается в оставшееся молоко, подогретое на плите. Но не забываем все хорошо перемешивать. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего кастрюлька снимается с огня и вновь все хорошо перемешивается.

Половинку крупного и спелого банана протираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с заварной массой. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Готовый продукт готов к использованию. И для прослойки его лучше наносить сразу, так как в теплом состоянии он лучше пропитает коржи.

Лимонно-банановый крем

Лимонно-банановый крем — это кремовой продукт нежнейшей текстуры и невероятного вкуса, который подойдет как для прослойки и украшения бисквита, так и отдельного десерта с крошкой шоколадной.

Для его изготовления 55 грамм масла сливочного режется на мелкие куски и ставится в микроволновую печь на 20 секунд. После чего маслу даем время остыть.

Пока масло сливочное остывает, берется 1 лимон, тщательно моется и на мелкой терке натирается его часть. Должна получиться 1 столовая ложка лимонной цедры. Из оставшейся части лимона стараемся выдавить 80 миллилитров лимонного сока.

Для кремового продукта потребуется 1 крупный спелый банан. Он очищается от кожуры, режется на части и с помощью блендера растирается до пюреобразного состояния.

Три куриных яйца смешиваются со 150 граммами сахара и взбиваются миксером на протяжении 10 минут. При этом масса взбиваемой смеси должна как минимум увеличиться в два раза. После этого яичная масса через сито добавляется к маслу и сюда же вливается лимонный сок, а также добавляется пюре из бананов. С помощью силиконовой лопатки все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния. После чего почти готовый продукт помещается в микроволновую печь в режиме разогрев на одну минуту. Затем венчиком взбивается полученная масса. После этого опять помещаем в микроволновую печь. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза, и призвана она сделать кремовую субстанцию густой. После этого даем продукту остыть до уровня температуры в комнате и помещаем в холодильный шкаф на время около сорока минуток.

Банановый крем с ромом

Крем из бананов и сгущенки

Для приготовления этого кремового продукта необходимо в сотейнике смешать 100 грамм сахара-песка и 100 миллилитров воды. Далее поместить его на кухонную плиту на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до того как полностью растворяться кристаллы сахара. Оставляем сироп остужаться.

Далее четыре банана довольно спелых очищаются от кожуры, нарезаются на кружочки и раскладываются по формочкам, смазанным маслом сливочным.

После того, как сахарный сироп остыл, к нему добавляется 80 миллилитров светлого рома, 4 яйца, 150 миллилитров сливок 9%-ной жирности и 8 столовых ложек апельсинового сока. Все это взбивается миксером, выливается в формочки и помещается в духовку на десять минут при температуре 210°. После того, как продукт остынет, он готов к употреблению.

Крем из бананов и сгущенки

Крем из бананов и сгущенкиКак часто задумав десерт, торт или пирожные, мы начинаем решать, чем лучше сдобрить тесто, чтобы было сладко, но не приторно и не жирно. Сегодня мы расскажем как раз о таком аппетитном дополнении и приведем ниже несколько рецептов того, как сделать банановый крем со сгущенкой.

Не важно, что мы захотим испечь — бисквит, песочный корж, фигурные печенья или приготовить порцию блинчиков — с таким потрясающим топпингом все получится невероятно вкусным!

Существует несколько возможных вариантов приготовления крема из бананов и сгущенки. Но за какие бы мы не взялись, всегда следует помнить, что бананы должны быть очень спелыми. Ничего если кожица будет местами потемневшей, зато мякоть наверняка не просто хорошо взобьется в однородную массу, но будет значительно слаще, чем у более плотных фруктов.

Если так получилось и бананы под рукой только жесткие и плотные — не беда. Перед взбиванием мы их можем испечь. Термообработка сделает фрукты нежными, мягкими и значительно более сладкими.

Для того чтобы испечь бананы, помещаем их прямо в кожуре на сухой сковороде в духовку и держим в ней при 200°С минут 10-15, пока кожица полностью не почернеет.После чего вынимаем фрукты, даем остыть, чистим и взбиваем! Мякоть будет нежнейшей.

Для начала попробуем сделать крем по рецепту, в котором меньше всего ингредиентов.

Банановый крем со сгущенкой простой

Крем из бананов и сгущенки

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт. + —
  • Сгущенка вареная — 200 г + —

Приготовление

  1. Бананы мелко рубим и, если они кажутся слишком плотными, складываем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку и перемешиваем мякоть с ней до однородности.
  3. Готовый крем используем сразу же, смазывая коржи или подавая к чаю с блинчиками или оладьями, или ставим в холодильник. Там он немного загустеет и будет легко мазаться ножом на булочки.

Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать печенье орешки. вместо традиционной сгущенки.

Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.

Крем из сгущенки, масла и бананов

  • 200 г пачке масла даем полежать при комнатной температуре не менее получаса, чтобы оно размягчилось.
  • Тем временем взбиваем погружным блендером 2 спелых банана в однородную массу, затем вливаем 200 г жидкой сгущенки. Все перемешиваем или также блендером, или миксером на высокой скорости.
  • В отдельной посуде на низкой скорости взбиваем масло в пышную массу.

Усердствовать не стоит, так как мы можем разбить его на фракции — жидкость отделиться, масло пойдет комками, и для крема уже не подойдет.

Крем из бананов и сгущенки

  • Теперь смесь бананов и сгущенки вливаем в масло, по-прежнему продолжая его потихоньку взбивать. Когда консистенция станет полностью однородной, крем можно считать готовым.

Чтобы его удобнее было использовать для декорирования тортов и пирожных, уберем его в холодильник и лишь через полчаса, когда он как следует охладиться, закладываем в шприц. Узоры из холодного масляного крема получаются четкими и хорошо держат форму.

Чем заменить масло

Если же такой крем кажется жирноватым, используем вместо масла это же количество сметаны. Ее можно не бояться разбить, поэтому смело взбиваем все вместе — 200 г сгущенки, 2 банана и 200 мл сметаны.

Жирность в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Добавляем в массу ванилин на кончике ножа, снова взбиваем и готово! Любой торт с такой прослойкой будет восхитителен.

Если же вы любитель совсем легких кремов, рекомендуем попробовать приготовить топпинг по следующему рецепту.

Легкий банановый крем со сгущенкой

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт.
  • Сгущенка — 150 мл
  • Натуральный йогурт без добавок — 200 мл
  • Желатин — 10 г

Крем из бананов и сгущенки

Приготовление бананового крема

  1. Желатин заливаем водой в количестве в 2 раза меньшем, чем указано в инструкции.
  2. Оба банана запекаем в духовке — так мы получим более сладкий и воздушный крем без дополнительных подсластителей.
  3. Как только фрукты остынут, взбиваем их со сгущенкой в однородную массу. Постепенно вливаем 150 г йогурта и перемешиваем с ним.
  4. Желатин распускаем на водяной бане и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
  5. Тонкой струйкой вливаем в оставшиеся 50 мл йогурта, перемешиваем ложкой и также осторожно добавляем в банановую смесь. Миксером работать мы уже не будем — вмешиваем желатин в крем ложкой или вилкой.

Желательно использовать топпинг сразу же, смазав торт или пирожные. Его жидкая консистенция позволит коржам моментально пропитаться, а желатин в составе застынет через некоторое время и торт не размокнет, а будет превосходно держать форму.

Банановый крем со сгущенкой: что еще нужно знать

Всем, кто считает топпинг по этому рецепту недостаточно насыщенным и интересным во вкусовом отношении, рекомендуем разнообразить его различными специями.

Вопреки расхожему мнению, она подходит не только к яблокам, но и к другим фруктам. Например, в сочетании с бананами она сделает крем более пряным и придаст вкусу торта новогодний оттенок.

Используем сухую молотую и добавляем ее на кончике ножа.

Он придаст аромату сладкого торта поистине волшебный оттенок! Для крема лучше всего взять сухой молотый корень имбиря и добавлять его по чуть-чуть. Не стоит этой специей менять вкус — может получиться слишком грубо.

Можем использовать в качестве специи, чтобы лишь придать крему легкий оттенок и шоколадный запах, а можно положить от души, создавая бананово-шоколадный микс.

Крем из бананов и сгущенки

Правда во втором случае нам может понадобиться сахарная пудра в качестве подсластителя, ведь какао в больших количествах горчит.

Его использовать можно как угодно — добавляем в масляный или йогуртный крем в виде крошки, или растапливаем на водяной бане и при непрерывном помешивании аккуратно вливаем, следя, чтобы ни масло, ни сметана не начали таять.

Кокосовая стружка

Можем воспользоваться покупной из пакета, а можем приготовить ее самостоятельно.

В любом случае 3-4 ст.л. стружки на 400 мл крема сделают его вкус еще более нежным и тропическим.

Особенно хорошо сочетаются с бананом и сгущенкой — вареной или сырой — грецкие орехи. Своей горчинкой они придают насыщенность и пряность.

Можем добавлять их в измельченном, размолотом виде или мелкорублеными.

Теперь вы знаете, как сделать банановый крем со сгущенкой, чтобы он всегда получался разным, но одинаково вкусным! Приготовленный по любому из этих рецептов он придаст выпечке невероятный аромат и сочность.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Банановый крем

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Please enter banners and links.

Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или мороженого. Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.

Ингредиенты

  • Сливочного масла — 200 г.
  • Сгущенного молока (не жидкого) — 100-150 г.
  • Бананов — 3 шт.

Приготовление

Крем из бананов и сгущенки Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.

Крем из бананов и сгущенки Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.

Крем из бананов и сгущенки Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Крем банановый для кексовКрем из бананов и сгущенки

Ингредиенты

  • Сл. масло — 50 г
  • Пюре из бананов — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар пудра сах.— 6 ст. ложек
  • Сок лимона — пару миллилитров

Приготовление

Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.

Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.

Банановый крем со сметанойКрем из бананов и сгущенки

Ингредиенты

  • Сметана (магазинная жирная) — двести грамм
  • Два банана
  • Пудра сах.— 50 грамм
  • Ванилин

Приготовление

Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.

Крем из бананов и творогаКрем из бананов и сгущенки

Ингредиенты

  • Творожная не очень жирная масса — 200 грамм
  • Кефир – средней жирности — 120 мл
  • Спелые бананы — два штуки
  • Щепотка сахара или по вкусу
  • Ванильный сахар

Приготовление

Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.

Крем банановый с сокомКрем из бананов и сгущенки

Ингредиенты

  • Бананы — пара штук
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
  • Сок свежевыжатого апельсина — 50 мл

Приготовление

Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.

Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.

Крем банановый с молоком и яйцамиКрем из бананов и сгущенки

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Неполный стакан молока
  • Мука — три большие ложки
  • Масло сл. средней жирности —15 грамм
  • Банан —1 небольшой
  • Сахар —20-30 грамм (по вкусу)

Приготовление

Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.

Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.

Банановый крем со сливкамиКрем из бананов и сгущенки

Ингредиенты

  • Молоко – два с половиной стакана
  • Желток яичный — шесть штук
  • Сладкие бананы — три штуки
  • Крахмал — шесть ложек
  • Максимальной жирности сливки — двести мл
  • Пудра сах. — 450 грамм
  • Ванилин
  • Крекер несоленый — сто пятьдесят грамм

Приготовление

Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.

Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.

Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историиЗвезд российской эстрады. которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Популярные новости

Источники: http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bananovyj-dlja-biskvitnogo-torta.html, http://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html, http://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html

karamely.ru

Рецепт: Банановый крем | "со сливками"

alyona22Россия, Санкт-Петербург Репутация: +4184Все рецепты автора: 116 Дата публикации: 2015-11-25 Рецепт понравился: 38

Ингредиенты: сливки 10-20% - 200 гр.;банан - 1 шт.;сахарная пудра - 1 пакетик 80 гр.;масло сливочное - 180 гр.

Способ приготовления: Всем добрый день. Как я уже писала я сегодня готовила торт, о котором буду говорить в следующем рецепте и для него мне понадобился вот такой банановый крем.

Банановый крем фото

Готовится он очень быстро и просто из продуктов, которые вы видите в рецептуре и на фото.

Банановый крем фото

В стакан для блендера я сначала просто высыпала сахарную пудру 1 пакетик 80 грамм.

Банановый крем фото

Потом влила в него сливки 1 пакетик (200 гр.).

Банановый крем фото

Потом, сюда же добавила 1 банан.

Банановый крем фото

И с помощью блендера все взбила.

Банановый крем фото

Получился великолепный и вкусный банановый коктейль. Пол стакана мы отпили сразу, но для крема это не помешало.

Банановый крем фото

Теперь в отдельной миске я взбиваю сливочное масло и в процессе взбивания, тонкой струйкой добавляю полученный банановый коктейль.

Банановый крем фото

Вот такой крем должен получиться.

Банановый крем фото

Вот и готов мой банановый крем и теперь я буду использовать его для приготовления своего торта.

Банановый крем фото

Всем спасибо за внимание.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Дорогие мои читатели! Праздники продолжаются, завтра Новый Год по старому стилю, а значит, тортик будет как нельзя кстати. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый торт из бисквита, сливочного крема и бананов, который был на моем праздничном Новогоднем столе. Рецепт тортика я нашла на сайте www.RussianFood.com, но никак не решалась его приготовить, поначалу он мне показался очень сложным. Но хорошо разобравшись и просмотрев видео, поняла, что ничего сложного нет, тем более бисквит в мультиварке у меня получается всегда на 100 процентов, поэтому решилась, и вот результат. Конечно, многое в рецепте изменила, но все равно, огромное спасибо автору этого кулинарного шедевра, так как торт без преувеличений тает во рту. К тому же он получается достаточно большим и высоким, ним спокойно можно накормить хорошую компанию. Итак, давайте приступим, постараюсь как можно подробнее описать его приготовление.

Для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и бананами нам потребуется:

Для бисквита на кипятке:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 700 мл. сливок ( не менее 30%)
  • 10 гр. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 1 банан
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. шоколада (у меня черный)

Для прослойки:

  • 2 банана
  • 50 гр. шоколада (у меня черный)

Для пропитки:

  • 100 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. коньяка

Для украшения:

  • Белый шоколад
  • Черный шоколад

Итак, давайте готовить невероятно вкусный и нежней торт.Как приготовить бисквит я повторяться не буду. Подробное описание приготовления можно найти здесь.Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, обязательно после звукового сигнала оставьте его в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего крышку откройте и не трогайте еще 15 минут.Бисквит должен несколько часов отдохнуть и полностью остыть, только потом его можно разрезать.Коржи немного обрезаем по краю, так чтобы чтобы кольцо от разъемной формы находилось от края бисквита на расстоянии 1 см.

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления воздушного сливочного крема.

Шоколад нарезаем ножом.

Желатин заливаем водой и даем настояться приблизительно 20 минут.

Банан чистим, добавляем сахар и измельчаем погружным блендером в пюре.

Охлажденные сливки взбиваем до пышных пиков.Сливки лучше взобьются, если миска и венчики тоже будут охлажденными, поэтому я заранее ставлю их в холодильник.

К взбитым сливкам добавляем порезанный шоколад и взбиваем на средней скорости.

Добавляем банановое пюре и еще немного взбиваем.Тем временем ставим желатин на небольшой огонь и нагреваем, чтобы он полностью распустился (не кипятить!).Тонкой струйкой вливаем в крем и взбиваем.

Все, наш крем готов. Он получился приятного розоватого цвета с вкраплениями шоколада.

Заранее приготовим украшение на торт. Я сделала снежинки и сердечки из белого шоколада.Для этого шоколад растапливаем на водяной бане.На бумаге рисуем карандашом снежинки, сердечки, вставляем в файлик и рисуем по контуру топленым шоколадом, используя для этих целей корнетик или шприц.Ставим в морозильную камеру.

Теперь пришло время собрать торт.

Бисквит разрезаем по горизонтали на две части.Блюдо выстилаем внахлест двумя кусками пергаментной бумаги, она нам поможет не вымазать блюдо.

Делаем пропитку.В воду добавляем сахар, коньяк и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара.

Выкладываем на блюдо первый корж и тщательно пропитываем.

Смазываем корж небольшим слоем крема.

На водяной бане растапливаем черный шоколад.Бананы чистим и разрезаем каждый на 2 части, чтобы получилось кольцо.

Бортик с разъемной формы одеваем на бисквит, чтобы между бисквитом и бортиком получился зазор.

Каждый кусочек банана обмакиваем в шоколад и выкладываем на корж.

Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.

Пропитываем второй корж и выкладываем поверх крема.Смазываем слоем крема, заполняя пустоту между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности.Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

Аккуратно снимаем форму и приступаем к украшению торта.Крем хорошо застыл и держит форму.

Убираем пергаментную бумагу из-под торта.Внизу торта делаем маленькие цветочки по кругу.Сверху по кругу в два ряда делаем цветочки.Середину посыпаем тертым черным шоколадом.

Сверху выкладываем снежинки и сердечки из белого шоколада.

Вот такой красивый, по настоящему новогодний торт получился.

А вот такой торт в разрезе. Правда красивый!

Поздравляю Вас со Старым Новым Годом, заходите ко мне в гости, делитесь впечатлениями, всегда рада общению!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua


Смотрите также