Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов. Сливочно сырный крем для торта


Сливочно-сырный крем для торта. Как приготовить?

Сливочно-сырный крем для торта. Как приготовить?

  • Ниже предлагаю рассмотреть перечень и количественную составляющую ингредиентов для крема, а также поэтапную инструкцию по созданию.

    Сливочно-сырный крем для торта. Как приготовить?

    Также хочется отметить, что есть также и немного видоизменнный вариант создания крема.

    Наполняем миску сливками, в не же кладм венчики для взбивания и ставим в морозильную камеру на 15 минут.

    Далее достам и взбивает, так процесс создания будет проходить быстрее.

    В отдельной миске взбиваем сыр и пудру.

    Только затем полученные две субстанции соединяем и взбиваем.

    В конце полученную смесь лучше ещ поставить в холодильник на час для придания данной массе прочности.

    Количество каждого ингредиента можно взять меньше, но лучше соблюдать пропорции заданные выше, т.е. 3 части сыра, 1 част пудры, 1,5 части сливок, ваниль по вкусу.

    Сливочно-сырный крем для торта. Как приготовить?
  • Сливочно-сырный крем для торта, как видно уже из названия, содержит в себе сыр и сливки, но сыр здесь обязательно должен быть сливочным, иначе того результата просто не добиться. А вот сливки в магазине выбирайте именно с надписью quot;для взбиванияquot;, иначе крем может получиться слишком жидким.

    Итак на 500 грамм сыра нужно 300-400 грамм сливок (лучше если они будут 38-ми процентными). Также нужна сахарная пудра, количество которой регулируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, оптимально взять 200-300 грамм на такое количество.

    Сначала отдельно взбейте сыр, а затем взбейте отдельно и сливки, добавив к ним затем сахарную пудру. После этого соедините эти две массы и вс готово, вот он ваш крем.

  • Рецепт 1

    Нам потребуется:

    340 г творожного сыра

    115 г сливочного масла

    100 г сахарной пудры

    2 ч. л. ванильного экстракта

    Творожный сыр подержите целую ночь в холодильнике, а сливочное масло при комнатной температуре. Возьмите миску выложите в не размягченное сливочное масло и сахарную пудры и взбейте миксером на максимальной скорости 5-10 минут, затем добавьте творожный сыр и ванильный экстракт и ещ раз взбейте.

    Рецепт 2

    Нам потребуется:

    500 мл жирных сливок (33%)

    250 г сливочного сыра quot; маскарпонеquot;

    100 г сахарной пудры

    Сливки 10 минут взбивайте миксером. Затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, после всыпьте сахарную пудру, ещ немного взбейте и крем готов.

    Рецепт 3

    Возьмите миску и выложите в не 300 г мягкого сыра и 100 г сахарной пудры, хорошенько перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сливки, их должно быть столько по объму, сколько и сахарной пудры. В отдельной риске взбейте 2 яйца, добавьте немного ванили. Затем взбивая венчиком соедените обе массы.

    Рецепт 4

    300 г мягкого сыра разомните и смешайте с щепоткой ванили, затем тонкой струйкой постоянно помешивая введите сгущенное молоко, его не должно быть много, оно не должно переживать вкус сыра, так что пробуйте на вкус.

  • Из сыров кремы не делают.

    Если сыром называете творог, то я знаю рецепт крема, очень похожего способом изготовления на творожный.

    Берете сметану (не магазинную - в магазинах редко бывает сметана, а не эммульгированное пальмовое масло с сыроваткой и специями придающие сливочный вкус продукту). Ложете ее в полотняный мешочек и даете хорошо стечь жидкости. Получится масса похожая на жирный творог.

    Эту массу хорошенько растираете.

    Вводите в нее хорошо взбитые яичные белки с сахаром и отдельно желтки с сахаром.

    Все хорошенько перемешайте.

    Это основа простейшего и очень вкусного quot;творожногоquot; (не сырного, из сыра кремы не делают!) крема.

    Пропорции любые. Но, чем больше яиц, тем крем будет более жидким. Им хорошо промазывать тонкие коржи для тортов или пирожных или заливать тонким словем сверху, обсыпав песочной крошкой (от песочного теста или слоеного).

    Меньше яиц - после остывания крем quot;затвердеваетquot; и им можно украшать торты и пирожные сверху.

  • 100 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,200 мл жирных сливок, 200 гр тмного шоколада.Подогреваем 100 гр сливок до горячего состояния,залить шоколад перемешать.В отдельной посуде взбить сливочный сыр,добавить шоколад и ещ раз взбить.Отдельно взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Соединить сливки со сливочной массой.Поставить крем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

  • Существует масса вариантов сливочно-сырного крема. Вот еще один. Для него понадобится:

    • Молоко - 1 литр;
    • Яйца куриные - 4 штуки;
    • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) - 400 грамм;
    • Масло сливочное - 400 грамм;
    • Сахар - 200 грамм;
    • Крахмал - 3 столовые ложки;
    • Ванилин - по вкусу.

    Мягкое сливочное масло взбивают со сливочным сыром. Сахар, крахмал, яйца и ванилин смешивают и добавляют тонкой струйкой в стоящее на плите молоко, постоянно перемешивая. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Когда смесь загустеет, снимаем с огня и остуживает до комнатной температуры. Соединяем полученные смеси, добавляя к сырному крему сливочный небольшими порциями при постоянном перемешивании миксером.

  • Данный тип крема, может стать невероятно вкусным и красивым дополнением к вашему тору.

    Ведь, данный крем, можно использовать, как в качестве украшений, так и в качестве слоев для помазки коржей в торте.

    И самое главное, что готовится данный крем очень легко, и на вкус он - приятный.

    Для того, чтобы приготовить сливочно-сырный крем, для вас нужно:

    • 100 грамм сахара;
    • 100 грамм сливочного сыра;
    • 200 грамм жирных сливок;
    • два белка;

    Всю массу взбиваем в миксере, или в блендере, пока масса не станет однородной и пушистой.

    Вот и все, ваш крем готов, для того, чтобы крем как можно лучше наносился на тор, поставьте его в холодильник на один час, чтобы крем quot;схватилсяquot;.

    Также, посмотрите видео - рецепт от профессионала:

  • Надо пол килограмма нежного сыра ( quot;маскарпонеquot;,quot; Альметтеquot;quot;Филадельфияquot;)взбиваем ,отдельно берем сливки (самые жирные ,какие можно найти)300 грамм, тоже взбиваем и высыпаем туда сахарную пудру(именно пудру ,а не сахар) все вместе соединяем и крем готов.Коржи могут быть любыми ,крем подходит к любой выпечки. В такой крем можно добавить шоколад и молочный и горький ,он станет только вкуснее,любые фрукты .

  • Кто сказал, что сливочно-сырного крема для торта не бывает? Бывает! Еще как!

    Прелесть сливочно-сырного крема заключается в том, что он достаточно густой консистенции, а посему замечательно подходит не только для прослаивания коржей, и не столько для прослаивания, сколько для украшения.

    Такой крем не потечет ни при каких обстоятельствах. А значит, у вас нет никаких шансов испортить свою выпечку по причине: крем не удался!

    Для приготовления сливочно-сырного крема нам понадобится:

    500 г мягкого сливочного сыра типа quot;Филадельфияquot;, quot;Маскарпонеquot; или quot;Альметтеquot;

    350 мл жирных сливок (30-35%)

    120 г сахарной пудры

    1 чайная ложка ванильной эссенции

    сливочно сырный крем

    Крем, приготовленный по такому рецепту, получается легким, с необыкновенно нежным вкусом.

    сливочно сырный крем для торта

    Сливочно-сырный крем можно приготовить и иначе, добавив в состав ингредиентов вместо сливок сливочное масло.

    Тогда на 300 г сливочного сыра нужно взять 90 г сахарной пудры и 105 г сливочного масла.

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на максимальной скорости в течение 15 минут, затем добавляем охлажденный сливочный сыр и снова взбиваем.

    Со сливочно-сырным кремом можно готовить не только торты, но и всевозможные десерты с ягодными и фруктовыми наполнителями.

    Попробуйте! Я уверена, что вам понравится!

  • вот два видео-рецепта сливочно - сырного крема.

  • info-4all.ru

    Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов

    Сырные кремы можно считать образцом податливости и устойчивости. И если первое достоинство подразумевает отличную совместимость с различными наполнителями – орешками, фруктовым пюре, ликёрами, коньяком, то устойчивость означает великолепное сохранение приданной формы. Мало влияет на такие кремы температура и процентное соотношение основы с вкусовыми наполнителями.

    Сырный крем для торта – общие принципы приготовления

    • В приготовлении сырных кремов для торта используют пастообразный сливочный сыр или домашний нежирный творог. Широкий ассортимент подобных продуктов позволяет подобрать их, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Из дорогостоящих сливочных сыров можно выбрать Маскарпоне и замечательную Филадельфию. К более доступным аналогам относятся сыры марок Риккота, Almette, хороши также President, Hochland и Виолетто.

    • Кремовую массу на основе творога или сливочно-творожных сыров приготовить легко, и получается она очень нежной и невероятно вкусной. Сыр взбивают с сахарным песком или сахарной пудрой, после чего в него вводят, взбивая или перемешивая венчиком другие составляющие. Успех приготовленного крема зависит не только от качества продуктов и правильного соблюдения пропорций. Их температура, тоже имеет немаловажное значение. Если не соблюсти рецептурные рекомендации, масса может не взбиться. При нарушении рекомендуемого температурного режима продуктов происходит крайне неприятный процесс расслоения.

    • В кулинарии для приготовления сливочных сырных кремов, помимо основного творожного продукта используют сливки или сливочное масло. Массу подслащивают сахарным песком или пудрой, ароматизируют ванилью, а для вкуса в неё добавляют ягоды, шоколад или измельчённые орехи. Сливочно-сырный крем это не только отличная начинка для торта, им можно украшать десерт и выравнивать его бока. Большинство сырных кремов отлично подходят для декора, при правильном приготовлении они отлично держат форму и не подтаивают при длительном нахождении в тёплом помещении. Используя их для оформления торта, можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями.

    Простой рецепт сливочно-сырного крема для торта

    Вариант сливочно-сырного крема, в приготовлении которого используется два вида сыра: Маскарпоне и Филадельфия. Можно прослоить любые коржи, но наиболее сочетается он с бисквитными и медовыми заготовками бисквитного типа. Можно использовать как для промазывания, так и с целью украшения тортов.

    Ингредиенты:

    • жирные, 35%, сливки – 350 мл;

    • 120 гр. сахарной пудры;

    • сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.;

    • ложечка ванильной эссенции;

    • 250 гр. сыра Филадельфия.

    Способ приготовления:

    1. Выложите в миску оба вида сливочного сыра и смешайте их, взбивая на малых оборотах миксером в течение двух минут.

    2. Пересеивая через сито, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание, постепенно увеличивая скорость, пока не получите пышную массу.

    3. Уберите миксер, перемешайте массу лопаткой, тщательно снимая прилипшую к стенкам сахарную пудру. Добавьте ваниль и продолжите взбивать миксером.

    4. Подливая небольшими порциями, введите сливки. Чтобы масса хорошо взбилась, сливки должны быть холодными. Предварительно поместите их в морозильную камеру, но не более чем на 25 минут.

    5. Хорошо загустевшую воздушную массу можно использовать для промазывания коржей сразу или поместить на час в холодильник, он станет гуще.

    Сырный крем для торта с творогом и белым шоколадом

    Шикарный сырный крем, который может стать не только прекрасным дополнением любого бисквитного торта, но и десерта. Готовится быстро, а главное – просто, с его приготовлением справиться даже неопытный кулинар. Для лучшей связки сыры заранее нужно прогреть до комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • не сухой домашний творог – 280 гр.;

    • 150 гр. белого шоколада, непористого;

    • 200 гр. свежего сливочного сыра Маскарпоне.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите на сите домашний творог, добавьте сливочный сыр и оставьте на некоторое время в тёплом помещении. Чтобы крем хорошо взбился и не расслоился, продукты должны по температуре быть максимально близки к комнатной.

    2. Разломите на кусочки белый шоколад, растопите его с помощью так называемой водяной бани и отставьте в сторону, чтобы остыл.

    3. Начните взбивать миксером оба вида сыра. Когда масса станет однородной, по чайной ложке, не прекращая взбивания, введите в неё растопленный шоколад.

    4. Готовую массу до нанесения на торт поместите в общую камеру холодильника не менее чем на два часа.

    Универсальный сливочно-сырный крем для торта с творожным сыром и орехами

    Несложный и вполне универсальный сливочно-сырный крем для тортов и пирожных. Замечательно сохраняет форму, для приготовления потребуется всего лишь три продукта: сахарная пудра, свежий творожный сыр и жирные сливки. Два последних ингредиента должны быть охлаждёнными. Замечателен тем, что пропорции продуктов можно подбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, что чем больше творожного сыра, тем увереннее полученная масса будет держать форму.

    Ингредиенты:

    • сливки, высокожирные, не менее 33% – 100 мл;

    • 100 гр. сахарной, желательно самодельной, пудры;

    • сыр творожный «Каймак» – 400 гр.

    Способ приготовления:

    1. Творожный сыр взбейте пару минут миксером с сахарной пудрой.

    2. В отдельной чистой, совершенно сухой миске, взбейте охлаждённые сливки.

    3. Соедините две пышных массы и перемешайте их, взбивая миксером на малой скорости.

    Ореховый сливочно-сырный крем для торта с творогом и желатином

    Рецепт плотного сливочно-сырного крема, который точно не потечёт. Больше всего подходит для выравнивания торта. Промазывать рекомендуется только хорошо пропитанные бисквитные коржи.

    Ингредиенты:

    • полкило жирного домашнего творога;

    • треть чайной ложки измельчённой цедры лимона;

    • 250 гр. мелкого белого сахара;

    • стакан жирных 33% сливок;

    • две ложки «быстрого» желатина;

    • 1 гр. ванильного сахара;

    • небольшая горсть грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите творог на сите, чтобы масса получилась более пышной и не содержала крупинок.

    2. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке половиной стакана холодной воды.

    3. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Остудите и мелко порубите ножом.

    4. Взбейте перетёртый творог с добавлением обычного и ванильного сахара.

    5. Взбивая, введите лимонную цедру и разбухший желатин.

    6. В отдельной, сухой посуде взбейте сливки и, осторожно перемешивая, введите их во взбитый творог.

    7. Добавьте измельчённые обжаренные орехи, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.

    Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле

    Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты. В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов – сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим.

    Ингредиенты:

    • экстракт ванили – 2 ч. л.;

    • 100 гр. сахарной пудры;

    • полпачки сливочного, высокожирного масла;

    • 340 гр. сливочного свежего сыра Маскарпоне или Филадельфия.

    Способ приготовления:

    1. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу.

    2. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр.

    3. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в 25 см. Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции.

    Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами

    К основным компонентам в сырный крем добавляются свежие либо побывавшие в заморозке ягоды. Замороженные плоды перед использованием нужно как следует оттаять, а чтобы в них не осталось лишней жидкости, выдержать некоторое время на сите или в дуршлаге. В качестве ароматизатора используется ванильный порошок. Его можно заменить экстрактом ванили (1 ч. л.).

    Ингредиенты:

    • полстакана сахарной пудры;

    • 340 гр. любого творожного сыра;

    • чайная ложка ванильного порошка;

    • полкило свежих или замороженных ягод;

    • 120 гр. сливочного «Традиционного» масла.

    Способ приготовления:

    1. За пару часов до приготовления поместите сыр в «тёплый» отсек холодильника, поближе задней стенке. Масло, наоборот, достаньте, чтобы размягчить.

    2. На средних оборотах миксера, взбейте слегка подтаявшее масло с сахарной пудрой в течение семи минут.

    3. Добавьте ваниль, выложите в сливочную массу сыр и пройдитесь по ней ещё раз миксером до приобретения воздушности и однородности.

    4. Перебейте блендером оттаявшие ягоды и аккуратно вмешайте приготовленное пюре в крем.

    5. Ягодный сырный крем для промазывания коржей можно использовать сразу, перед выравниванием боков торта, его лучше слегка охладить.

    Сырный крем для торта – хитрости приготовления и полезные советы

    • Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло.

    • В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру. Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по 1–2 ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать.

    • Если на смазанный сливочно-сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом – мастика не подтает.

    • Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт.

    • Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками.

    • Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru

    Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов

    Сырные кремы можно считать образцом податливости и устойчивости. И если первое достоинство подразумевает отличную совместимость с различными наполнителями – орешками, фруктовым пюре, ликёрами, коньяком, то устойчивость означает великолепное сохранение приданной формы. Мало влияет на такие кремы температура и процентное соотношение основы с вкусовыми наполнителями.

    Сырный крем для торта – общие принципы приготовления

    • В приготовлении сырных кремов для торта используют пастообразный сливочный сыр или домашний нежирный творог. Широкий ассортимент подобных продуктов позволяет подобрать их, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Из дорогостоящих сливочных сыров можно выбрать Маскарпоне и замечательную Филадельфию. К более доступным аналогам относятся сыры марок Риккота, Almette, хороши также President, Hochland и Виолетто.

    • Кремовую массу на основе творога или сливочно-творожных сыров приготовить легко, и получается она очень нежной и невероятно вкусной. Сыр взбивают с сахарным песком или сахарной пудрой, после чего в него вводят, взбивая или перемешивая венчиком другие составляющие. Успех приготовленного крема зависит не только от качества продуктов и правильного соблюдения пропорций. Их температура, тоже имеет немаловажное значение. Если не соблюсти рецептурные рекомендации, масса может не взбиться. При нарушении рекомендуемого температурного режима продуктов происходит крайне неприятный процесс расслоения.

    • В кулинарии для приготовления сливочных сырных кремов, помимо основного творожного продукта используют сливки или сливочное масло. Массу подслащивают сахарным песком или пудрой, ароматизируют ванилью, а для вкуса в неё добавляют ягоды, шоколад или измельчённые орехи. Сливочно-сырный крем это не только отличная начинка для торта, им можно украшать десерт и выравнивать его бока. Большинство сырных кремов отлично подходят для декора, при правильном приготовлении они отлично держат форму и не подтаивают при длительном нахождении в тёплом помещении. Используя их для оформления торта, можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями.

    Простой рецепт сливочно-сырного крема для торта

    Вариант сливочно-сырного крема, в приготовлении которого используется два вида сыра: Маскарпоне и Филадельфия. Можно прослоить любые коржи, но наиболее сочетается он с бисквитными и медовыми заготовками бисквитного типа. Можно использовать как для промазывания, так и с целью украшения тортов.

    Ингредиенты:

    • жирные, 35%, сливки – 350 мл;

    • 120 гр. сахарной пудры;

    • сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.;

    • ложечка ванильной эссенции;

    • 250 гр. сыра Филадельфия.

    Способ приготовления:

    1. Выложите в миску оба вида сливочного сыра и смешайте их, взбивая на малых оборотах миксером в течение двух минут.

    2. Пересеивая через сито, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание, постепенно увеличивая скорость, пока не получите пышную массу.

    3. Уберите миксер, перемешайте массу лопаткой, тщательно снимая прилипшую к стенкам сахарную пудру. Добавьте ваниль и продолжите взбивать миксером.

    4. Подливая небольшими порциями, введите сливки. Чтобы масса хорошо взбилась, сливки должны быть холодными. Предварительно поместите их в морозильную камеру, но не более чем на 25 минут.

    5. Хорошо загустевшую воздушную массу можно использовать для промазывания коржей сразу или поместить на час в холодильник, он станет гуще.

    Сырный крем для торта с творогом и белым шоколадом

    Шикарный сырный крем, который может стать не только прекрасным дополнением любого бисквитного торта, но и десерта. Готовится быстро, а главное – просто, с его приготовлением справиться даже неопытный кулинар. Для лучшей связки сыры заранее нужно прогреть до комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • не сухой домашний творог – 280 гр.;

    • 150 гр. белого шоколада, непористого;

    • 200 гр. свежего сливочного сыра Маскарпоне.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите на сите домашний творог, добавьте сливочный сыр и оставьте на некоторое время в тёплом помещении. Чтобы крем хорошо взбился и не расслоился, продукты должны по температуре быть максимально близки к комнатной.

    2. Разломите на кусочки белый шоколад, растопите его с помощью так называемой водяной бани и отставьте в сторону, чтобы остыл.

    3. Начните взбивать миксером оба вида сыра. Когда масса станет однородной, по чайной ложке, не прекращая взбивания, введите в неё растопленный шоколад.

    4. Готовую массу до нанесения на торт поместите в общую камеру холодильника не менее чем на два часа.

    Универсальный сливочно-сырный крем для торта с творожным сыром и орехами

    Несложный и вполне универсальный сливочно-сырный крем для тортов и пирожных. Замечательно сохраняет форму, для приготовления потребуется всего лишь три продукта: сахарная пудра, свежий творожный сыр и жирные сливки. Два последних ингредиента должны быть охлаждёнными. Замечателен тем, что пропорции продуктов можно подбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, что чем больше творожного сыра, тем увереннее полученная масса будет держать форму.

    Ингредиенты:

    • сливки, высокожирные, не менее 33% – 100 мл;

    • 100 гр. сахарной, желательно самодельной, пудры;

    • сыр творожный «Каймак» – 400 гр.

    Способ приготовления:

    1. Творожный сыр взбейте пару минут миксером с сахарной пудрой.

    2. В отдельной чистой, совершенно сухой миске, взбейте охлаждённые сливки.

    3. Соедините две пышных массы и перемешайте их, взбивая миксером на малой скорости.

    Ореховый сливочно-сырный крем для торта с творогом и желатином

    Рецепт плотного сливочно-сырного крема, который точно не потечёт. Больше всего подходит для выравнивания торта. Промазывать рекомендуется только хорошо пропитанные бисквитные коржи.

    Ингредиенты:

    • полкило жирного домашнего творога;

    • треть чайной ложки измельчённой цедры лимона;

    • 250 гр. мелкого белого сахара;

    • стакан жирных 33% сливок;

    • две ложки «быстрого» желатина;

    • 1 гр. ванильного сахара;

    • небольшая горсть грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите творог на сите, чтобы масса получилась более пышной и не содержала крупинок.

    2. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке половиной стакана холодной воды.

    3. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Остудите и мелко порубите ножом.

    4. Взбейте перетёртый творог с добавлением обычного и ванильного сахара.

    5. Взбивая, введите лимонную цедру и разбухший желатин.

    6. В отдельной, сухой посуде взбейте сливки и, осторожно перемешивая, введите их во взбитый творог.

    7. Добавьте измельчённые обжаренные орехи, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.

    Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле

    Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты. В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов – сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим.

    Ингредиенты:

    • экстракт ванили – 2 ч. л.;

    • 100 гр. сахарной пудры;

    • полпачки сливочного, высокожирного масла;

    • 340 гр. сливочного свежего сыра Маскарпоне или Филадельфия.

    Способ приготовления:

    1. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу.

    2. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр.

    3. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в 25 см. Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции.

    Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами

    К основным компонентам в сырный крем добавляются свежие либо побывавшие в заморозке ягоды. Замороженные плоды перед использованием нужно как следует оттаять, а чтобы в них не осталось лишней жидкости, выдержать некоторое время на сите или в дуршлаге. В качестве ароматизатора используется ванильный порошок. Его можно заменить экстрактом ванили (1 ч. л.).

    Ингредиенты:

    • полстакана сахарной пудры;

    • 340 гр. любого творожного сыра;

    • чайная ложка ванильного порошка;

    • полкило свежих или замороженных ягод;

    • 120 гр. сливочного «Традиционного» масла.

    Способ приготовления:

    1. За пару часов до приготовления поместите сыр в «тёплый» отсек холодильника, поближе задней стенке. Масло, наоборот, достаньте, чтобы размягчить.

    2. На средних оборотах миксера, взбейте слегка подтаявшее масло с сахарной пудрой в течение семи минут.

    3. Добавьте ваниль, выложите в сливочную массу сыр и пройдитесь по ней ещё раз миксером до приобретения воздушности и однородности.

    4. Перебейте блендером оттаявшие ягоды и аккуратно вмешайте приготовленное пюре в крем.

    5. Ягодный сырный крем для промазывания коржей можно использовать сразу, перед выравниванием боков торта, его лучше слегка охладить.

    Сырный крем для торта – хитрости приготовления и полезные советы

    • Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло.

    • В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру. Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по 1–2 ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать.

    • Если на смазанный сливочно-сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом – мастика не подтает.

    • Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт.

    • Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками.

    • Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Сливочно-сырный крем для торта — Ana Food Blog

    Вкуснейший классический крем из сливочного сыра для торта. Отлично держит форму, универсален для тортов, пирожных, шапочек капкейков.

    Раз уж я так активно отправляла на него со страницы Темного Ларри (это супер шоколадный универсальный бисквит), то здесь приведу пропорции как раз для него.

    Ингредиенты:

    Голый торт — Темный Ларри с черновой обмазкой + верх, на 3 коржа в 18 см.Полная обмазка — Темный Ларри с черновой + полной боковой + верх, на 3 коржа в 18 см.Трайфлы — на 6 шт из 1 коржа в 300 гр.Капкейки — на 8 шт из рецепта теста на 1 корж в 300 гр.

    ИнгредиентыГолый тортПолная обмазкаТрайфлы, 6 штКапкейки 8 шт.
    Сливочный сыр (philadelphia)520 гр.800 гр.300 гр.170 гр.
    Сахарная пудра91 гр.140 гр.50 гр.25 гр.
    Сливки 33%130 гр.200 гр.150 гр.38 гр.
    • Вообще количество использованного крема будет зависеть от вас — возможно, понадобится больше, или меньше. Здесь я привела свои пропорции, отработанные на определенные насадки, и высоту слоя, так что не надо покупать продуктов впритык — лучше взять с запасом, и домешать при необходимости.
    • Сливочный сыр ≠ плавленый сыр — это категорически нельзя взаимозаменить. Можно попробовать с творожным, но тогда смотрите на его текстуру. Он должен быть однородным, мягким, без крупинчатых комочков.
    • Можно попробовать маскарпоне, но взбивайте его аккуратнее — он может расслоиться на масло и воду (это же чистые сливки) + не будет баланса соленовато-сладкого вкуса, как от сливочного сыра.
    • Количество сливок можно варьировать — чем их больше, тем мягче будет крем. Пропорцию для трайфлов (в ней больше сливок) не стоит использовать для целого торта — коржи могут выдавить крем своим весом.
    • Сахарную пудру используйте по вкусу, на структуру она здесь не влияет.

    Приготовление:

    0. Сыр можно достать за полчаса до готовки, чтобы дать согреться — так будет проще его размешать. Сливки же должны быть холодные — так жир в них находится в более стабильном состоянии, и взбивается лучше. Можно охладить миску и венчик, если дома жарко.

    1. Чтобы в креме не было цельных комочков сыра, перед использованием тщательно разомнем его лопаточкой, или ложкой — до гладкого однородного состояния. Актуально, если мешаете большую порцию, и эти кусочки могут просто не захватиться. На маленьких объемах этого обычно не происходит.

    Сразу же вмешиваем в него сахарную пудру, чтобы потом она не летела во все стороны. Этот этап можно пропустить — наша задача тупо взбить сливки, и смешать их с сыром и пудрой.

    2. Взбиваем холодные сливки до средних пиков. Здесь пена образуется за счет жира, поэтому сливки должны быть минимум 30% — меньшей жирности может быть просто недостаточно. Обязательно холодные — так жир находится в более стабильной форме для задерживания пузырьков. С повышением температуры — масло тает — становится текучим, и хуже удерживает форму.

    3. Добавляем смесь сыра и пудры. Хорошенько смешиваем миксером.

    Вот здесь аккуратнее, если работаете с маскарпоне — не перевзбейте — смешивайте на медленной скорости, и как все соединилось, сразу же выключайте.

    4. Лайфхак для ленивых — выкладываем крем на пищевую пленку, и только потом в пакет. Пакет запачкается, но лишь у самого носика — это намного проще отмыть. Защипываем пакет, и отправляем в холодильник.

    Можно ли его использовать сразу? Можно, но тогда крем будет нестабильным — коржи могут скользить по нему, или выдавливать. Поэтому или собираем в форме, потом охлаждаем, или делаем тонкие прослойки как в медовике.

    P.S. Лайфхак для тех, кто уверен в себе и своем миксере — тупо складываем все ингредиенты (холодные! не надо доставать сыр заранее) в одну чашку, и взбиваем — сначала 1 минуту на низкой скорости, чтобы разбить комочки и вмешать пудру, потом увеличиваем до максимальной, и взбиваем до густоты — зависит от скорости миксера, у меня уходит 4 минуты на скорости 5 из 7. Главное не перевзбить, чтобы крем не превратился в масло =) Так что смотрим внимательно за консистенцией.

    И еще одно наблюдение. Я всегда делала этот крем с филадельфией, которая продавалась в баночках по 2 кг, и он всегда отлично получался. Как-то я сделала его с филадельфией в баночке 300 гр, и что-то пошло не так. За положенное время он не взбился, и напоминал густую текучую сметану. НО! Надо было продолжать взбивать дольше — он прекрасно взбился на второй раз, хоть и заняло это в два раза больше времени. Это я к тому, что даже один и тот же производитель, продукт, но разная фасовка может изменить процесс. Так что смотрите на консистенцию, и используйте качественные сливки и сыр.

    mumi-slasti.ru


    Смотрите также