Сливочный крем для торта Наполеон. Сливочный крем для торта наполеон


Крем для наполеона рецепт с фото

Крем для наполеона

Ингредиенты и как готовить

Крем для наполеона

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 364 ккал
Белков:2 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У: 3 / 31 / 66
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Валерия

Я очень люблю готовить торт "Наполеон". И если рецептура теста для этой еды мне была понятна всегда, то с кремом дело обстояло сложнее. Всём это происходило потому, что кулинарных рецептов крема для наполеона несколько. Я выбрала для себя наиболее оптимальный вариант и использую лишь его. Сейчас я с вами им поделюсь. Начинаем мы приготовление этого крема с того, что перемешиваем молоко (125 грамм) с просеянной мукой (4 столовые ложки). Затем 125 грамм молока кипятим с ванильным сахаром, помешивая. Затем добавляем к нему небольшими частями первую часть молочной смеси. Когда наша масса станет достаточно густой, немедленно снимаем ее с огня и ставим в холодное место (но не в холодильник). После этого берём сливочное масло, которое лежало вне холодильника, то есть комнатной температуры и хорошенько растираем его с сахарной пудрой. Теперь перемешиваем эту маслянистую массу и ту, что убрали в холод, хорошо перемешиваем. Вот крем для наполеона и готов! Можем приступить к промазыванию коржей.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Сливочный заварной крем для торта Наполеона

Сливочный заварной крем для торта Наполеона

Как и обещала, продолжаю делиться рецептами крема для торта «Наполеона». Сегодня у нас потрясающе вкусный сливочный заварной крем.

Этот крем получается очень нежным и обладает приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл – размягченного сливочного масла
  • ½ стакана – сахара
  • 300 мл – молока
  • 3 – яичных желтка
  • 3 стол. л. – пшеничной муки

Рецепт приготовления сливочного заварного крема для торта Наполеон

  • Перетираем с сахаром желтки, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
  • Начинаем постепенно вливать 2/3 порции холодного молока, пока у нас получиться масса с однородной консистенцией.
  • Оставшееся молоко ставим на умеренный огонь, ждем, пока оно начнет закипать.
  • Сразу начинаем вливать молочно-яичную массу, делая это постепенно и постоянно перемешивая.
  • Как только масса закипит, снимаем ее с огня и оставляем остужаться.
  • Вводим небольшими порциями масло, взбивая все миксером.
  • Крем сразу можно наносить на коржи.
Сливочный заварной крем для торта Наполеона-шаг 1 Этот крем для торта «Наполеона» готовится очень просто и получается на самом деле восхитительным. Приятного вам аппетита!

11.11.2015 г. Прочитано 6923 раз(a).

retseptytortov.ru

Сливочный крем для торта Наполеон

26 Март 2016        Главная страница » Десерты      Просмотров:  

Сливочный крем для торта “Наполеон” очень легко приготовить. Многие читатели блога интересуются, с каким сливочным кремом можно приготовить торт Наполеон. Делюсь рецептом:

slivochnyj-krem-dla-napoleon-recept

Крем сливочный для Наполеона

Способ приготовления:

  1. Сахар разотрите с яйцами, добавьте молоко и, помешивая, проварите смесь на огне до закипания. После этого смесь снимите с огня и охладите.
  2. Отдельно выбейте масло добела и, продолжая взбивать, добавляйте к маслу охлажденную смесь. В крем добавьте экстракт натуральной ванили или ликер.

Ингредиенты для сливочного крема Наполеон:

  • 200 грамм несоленого масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки экстракта ванили или 2-3 ст. ложки ликера

И еще одна быстрая и недорогая альтернатива крему для Наполеона

Ингредиенты:

Загрузка...

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%)
  • 500 мл. молока
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Яйца и крахмал хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Немного подогрейте молоко и немного налейте в желтковую смесь.
  3. Перемешайте.
  4. Вылейте всю смесь в подогретое молоко.
  5. Варите на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане.
  6. Если у вас в креме образовались комочки, взбейте его погруженным блендером или пропустите через мелкое сито.
  7. Теперь оставьте крем остывать до комнатной температуры.
  8. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
  9. В остывший заварной крем добавьте вареную сгущенку.
  10. Перемешайте.
  11. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  12. Добавьте в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
  13. Перемешайте лопаткой.
  14. Затем крем добавьте в сливки и все хорошо перемешайте.
  15. Крем получается очень вкусный. таким кремом можно промазать и торт медовик. По вкусу сливочный крем для наполеона напоминает подтаявшее мороженое.
  16. Остывшие коржи смажьте кремом. Примерно по 3 ст.л. на каждый корж.
  17. Торт наполеон поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы крем стабилизировался и коржи тонкого теста пропитались.

    

recept-vzakladku.ru

Как приготовить крем для торта Наполеон

Торт Наполеон – это десерт, рецепт которого известен очень давно. С самого начала он имел название «торт тысячи коржей» и выпекался еще при дворе Наполеона Третьего. Император отличался слабостью к десертам и не мог себе отказать лично проследить за приготовлением слоеного торта. Может именно поэтому десерту присвоено его имя? Но как бы то ни было, и сегодня приготовление торта Наполеон остается одной из вершин кулинарного искусства.

Если вы уже имеете в арсенале рецепты таких десертов, как торт медовый со сметанным кремом или бисквитный торт со сметанным кремом, не откажите себе в удовольствии попробовать испечь Наполеон. Тем более что он похож в приготовлении на любой другой торт со сметанным кремом и вся тонкость вам уже известна. Ну а выпечь тонкие коржи – это дело умения и сноровки. Главное – правильный крем!

Ингредиенты для крема

  • яйца куриные – 5 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • масло сладкосливочное – 4-5 ст. ложек без горки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление крема не занимает много времени и продукты в рецепте рассчитаны на большое количество коржей. Но этот крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а потому даже если получится много – вы всегда сможете угостить десертом своих близких.

Приготовление крема для торта Наполеон

Приготовление крема для торта Наполеон

1)     в миску разбить все яйца и разболтать до соединения белка и желтка; если вы беретесь за приготовление крема в первый раз, то выбивайте яйца сначала в чашку, а потом соединяйте вместе, так вы не допустите попадания в крем крови или других неприятных частиц, что попадаются в белке;

2)     к яйцам добавить весь сахар и взбить до пышности;

3)     всыпать в яично-сахарную смесь муку, вымешать до полного исчезновения комочков;

4)     поставить на огонь кастрюльку с молоком и вскипятить его;

5)     очень тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу вылить кипящее молоко в яйца с мукой и сахаром;

6)     поставить миску на плиту и варить до закипания – не забывайте перемешивать!

7)     проварить 2-3 минуты до загустения и снять крем с плиты;

8)     деревянной лопаточкой выбить мягкое масло до однородности, добавить ваниль и очень небольшими порциями ввести в молоко с яйцами и сахаром;

9)     каждую порцию тщательно вымешивать, чтобы вся масса была однородной и не отслаивалась.

Если все-таки крем «отошел» водой, нужно отложить в чашку немного массы, прогреть ее до полного растворения масла и горячую влить обратно в кастрюльку с кремом. Быстро перемешивая, соединить все вместе. Процесс довольно долгий, но он того стоит. Настоящий заварной крем для торта наполеон получается очень воздушным, легким и невероятно вкусным. Подавать десерт можно с печеньем, бисквитами, начинить им профитроли или заварные трубочки.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также