Слоеный торт с кремом. Слоеный торт с масляным кремом


слоеный торт с кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сливочное масло размягченное 226 г
сахар 2 стакана
большие яйца 5 шт.
клубничный экстракт 1 стол.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л
мука 2 1/4 стакана
соль 1/2 ч.л
сметана 1/2 стакана
свежая клубника, помыть, очистить 1 стакан плюс
свежая клубника, порезанная пластинками 500 г
клубничный сироп 1/2 стакана
миндаль и мята по желанию
Крем Амаретто: -
сливки густые 1 стакан
сметана 1/4 стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
ликер Амаретто или миндальный экстракт 3 стол.л. или 1 стол.л
Показать все (17)

foodily.ru

Слоеный торт с кремом

Это самый простой и очень вкусный слоеный домашний торт с кремом. Первый торт, который я приготовила своими руками. На нем вообще можно учиться. Торт очень вкусный и ароматный. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 400 граммов
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — три стакана
  • Сметана любой жирности — 150 граммов
  • Сахар ванильный — один стандартный пакетик (10 граммов)
  • Сахар — 200 граммов
  • Яичные желтки — три желтка

Приготовление слоеного торта с кремом

Сливочное масло охладить. Выложить его в миску и нарезать ножом на небольшие кусочки.

Муку просеять и всыпать в миску с маслом. Добавить соль.

Руками перемешать муку с маслом в крошку.

Затем выложить в муку с маслом сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на шесть или семь шариков (это будущие пласты торта), выложить шарики в миску, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на три часа.

После этого каждый шарик раскатать в круглый пласт. Наколоть пласты вилкой, чтобы не вздувались при запекании.

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. На противень выложить пласт теста и отправить в духовку для выпечки до золотистого цвета. Затем все пласту нужно остудить.

Для приготовления крема в миску выложить яичные желтки. Добавить сахар и три столовых ложки муки. Влить четыре столовых ложки молока. Все тщательно перемешать при помощи венички\а или миксера.

Остльное молоко вылить в небольшую кастрюльку и вскипятить. Снять с огня и ввести в молоко яично-сахарную смесь.

Перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Все время перемешивая, довести крем до загустения. Затем снять с огня и охладить полностью.

Частями вводить в крем масло сливочное размягченное, каждый раз взбивая веничком, а лучше миксером. Когда все масло будет использовано, крем должен увеличиться в объеме не меньше, чем два раза. Крем получится замечательный, воздушный, масляный с перламутровым отливом.

Отложить один корж для посыпки, а остальные коржи прослоить кремом, выкладывая их друг на друга. Верхнюю часть торта а также боковые части также смазать кремом. Отложенный корж раскрошить и посыпать верх и бока торта.

Убрать слоеный торт с кремом в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить торт можно по желанию.

natalia11.ru

Вкусные слоеные торты

Вкусный слоеный торт «Сказка»

400 г муки, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, соль. Для крема: 100 г сахара, 100 мл воды, 3 яичных желтка, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Для начинки: 200 г клубничного джема, 200 г клубники, 20 г сахарной пудры.

Масло размягчить, соль развести в молоке, смешать с маслом, всыпать муку, ввести взбитые яйца. Вымесить тесто до однородного состояния, раскатать из пласта 2 круглые лепешки толщиной 6 мм. Противень посыпать мукой. Выложить пласты на противень. Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут. Готовые коржи охладить, поместить друг на друга. Нижний пласт смазать клубничным джемом.

Приготовление крема: всыпать сахар в кастрюлю, влить воду, тщательно размешать, поставить кастрюлю на огонь, варить до загустения.

В другую кастрюлю влить яичные белки, взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Затем влить в кастрюлю с белками горячий сахарный сироп. Снова взбить крем с помощью миксера.

Выложить крем на верх торта. Обмазать кремом бока. Клубнику очистить, промыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам. Выложить клубнику на торт поверх крема.

Простой торт из слоеного теста «Бекката»

400 г муки, 200 мл воды, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, 100 г тертого шоколада. Для крема: 150 г сахара, 6 яиц, 100 г муки, 500 мл молока, 200 мл сливок, 200 г бисквитного печенья, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.

Из муки, соли, холодной воды вымесить тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом, смазать размягченным маслом, свернуть пополам, снова смазать и т. д. Чем больше получится слоев, тем вкуснее будет торт. У вас должно получиться 2 слоеных коржа. Противень застелить промасленной бумагой. Выложить слоеные коржи на противень, проткнуть их вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать на сильном огне в течение 15 минут.

Приготовление крема: отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с помощью миксера с добавлением сахара до однородного состояния, добавить просеянную муку, молоко и ванилин. Полученную смесь влить в кастрюлю, варить в течение 3 минут, постоянно помешивая, затем остудить.

Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену, осторожно соединить с охлажденным кремом. Слоеный корж покрыть кремом, поверх выложить слой бисквитного печенья, намазать его кремом, накрыть вторым бисквитным коржом. Верх торта покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом.

Простой торт из слоеного теста с вареньем и взбитыми сливками

250 г муки, 2/3 стакана холодной воды, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, на кончике ножа лимонная кислота, 1/4 л 35%-ных сливок, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. Для крема: 1,5-2 стакана густого яблочного повидла или кисловатого фруктового мармелада (абрикосового, сливового).

Приготовить слоеное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Затем тонко раскатать тесто и сформировать 4 тонких лепешки. Положить на смоченный холодной водой противень или положенную на него пергаментную бумагу, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке до золотисто-желтого цвета. На этом же противне испечь полосы оставшегося теста и измельчить их.

Остывшие лепешки соединить с повидлом или мармеладом, слегка прижать. Покрыть торт взбитыми сливками и украсить желе или мармеладом.

Простой торт из слоеного теста с кремом

250 г муки, 2/3 стакана холодной воды, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 1 /4 ч. ложки соли, на кончике ножа лимонной кислоты, сахарная пудра, при желании шоколадная стружка, ягоды из компота, желе, зеленый миндаль. Для крема: 1/2 стакана яблочного повидла или желе из красной смородины, молочнованильный или миндальный крем из 1/4 л молока.

Приготовить слоеное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Затем тонко раскатать тесто и сформировать 4 тонкие лепешки или квадрата. Положить их на смоченный холодной водой противень или положенную на него пергаментную бумагу, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке до золотисто-желтого цвета. На этом же противне испечь оставшиеся полосы теста и измельчить их. Остывшие пласты положить один на другой на подставку для торта, склеить их начинкой, например: нижний пласт намазать повидлом или желе, второй пласт кремом. Торт слегка прижать, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Верх и боковые стороны торта можно покрыть кремом, посыпать крошкой, посыпкой и сахарной пудрой.

Торт подается на стол сразу после приготовления. Торт из слоеного теста делают и с ванильно-масляным кремом.

Вкусный слоеный торт «Клумба»

2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 яйца. Для начинки: 1 стакан густого варенья, джема или повидла. Для желе: 2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сухого вина, 4 капли раствора лимонной кислоты. Для украшения: 2 стакана свежих или консервированных фруктов, 1/2 стакана ядер грецких орехов или миндаля.

Масло, сахар и яйца растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Из готового теста раскатать 3 круглых лепешки, положить их на сухой лист, наколоть и выпекать 12-15 минут в горячей духовке. Выпеченные лепешки склеить густым вареньем, джемом или повидлом. Поверхность и боковые стороны торта также смазать повидлом (толщина слоя 2—3 мм), украсить поверхность фруктами, уложив их в виде пышной цветочной клумбы так, чтобы поверхность была полностью закрыта. Залить фруктовым желе.

Приготовление желе: промыть желатин, откинуть на ситечко, замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде с набухшим желатином добавить, сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать до кипения. После удаления шумовкой накипи варить еще 3-5 минут и охладить до 40-60°С, затем добавить вино. Когда желе сделается немного тягучим, его набирают кисточкой или ложкой и быстро заливают им фрукты. Затвердевшее желе в случае необходимости превращают в полужидкое, разогревая на слабом огне. Боковые стороны торта обсыпать мелко дроблеными жареными орехами или миндалем.

Вкусный слоеный торт со сметаной

200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яичных желтка, 3/4 стакана сметаны, 2,5-3 стакана муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды. Для крема: 3/4 стакана муки, 1,5 ст. ложки сахара, 3/4 л молока, 200 г сливочного масла, 4 яйца, ванильный сахар на кончике ножа.

Яичные желтки растереть с сахаром, сметаной и размягченным маргарином, добавить растительное масло, соду, муку и замесить тесто (оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске, подпыленной мукой).

Тесто разделить на 7 частей: шесть — одинаковых, а седьмая — поменьше (она пойдет на крошку). Каждую часть раскатать в лепешку и выпекать в духовке.

6 одинаковых лепешек смазать заварным кремом и соединить между собой. Верхнюю лепешку посыпать крошкой и сахарной пудрой, смешав ее с ванильным сахаром.

Приготовление крема: яичные желтки растереть с сахаром, мукой и развести холодным молоком (1 стакан). Эту смесь вылить в кипящее молоко и, помешивая, проварить, пока не появятся пузырьки. Снять с огня, охладить до 40°С, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, ванильный сахар и взбить крем.

Просто вкусный слоеный торт

2,5 стакана муки, 350 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1/3 ложки соли, 2,5 ст. ложки молока.

Из указанных продуктов замесить тесто и раскатать его на 5 круглых лепешек: 3 — диаметром 25 см и 2 — диаметром 15 см. Положить лепешки на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа или вилкой и выпекать 25-30 минут при температуре 230-240°С. После охлаждения подровнять края и склеить их кремом (любым). Поверхность и боковые стороны также смазать кремом. Боковые стороны обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Вкусный слоеный торт на сметане

250 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1-2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов.

Сливочный маргарин порубить ножом вместе с мукой до крупообразной массы. Добавить яйцо, свежую сметану, сок лимона и все хорошо вымешать. Разделить тесто на 5-6 равных частей и положить в морозильную камеру на 20 минут. Каждую часть теста раскатать в лепешку (по величине сковороды) и выпекать в духовке 5-7 минут, не допуская даже малейшего подгорания. Охлажденные лепешки намазать подготовленным кремом и соединить, слегка надавливая рукой Края лепешек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму. Обрезки растереть в крошку, всыпать мелко нарубленные орехи и хорошо перемешать. Этой крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Крем: сливочное масло тщательно растереть со сгущенным молоком до густоты сметаны, добавить мелко нарубленные орехи и хорошо размешать.

Вкусный слоеный торт с белковым кремом

2 стакана муки, 200-300 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки воды или молока. Для белкового крема: 3 яичных белка, 6 ст. ложек сахара, 1/4 стакана воды, 5 капель разведенной лимонной кислоты. Для начинки: 1/2 стакана повидла или джема. Для украшения: 1/2 стакана фруктов свежих или консервированных, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовить скороспелое слоеное тесто. Раскатать из теста 2 круглые лепешки толщиной 5 мм и выпечь. После охлаждения склеить лепешки джемом или повидлом.

Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделать различные украшения на поверхности торта. Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсить фруктами.

Приготовление крема: положить в кастрюлю сахара, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до густоты. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования густой пышной белой пены. Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой готовый горячий сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу.

Простой торт из слоеного теста с грибным кремом (Латышская кухня)

300 г сливочного масла, 300 г муки, 1/2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса. Для крема: 100 г (ухих белых грибов, 300 г сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1 яйцо.

Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в шестой раз, положить на прямоугольный лист и испечь до готовности. Грибы накануне вечером хорошо промыть, чтобы не остался песок, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и оставить до утра. Утром в этой же воде сварить до мягкости. Грибы вынуть, а бульон оставить вариться, чтобы он выпарился и осталось только 1,5 стакана. Все остудить. В 1/2 стакана холодного отвара развести 2 ч. ложки муки так, чтобы не было комков, 1 стакан грибного отвара вскипятить с пропущенными через мясорубку отваренными и посоленными по вкусу грибами. Туда же добавить разведенную муку, проварить, мешая, до густоты и остудить. Масло растереть с яйцом до густоты сметаны и постепенно, кладя по 2 ч. ложке, втереть сваренную грибную массу. Испеченный и остуженный слоеный пласт разрезать вдоль. Края обрезать для крошек. Каждый полученный корж разделить по слоям на 2 части и промазать приготовленным кремом. Сложить один на другой. Полученный торт смазать сверху кремом и засыпать сначала измельченными крошками, а потом мелко тертым сухим сыром. Подавать торт, разрезав его на маленькие прямоугольники.

Торт из готового слоеного теста «Воздушный»

1 упаковка (10 плиток) мороженого слоеного теста. Для крема: 6 яиц, 4 ст. ложки муки, 125 г сахара, 1/2 л молока, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г бисквитного печенья, 30 мл рома или коньяка. Для украшения: 100 г молочного шоколада.

8 плиток теста разморозить. Духовку нагреть до 200"С. Сделать 2 квадратных коржа, уложив встык по 4 плитки теста. Края слегка смочить водой и крепко сдавить. Коржи выложить на противни, покрытые вощанкой, и выпекать 15 минуту.

Корж покрыть половиной крема, сверху разложить бисквитное печенье и полить коньяком или ромом. Поверх всего выложить оставшийся крем и прикрыть вторым коржом, слегка надавив на него.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Поставить на 2 часа в холодильник. Приготовление крема: желтки взбить с сахаром до получения густого крема. Муку просеять над взбитыми желтками и добавить молоко. Смесь варить в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем остудить.

Сливки взбить с ванильным сахаром до образования густой пены, затем осторожно ввести в охлажденный крем.

Торт из готового слоеного теста клубничный

1 пакет замороженного слоеного теста. Для начинки: 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 30 г муки, 3/4 л молока, 250 г свежей клубники, 30 г дробленого миндаля, маргарин, сахарная пудра.

Оттаявшее тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперек и выпекать в предварительно подогретой духовке примерно 20 минут. Яичный желток растереть с сахаром, ванильным сахаром, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить. Смазать полученной массой охлажденное слоеное тесто и разрезать его на куски. Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным миндалем и посыпать сахарной пудрой.

Торт слоеный с абрикосами

350 г муки, 250 г маргарина, 120 г воды, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. уксус 3% Для крема: 200 г масла сливочного, 150 г молока сгущеного, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. ванильного сахара, 500 г консервированных абрикосов

Муку смешать с размягченным маргарином, подлить подсоленную и подкисленную уксусом воду и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. За это время 2 раза раскатать тесто в тонкий слой и сложить его в 4 слоя.

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм. вырезать две круглые лепешки, положить на противень. Испечь, охладить, прослоить кремом. Верх торта украсить абрикосами и кремом, боковую поверхность смазать кремом и посыпать слоеной крошкой.

tosyupok.ru