Рецепт Пирог из слоеного теста с творожным кремом по шагам. Слоеный торт с творожным кремом


Рецепт Пирог из слоеного теста с творожным кремом по шагам

 

Выпечка из слоеного теста всегда получается отлично. Как приготовить пирог из слоеного теста с творожным кремом читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирог из слоеного теста с творожным кремом по шагам

Конечно сочетание крема и слоеного теста у многих вызывает образ торта «Наполеон», но сегодня статья о другой выпечке. Кто-то называет его тортом, а мне больше нравится звать это чудо пирогом. Получается большой, вкусный, ароматный и очень праздничный пирог с нежной начинкой.

Пахнет аппетитно, выглядит красиво — такой пирог и на праздничный стол подать не стыдно. Рекомендую этот пирог всем кто спешит, время на него уходит минимум с великолепным результатом.Итак, приступим.

Рецепт Пирог из слоеного теста с творожным кремом

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. апельсинового или мандаринового сока (можно и лимонновый сок)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. муки
  • коньяк по вкусу

Для смазывания:

  • желток
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

2. Вилкой взбить мягкое сливочное масло и творог.

 

3. Соединить взбитые яйца, творожную массу, апельсиновый сок и муку. По вкусу можно влить 1-2 ст. л. коньяка.

 

4. Затянуть миску с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

5. Взбить желток с молоком в отдельной посуде.

 

6. Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать по трафарету два круга. В одном нужно сделать круглое отверстие посередине.

7. Смазать одну часть теста с помощью кулинарной кисточки взбитым желтком с молоком.

 

8. Сверху уложить творожный крем и распределить по поверхности теста, но не закрывая края круга.

 

9. Накрыть начинку вторым листом теста, защипать или прижать края.

 

10. По краям острым ножом сделать вот такие надрезы.

 

11. Можно также ножом сделать фигурные рисунки-насечки.

 

12. Поверхность пирога смазать взбитым желтком с молоком и убрать его в холодильник на 30 минут.

 

13. Разогреть духовку до 200 градусов.

14. Выпекать пирог с творожным кремом 25-35 минут.

 

15. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Слоеный торт на сковороде (без духовки) с творожным кремом и ягодной ноткой

Приготовление этого невероятно вкусного торта займет у вас немного времени, и вы сможете порадовать себя и близких замечательным лакомством к чаю с нежным творожным кремом и освежающей ягодной ноткой. Коржи для этого торта пекутся на сковороде, и по вкусу напоминают коржи для торта Наполеон — чуть пресноватые. В качестве ягодного дополнения вы можете выбрать любое варенье на ваш вкус. Замечательно играют клубничное, черничное, вишневое варенье. Вместо варенья можно добавить свежие ягоды.sloenyj tort na skovorode s tvorozhnym kremomИнгредиенты для теста:

- 3 стакана муки- 1 яйцо- 200 гр сливочного масла- 1 столовая ложка яблочного уксуса- щепотка соли- 2/3 стакана холодной воды

для крема:- 75 гр сливочного масла- 600 гр творога- 150 гр сахара- 3 желтка- 1/3 чайной ложки ванили- варенье или свежие ягоды на выбор

Способ приготовления:1. Тесто: взбить размягченное сливочное масло с яйцом, солью, водой и уксусом до однородной консистенции. Просеять муку и замесить мягкое тесто, слегка напоминающее пластилин. Поставить на время в холодильник.2. Тем временем приготовить крем: творог протереть через сито, взбить с желтками, сахаром и ванилью. В конце ввести размягченное сливочное масло и снова тщательно взбить. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Прогреть 3 минуты до загустения. Крем еще немного загустеет, когда остынет.3. Достать тесто из холодильника и разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать в лепешку.4. Разогреть сковороду, не добавляя масла, и выпекать лепешки на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. При выпекании накалывать лепешки вилкой, чтобы коржи не вздувались. Дать им остыть.5. Готовые коржи ровно обрезать по форме тарелки. Обрезки измельчить для обсыпки торта.6. Промазать каждый слой кремом и через слой или через два вареньем, или переложить ягодами. Обсыпать сверху и по бокам. При желании сверху также полить вареньем. Дать торту настояться и пропитаться.

См. также Воздушный кекс без духовки на плитеРецепт вкусного торта Медовик на сковороде на плите

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Крем для слоеного торта с творогом и смородиной

Порций: 1 торт   Время приготовления: 20 минут08.09.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Слоеный торт – это всегда круто и вкусно. Но можно всех удивить, если приготовить для такого десерта потрясающе вкусный крем.

Итак, покупаете слоеное тесто, готовите его в духовке. Затем готовите вот такой крем для слоеного торта с творогом и смородиной, перемазываете коржи. Вуаля, готов кондитерский шедевр! Вкус у него получится сказочным. Предлагаю вашему вниманию 2 варианта приготовления на выбор.

Ингредиенты:

1-ый вариант

  • 6 стол. л. – сметаны
  • 1 стакан – смородины
  • 8 стол. л. – сахара
  • 600 г – творога
  • 2-ой вариант

  • 500 г – творога
  • 1 стакан – смородины
  • 400 г – снащенного молока
  • Крем для слоеного торта с творогом и смородиной

    • Для первого варианта подготавливаем сначала смородину. Затеи измельчаем в блендере и избавляемся от косточек, перетерев через сито. К ягодному пюре добавляем сметану, сахар (можно и большее количество). Вводим творог. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
    • Для второго варианта творог необходимо дважды перетереть через сито. Подготавливаем смородину, так же, как и в первом варианте. К творогу добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем до пышности.
    • Перемазываем коржи.
    Любой из вариантов отличается простотой. И каждый замечательный! Выбирайте и готовьте потрясающе вкусные слоеные торты. Приятного наслаждения!

    tortrecept.ru

    Слоеный торт с творогом, пошаговый рецепт с фото.

    Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Слоеный торт с творогом
    1. Слоеное тесто.
    2. Насыпьте на рабочий стол 750 г муки и щепотку соли, влейте теплую воду и замесите крутое тесто.
    3. Сформуйте шар, сделайте глубокий крестообразный надрез, оберните целлофановой пленкой и оставьте подходить.
    4. Перемешайте руками сливочное масло, чтобы оно размягчилось, добавьте оставшуюся муку и перемесите.
    5. Сформуйте кирпич.
    6. Раскройте тесто по крестообразному надрезу и раскатайте в квадрат со стороной 40 см.
    7. Положите в центр кирпич из муки и масла, сложите стороны квадрата поверх кирпича и пройдитесь скалкой.
    8. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
    9. Сложите вчетверо, прижмите пальцами, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
    10. Выполните эту процедуру еще 3 раза, выдерживая время в холодильнике.
    11. Когда слоеное тесто будет готово, взвесьте 750 г, выложите на рабочий стол и раскатайте в лист толщиной 3 мм.
    12. Ножом разрежьте на 3 равные части.
    13. Включите духовку, достаньте противни, внимательно смажьте их сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой.
    14. Разложите части теста и выпекайте 15 минут.
    15. По окончании выпекания посыпьте один корж сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и поставьте в разогретую духовку, установленную на функцию гриль, чтобы корж приобрел золотистый опенок.
    16. Начинка.
    17. Вымойте под проточной водой 200 г малины, дайте стечь воде, положите ягоды в кастрюльку, добавьте 80 г сахара и варите на слабом огне, перемешивая ложкой, до образования густого варенья.
    18. Снимите с огня и дайте остыть.
    19. Налейте в охлажденную в холодильнике миску сливки и взбейте миксером в густую пену.
    20. Положите творог во вторую миску, до-бавьте оставшийся сахар и вишневый ликер и взбейте миксером в мягкий крем.
    21. Смешайте творог с 2/3 сливок и малиновым вареньем, перемешивая снизу вверх.
    22. Выложите на рабочий стол 3 коржа и вырежьте круги диаметром 19 см.
    23. Положите первый круг на сервировочное блюдо, промажьте половиной творожного крема и разложите 50 г малины.
    24. Наложите второй круг, промажьте оставшимся кремом и выложите еще 50 г малины.
    25. Накройте третьим кругом золотистой поверхностью вверх.
    26. Промажьте бока торта оставшимися взбитыми сливками.
    27. Выложите по краю малину, украсьте листиками мяты и сахаром.

    Ингредиенты:

    1кг Мука 350 л Вода 1кг Масло сливочное по вкусу Сок лимон 1 ст.л. Пудра сахарная по вкусу Соль Мука (для рабочего Мука (для формы) Масло сливочное (д

    minproduct.ru

    Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3442
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20268
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1715)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(188)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1047)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7046)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8100
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыбный
      • Салат с авокадо
      • Салат с ананасом
      • Салат с ветчиной
      • Салат с гранатом
      • Салат с грибами
      • Салат с колбасой
      • Салат с креветками

    vpuzo.com

    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 0 Разморозить вишню и слоеное тесто. Из вишни удалить косточки.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 1 Вырезать из теста круг, уложить в смазанную маслом разъемную форму д.26 см, сделать на поверхности теста множество проколов вилкой, выложить в духовку, нагретую до 220 градусов, выпекать 10 минут до золотистого цвета.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 2 В разных емкостях замочить по отдельности желатин 30 г и 15 г, залив его небольшим количеством холодной кипяченой воды. Желатин беру тот, который нужно замачивать 40 минут. У нас предостаточно времени, пока будем готовить крем.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 3 Приготовить остальные продукты. Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль, молоко, творог, персики консервированные, сливки, яйца.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 4 Творог протереть через сито.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 5 Достать из духовки готовый корж.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 6 Отделить желтки от белков. Приступить к приготовлению заварного крема. Для этого в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, добавить желтки. Кастрюлю поставить на водяную баню. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Первые 10 минут крем почти не густеет, он только прогревается, потом постепенно начинает густеть, наберитесь терпения. Белки в нашем рецепте не используются. Подумайте заранее над тем, что из них приготовить. Можно испечь безе.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 7 В это время персики вынуть из банки, уложить на сито, чтобы лишняя жидкость с них стекла. Затем нарезать на небольшие кусочки.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 8 Крем заварной загустел, у меня ушло на это 30 минут.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 9 В горячий крем положить набухший желатин и размешать его до полного растворения. Остудить крем с желатином.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 10 В это время взбить сливки.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 11 Затем ввести творог в остывший крем, перемешать.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 12 Добавить взбитые сливки и снова перемешать.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 13 Затем ввести нарезанные персики.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 14 В разъемную форму с готовым коржом выложить творожно-сливочный крем. Поставить форму в холодильник на 1 час, до того момента, пока крем застынет.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 15 Вишню положить в кастрюлю. Вишня должна дать сок, который выделился после того, как удалили косточки.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 16 Вишню засыпать сахаром.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 17 Вишню с соком и сахаром довести до кипения, до тех пор, пока сахар растворится. В горячий сироп добавить меньшую часть застывшего желатина и размешать его, пока он полностью растворится. Когда сироп остынет, достать из холодильника торт с застывшим сливочно-творожным кремом.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 18 Выложить сверху на крем вишню.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 19 Залить вишню сиропом с желатином. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 20 Через час торт готов, но я оставляю его обычно на ночь. Перед подачей снять боковые стенки разьемной формы.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 21 Так выглядит разрез тортика.
    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом: шаг 22 Приятного чаяпития!

    receptovmnogo.ru