Сметанный крем для торта. Сметанковый крем для торта рецепт


Рецепт: Сметанный крем для торта

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Сметану с сахаром взбивать миксером на высокой скорости. Очень удобно, если есть насадка-венчик для миксера.
  2. Если сметана не очень жирная, крем будет казаться не гуще, а жиже по мере растворения сахара. Но нужно продолжать упорно взбивать, не сдаваться, пока не растворятся все кристаллики сахара. В какой-то момент крем начинает загустевать. Готовый крем не будет течь с ложки, а будет на ней "шапочкой".
  3. Если не уверены в сметане, и она жидковата, можно положить ее на ночь или на несколько часов в сито, выложенное марлей или чистой тканью. Сыворотка стечет, и сметана загустеет. Потом взбить как обычно. Такой крем получится густой, им можно даже украшения делать и отсаживать узоры из корнетика - кондитерского мешочка.
На крайний случай

Часто успех в приготовлении крема зависит от качества сметаны, поэтому лучше всегда иметь на пожарный случай пакетик загустителя для сливок - он выручит, если вдруг крем не взобьется.

Совет

Это количество - для небольшого тортика, если любите побольше крема в торте, делайте 700 г сметаны и 1,5 стакана сахара.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

allrecipes.ru

Крем сметанный для торта рецепт с фото

Крем сметанный для торта рецепт с фото

Крем из сметаны и сахарной пудры подходит для многих тортов: медовик. бисквит. шоколад на кипятке. песочный. сметанный и другие. Но особенно хорошо он сочетается именно с сухими коржами (медовик, песочный), потому что имеет мягкую текущую структуру, которая хорошо пропитывает сухие коржи.

Густота крема зависит от:

1. Качество сметаны — для жидкого крема лучше подойдет магазинная, а для густого жирная домашняя.

2. Количество сахарного песка — чем больше количество сахара, тем гуще получится крем и наоборот.

3. Времени взбивания — чем дольше, тем гуще и наоборот. Но при взбивании домашней сметаны главное не переусердствовать, иначе получится вместо сметанного крема — масло!

Сметанный крем всегда получается густым при условии, что в ней нет жидкости. Но, даже в самой густой магазинной сметане жидкость есть. Поэтому если нужен густой сметанный крем для торта, предварительно поместите ее в сито или в марлю, чтобы эта жидкость вышла. Она будет выходить несколько часов, поэтому эту процедуру лучше сделать заранее. Если времени нет, добавьте в крем 20 гр. сухих взбитых сливок, и после взбивания дайте настояться 20-30 минут. Они сделают крем густым.

Ниже приведен рецепт крема средней густоты — не слишком жидкий, но и не густой. Для работы со шприцем не подойдет. А вот для пропитки коржей самое то!

  • Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.

Как сделать сметанный крем для торта:

1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.

Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.

Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.

Крем не растекается, но при этом не сильно густой.

6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.

Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.

Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет крем из вареной сгущенки и масла .

Вам может понравиться:

vtarelochke.ru

Сметанный крем - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта сметанного крема для торта)

Торт со сметанным кремом 4.8

Торт со сметанным кремом

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3

Торт "Мишка" (простой сметанник)

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Заварной крем со сметаной 3.8

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Сливочный сметанный крем 4.5

Сливочный сметанный крем

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Сметанный заварной крем 3.7

Сметанный заварной крем

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! ...далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Торт с сметанным кремом 4.6

Торт с сметанным кремом

Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Вкусный сметанник

Вкусный сметанник

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Крем для бисквита из сметаны 3.8

Крем для бисквита из сметаны

Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту - это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Сельдь под сметанным соусом 5.0

Сельдь под сметанным соусом

Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2018

Торт "Медовик" со сметанным кремом 1.0

Торт "Медовик" со сметанным кремом

По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 11.11.2016

Сметанный торт без выпечки с фруктами 4.0

Сметанный торт без выпечки с фруктами

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Крем из сметаны и сахара 4.3

Крем из сметаны и сахара

Если вы в поиске простого, быстрого и вкусного крема для домашнего тортика, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Всего два основных ингредиента, а результат — потрясающий! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016

Сметанный крем для торта 5.0

Сметанный крем для торта

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. ...далее

Добавил: Ju Lia 08.02.2017

Сметанный крем для "Наполеона" 4.0

Сметанный крем для "Наполеона"

Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2016

Медовый пирог со сметанным кремом 5.0

Медовый пирог со сметанным кремом

Вы наверняка знаете любимый многими торт "Медовик". Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального "Медовика". Проверьте сами! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2016

Сметанный крем для блинного торта 4.6

Сметанный крем для блинного торта

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.4

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Сметанный крем 4.2

Сметанный крем

Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Jess 25.04.2012

Торт "Сметанник" классический

Торт "Сметанник" классический

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

У каждой хозяйки, как правило, есть любимый проверенный рецепт сметанного крема для торта. Как правило, он очень прост. Чаще всего такой крем состоит из нескольких ингредиентов: например, из сметаны и сахара или из сметаны и сливочного масла. Решая, какой тип крема приготовить, нужно, отталкиваясь непосредственно от вида выпечки, с которой вы его затем собираетесь сочетать. Отсюда сметанный крем может быть как совсем жидким, так и довольно густым. Более жидкий, к примеру, идеален для пропитки бисквитов, в том время как более плотный сметано-масляный интереснее «звучит» с тонкими твёрдыми коржами (наподобие тех, какие используются в медовике). Тем не менее важно помнить, что помимо этих двух видов сметанного крема существуют многие другие, рецептами которых с вами с удовольствием поделятся наши авторы. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить вкусный крем из сметаны, не теряйте времени и скорее изучайте нашу специальную тематическую подборку рецептов. Если в кондитерском деле вы новичок, для начала обратите своё внимание на простой сметанный крем в домашних условиях. Не бойтесь экспериментов, добавляйте любимые подсластители, пищевые красители и ароматизаторы!

povar.ru

Cметанный крем для торта | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Если вы не знаете, какой крем вам подойдет для пирожных, кексов или капкейков, остановите свой выбор на этом варианте. Сметанный крем Пломбир получается идеальным и невероятно вкусным.Кстати, он также подойдет и для торта. Поэтому, внимательно читаем ...

Читать полностью »

Недавно вы узнали, как можно сделать густым сметанный крем. Сегодня я расскажу вам еще об одном способе.Этот вариант не подойдет вам, если в ваших планах пропитка коржей. Зато такой крем идеально подходит для наполнения пирожных, прослоек в торте. ...

Читать полностью »

Здравствуйте, хорошие мои. Продолжаю делиться с вами советами. Вы узнаете, как приготовить густой сметанный крем. Помню, когда я только начинала учиться готовить десерты, этот крем у меня часто получался достаточно жидким. В итоге верхние коржи ...

Читать полностью »

Мы уже с вами знаем два способа, как приготовить настоящий густой крем. Сегодня я расскажу еще об одном способе, который меня сильно выручает. Вернее их несколько.Такой сметанный крем отлично подходит для прослоек тортов, а также для наполнения ...

Читать полностью »

Еще один рецепт вкусного, полезного сметанного крема. На этот раз предлагаю его приготовить вам с брусникой.Сметанный крем с брусникой можно использовать как для приготовления торта, так и для пирожных (в этом случае надо использовать жирную сметану). ...

Читать полностью »

Вкусный сметанный крем с клюквой имеет яркий оттенок, поэтому торты, приготовленные с ним, выглядят по-особенному. На вкус он очень нежный и в меру кисло-сладкий.Более того, десерты, приготовленные с этим сметанным кремом еще и полезные! Клюкву надо ...

Читать полностью »

Хотите приготовить по-настоящему густой крем? Тогда этот рецепт идеально подойдет для вас. И пусть вас не смущает его необычность, ведь он готовится с использованием вермишели. Да, да, с макаронами) При этом крем получается очень-очень густым.Густой ...

Читать полностью »

Этот сметанный крем получается невероятно нежным и вкусным. Более того, вы восхититесь, так как вкус у него необычный!Готовим сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое «Пломбир»! ...

Читать полностью »

С клюквой получаются замечательные кремы. Они в меру кисло-сладкие и подходят для приготовления практически любого десерта. Более того – они полезные. Давайте приготовим вкуснейший сметанный крем с клюквой.Кстати, его можно подавать просто так ...

Читать полностью »

Этот замечательный сметанный крем можно готовить из ягод свежей или замороженной малины, то есть круглый год.Готовится сметанный крем-мусс с малиной невероятно просто, отличается приятным малиновым вкусом, нежностью и воздушностью. ...

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Сметанный крем для торта в домашних условиях, рецепт

Сметанный крем для торта Опубликовано 23.11.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда речь заходит о десертах, то первое, что приходит в голову, это выпечка с кремом. В принципе, даже не так важно, какие коржи мы будем использовать. Самое главное в этом деле, это, конечно же, крем. Именно он делает погоду в любом десерте, пропитывая коржи и придавая тортам законченный вид. Понятное дело, что уже давно есть определенные кондитерские каноны, согласно которым для выпечки из разного теста подходит тот или иной крем. И вот именно сметанный крем, согласно мнению опытных специалистов, пожалуй, единственный, в отличие от других, которым можно промазать коржи из любого теста. Получается, что сметанный крем для торта и очень простой в приготовлении, и универсальный в применении. Ну, как тут не заинтересоваться таким рецептом? Единственный минус такого крема, это очень маленький срок хранения. По стандартам, изделия из сметанного или сметано сливочного крема, можно хранить в холодильнике не более 3-х часов. Чтобы приготовить такой крем, нам нужно купить свежую и обязательно жирную сметану. Если вы купили сметану с жирностью менее 30%, то она будет очень плохо взбиваться, и скорее всего в готовом виде просто потечет по коржам. Конечно, же, сметану, перед приготовлением крема нужно приготовить. Прежде всего, вылейте сметану на сито, выстеленное марлей, сформируйте мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны вытекала лишняя жидкость. Оставьте ее в таком виде на 5-6 часов. Когда развяжете этот мешочек, внутри будет очень приятная белая нежная масса, внешне напоминать мягкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне». А затем, чтобы окончательно все сделать по правилам, перед тем, как будете взбивать сметану с сахаром, то поставьте ее в холодильник, чтобы она охладилась. Можно еще во время взбивания, поставить миску со сметаной на лед. И если все эти условия будут соблюдены, то очень быстро сметана превратиться в нежный, пышный и очень вкусный крем. Если вы не любите очень сладкий крем, то можно положить сахарного песка чуть меньше, чем указано в рецепте. А если хочется приготовить яркий разноцветный десерт, то добавим в крем различные красители. Можно конечно купить кухонные пищевые красители, но гораздо полезнее для здоровья, использовать натуральные. Например, чтобы получить крем красивого изумрудного цвета, добавьте к сметане сок из шпината, яркий бордовый цвет даст вишневый или свекольный сок, насыщенным оранжевым цветом поделиться морковь. Иногда, если нет возможности соблюсти все условия в приготовлении крема, то чтобы обезопасить себя, в него добавляют загуститель для сливок либо желатин. Таким кремом можно промазать быстрый бисквит или наполнить корзинки из песочного теста. Получится очень быстрый и оригинальный десерт. Положите на дно каждой корзинки цукаты, орешки, кусочки фруктов, ягод, мармелада или шоколада. А затем с помощью кондитерского мешка выдавите крем из сметаны, придав ему красивую форму. Декорируйте его листочком мяты либо карамелизированной ягодкой.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема Ингредиенты:

- свежая сметана, жирностью не ниже 30% - 500 мл,- сахарный песок - 140 г,- ванилин - щепотка.

Сметанный крем для торта в домашних условиях, рецепт:

к сметане добавить сахар Сметану нужно использовать охлажденную. Выкладываем ее в чашу миксера и добавляем сахар.

добавляем ванилин По желанию добавляем ванилин (щепотку).

По мере взбивания сметана превращается в пышную массу По мере взбивания сметана превращается в пышную массу. Когда крем будет иметь достаточно густую консистенцию, держать форму.

Ставим его на 10 минут в холодильник Ставим его на 10 минут в холодильник, чтобы немного охладился, и используем его по назначению.

рецепт сметанного крем для торта Приятного аппетита! Старинская Леся

namenu.ru

Сметанный крем - рецепт для торта

Классический рецепт сметанного крема.

Крем сметанный – нежный вкусный в меру сладкий с легкой кислинкой, он придает любому торту нежный насыщенный вкус. Его можно использовать для медовика наряду с масляным кремом на сгущенке, или на основе заварного крема для тортов. А главное готовить его очень просто и быстро, не надо ничего варить!

Сметанный крем-классический рецепт с фото

Продукты:

  • 0,5 л сметаны 20%
  • 1 стакан сахара
  •  Ванилин

Классический рецепт приготовления сметанного крема:

Основное требование к сметане – она должна быть густой, чтобы «ложка стояла». Если у вас сметана жидкая, выложите ее в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, а затем уже используйте ее для сметанного крема.

Сметану не ниже 20% жирности выложить в чашку.

Добавить ванилин

Кладем ванилин в сметанный крем

Сахар (или сахарную пудру)

Положить сахар в сметанный крем

Хорошо взбить миксером буквально 2-3 минуты, Сметанный крем хорошо увеличивается в объеме.

Взбить сметанный крем

Долго взбивать не нужно иначе, сметана может расслоиться и стать более жидкой.

Вот и все - вкусный сметанный крем готов, в него можно добавить какао и получится вкусный шоколадный крем для торта из пряников  или использовать без добавок для любых других тортов, в том числе и для медового торта "Чудо". Его также можно использовать для бисквитных пирожных и тортов, но бисквит перед этим лучше немного пропитать любой пропиткой для торта.

Сметанный крем готов

Торты со сметанным кремом получаются не только вкусными, но еще и легкими, не оставляют чувство тяжести в желудке, как в случае с масляным кремом, но имеют легкую кислинку.

Используйте сметанный крем  для сладкой выпечки - это очень вкусно и просто!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru


Смотрите также