Сметанный крем для торта. Сметанный крем для песочного торта


Сметанный крем для торта пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления сметанного крема для торта: рецепт классический из сметаны с сахаром или сахарной пудрой, варианты со сливочным маслом, сгущёнкой, желатином

2018-08-24 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

29

Числопросмотров

29

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

332

(Ккал)

332 ккал.

высокое

Вариант 1: Сметанный крем для торта - рецепт классический

Хорошо взбить такой крем вручную – задача для очень терпеливого кондитера. Выйдет он вкусом и консистенцией не хуже, но повозиться придётся изрядно. Дело в том, что в охлаждённой сметане очень плохо растворяются кристаллики сахара, а главное условие для получения качественного крема – их в массе не должно остаться вовсе.

Ингредиенты:

  • сметана, высококалорийная – 550 граммов;
  • триста граммов сахара;
  • щепоточка ванилина.

Пошаговый рецепт классического сметанного крема для торта

Шаг 1:

Весь процесс заключается в надлежащем взбивании компонентов, но кое-что придётся обязательно предусмотреть. Прежде всего, качество крема зависит от основного продукта – сметаны, она должна отвечать трём непременным условиям: быть густой, очень жирной и почти совсем не кислой. Используемый миксер должен допускать широкий диапазон изменения скорости вращения венчиков, а сами венчики быть жёсткими. Миску для взбивания выберите стеклянную или металлическую, покрытую эмалью. Удобно, если стенки у неё будут довольно покатыми.

Шаг 2:

В абсолютно чистую и сухую миску выкладываем сметану, можно сразу это делать поочерёдно с порциями сахара. Обратите внимание, что сметану перед использованием долго выдерживаем в холодильнике. Если в общей камере температура недостаточно низкая, придётся уже довольно холодную сметану ещё на какое-то время переставить и в морозилку.

Шаг 3:

Венчики опустите в сметану, настроив миксер на малую мощность. Поначалу смешайте продукты уже находящиеся в миске, затем подсыпьте к ним ванильный сахар, скорость повышайте постепенно. В зависимости от температуры и качества сметаны, а также от оборотов венчиков, крем будет взбиваться до десяти минут. Если по прошествии этого времени при наклоне миски масса стекает по бортикам, продолжайте взбивать дальше.

Вариант 2: Простой сметанный крем для торта - рецепт для бисквитного десерта

Кремы, основанные на сметане, нередко используются для бисквитных тортов. Такие коржи чаще всего увлажняются специальными сиропами или просто подслащёнными алкогольными напитками. Таким пропиткам соседство лишней влаги ни к чему, по этой причине из сметаны желательно удалить максимум сыворотки. Простой способ, позволяющий это сделать, мы вам и предлагаем, вместе с несложным рецептом крема.

Ингредиенты:

  • 750 граммов густой сметаны;
  • триста граммов сладкой пудры.

Как быстро приготовить сметанный крем для торта

Шаг 1:

Для того чтобы на взбивание крема времени ушло как можно меньше, стоит подготовиться заблаговременно, разумеется, если торт печётся к запланированному торжеству, а не по внезапно возникшему желанию. В дуршлаг, желательно малого размера, или в небольшое сито простелите чистую и плотную хлопчатую ткань, часть лоскута свесьте, чтобы было чем прикрыть сверху.

Шаг 2:

Наливаем сметану на ткань в дуршлаге, прикрываем свободным краем. Дуршлаг установите на миску несколько меньшего диаметра, чтобы было куда стекать сыворотке. Уберите на ночь в холодильник, крем будем делать на следующий день.

Шаг 3:

Собравшуюся в нижней миске сыворотку просто вылейте, в пищу её использовать не стоит. Сметану перелейте в чистую мисочку, в другую, несколько большего диаметра, налейте студёную воду. Всыпьте в миску со сметаной пудру, поставьте её в миску с водой. Медленно вмешайте пудру в сметану, затем переключите регулятор вращения миксера на предельные обороты, взбейте пышную массу. Дополнительное охлаждение сметаны холодной водой в большой миске поможет сделать крем невероятно пышным и лёгким.

Вариант 3: Заварной сметанный крем для торта - рецепт со сливочным маслом

Нередко сложности приготовления высоких тортов с массивными бисквитными коржами связаны с тем, что прослойки между ними попросту не держатся и вытекают. Многие очень вкусные кремы приходится исключать из подходящих для таких десертов. Сметанные кремы многими кондитерами считаются классикой, заварной же ещё и достаточно плотен. Поместив его слой между массивными, пропитанными сиропом коржами, вы можете рассчитывать, что там он и останется.

Неплохо добавить крему и лёгкий карамельный вкус, это несложно. Достаточно две столовых ложки, наполненных лишь на треть черпала сахаром, прогреть над конфоркой до коричневого цвета растаявших кристалликов. Затем остудить, растереть карамель в ступке и использовать вместе с основным количеством сахара.

Ингредиенты:

  • 200-граммовая упаковка сливочного натурального масла;
  • 140 граммов белого сахара;
  • крупное сырое яйцо;
  • две ложки просеянной муки;
  • 20 граммов ванильного сахара;
  • триста граммов жирной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

В сотейник, маленький и толстостенный, выпустите яйцо и чуть разболтайте вилочкой. Засыпьте сахар и гибким венчиком разотрите, чтобы цвет массы стал равномерным и однотонным.

Шаг 2:

Посыпаем содержимое сотейника мукой, снова растираем венчиком. Следующим заходом в сотейник выкладываем сметану, смешать ингредиенты можно венчиком или попросту ложкой.

Шаг 3:

Сотейник установите на плиту, включённую на самый малый нагрев, выдержите с полминуты и переместите в миску с горячей водой. Включите теперь под ней умеренный огонь и медленно разогрейте водяную баню.

Шаг 4:

Перемешиваем массу ложкой не слишком часто, но регулярно, провариваем до заметного загустения. От пачки размягчённого масла в основу добавьте ровно четверть, всыпьте ванильный сахар, перемешайте и отставьте с огня.

Шаг 5:

Остальное масло взбиваем в пышную массу, выставив обороты миксера на максимум. Далее, не более чем по паре ложек, вводим в масло сметанную основу. Миксер отрегулируйте так, чтобы обороты были высокими, но масса не разлеталась каплями, по мере её сгущения можете скорость увеличить. Крем хорош как для нанесения прослойками, так и для декора.

Вариант 4: Нежный сметанный крем для торта - рецепт со сгущёнкой

На практике, вместо трёхлетнего, подойдёт и пятизвёздочный коньяк. Кондитеры обычно не используют для кремов лишь коньяки с выдержкой в четыре года. Считается, что они более резкие, хотя это может зависеть и от конкретного сорта. Какой бы ни была причина, по которой в крем не хочется добавлять алкоголь, будем считать её достаточно веской. Разумеется, не стоит отказываться из-за этого от всего рецепта. Заменить коньяк, до известной степени, можно крепчайшей заваркой чая, смешанной с гранатовым сиропом.

Ингредиенты:

  • коньяк, трёхлетней выдержки – две большие ложки;
  • сметана – два стакана;
  • полторы баночки качественной, ГОСТовской сгущёнки;
  • экстракт ванили – одна ложечка;
  • лимонный сок – четверть стакана (отжать собственноручно).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сметану стоит выбрать не только самую густую и калорийную, но и дополнительно отвесить. Процедура эта детально описана в нашем втором рецепте и, вкратце, состоит в том, чтобы со сметаны сцедить лишнюю влагу.

Шаг 2:

Подготовленный продукт выкладываем в миску с невысокими покатыми стенками. На максимально высоких оборотах взбиваем сметану до пяти минут, и вливаем по половине баночки сгущённое молоко. Миксер переключаем на медленный рабочий режим.

Шаг 3:

После того как всю сгущёнку смешаете со сметаной в массу однотонного цвета, поочерёдно, вводим лимонный сок, за ним ваниль и, в последнюю очередь, коньяк. Снова поднимаем обороты до максимума и взбиваем массу. Миску затяните плёнкой и охладите крем.

Вариант 5: Сметанный крем для торта - рецепт с желатином

Для лучшего сгущения кремов нередко используют специальные добавки, при этом совсем необязательно готовить суфле. Множество кремов содержат желатин или более экзотический агар-агар, но об их составе имеет представление разве что лишь сам кондитер их приготовивший. Количество гранул можно немного увеличить, в таком случае крем получится плотнее и застынет несколько раньше.

Ингредиенты:

  • гранулированный желатин – две чайные ложечки;
  • 150 граммов сладкой пудры;
  • 450 миллилитров среднекалорийной сметаны;
  • треть стакана воды, подогретой до 45 градусов.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымочите желатин в небольшой чашке, залив на тридцать минут тёплой водой и накрыв. Вскипятите воду в широкой кастрюле, налив её на глубину сантиметра четыре. Температуру убавьте или отставьте кастрюлю с плиты на минуту, поставьте прямо в воду чашку с желатином и верните водяную баню на нагрев.

Шаг 2:

Помешивайте желатин до полного растворения, затем конфорку выключите, а чашку оставьте в горячей воде. Сметану в мисочке разотрите с пудрой и взбейте при помощи миксера. Медленно влейте и смешайте с основой желатин, однородный крем уберите в холодильник, выдержите в нём до часа.

kopilka-kulinara.ru

Сметанный торт со сливочным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое бл

eda.ru

Крем из сметаны с сахаром для торта, густой

Вкусный сметанный крем для тортов Опубликовано 25.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусные торты получаются со сметанным кремом – нежные, аппетитные, мягкие… Но при этом важно, чтобы крем из сметаны с сахаром для торта был густой, а не жидкий – иначе он просто растечется по коржам, и у вашего десерта будет неаппетитный внешний вид. Приготовить сметанный крем так, чтобы он был густым, несложно и довольно быстро. Но все же есть свои тонкости этого процесса. О них мы подробно расскажем в нашем рецепте. А вот как готовится крем для блинного торта со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 700 г сметаны;- 1 стакан сахарной пудры; - ванилин по вкусу.

Выкладываем на тарелку Густой сметанный крем можно приготовить из фермерской сметаны. Если использовать магазинную сметану, нужно добавлять загуститель для сметаны (благодаря наличию всяческих добавок магазинная сметана при взбивании становится более жидкой). Сметану выбираем свежую, высокой жирности. Покупая сметану на рынке, всегда пробуйте ее. Если сметана с кислинкой, то и крем получится с кислинкой, не вкусный. О жирности сметаны тоже говорит ее вкус – жирная свежая сметана сладковата на вкус. Хотя, если она очень свежая, сметана может быть жидковатой. Но, постояв пару часов в холодильнике, настоящая фермерская сметана становится очень густой.

Добавить сахар Охлажденную сметану выкладываем в чашу миксера или комбайна. Высыпаем сахарную пудру. Добавляем ванилин.

Все взбить Взбиваем крем на больших оборотах. Через минуту проверяем – какой густоты масса? Тут важно не увлечься и не перебить сметану: жирная сметана быстро перебивается в масло – тогда масса крема становится неоднородной.

Промазать корж У этого крема такой же отличный вкус и, если перемазать им коржи, этот крем так же легко впитается и по вкусу и внешнему виду будет неотличим.

Промазать торт Готовым кремом перемазываем торт.

Готовое блюдо Советы и рекомендации: Для сметанного крема используем только сахарную пудру, не сахар! Дело в том, что хорошая сметана взбивается очень быстро – бывает, достаточно и 1 минуты, чтобы образовался крем. За это время кристаллики сахара не успеют раствориться, и будут ощущаться в креме. Поэтому, прежде, чем готовить крем, запасаемся сахарной пудрой. Ее можно и не покупать (она гораздо дороже сахара). Сахарную пудру очень просто и быстро можно приготовить самостоятельно. Засыпаем в кофемолку порцию сахара, примерно с 0,5 стакана или чуть больше, включаем кофемолку – через 12 -13 секунд у вас уже будет сахарная пудра! Несколько таких порций – и вам достаточно будет сахарной пудры на крем. Рекомендуем приготовить песочный торт с заварным кремом.

every-holiday.ru

Песочно-сметанные торты

Песочно-сметанный торт «День-ночь»

500 г муки, 300 г сметаны, 300 г сахара, 1 /2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка какао-порошка. Для крема: 400 г сметаны, 200 г сахара. Для глазури: 300 г сахара, 1/2 ст. ложки какао-порошка, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.

Продукты, необходимые для приготовления теста, разделить на две части, одну часть замесить без какао-порошка, вторую с какао-порошком. Последний перемешать с небольшим количеством муки перед тем, как ввести в тесто. В сметану вложить соду, хорошо перемешать, выдержать в течение 5—10 минут, добавить сахар, еще раз перемешать, а затем ввести муку или муку, смешанную с какао. Тесто с какао-порошком и без него разделить на 2 части — получится 4 куска. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см и поместить в противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Выпекать при температуре 200-210°С в течение 20-25 минут. После выпечки пласты охладить и помазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые пласты. Приготовление крема: сметану откинуть на дуршлаг, покрытый двойным слоем марли, и дать жидкости стечь в течение 2-3 часов, а затем взбить с сахаром до получения однородной пышной массы. Если сметана густая, то ее можно не отцеживать. Верх торта покрыть светлой и темной глазурью. Приготовление глазури: нагреть молоко, добавить сахар, довести до кипения и после полного растворения сахара положить сливочное масло. Половину массы отлить, охладить до 50—55°С, покрыть ею половину торта, а во вторую часть добавить какао-порошок, быстро перемешать, немного охладить и покрыть вторую половину торта.

Торт песочный на желтках

3 стакана муки, 2 стаканы сметаны, 5 яичных желтков, 200 г масла, 1 стакан сахара, соль, сода на кончике ножа. Для крема: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, ванилин.

Масло растереть до консистенции сметаны. В другой посуде растереть желтки с сахаром до получения пышной массы, добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, сметаной с содой и солью, замесить тесто. Вынести на 20-30 минут на холод. Разделить на 3 равные части, каждую раскатать в виде круглой лепешки по размеру формы и выпекать при температуре 200°С, пока не зарумянится. Приготовление крема: белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3-5 раз и до полного растворения кристаллов сахара. Часть крема, используемую для прослойки, соединить с нарубленными орехами.

Песочно-сметанный торт «Мишка»

1 стакан сметаны, 2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки пищевой соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, 3 стакана муки. Для крема: 1.1/2 стакана густой сметаны, 1 стакан измельченных грецких орехов. Для глазури: 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 3-4 ч. ложки какао-порошка, 50 г масла.

Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из них добавить 2 ч. ложки какао. Каждую часть белого и коричневого теста разделить на 3 части, раскатать лепешки и выпекать в горячей духовке при температуре 180°С на смазанном жире листе. Приготовление крема: смешать сметану с орехами. Смазать каждый корж кремом, уложить один на другой, чередуя коричневый с белым так, чтобы верхний корж был светлым. Слегка прижать и оставить на несколько часов. Приготовление глазури: все компоненты смешать и поставить на слабый огонь, варить, помешивая, 2-3 минуты, пока масса не станет густеть. Снять с огня, слегка охладить и добавить масло, размешать и смазать верх и края торта. Торт украсить половинками ядер миндаля.

Торт песочный с творогом

300 г муки, 2 ст. ложки манной крупы, 1 кг творога, 250 мл молока, 175-200 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка соли, 5 тертых горьких миндалин, 20 г сладкого миндаля, 80 г изюма, лимонная цедра, сливочное масло, сахарная пудра.

Песочное тесто поместить в смазанную жиром форму, посыпать манной крупой или толчеными сухарями. Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, яйца и пряности и хорошо перемешать вручную или с помощью миксера. Наконец добавить крупно порезанный сладкий миндаль и изюм. Творожную массу разместить на поверхности теста. Выпекать около 50-60 минут при температуре выше средней. Еще горячий торт смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Песочно-сметанный торт «Тетя Капа»

300 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, цедра 1 лимона, сода на кончике ножа. Для крема: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка коньяка.

Масло растереть с сахаром, ввести яйца, сметану и растереть до полного растворения кристаллов сахара. Добавить измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать и выпекать. Приготовление крема: банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить 3 часа, охладить, вскрыть. Полученную массу постепенно, по ложке, ввести в растертое масло, хорошо перемешать, добавить какао и коньяк. Коржи прослоить кремом, положить один на другой, поверхность украсить.

Песочно-сметанный торт «Каприз»

4 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки соды (не гасить). Для прослоек: - а)100 г сливочного масла, 1 /3 стакана сахарной пудры; -б)1/2 банки сваренного сгущенного молока; в) 2 лимона; - г)4 яичных белка, 1 неполный стакан сахара; - д)шоколадная глазурь, 2 ч. ложки какао, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин, муку, соду, замесить эластичное тесто. Раскатать 5 коржей, выпекать в духовке при средней температуре. Для каждого коржа приготовить отдельную прослойку. Для нижнего растереть сливочное масло с сахарной пудрой, следующий смазать сваренным сгущенным молоком, третий корж покрыть кашицей из лимонов, пропущенных через мясорубку, четвертый намазать белками, взбитыми с сахаром в крепкую пену, пятый корж полить глазурью. Для глазури: какао нужно смешать с сахаром и молоком и довести на медленном огне до кипения и кипятить 10 минут (пока сироп не загустеет,, потом немного охладить и добавить сливочное масло. Этой же глазурью нарисовать на поверхности торта узоры, выдавливаемые из корнетика

Торт-рулет песочный с ореховой начинкой

1,1/3 стакана муки, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка, ваниль, 100 г масла, 2-3 ложки сметаны. Для ореховой массы: 1 стакан ядер грецких орехов, 2 яичных белка, ваниль, 1 /3 стакана сахарной пудры.

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, сметану, муку и замесить тесто. Приготовление ореховой массы: орехи промолоть, добавить ваниль, просеянную сахарную пудру и взбитые белки. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 см. Смазать ровным слоем ореховой массы, свернуть в рулет, положить на лист, сверху смазать яйцом, поставить в горячую духовку и печь около 40 минут. Выпеченный рулет вынуть, слегка охладить, посыпать сахарной пудрой с ванилью.

tosyupok.ru