Рецепт приготовления торта Черепаха со сметаной. Сметанный крем для торта черепаха


Торт "Черепаха" со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 2

2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 3

3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 4

4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 5

5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 7

7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 8

8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 9

9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 10

10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 11

11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.

povar.ru

Рецепт приготовления торта Черепаха со сметаной

Большинство тортов представляют собой коржи, чередующиеся с кремовой пропиткой. Торт «Черепаха» необычен именно отсутствием коржей как таковых — сама форма черепашки формируется с помощью небольших печеных лепешек и крема из сметаны. Рецепт можно упростить ещё больше, используя вместо лепешек оладьи, а необычная форма полученного десерта обязательно понравится детям.

Содержание материала

Классический рецепт

Приготовление торта со сметаной «Черепаха» по рецепту очень понравится любителям легкой и быстрой выпечки: вам не придется по полчаса созерцать духовку, опасаясь, что подгорит очередной корж. Приготовление теста не требует никаких хитростей вроде отделения желтков от белков для последующего раздельного взбивания и прочих манипуляций. Просто смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции — и готово! Все, что нужно делать для приготовления торта «Черепаха» со сметанным кремом, пошаговый рецепт иллюстрирует очень подробно.

Необходимые ингредиенты и утварь

Практически все ингредиенты для приготовления аппетитного десерта всегда есть в любом холодильнике или кухонном шкафчике. Тем и хорош рецепт, позволяющий создать вкусное лакомство почти из ничего. Итак, для теста и крема необходимо следующее:

  • крупные яйца (лучше 1-й категории) — 4 шт.;
  • белый сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вкусовые добавки — щепотка соли и пакетик ванилина;
  • сметана — 600 г.;
  • сахар — 1 стакан.

Также следует подготовить:

  • емкости для смешивания теста и крема;
  • миксер, блендер или венчик;
  • бумагу для выпечки;
  • железный лист или противень;
  • большое блюдо.

Пошаговое приготовление десерта

Если вы в первый раз готовите торт «Черепаха» со сметаной, пошаговый рецепт этого блюда лучше всегда держать под рукой в распечатанном виде или открытым на электронном устройстве.

Для начала следует включить духовку и выставить температурный режим в 180 градусов. После этого можно приниматься за тесто. В посуду для взбивания выпускаются все четыре яйца и высыпается сахар. Масса перетирается миксером до однородного воздушного состояния — готовая смесь приобретает белый цвет. После этого в сахарно-яичную смесь высыпается ванилин и немного соли, масса ещё раз перетирается. В емкость с мукой добавляется разрыхлитель, после чего мука просеивается в полученную смесь.

После перемешивания у хозяйки должно получиться густое тесто, похожее на то, что используется для оладушек. Оно достаточно пластично, чтобы его можно было набрать в ложку, но в то же время не растекается по поверхности, на которую его выкладывают.

Противень или железный лист рекомендуется застелить бумагой для выпечки. Далее, с помощью десертной ложки на противень выкладывается тесто небольшими порциями. Получаются эдакие мини-бисквиты: они могут разниться по размеру, но это даже поможет в последующем формировании черепашки.

Поскольку при выпечке бисквитные лепешки поднимутся и раздадутся вширь, следует оставить между ними достаточное расстояние.

Партия наших мини-бисквитов выпекается весьма оперативно — всего за 6−8 минут. Когда лепешки становятся слегка румяными — время вынимать их и отправлять в духовку следующую партию — и так до тех пор, пока не закончится тесто.

После того как все мини-бисквиты выпечены, можно приниматься за приготовление визитной карточки торта «Черепаха» — сметанного крема. Рекомендуют для большей «диетичности» блюда брать сметану 15% жирности, однако, более жирная сметана в десерте смотрится презентабельней.

Сметана смешивается миксером или в блендере с сахаром до полного растворения крупинок. Теперь крем можно использовать.

Остуженные до комнатной температуры лепешки осторожно окунаются в сметанный крем. Форму черепашки формируют на блюде, в котором будут подавать десерт. Начинать рекомендуется с больших по размеру лепешек, заканчивать — самыми маленькими.

Мини-бисквиты выкладываются на блюдо горкой. Остаток крема можно вылить на конструкцию сверху: это совсем не будет лишним и только добавит десерту нежности.

Идеи оформления торта

«Ленивый» вариант украшения без особой мороки — посыпать блюдо тёртым шоколадом. Однако при должном желании на помощь придут трудолюбие и изобретательность. Для украшения блюда, на радость детям, могут служить:

  • сгущённое молоко;
  • шоколадная или сливочная глазурь;
  • грецкие орехи;
  • кокосовая стружка;
  • чернослив.

На глазури остановимся подробнее, поскольку она требует отдельного приготовления. Для нее требуется около шести столовых ложек сметаны, столовая ложка сливочного масла, полстакана сахара. Для красивого цвета нужно добавить 2−3 ложки какао-порошка, а для особо искушенных — пищевой краситель.

Все ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюльке и ставятся на слабый огонь. На нем масса доводится до кипения, после чего слегка остужается. Чрезмерно остужать глазурь не надо, иначе она застынет и будет плохо течь.

Полученной глазурью поливаем нашу черепашку — теперь у нее аккуратный глянцевитый коричневый панцирь. На нем можно нарисовать узоры с помощью сгущенки или выложить «чешуйки» панциря грецкими орешками — здесь украшение ограничивается только фантазией повара.

Для завершения облика черепахи можно добавить ей головку и лапки из нескольких бисквитных лепешек или овсяных печенек.

Этот несложный в исполнении и интересный рецепт будет нелишним добавить в свою кулинарную копилку. Его можно ещё больше упростить, сделав вышеупомянутый торт из оладушек вместо бисквитных лепешек. В любом случае простота исполнения способна вдохновить на разнообразные кулинарные эксперименты.

supy.guru

Торт «Черепаха» со сметанным кремом. рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Торт Черепаха со сметанной: рецепт классический пошаговый

Дорогие сладкоежки! В середине зимы как никогда хочется солнца и тепла. И даже десерты соответствуют настроению. Сегодня будем готовить торт «Черепаха» со сметаной, ловить летний настрой и подгонять весну.

торт напоминающий черепаху

Рецепт торта черепаха предельно прост и справится с ним даже школьник. Поэтому смело подключайте к процессу своих маленьких кулинаров. Возможно, это будет их первый самостоятельный торт.

Торт «Черепашка» со сметаной — привет из лета

Итак, подготовим продукты для бисквитного печенья. На небольшой торт диаметром 22 см потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 225 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

5 яиц сахар сметана мука

Готовим тесто как на классический бисквит.

3 яйца и 250 сахар взбитые миксером

Яйца слегка взбиваем и постепенно добавляем сахар. Сначала масса получается не очень плотная. По мере взбивания сахар растворяется, а лопасти миксера оставляет заметный рельеф. Если провести лопаткой – останется четкий след, который будет медленно выравниваться.

замешанное жидкое бисквитное тесто

На этом этапе пора добавлять муку, которую мы заранее смешиваем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем. Высыпаем ее частями и перемешиваем венчиком или лопаткой. Тесто получается довольно густое, не растекается.

печенье из бисквитного теста на противне

Далее все как обычно. Нас уже ждет прогретая духовка и подготовленный противень с пергаментом. Самый простой способ отсадить печенье –использовать две чайные ложки. Одной вы будете набирать тесто, а второй помогать снять тесто и сформировать печенья.

печенья остывают на решетке

Отсаживать заготовки на противень нужно на довольно большом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они расползутся и станут более плоскими.Из всего теста у меня получилось около 60 печенюшек, которые уместились на четырёх противнях. Каждая партия готовится 8-10 минут. Пока в духовке один лист, вы подготавливаете другой. С таким конвейером домашний тортик можно испечь очень быстро.

Сметанные реки: самый быстрый крем

После того как бисквитные печенья готовы, самое время заняться кремом. В домашних условиях наиболее удобный рецепт – сметана с сахарной пудрой. Чтобы сделать вкус торта чуть интереснее, я слегка изменила базовый сметанный крем.

Итак, нам потребуется:

  • 200 гр. домашней сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. вареной сгущенки.

смешиваем 100 сахара и 200 сметану

Тут все настолько просто, что даже пошаговые инструкции будут лишними.

добавить в сметанный крем сгущенку

Смешиваем сметану с сахаром и оставляем минут на 10. За это время сахар растворится, и масса станет более жидкой. Не переживайте, все идет по плану.

крем для торта из сметаны и сгущенки

Далее размешиваем крем со сгущенкой и немного взбиваем миксером. Готово!

Впереди самое интересное – сборка торта в форме черепахи

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – как сделать красивый «панцирь». Для начала можно слегка потренироваться на печенье без крема. Как видите на фото, я так и поступила.

печенье без крема

Теперь отложим 6 печенек на голову, лапы и хвост, а из остальных начнем складывать черепаху. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюде ровным слоем.

печенье с кремом уложенные друг на друга

Стремимся создать форму круга. Каждый следующий слой делаем чуть меньше и располагаем печенье внахлест.

сложенный горкой бисквит

Чтобы из получившейся горки сделать черепаху, добавим голову, лапы и хвост.

По мотивам любимых мультфильмов: украшение торта

Пока наш торт еще не очень-то похож на черепаху. Чтобы сделать чуть шершавый на вид панцирь, посыплем его шоколадной крошкой. Для этого натрем холодную плитку на самой мелкой терке. Остатки можно растопить и сделать вкусный декор на лапках и голове.

посыпать десерт черепаха шоколадом

Эту творческую часть я отдала детям, и они разукрасили черепашку пищевыми фломастерами.

дети нарисовали глазки пищевыми фломастерами

Знаете, кто получился? Та самая черепаха из мультика, которая пела песенку: «Я на солнышке лежу». Актуально в самый разгар зимы.

на печенье нарисовать мордочку

Готовому десерту нужно дать время настояться. Ночь в холодильнике – и простой домашний тортик раскроет все грани вкуса.

А что вы готовите с детьми зимними вечерами?

ablexur.ru

Торт "Черепаха" со сметанным кремом

Опубликовано: 2 года назад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● Яйца 6 шт● Сахар 2 стакана● Мука 2 стакана● Сода 1 чайная ложка

Для крема:● Сливочное масло 300 гр● Сахар 1,5 стакана● Сметана 1,5 стакана

Для глазури:● Сливочное масло 150 гр● Сахар 6 столовых ложек● Какао 12 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким. Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2−3 см. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приготовление лепешек для торта Черепаха. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха

В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темнымиСмазываем лепешки сметанным кремом. После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером. Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).

Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром. Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.

ohmycook.ru

как сделать крем для торта черепаха

Я делаю глазурь. 2 столовые ложки какао смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку масла. Поставить на печку и помешивая довести до кипения, но не кипятить. Смазать панцирь черепахи глазурью, а сверху над тортом можно потереть шоколадную конфетку (она прилипнет к глазури) . Пусть остынет. Настоящая черепаха!

Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао и 100 гр. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

для крема сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, сметана - 2 стакана (20%) Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

орт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола. Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет! ) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик. Крем: сметану взбить с сахаром. Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15. Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха» ! Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 1,5 стакана сахара 3 стакана муки 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом Крем: 750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара Глазурь: 0,5 стакана сахара 50 г сливочного масла 3 столовых ложки какао 1-2 столовых ложки сметаны

touch.otvet.mail.ru

Рецепт сметанного торта черепаха — PrimusResto.Ru

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сметана — 6 ст. л.

Вот вариант торта «Черепаха» со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.

Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Сделайте несколько слоёв.

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Торт «Черепаха» пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

При выборе сметаны отдайте предпочтение более жирной, а по возможности лучше купить домашнюю.

Процесс приготовления будет состоять из приготовления бисквитного печенья и приготовления сметанного крема, после чего мы будем все соединять и выкладывать бисквиты в виде черепахи.

  • Сметана (жирная) — 500 грамм.
  • Шоколад (для посыпки) — 1 плитка.
  • Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу. Крем готов. Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться.
  • Приступаем к процессу формирования черепахи. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста.
  • Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря. Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом.
  • Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой.
  • Чем можно дополнить и украсить

    Я люблю экспериментировать со вкусами. Один из моих любимых вкусовых вариантов – когда я добавляю в этот торт курагу. Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой. Это очень вкусно.

    Для разнообразия вкуса при приготовлении крема вы можете добавить в него сгущенное молоко. Для украшения торта вы можете использовать шоколадную крошку, шоколадную глазурь или посыпать какао.

    Видео приготовления торта

    На мой взгляд, единственной сложностью, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого торта – это как правильно выложить бисквиты, чтобы получилась черепаха. Просмотрите это видео, где показано, как сформировать торт в виде черепахи:

    Перед тем как подать торт на стол, я готовлю какао для всех детей и взрослых – это дарит ощущение детского праздника. Торт Черепаха замечательно сочетается с черным чаем, в который можно добавить дольки апельсина и лимона.

    www.svoimirykami.club

    Торт «Черепаха» со сметаной: рецепт с фото пошагово

    Торт «Черепаха» по представленному пошаговому рецепту с фото со сметаной, является невероятно вкусным и красивым десертом, который можно подать к праздничному столу. Если хозяйка хочет найти какой-то простой, но при этом оригинальный вариант торта, то она просто обязана опробовать данное лакомство. Делается такая черепашка из небольших воздушных печений, которые выпекают из приготовленного теста. Каждое печенье пропитывают сметанным кремом, а затем дают десерту настояться, чтобы заготовки из теста хорошо пропитались.

    Есть несколько вариантов, как приготовить такое лакомство, мы же опишем самый простой и оригинальный рецепт, который поразит своим вкусом и внешним видом. Обычно, сам тортик готовится по основному рецепту из небольших бисквитов и сметанного крема, зато оформление хозяйка может использовать абсолютно любое. Когда десерт хорошо настоится, он получается нежным и мягким, а благодаря сметанному крему, лакомство выходит легким и не жирным.

    Торт «Черепаха» на основе бисквитного печенья

    Ингредиенты для теста:

  • какао в порошке — 45 грамм;
  • сода, гашенная уксусом — 1,5 маленькие ложки;
  • куриные яйца свежие — 6 штук;
  • мука пшеничная — около 350 грамм;
  • сахарный песок — 275 грамм.
  • Продукты для крема:

  • сметана жирностью 25% — 455 мл;
  • клубника свежая (по желанию) — 120 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • ванилин — пачка.
  • Продукты для глазури:

  • шоколад черный без добавок — 115 грамм;
  • молоко коровье — 135 мл;
  • сливочное масло — 55 грамм.
  • Способ приготовления:

    Чтобы приготовить торт «Черепаха» со сметаной по данному пошаговому рецепту с фото и видео, необходимо начать подготовку продуктов для теста. Так как тесто готовится достаточно быстро, стоит заранее прогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Также необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло.

    Приготовление теста:

    Теперь можно взять большую емкость, в нее кладется шесть куриных яиц, а затем их взбивают миксером до получения максимально пышной массы. Пока смесь будет взбиваться, к ней добавляется сахарный песок. Его насыпают в миску тонкой струйкой, и продолжают взбивать до растворения крупинок.

    Как только кристаллы полностью растворятся в яичной массе, можно продолжать приготовление теста. Стоит отметить, что лучше всего заменить сахарный песок, обычной пудрой из сахара. Пудра намного быстрее растворяется, поэтому тесто приготовится за считанные минуты.

    Вымешивание теста:

    Далее нам понадобится мука, данный продукт просеивают через сито, а затем перемешивают с двумя ложками какао-порошка. Сыпучие ингредиенты перемешивают, а затем небольшими порциями добавляют к яичной массе. При этом тесто нет необходимости мешать ложкой, оно отлично взбивается миксером. Чтобы получить правильную выпечку, лучше всего применять муку и какао высокого качества. Тесто должно получиться без комочков, а масса останется достаточно пышной.

    Пришло время добавить гашенную уксусом столовую соду, если дома не нашлось уксусной эссенции, то используется лимонный сок, он также помогает погасить соду. Тесто тщательно перемешивают, и в итоге мы получаем достаточно густую массу, которая похожа на деревенскую сметану.

    Выпекание теста в духовке:

    Противень застилают бумагой для выпечки. Так заготовки для торта «Черепаха» со сметаной, по представленному пошаговому рецепту с фото, из передачи «Едим дома», не будут приставать к его поверхности. Чайной ложечкой начинают выкладывать тесто, между лепешками оставляют большое расстояние, так как при выпекании заготовки станут в несколько раз больше. Шесть лепешек стоит сделать не круглой, а овальной формы, из них позднее сделаются ножки и голова нашей черепашки.

    Можно отправлять заготовки из теста в духовой шкаф, запекают печенья до румяного цвета. Духовка прогревается заранее по той причине, что духовой шкаф нельзя отрывать при выпекании коржиков. Если это сделать, то печенья осядут. Также дверцу шкафа не стоит открывать после выключения огня, пирожные оставляют в духовке еще на десять минут. Готовые коржики можно переложить в тарелочку и дать им остыть.

    Приготовление крема:

    Следующим этапом идет подготовка крема, в нашем случае используется сметанный продукт, но можно сделать для торта «Черепаха», по пошаговому рецепту с фото, кремовую массу со сметаной и сгущенкой, вкус от этого получится более насыщенный. Так как сгущенка сделает данный крем более сладким, лучше не добавлять в него сахарный песок, если будет использоваться сгущенное молоко. По желанию используется клубника, но можно ее исключить из данного рецепта вовсе.

    Теперь приступают к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарным песком или сгущенным молоком. Затем, по желанию, добавляется клубника в нарезанном виде. Масса тщательно взбивается, и у нас получается нежный розовый крем.

    Приготовление глазури:

    Глазурь готовится заранее, для этого в небольшую емкость укладывается шоколадная плитка, а затем шоколад заливается горячим молоком, и смесь перемещается на плиту. Масса перемешивается до того момента, пока молоко не станет шоколадным. Плитка должна полностью растаять. Как только шоколад растворится, массу снимают с огня, а затем дают ей немного времени охладиться. После этого в сотейник добавляют сливочное масло и все взбивают миксером.

    Если есть время на пропитку торта, то сначала выкладывается слой пирожных, затем их покрывают кремом, а после кладется еще слой коржей, но уже меньшего диаметра. Так формируется черепашка.

    Когда времени на пропитку мало, можно просто окунать каждое бисквитное печенье в сметанный крем и выкладывать на блюдо.

    С каждого бока черепашке делаются ножки, также укладывают голову из круглого печенья, а верх торта смазывается кремовой массой.

    Украшение торта:

    Готовый торт покрывается уже охлажденной глазурью, сделать это удобнее с помощью специального кондитерского шприца, также можно использовать корнетик.

    Если нет времени на приготовление домашней глазури, то ее можно приобрести в магазине. Продается такая шоколадная глазурь в виде длинных карандашей, с помощью такого карандаша очень удобно украсить тортик или пирожное.

    protorti.ru

    Торт «Черепаха»

    Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик «Черепаха» понравится малышам и взрослым.

    Подготавливаем продукты для торта «Черепаха».

    В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара.

    На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния.

    Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

    Выкладываем маленькой ложкой (неполной) бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в духовку, разогретую до 150-175 градусов. Ждем 7-10 минут.

    Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара.

    Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет.

    Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков.

    Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом.

    Посыпаем готовый торт «Черепаха» со сметанным кремом тертым шоколадом или какао. Охлаждаем торт 2-3 часа.

    Сахара слишком много.Приторно сладко. Торт не понравился.

    Часто пеку!и дети и взрослые-все уплетают с удовольствием!)))

    Тесто намертво прилипло в к бумаге, хотя я ее хорошо промазала маслом, тесто очень сладкое, и на вкус как безе, торт не получился!

    Пеку торт черепаха уже лет десять,превосходный торт,он очень нравиться всей моей семье.и вот собираюсь на новый год его испечь. А для кого то он солёный или не вкусный,то дело рук готовящего кондитера,»руки с одного места растут»)))))

    А если добавить в тесто 1,5 стакана сахара вместо 2-ух?

    делал по рецепту. у меня получилось бисквитных печенек на два торта. поэтому на тесто нужно меньше продуктов в два раза.

    Я всегда делаю на 12 яиц, чтоб большенький был, и 1 стакан сахара в тесто.Сто лет его готовлю. Всегда получался. Какао в тесто никогда не кладу. На такой торт беру сметану 1 пакет 500- граммовый.

    Эрика Я всегда делаю на 12 яиц, чтоб большенький был, и 1 стакан сахара в тесто.Сто лет его готовлю. Всегда получался. Какао в тесто никогда не кладу. На такой торт беру сметану 1 пакет 500- граммовый. И муки всего 3 стакана.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Смотрите еще:

    • Гнездышки с рыбой фото Ингредиенты Филе палтуса (или другой белой рыбы) – 300 г. Молоко – 1,5 стакана Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр твердый - 150 г. Приправа для рыбы – по вкусу 160 кКал 50 мин. Процесс приготовления Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой […]
    • Торт ёжик из мастики фото Торт «Ежик» из бисквита Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, […]
    • Пирожное картошка постное Пирожное «Картошка» постное Как приготовить: Пирожное «Картошка» постное - рецепт с фото. Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно. Постное печенье — 250 г Орехи грецкие — 250 г Джем — 4-5 ст. л. Маргарин растительный […]
    • Как приготовить куличи в домашних условиях Кулич домашний Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 3 Стакана Молоко 250 Грамм Дрожжи 25 Грамм Яйцо 6 […]
    • Карамельный крем рецепт для торта Карамельный крем для торта Существует множество разновидностей кремов для торта, однако универсальными являются единицы. Одним из них можно считать карамельный крем, ведь им можно промазывать слои торта, украшать поверхность кондитерских шедевров, и в конце концов просто есть, намазав […]
    • Как приготовить бэлеш тесто Как приготовить зур-бэлеш по-татарски Здесь показан наглядный пример, как приготовить зур-бэлеш по-татарски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие. Рецепт блюда зур-бэлеш […]
    • Как приготовить торт графские развалины с безе Торт «Графские развалины» с безе Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно […]
    • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]

    primusresto.ru