Классический нежный свадебный торт – кремовый с розами: фото оформления. Свадебный трехъярусный торт из крема


Многоярусные свадебные торты: советы, идеи и фото

На современных свадебных торжествах можно встретить как модные одноярусные торты, так и величественные и эффектные многоярусные шедевры, поражающие своей красотой, которые уже много лет подряд остаются в тренде! Даже купленные мини-тортики на свадьбу можно сделать многоярусными – выглядят такие лакомства весьма оригинально! А своеобразной классикой в последнее время даже стал двухъярусный свадебный торт из мастики, который подойдет как для классического торжества, так и для тематической свадьбы, уверен портал Свадьбаголик.ru.

Многоярусный свадебный торт Многоярусный свадебный торт

Многоярусный шедевр – альтернатива одноярусному свадебному торту

Вы можете заказать на свадьбу торт с любым количеством ярусов, но не стоит впадать в крайности, есть простое правило, которое позволяет определить оптимальное количество ярусов, исходя из веса свадебного торта:

  • до 3 кг – 1 ярус;
  • 3-4 кг – 2 яруса;
  • 5-6 кг – 3 яруса и т.д.

Обычно молодожены заказывают на свадебное торжество четырех-, трех- или двухъярусный торт, который выглядит красиво как в живую, так и на фото. Его хватает на стандартную свадьбу около 50 человек.

Двухъярусный свадебный торт Трехъярусный свадебный торт Четырехъярусный свадебный торт

Совет: если на торжество приглашено мало гостей, но вам не нравятся одноярусные торты, то можно просто попросить у мастера сделать нижний ярус свадебного угощения в виде муляжа – пенопласта, украшенного шоколадом, бархатом и др. Выглядит такое творение как в живую, так и на фото, как настоящий многоярусный шедевр. И вам не нужно переживать, что придется выбросить остатки свадебного угощения.

Многоярусный свадебный торт Многоярусный свадебный торт

Форма коржей

Традиционно многоярусный торт составляют из круглых коржей, однако никто не запрещает вам выбрать коржи в виде квадрата, сердца или подушечек. А можно даже скомбинировать круг и квадрат – у вас получится оригинальное угощение. Да и сами коржи можно разместить под наклоном, создав иллюзию падающего торта.

Многоярусный торт с круглыми коржами Многоярусный свадебный торт Многоярусный свадебный торт в виде подушечек Многоярусный свадебный торт

Хочется чего-то необычного? Обратите внимание на многоярусный торт-перевертыш, когда коржи становятся больше не сверху вниз, а наоборот. Такое свадебное лакомство точно не останется без внимания гостей! Увы, заказать свадебный торт такого необычного дизайна можно не в любой кондитерской, ведь для его создания требуются особые навыки.

Многоярусный свадебный торт-перевертыш Многоярусный свадебный торт-перевертыш

Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок

Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.

Начинка свадебного торта Шоколадная начинка свадебного торта

Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.

Торт на клубничную свадьбу

Подставка для свадебного двух- и трехъярусного торта

Часто у молодоженов возникает вопрос: «Как собирать многоярусные торты?». Ведь главное угощение вечера должно быть не только вкусным и красивым, но и устойчивым. Тут есть одно такое простое правило: если вес торта не более 7 кг, то коржи могут располагаться друг на друге, если больше – стоит использовать специальные подставки, чтобы сладкая конструкция не развалилась в самый важный момент.

Многоярусный свадебный торт на подставках Многоярусный свадебный торт на подставках

Подставка для торта обычно состоит из 2-5 подносов, сделанных из желтой латуни, хромированной или серебристой стали, пластика и др. Подносы могут иметь как одинаковый размер, так и разный; располагаться друг над другом или образовывать «каскад».

Многоярусный свадебный торт на подставках Многоярусный свадебный торт на подставках

Кроме того, сейчас стал модным подвешенный торт – угощение, поданное на подставке, подвешенной к потолку или специальной конструкции. Выглядит такое «строение» весьма зрелищно! Для такого свадебного творения лучше всего подходят не слишком тяжелые трех- или двухъярусные торты.

Подвешенный свадебный торт Подвешенный свадебный торт

Совет: если вы не хотите использовать подставку для трехъярусного торта, заказанного на свадьбу, обязательно учтите, что нижний ярус угощения должен быть тяжелым и плотным, а верхние – легкими, чтобы торт не потерял свою форму.

Цвет многоярусного торта

В качестве палитры для главного свадебного угощения чаще всего выбирают белые и пастельные тона (нежно-розовый, небесный, айвори и т.п.). Неординарные молодожены отдают предпочтение более ярким лакомствам, подчеркивающим цвет свадьбы: красный, синий и др.

Многоярусный свадебный торт Многоярусный свадебный торт

Идея: подчеркнуть ярусность торта можно с помощью цветовых уловок, например, отделить светлые ярусы друг от друга цветными полосками или же создать на тортике эффект омбре, который смотрится просто восхитительно! Для создания красивого цветового перехода лучше выбрать свадебный торт в 3 или больше яруса.

Многоярусный свадебный торт Многоярусный свадебный торт

Декор многоярусного торта

Многоярусный торт – настоящий простор для творчества, ведь его можно украсить самыми разными способами: от кружевных узоров мастикой и акварельных рисунков до фруктов и живых цветов.

Многоярусный свадебный торт Многоярусный свадебный торт Декор многоярусного торта Декор многоярусного торта

Какой дизайн свадебного торта выбрать? Решайте сами исходя из стиля свадьбы и личных предпочтений! Если говорить о модных тенденциях, то сейчас в тренде двухъярусные торты из мастики, поражающие красотой декоративных деталей, «голые» торты с фруктами, ягодами и живыми цветами, тортики с эффектом потекшей глазури и др.

Загрузка...

Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, какими бывают многоярусные свадебные торты. Теперь вы знаете, как правильно выбрать такой кондитерский шедевр, чтобы он не только удовлетворил вкусовые предпочтения гостей, но и удивил их потрясающим дизайном!

svadbagolik.ru

Символ пути к семейному счастью – трехъярусный свадебный торт: кремовый и не только

Чтобы удивить гостей в конце свадебного банкета, можно заказать трехъярусный свадебный торт – в руках профессионального кондитера он получится настоящим произведением искусства. Такие десерты бывают с разными начинками, а про оформление можно говорить часами, поскольку мастер может создать любой рисунок или объемный сюжет по желанию будущих молодоженов. Для примера посмотрите фото, как выглядит свадебный трехъярусный торт со сливками. Это удачный пример декора.

Трехъярусные десерты не только привлекают всеобщее внимание своим внешним видом, но и позволяют накормить всех друзей и родственников на масштабной свадьбе.

Содержание статьи

Что символизирует

Традиция угощения гостей свадебным тортом берет свое начало в Париже 17 века. До этого молодожены подготавливали для своих друзей и родственников хлеб или лепешки, причем с этим были связаны разные игры и приметы. Непосредственно многоярусный десерт впервые приготовили в Лондоне в 19 веке, и с тех пор это неотъемлемый атрибут пышной свадьбы.

Торт, какого бы размера он ни был, подается в конце банкета, когда все поздравления сказаны, подарки вручены, а основные блюда съедены.

Каждому гостю отрезается по кусочку от десерта, а остальное молодожены могут оставить для тех, кто не смог прийти на торжество, или раздать кому-то из близких в качестве угощения детям, оставшимся дома.

Свадебный торт несет в себе символическое значение, принятое в Европе. Считается, что такое завершение вечера сулит молодоженам сладкую и приятную совместную жизнь, привлекает в их образовавшуюся семью позитив и беззаботность. Красивый и вкусный торт с множеством украшений – это символ достатка и благополучия.

Изготовить десерт можно не только в классическом свадебном дизайне – кондитер может учесть любые пожелания будущих молодоженов. Нередко жених и невеста выбирают для своего торжества какой-либо стиль, которому должен соответствовать и торт. Мастер изображает или вылепливает на нем тематические детали, начиная от цветов и бабочек и заканчивая детальными портретами будущих молодоженов. Тем самым пара может подчеркнуть стиль своей свадьбы.

Интересно! Подробнее о традициях и приметах, связанных с тортом, читайте в этой статье. А здесь вы найдете варианты его начинки.

Нюансы оформления

Чаще всего на свадьбе можно встретить именно трехъярусный торт – это оптимальное количество, которого хватит для среднестатистического праздника. Если делом занимался профессионал, результат выглядит богато и торжественно вне зависимости от использующихся украшений. На Востоке считают, что многоярусный торт символизирует лестницу к семейному счастью для молодоженов.

Изготовить такой десерт могут не только кондитеры, но и сами виновники торжества, если есть желание удивить гостей своими кулинарными и творческими способностями.

Каждый ярус собирается отдельно: в разъемной форме чередуются коржи и начинка, после чего края размыкаются, и небольшой цельный тортик обмазывается кремом. Варианты начинки можно здесь.

Трудности возникают на этапе сборке трех готовых элементов десерта, поскольку многие видели плачевные результаты неправильного соединения, и боятся повторить эти ошибки. Чтобы этого не произошло, нужно лишь запастись деревянными шпажками, которые продаются в любой кондитерской или в магазине для кулинарии.

Палочки помещаются в нижний ярус таким образом, чтобы центральная затрагивала хотя бы половину верхнего элемента, а остальные были на уровне первого. Так основная часть торта укрепится и спокойно выдержит вес следующей. При желании можно дополнительно использовать подложки из картона по размеру ярусов.

Трехъярусные свадебные торты на подставке – это альтернатива изделиям с креплением ярусов друг на друга. Нужна она, если десерт слишком тяжелый. Обычно опора пластиковая, с характерным для свадьбы оформлением. Торт выглядит цельно, несмотря на промежутки между частями, а проглядывающая основа подставки делает внешний вид более элегантным и праздничным. Фото, как выглядит трехъярусный свадебный торт на подставке, вы можете посмотреть ниже.

Интересно, что многие пекут и отдельные трехъярусные свадебные торты на подставке. Отличие таких десертов в том, что каждый слой визуально отделен от предыдущего.

Начинки – кремовая и прочие

Начинка для десерта выбирается индивидуально – у всех разные вкусы. Будущим молодоженам следует учесть, что абсолютно всем на свадьбе угодить не получится, поэтому следует отдавать предпочтение универсальным вариантам, любимым большинством.

Коржи в большинстве случаев делают ванильными или шоколадными, но при желании можно добавлять и другие вкусы. У некоторых получаются оригинальные торты с радужной основой, которая показывается только при разрезании шедевра. Коржи можно пропитывать сиропом, ликером или сгущенкой, разведенной водой, чтобы получилось вкуснее.

Начинку можно выбрать из следующих вариантов:

  • шоколадная;
  • йогуртовая;
  • творожная;
  • фруктовая или ягодная;
  • сливочная;
  • желе;
  • суфле или мусс;
  • заварной крем (кремовый трехъярусный свадебный торт не менее вкусный, чем другие).

Следует учитывать, что легкие наполнения, например, суфле, желе и мусс, нельзя использовать для нижних ярусов – только для верхнего. Это связано с плохой устойчивостью, из-за которой торт попросту развалится. Для первых двух частей десерта используют плотный крем, который выдержит давление других коржей.

Интересно! Во всех ярусах может быть разная начинка – так получится угодить если и не всем гостям, то большинству.

Трехъярусный торт можно сделать подходящим под любой стиль свадьбы, используя соответствующие элементы украшения. Например, для морского торжества из мастики делаются ракушки и звезды. Для винтажного – кремовые розочки с красителем пастельного оттенка, для ягодного или фруктового используются соответствующие свежие плоды. Для примера приведем красивое фото трехъярусного свадебного торта из мастики.

Есть несколько способов украшения трехъярусного свадебного торта.

  • Кремом. Это самый простой и экономичный вариант. С помощью насадок на кондитерского мешка или шприца создаются розочки, листики, звездочки, переплетения, кружева и другие узоры.
  • Взбитыми сливками. Легкое и воздушное украшение торта получается из взбитых сливок. С их помощью обычно делают абстрактные узоры, а не конкретные фигуры.
  • Мастикой. Она продается в готовом варианте или делается самостоятельно. С помощью мастики создается праздничное оформление торта, а сложность оформления ограничивается только навыками мастера – можно декорировать десерт любыми изображениями и фигурками. Разумеется, сделать трехъярусный свадебный торт без мастики – тоже возможно.
  • Зеркальной глазурью. Популярный вариант украшения тортов можно применить и для свадьбы. Поверхность получается глянцевой и гладкой, как зеркало. В таком исполнении можно оформить не весь торт, а отдельные украшения, например, два сердца.
  • Готовыми фигурками. В кондитерских магазинах продают съедобные и несъедобные украшения для тортов. Можно найти фигурки жениха и невесты, голубков и т.д.

Интересное видео: мастер-класс по приготовлению

Если будущие молодожены хотят сделать главный десерт для своей свадьбы самостоятельно, им потребуется запастись нужными продуктами, которые подразумевает рецепт трехъярусного свадебного торта, свободным временем и терпением.

Потребуется и хороший мастер-класс. Например, как делаются кремовые трехъярусные свадебные торты. Фото не передадут процесс в точности. Поэтому посмотрите наглядное видео ниже. На нем показан процесс сборки отдельного яруса из готовых коржей и крема с последующим соединением частей воедино. Для скрепления торта используются деревянные шпажки.

Дополнительные советы

Желательно обращаться к кондитеру с четким представлением того, как должен выглядеть трехъярусный свадебный торт на конкретной свадьбе. Это позволит сэкономить время на отсеивание неподходящих вариантов. Кроме того, следует учитывать следующие нюансы.

  • Торт делается трехъярусным, если его вес составляет 5-6 кг. Такого количества хватит примерно на 50 гостей. При меньшей массе делается одна или две составные части, при большей – четыре.
  • Если свадьба намечается скромная, но хочется именно трехъярусный торт, кондитер может сделать нижнюю часть в виде муляжа.
  • Все привыкли к круглой форме коржей, но их можно сделать любыми – квадратными, в виде сердца и т.д.
  • Оригинально смотрится трехъярусный торт-перевертыш. Он подвешивается за основание к специальной подставке, в результате чего самая маленькая часть оказывается снизу. Такой десерт заказывают только у опытных мастеров, поскольку без внушительного опыта сделать все правильно не получится.
  • Перед тем как заказывать основной торт, можно приобрести у кондитера миниатюрную версию. Это поможет представить, как десерт впишется в концепцию свадьбы, и каков он на вкус.
  • На каждого гостя должно приходиться примерно 100 г торта. Масса порции уменьшается, если он сытный или с объемной начинкой, кроме того, дети и женщины обычно выбирают куски поменьше.

Интересно! Крайне важно правильно определить необходимый размер торта. Иначе кому-то не хватит десерта.

Резюме

Трехъярусный свадебный торт из крема и других кондитерских материалов стал практически классикой на свадьбе, поэтому его можно заказать где угодно. Мастер исполнит любые пожелания будущих молодоженов, в результате чего главный десерт торжества будет индивидуальным и необычным. Если его красиво подать и разрезать, то завершение банкета запомнится всем гостям только приятными эмоциями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Pinterest

tamada.expert

Трехъярусный свадебный торт: модные тенденции

Не всегда многоярусный свадебный торт имел такой привычный для нас вид. В Древнем Риме на такую церемонию пекли обычную хлебную лепешку, которую жених разламывал на кусочки и вместе с невестой угощал гостей. На Руси пекли каравай с украшениями, от которого молодым в конце свадьбы предлагалось откусить по куску.

Считалось, что у кого больше получится кусок, тот и будет главным в семье. Часть этого обряда  встречать – молодых хлебом-солью – дошла и до наших времен. Впервые свадебный торт, в привычном для нас виде, появился в Европе в конце 18 века на церемониях королевского двора.

Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?

Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.

фото 1

Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.

Существует несколько вариантов создания «этажей»:

  • на стержне;
  • на подставке;
  • в виде пирамидки.

Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.

На стержне

Одним из вариантов составления «многоэтажной» конструкции считается сборка бисквитных коржей с помощью единого опорного стержня.

фото 2

Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.

На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.

Корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется надписями, живыми цветами и фигурками лебедей. К трубке прикручивается следующий, меньший по диаметру поднос, на который устанавливается следующий корж. Дальнейшая сборка «этажей» производится в аналогичном порядке.

Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.

На подставке

фото 3Великолепный вид имеет двухъярусный или трёхъярусный белый свадебный торт на специальной подставке-этажерке. Каждый ярус размещается на отдельной тарелке-подставке, что позволяет совместить красоту и объем торта с удобством при нарезании.

Для изготовления конструкции подставки используют белый пластик, серебристую хромированную сталь, латунь желтого цвета. На экосвадьбе принято подавать десерт на подставке из натурального дерева.

В виде пирамидки

Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.

фото 4

В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.

В качестве основы используются только бисквитные коржи, которые будут занимать около 90 % всей конструкции лакомства. Если сделать коржи небольшой толщины, то при подаче на стол такая конструкция может развалиться еще до торжественного выноса на стол. Существует несколько рекомендаций по сборке десерта «пирамидки»:

  1. Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
  2. Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
  3. Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.

Если бортики слоев «пирамидки» сделать с уступами до 10 см, то нарезать такой торт придется с верхнего яруса.

Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции

Свадебный торт двухъярусный – это настоящая «жемчужина» торжества, и церемония его подачи непременно вызывает настоящий восторг приглашенных гостей.

фото 5

В последнее время появились новые модные тенденции оформления:

  1. Подвесные.
  2. Перевернутые.
  3. Ассиметричные.
  4. Принты.

Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.

Подвесные

В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции. Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество.

В этом видео – несколько вариантов подвесных тортов:

Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.

Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.

Перевернутые торты

фото 6Для любителей оригинальности можно предложить необычный трехъярусный свадебный «перевернутый» торт.

На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.

Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.

Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.

Асимметричные

Одним из модных трендов свадебной моды стали ассиметричные «лестничные» торты со смещенными в одну сторону ярусами.

фото 7

Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или  фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.

При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.

На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.

Принты

фото 8Модной новинкой свадебных тортов в последние годы стало украшение его принтами из съедобной рисовой бумаги с пищевыми красителями.

Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.

Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных – романтичного фото жениха и невесты.

Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

фото 9

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста.
  3. Украшения торта в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  4. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  5. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке.
  6. Торты «сердечки» разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  7. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

svadba.expert

двухъярусный и одноярусный – фото и мастер-класс

Редкая пара решает обойтись без праздничного торта на собственной свадьбе, ведь это не только очередная возможность побаловать гостей вкусным блюдом, но и грандиозное украшение стола. Уже давно самый популярный свадебный торт – кремовый десерт с декором, и сейчас создаются не просто розочки на однотонной основе, а настоящие шедевры, ничем не уступающие модной мастике.

Из простых ингредиентов и с применением незатейливых инструментов кондитерам удается создавать интересное и неординарное оформление свадебного торта. Попробовать себя в этом искусстве могут и сами будущие молодожены – немного потренировавшись, они смогут самостоятельно испечь и декорировать десерт для своего торжества.

Содержание статьи

Зачем нужен десерт

По правилам этикета на любом банкете за основными блюдами следует десерт. В случае с торжественными событиями, а свадьба относится именно к таким, к чаю подается богато украшенный торт. Это происходит в конце праздника, когда гости уже поздравили молодоженов и поучаствовали в развлекательной программе. Под торжественную музыку или даже барабанную дробь в банкетный зал выносится шедевр кондитерского искусства. Молодожены разрезают например такой свадебный кремовый торт, как на фото, и раскладывают по тарелочкам для каждого гостя.

У этой традиции есть и противники, которые считают, что на свадьбе можно обойтись мини-десертами и кэнди-баром. На самом деле такое действительно возможно, но далеко не всегда. Не на каждой свадьбе все гости разделят подобное мнение молодоженов, а при составлении меню они должны ориентироваться именно на вкусы большинства друзей и родственников.

Завершение банкета свадебным тортом является символичной традицией. Считается, что с помощью кусочков десерта молодожены делятся своим счастьем и любовью с близкими людьми. Принимая такое угощение, гости возвращают теплые чувства и добрые пожелания новоиспеченным супругам. Существует поверье, что чем слаще свадебный торт, тем насыщеннее и благополучнее  будет семейная жизнь жениха и невесты.

Интересно! Другие варианты кремовых десертов – вот в этой статье. А здесь – идеи для вкусной начинки.

Особенности

При выборе способа оформления свадебного десерта выбирают из двух вариантов – мастика или крем.

В первом случае оформление получается элегантным и идеальным, поскольку пластичная кондитерская паста плотно обволакивает коржи, скрывая недостатки и неровности, а любые украшения можно лепить, как из пластилина.

Кремовый торт сложнее сделать стильным и изящным, ведь у многих в голове отложился стереотип десерта из советских времен. Однако при должном старании и фантазии можно создать привлекательный декор, который оценят даже приверженцы свадебной моды.

Коржи должны быть идеально ровными, между ними прокладывается начинка, после чего вся стопка выравнивается, и при необходимости недостатки корректируются ножом. Затем поверхность торта обмазывается кремом, чтобы все стороны были ровными. Иногда для создания интересного декора поверхность делается рельефной. Когда основа готова, с помощью кондитерского мешка или шприца с разными насадками десерт украшается по заранее намеченному эскизу.

Декорировать торт можно не только кремом. Достаточно зайти в магазин для кондитеров, чтобы подобрать для себя несколько разных вариантов оформления. Это съедобные или несъедобные фигурки молодоженов, лебедей или голубей, бусины, ленты, фигурки из шоколада или карамели, инициалы жениха и невесты и т.д. Оформление подбирается под общий стиль и цветовое оформление свадьбы.

Преимущество кремового торта в том, что начинку и коржи можно сделать любыми. В отличие от мастики, украшение десерта не растает от влажных наполнителей, например, желе или суфле.

Единственное ограничение касается многоярусных тортов: нижние элементы делаются с плотной начинкой, а верхние – с легкой. Это делается для того, чтобы десерт не сломался под собственной тяжестью и не испортил настроение в самом разгаре веселья.

Кремовый торт обычно делают с бисквитными коржами. Они могут быть классическими, например, ванильными, шоколадными или медовыми, или с добавлением пищевых красителей. В последнем случае удается создать яркое оформление в одном оттенке или в радужной палитре.

Что касается начинки, то чаще всего это йогуртовый, масляный, сметанный или заварной крем. Для верхних ярусов подойдет суфле «Три шоколада», ставшее модным в последних сезонах.

Десерт, украшенный кремом, подойдет для любой свадьбы. Чтобы оформление соответствовало выбранной тематике, его делают вручную или с помощью готовых фигурок, подбирая подходящий оттенок. Для классической свадьбы кремовый торт тоже подходит, только декор должен сочетаться по оттенку с другими деталями торжества.

Варианты

Креативные кремовые свадебные торты, можно условно разделить на одноярусные и многоярусные.

В первом случае все коржи одного размера, а после их сборки получается ровная стопка. Многоярусные десерты делаются из нескольких (обычно 2-3) групп коржей разного размера. В основание ставится самый крупный ярус, затем меньше, еще меньше и так, пока не закончатся коржи.

Кремовый свадебный торт одноярусный или другой простой формы, заказывают для небольших свадеб, где будет немного гостей. Такой десерт делается классической круглой формы, а также квадратной или в виде сердца. Вне зависимости от этого украшение делается не слишком богатым – достаточно кремовых рюш, складок и цветов, а верхушка венчается фигурками молодоженов и двумя кольцами из шоколада или глазури.

Каждый ярус располагается отдельно, поэтому торт не сможет сломаться под собственной тяжестью. Части подставки могут располагаться в одну линию или со смещением.

Свадебный двухъярусный торт, кремовый в частности, позволяет создать оригинальное оформление, поскольку украшения могут тянуться одной линией с верхушки до основания. В такой технике часто делают кремовые цветы – они плавно ниспадают каскадом от верхнего яруса к нижнему. Такой свадебный кремовый торт на подставке выглядит эффектно и обычно не требует дополнительных украшений, но можно добавить несколько мелких деталей, например, съедобные бусины или фигурки бабочек.

Каждый ярус такого торта обмазывается кремом отдельно, а основное оформление создается уже после окончательной сборки. Если десерт получился слишком тяжелым, его части устанавливают не друг на друга, а на специальную свадебную подставку.

Второй вариант не только выглядит оригинальнее, но и позволяет использовать объемный декор, который не будет упираться в нижнюю часть следующего яруса.

Есть несколько креативных вариантов оформления кремового свадебного торта:

  • С эффектом омбре. Главной изюминкой десерта становится цвет крема, которым обмазывалась стопка коржей. С помощью пищевых красителей торт украшается плавным переходом от бледного оттенка к насыщенному. В этом случае фактура делается рельефной, а обилия дополнительных украшений не требуется – достаточно нескольких кремовых цветов и бусин.
  • С живыми цветами. Это модная тенденция последних лет – бутоны срезаются под острым углом и помещаются в специальные флористические колбы. Получившаяся конструкция расставляется по торту в желаемом порядке. Чаще всего на верхушке создается объемная композиция, а в остальных местах помещаются одиночные бутоны.
  • С кружевом. Если поверхность торта идеально ровная, можно приобрести или сделать самостоятельно кондитерское кружево. Им украшается боковая часть десерта, и такой декор выглядит эффектно без обилия дополнительных украшений.

Будущие молодожены могут придумывать свои интересные идеи на основе уже существующих решений. Стоит отталкиваться от выбранного стиля свадьбы, например, для рустикального торжества можно сделать нежный свадебный торт кремовый, но в виде пеньков березы с «вырезанными» на ней надписями о любви.

Полезное видео: мастер-класс по изготовлению

В видео-уроке показывается, как оформить одноярусный свадебный торт кремом. Предлагаем вам посмотреть мастер-класс, который можно назвать «Свадебные кремовые торты с цветами». Нам потребуется лопатка, кондитерский мешок или шприц с нужными насадками, сам крем и пищевые красители.

Для создания декора в центре верхушки рисуется круг отличного от основы цвета, на нем тонкими линиями делается сетка. После этого кремом изображаются нейтральные узоры вокруг этого кружка и на боковой стороне.

Интересно! То, о чем не расскажут кондитеры, уже написали мы. Читайте, как правильно выбрать торт.

Самый сложный этап – создание розочек из отдельных кремовых лепестков. Бутоны располагаются каскадом, а затем к ним добавляются зеленые листочки. Последний штрих – небольшая бабочка, которую помещают на свободном пространстве верхушки десерта.

Оформление свадебного торта кремом – это самый распространенный вариант, который не требует больших финансовых затрат и сложных навыков.

Десерт получается стойким, сытным и красивым, а это главное для торжественного банкета. При желании будущие молодожены могут сделать торт самостоятельно, ведь нужны простые инструменты и продукты, а результат обязательно впечатлит гостей.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Pinterest

tamada.expert


Смотрите также