Сырный крем для торта, сырно-шоколадный торт, австрийский сырный торт. Сырный шоколадный крем для торта


Крем на основе сливочного сыра и белого шоколада: рецепт с фото

Как то в интернет сети мною велись поиски какого-нибудь крема легкой текстуры до таяния во рту. Просто захотелось познать чего то новенького.

Отысканный масляный крем для десерта со сливочным сыром и шоколадом наделен примечательностями:

  • отлично подходит под украшения из мастики, которые не текут и не мажут торт;
  • легкий, прям тает во рту;
  • не приторный – сладкий в меру;
  • крем допускается к хранению в условиях морозильной камеры до 2-х месяцев.

    Готовый сливочный крем на основе сыра и белого шоколада

История крема с сыром и шоколадом

Рассматриваемый сегодня крем для приготовления по истине уникален относительно вкусовых качеств. Поиски в сети интернет чего-то новенького и необычайно вкусного будут продолжаться всегда. Так и отыскалась публикация со сноской на книгу под названием «The Cake Bible» кондитера Rose Levy Beranbaum. Оказалось, что такая книга просто обязана быть настольной в быту домашней хозяюшки, поскольку эта книга просто «библия» кондитерства (она переведена на многие языки, в том числе и русский).

Кондитер (США) Rose Levy Beranbaum

Rose Levy Beranbaum, выпускающая кулинарные шедевры на полки для пристрастных поваров, основную деятельность ведет в Америке. Известный кондитер на весь мир, она покорила умы и рецепторы многих, познавая и создавая новые рецептуры блюд из самых простых и доступных ингредиентов. Конечно, если сравнивать ее авторские задатки с итальянскими известными кондитерами, и даже французскими, то выходит этот процесс не важно. Тем не менее, сейчас мы имеем возможность попробовать создать самостоятельно изумительный десерт по предложенной рецептуре.

Ингредиенты на выход 770 грамм

(хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см)

225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)

340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)

170 грамм не соленого масла сливочного

1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)

Инвентарь

варочная поверхность или печь СВЧ

столовая ложка

миски

миксер или венчик

Как приготовить масляный крем с сливочным сыром

Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.

Растопленный белый шоколад

После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.

Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.

Взбитый сливочный сыр

Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.

Остывший шоколад заливается к взбитому сыру

Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.

Крем с шоколадом, сыром и сливочным маслом

Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.

Шоколадный бисквитный рулетик с масляным кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада

Некоторые рекомендации: со временем при хранении, крем может стать пористым, что исправляется простым перевзбиванием непосредственно перед использованием.

Процесс простой и быстрый, а вкуснотища из коржей и нашего крема получается невероятная.

На данном этапе приступаем к сборке праздничного торта либо созданию рулетика. Так любой десерт станет праздничным с масляным кремом со сливочным сыром.

Загрузка...

mirutort.ru

Сырный крем для торта, сырно-шоколадный торт, австрийский сырный торт | Женский сайт

Сыр – это единовременно питательная еда и десерт. Блюда, в которые включен сыр, могут подаваться в качестве закусок, как второе и приторное. Из сыра дозволено приготовить крем для тортика и гарнир для ветчины. Однако, отличнее открыть рецепты и сделать аппетитные блюда, дабы испробовать их самосильно.

Как сделать сырный торт с ветчиной?

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток – чуть огромнее стакана;
  • любой сорт твердого несоленого сыра – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л;
  • нарезка ветчины – 200 г;
  • специи и соль – по собственному вкусу.

В кипяток добавляют растительное масло, пока он находится на огне. После этого им заваривают муку, которую заранее всыпали в большую емкость. Вымешивают субстанцию скрупулезно, вначале ложкой, потом руками. Пока готовят начинку, тесто должно остыть до комнатной температуры – в холодильник его ставить не рекомендуется.

Способ приготовления начинки: смешивают взбитые яйца, горчицу, сметану, добавляют к смеси натертый сыр и любимые специи. Вымешивают до однородной консистенции.

Перед тем как объединить тесто с аппетитной хорошей начинкой, его надобно подготовить. Тесто делят на отдельные куски, всякий тонко раскатывают в лепешку и обжаривают со всех сторон секунд по 15.

На подготовленную для выпекания форму укладывают лист пергамента, выкладывают на него начинку. Так поступают со всеми коржами, составляя торт. Всякий слой прокладывают тонко нарезанной ветчиной.

Последний корж смазывают тонким слоем начинки, посыпают кунжутом, выпекают в духовом шкафу при температуре 160?С в течение 20-25 минут.

Рецепт морковного торта с сырным кремом

Морковный десерт с кремом приготовить не дюже примитивно – нужно объединить много ингредиентов. Финально же, без обыкновенного комплекта для выпечки: муки и сахара – в равных числах по 2 стакана, растительного масла – на треть поменьше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Помимо этого, нужно приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.

Для изготовления крема надобно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для совершенствования вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.

Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.

Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 идентичных коржа, переворачивая их в духовке.

Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, дабы коржи пропитались.

Бисквитный торт с сырным кремом

С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления довольно трудоемкий и требует много времени, но итог того стоит. Исключительно аппетитным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.

Самое примитивное – замесить и сделать бисквит. Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все совместно, осмотрительно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л. разрыхлителя.

Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться довольно плотным. В будущем его разрезают на 2 коржа.

Для крема подготавливают:

  • сыр – отменнее мягкий сливочный – от 500 до 700 г;
  • сливки 40%, дабы взбивались;
  • сливки 10% – для  растворения;
  • сахар – 150 г;
  • белый шоколад – плитку;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • желатин – небольшую упаковку в 20 г.

Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие ломтики, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс надобно непременно останавливать для перемешивания.

Жирные сливки взбивают миксером в прочную пену. Затем все субстанции осмотрительно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, позже желатина.

Теперь дозволено подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.

Каждый корж вначале пропитывают сиропом, после этого выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.

Торт сырно-шоколадный

Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним значительно поменьше доводиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.

Для приготовления крема нужно подготовить около 500 г творога либо сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.

Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгорифму.

Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного либо горького шоколада.

Самое трудное в этом рецепте – сборка. Бисквит старательно разрезают острым ножиком на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, дабы всякий корж классно пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.

Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу дозволено подавать позже того, как шоколад застынет.

Рецепт для выпечки австрийского сырного торта гауда

Сначала выпекают бисквит:

  • Разбивают 3 яйца, отделяя белки от желтков. Взбивают белки и желтки отдельно, белки совместно со 100 г сахара и лимонным соком;
  • Муку – 30 г, вначале смешивают со щепоткой соли и крахмалом – желанно кукурузным, 30 г – кокосовой стружкой , 50 г, и только потом соединяют с яйцами;
  • Выпекают бисквит по обыкновенному алгорифму – промасленная бумага и 40 минут в духовке при температуре 180?С. Из формы бисквит не достают.

С суфле придется повозиться:

  • Натирают на мелкой терке сыр гауда – 100 г;
  • Сливки 40% смешивают с молоком – 100/100 мл, в них капают 2 капли ванильного масла, разогревают – не доводя до кипения, туда всыпают сыр и мешают, пока сыр не растворится. Комфортнее контролировать температуру смеси на водяной бане;
  • В разогретую смесь всыпают муку – 2 ст. л. – и дюже стремительно промешивают, дабы не допустить слипания в комки;
  • Туда же выкладывают сливочное масло – 100 г – и вновь перемешивают. Отставляют, дабы остыло;
  • Яйца – 4 штуки – разделяют на желтки и белки, белки взбивают с сахаром – 100 г, добавляют лимонный сок, и вводят белковую массу в суфле. Также в суфле добавляют цедру 1 лимона.

На бисквит – тот, что оставался в форме – укладывают фрукты – всякие консервированные – сверху заливают сырным суфле и помещают в духовку. Выпекают при температуре 160?С 1,5 часа.

Готовый десерт, пока он не остыл, сразу из духовки не вынимают. Напротив от «сядет». Затем вкуснятину выдерживают 8-10 часов в холодильнике, и теснее дозволено пробовать.

Австрийский десерт кому-то покажется самым аппетитным из сырных десертов, а для кого-то лучшим будет шоколадно-сырный торт. Выпекайте, пробуйте, наслаждайтесь!

Читайте также

murim.ru

Рецепт крема из творожного сыра, для торта и не

Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.

Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.

В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

• сахар, пудру, мед, сиропы;

• масло, сметану, сливки;

• ваниль, ароматизаторы;

• фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

• овощи, зелень;

• орехи;

• грибы;

• рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Крем из творожного сыра с маслом

Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.

Ингредиенты

• 0,28 кг сыра;

• 0,12 кг масла;

• 1 щепотка ванили;

• 90 грамм пудры.

Приготовление

1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.

2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.

3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.

4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

• 280 г сыра творожного;

• 200 г сметаны;

• 130 г пудры;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Крем из творожного сыра с укропом и огурцом

Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 0,07 кг огурца свежего;

• 0,5 зубчика чеснока;

• соль, перец черный;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.

2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.

3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.

Крем для торта из творожного сыра и сливок

Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 120 г пудры;

• 1 г ванили;

• 1 пакетик загустителя, если нужно.

Приготовление

1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.

2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.

3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.

4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.

5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.

6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.

Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами

Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 0,2 ч. л. перца красного;

• 40 г орехов;

• 1 ложка сметаны, майонеза;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.

2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.

3. Смешиваем сыр с красным перцем.

4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.

5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.

6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.

7. В конце насыпаем орешки, солим.

8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.

Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки

Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 50 г масла;

• 280 г сгущенки вареной.

Приготовление

1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.

2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.

3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.

4. Постепенно вводим всю сгущенку.

5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.

6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.

7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

• 250 г клубники;

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 6 ложек пудры;

• 30 мл воды;

• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта

Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.

Ингредиенты

• 150 г масла;

• 250 г йогурта;

• 200 г сыра;

• 5-8 ложек пудры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.

2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.

3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.

4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.

5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.

6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.

Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.

• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.

• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.

• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты сырного, творожно-сырного, сливочно-сырного крема для торта | Женский сайт

Сырный крем – это невообразимо аппетитная начинка для десертов. Исключительно знаменит он в итальянской кухне. Знаменитейший десерт «Тирамису» подготавливается с применением именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это вдалеке не исключительный рецепт. Дозволено скомбинировать основу с другими продуктами и в результате у вас получится что-то исключительно нежное, аппетитное и воздушное.

Где и как применяется сырный крем

Сырный крем дозволено применять фактически для всякого типа десертов как приторных, так и больше осторожных во вкусе, пагубных для фигуры либо целиком и всецело диетических.

В первую очередь – это хорошая начинка для всякого торта. Ее дозволено применять для прослойки коржей либо же в качестве наполнения для сырного приторного тарта либо простого творожно-песочного чизкейка. Исключительно отлично данный крем сдабривает бисквитные коржи.

Оба компонента дюже нежные и легкие, а потому отменно дополняют друг друга.

Если добавить в типовой рецепт новые ингредиенты, дозволено получить наполнение для рулетов, пирожных либо капкейков. Исключительно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и довольно отлично держит форму при положительном приготовлении.

Работать с этим продуктом следует старательно.

Для замешивания дозволено воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу отличнее каждого лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить совершенно ровную поверхность. Неровность может придать десерту специальный шарм.

Что касается капкейков, тут сгодится особый кондитерский мешок либо шприц с насадками для образования завитков. Наносить крем дозволено от центра либо же по кругу спиральными движениями.

Какие ингредиенты дозволено применять для его приготовления

Для приготовления торта либо приторных капкейков с сырным кремом следует применять мягкие сорта сыра. Хорошим вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также недурной вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и маленький соленой нотки дозволено применять голубые сыры. Финально же, стоит он подороже обыкновенного, но его вкус легко замечателен. Его дозволено применять в базовом варианте без лишних добавок.

Тем не менее, в кулинарии востребованными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:

  • Сливки. Для сливочно-сырного крема рекомендуется брать толстые сливки, не менее 30%;
  • Сгущенка. Придает сладость и чудесно подходит для пропитки коржей;
  • Какао. Домешивать отличнее каждого разведенную глазурь, а не сухой порошок;
  • Творог. Творожно-сырный вариант отменно подходит для чизкейков;
  • Ягоды и джемы. Фруктовые нотки в сочетании с славным сливочным вкусом – это рецепт совершенного десерта. Свежие фрукты и ягоды исключительно отменны в составе десертов. Для насыщенности вкуса и придания надобного оттенка используйте джемы.

Классический вариант

Классическим вариантом дозволено назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Тут все компоненты безупречно гармонируют друг с ином и создают умеренный, но в то же время дюже интенсивный вкус, что дюже главно для классного десерта.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для тортов либо капкейков вам потребуются такие продукты:

  • мягкий сыр;
  • сливки;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • яйца.

Рецепт таков:

  • Замесите в миске 3 части сыра и 1 часть приторной пудры. Сухой ингредиент должен равномерно распределиться по массе, без комочков;
  • Затем добавьте сливки, потому что это именно сливочно-сырный крем. Каждого их потребуется приблизительно столько же по объему, сколько и пудры;
  • В отдельной емкости взбейте яйца, дозволено применять только желтки. На 300 г сыра потребуется 2 яйца;
  • Добавьте немножко ванили и смешайте обе массы в одну, взбивая все это венчиком. Такую начинку дозволено применять для бисквитов, капкейков, эклеров, профитролей и т. д.
  • Рецепт с шоколадом

    Другой рецепт сырного крема подойдет для торжественного торта. Шоколадный вкус дозволено придать массе с подмогой какао-порошка, глазури либо растопленного шоколада. В последнем случае необходимо быть предельно осмотрительным, потому что слишком жгучая масса может испортить ваш десерт.

    Рецепт базируется на базовом сочетании продуктов. Если вы опасаетесь, что жгучий шоколад может свернуть сливки либо приварить яйца, отличнее отказаться от трудной затеи и легко смешать мягкий сыр с сахаром либо пудрой в соотношении 3:1, а после этого добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если применять какао-порошок, предварительно позаботьтесь о том, дабы в креме для капкейков было довольно подсластителя. Размешивать надобно дюже скрупулезно, дабы не получалось комочков.

    Шоколадный наполнитель имеет больше интенсивный вкус и отдает легкой славной горчинкой. К тому же такую массу традиционно значительно проще зафиксировать в той либо другой форме, следственно ее дозволено без опаски применять для капкейков.

    Также дозволено приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого необходимо взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.

    Лучше каждого добавить к нему немножко нежирных сливок либо молока. На 1 плитку довольно 70 г сливок. А вот для стержневой массы возьмите настоящие сливки, которые отлично взбиваются.

    Так у вас получится нежный благоуханный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.

    Сыр со сгущенкой

    Для всякого торта безупречной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая либо вареная, в чистом варианте либо с добавками. Сливочно-сырный крем также дозволено улучшить с поддержкой этого продукта.

    Рецепт такого угощения заключается в дальнейшем:

  • Для сырной массы необходимо взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
  • Затем необходимо ввести в нее сгущенное молоко. Лить его необходимо тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиков стержневой состав. Пробуйте на вкус, дабы определить необходимое число сгущенки. Он не должен быть слишком приторным, напротив сгущенка перебьет вкус сыра.
  • Также для капкейков дозволено применять такой вариант крема:

  • В сырную массу добавляют малое число сливок, приблизительно 80 г на 200 г сыра, дабы придать ей пышность и слегка разбавить консистенцию;
  • Затем вмешайте в нее понемногу банку вареного сгущенного молока. Заблаговременно надобно остудить его. Такая начинка безукоризненно подходит для наполнения пирожных и эклеров. Она не только имеет поражающий нежный вкус, но и владеет славным цветом, тот, что сам по себе вызывает аппетит.
  • «Творожное искушение»

    А вот творожно-сырный вариант крема отменно подойдет для диетических запеканок. Главно применять не слишком толстые продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем применения обыкновенного молока и желатина в качестве загустителя.

    Творожно-сырный крем дозволено готовить различными методами.

    Самый примитивный состоит в том, дабы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого числа сахарной пудры по вкусу.

    Для больше увлекательной текстуры дозволено ввести в массу яичный желток.

    Для творожно-ягодных холодных десертов дозволено применять творог со сливками, желатин и свежие ягоды либо фрукты.

    Особенно отличен слоеный десерт с прослойкой естественного желе из ягодного сока.

    Рецепт такого крема дозволено сочетать с приготовлением творожно-воздушных капкейков. Также он подойдет для наполнения тартов с песочной основой.

    Австрийский Гауда

    Существует дюже увлекательный рецепт торта «Гауда». Тут взамен привычного мягкого сыра применяется одноименный крепкий сорт.

    Именно следственно для образования однородной массы крем надобно готовить на огне, то есть по тезису заварного:

  • Для начала необходимо распустить в миске сливочно-сырную смесь. Натрите сыр гауда на терке (100 г) и залейте довольным числом сливок (75 г). Поставьте все это на огонь, добавьте дословно пару капель лимонного сока и, непрерывно помешивая, растопите продукты. Много лимона добавлять невозможно, напротив сливки вернутся;
  • Затем надобно взять вторую половину доли молока либо сливок и размешать с крахмалом для загущения массы. В тезисе для этой цели дозволено применять и муку;
  • Добавьте сахар (80 — 90 г) и введите жидкость в заваривающуюся массу, продолжайте мешать. Позже того как вы снимите миску с огня, дозволено кинуть немножко сливочного масла;
  • После остывания в крем вводятся яичные желтки (3 шт.). Для пышности взбейте отдельно белки с небольшим числом сахара и старательно вмешайте в стержневой крем. Дозволено добавить для вкуса фруктовый сироп либо ягодный джем.
  • Любой рецепт сырной массы безукоризненно подходит для тортов либо капкейков.

    Не опасайтесь экспериментировать, может у вас получится сотворить новейший неповторимый наполнитель для десертов на сырной основе!

    Читайте также

    murim.ru


    Смотрите также