Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом. Торт апельсиновый с заварным кремом


Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Торт с заварным апельсиновым кремом. Рецепт приготовления.

Фев 20, 2012 Vika

Торт с заварным апельсиновым кремом

Торт с заварным апельсиновым кремомДа, конечно в наше время очень много людей (особенно женщин), которые  не кушают сладкое: сидят на диетах, дабы сохранить свою фигуру. Это конечно не лишне, но в разумных пределах, и съесть кусочек торта, порадовать и себя и своих домашних иногда просто необходимо.

Сегодня будем радовать окружающих тортом с заварным апельсиновым кремом.

Для приготовления этого торта необходимо приобрести такие продукты:

500 г муки

150 г сливочного масла

120 г теплой воды

1 ст. ложка сахара

Щепотка соли

Для крема:

150 г сахара

100 г масла

2 апельсина

4 яйца

Приготовление:

  1. Масло порубить с мукой. Сделать в масляно-мучной смеси воронку и влить туда воду с растворенным в ней сахаром и солью. Хорошо перемешать , положить в миску и накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовим крем: смешаем размягченное масло с сахаром. Апельсины вымоем, разрежем пополам и вытащим все косточки. Выдавим сок, натрем цедру и добавим в масляную смесь, затем веничком начинаем взбивать получившуюся массу и добавляем по одному яйца. Все это ставим на огонь и, все время помешивая, варим 20-30 минут. Затем снимаем с огня  и остуживаем.
  3. Тесто вытаскиваем из холодильника и раскатываем в пласт, который войдет в вашу форму для выпечки, предварительно смазанную жиром. Ставим  в духовку, разогретую до 210-220 градусов и выпекаем корж минут 15.
  4. Затем  остывший корж смазываем приготовленным кремом сверху и с боков, посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками апельсина.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом пошагово с фото

Рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

Ингредиенты на 3 порции

  • Для глазури:
  • сметана - 3 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для крема:
  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/1, ст.
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • Для профитролей:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.

Приготовление по шагам

  1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
  2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
  3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
  4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
  5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

 

receptumtortum.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Продолжаем серию детских угощений в стиле «Черепашек Ниндзя».

Совсем недавно я публиковала рецепт кексов, а сегодня предлагаю испечь торт бисквитный, рецепт которого придумала сама. Его изюминкой будет заварной апельсиновый крем, именно с ним лакомство приобретает освежающую летнюю легкость.

Торт «Черепашки Ниндзя» был предназначен в качестве угощения для детей и родителей – понравился он всем. Детям за яркое мультяшное оформление, ну а родители восторгались вкусом.

Такое лакомство будет уместно на любой праздник, а варианты оформления зависят от вашей фантазии и желания. Можно просто обмазать торт кремом и усыпать цветной посыпкой, яркими небольшими конфетами…, ну а можно в интернете посмотреть уроки съедобной лепки и сотворить шедевр.

Наш шедевр в приготовлении довольно прост и именно поэтому рецепты таких легких тортиков всегда должны быть под рукой – гости иногда так спонтанны.)

Чтобы приготовить торт бисквитный нужны:

    Для бисквита:

  • 5 яиц.
  • 1,5 ст. сахара.
  • 1,5 ст. муки.
  • 1 п. разрыхлителя.
  • Ванильный экстракт.

    Для крема:

  • 150-200 гр. сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 3 ст. л. крахмала.
  • 1 л. молока.
  • 4 апельсина.
  • 200-250 гр. сахара.
  • Ванильный экстракт.
  • Цедра апельсина.

Готовим по шагам:

Испечем корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель, пару капель экстракта ванили.

Вымешиваем тесто до того момента, пока все комочки не разойдутся. Выливаем в разъемную форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем 1 час при 160°.

Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на 2 части.

Для приготовления крема нужно взять кастрюлю с толстым дном, затем смешать в ней сахар, крахмал, яйца, ваниль, молоко.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Если консистенция не достаточно густая – смело добавляйте еще одну ложку крахмала и проварите 5 минут.

Крем остужаем.

Понемногу добавляем размягченное масло, при этом взбивая венчиком.

Классический заварной крем готов.

У нас крем вовсе не классический, так что продолжим. Апельсины промываем. С одного плода снимаем цедру – нам нужна только тоненькая оранжевая часть. Половину чайной ложки цедры кладем в крем. Извлекаем сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. А у кого такой не имеется – при помощи вилки. Для этого разрезаем плоды поперек, вставляем вилку и прокручиваем.

Сок, перед тем как добавить в крем, нужно процедить. Смешиваем крем с соком. Готово.

Собираем торт. На подложку для торта ставим съемное кольцо от формы, в которой пекся бисквит. В кольцо кладем корж, на него выкладываем половину крема.

Затем слой фруктов – бананы, апельсины… и снова крем. Накрываем вторым коржом и отправляем на пару часов в холодильник.

Снимаем кольцо, украшаем торт фруктами и желе... и наслаждаемся!

Веселого празднования!

recepty-vduhovke.ru

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

Непростой рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 82 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

Ингредиенты на восемь порций

  • Для глазури:
  • сметана - 3 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для крема:
  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/1, ст.
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • Для профитролей:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
  2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
  3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
  4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
  5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

 

retseptyposhagovo.ru

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

Непростой рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 310 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

Ингредиенты на восемь порций

  • Для глазури:
  • сметана - 3 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для крема:
  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/1, ст.
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • Для профитролей:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
  2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
  3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
  4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
  5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

 

vkusnyeretsepti.ru

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

Непростой рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

Ингредиенты на восемь порций

  • Для глазури:
  • сметана - 3 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для крема:
  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/1, ст.
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • Для профитролей:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
  2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
  3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
  4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
  5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

 

proretsepti.ru