Банановый торт Наполеон с заварным кремом. Торт банановый с заварным кремом


Бисквитный торт с заварным кремом и бананами.

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">

клубничный десерт со сметаной и сливками5

Этот бисквитный торт с заварным кремом и бананами делается в несколько этапов. Этот торт можно приготовить из готового бисквита, но вы можете приготовить сами. Посмотреть приготовление бисквитного теста здесь.

 

Заварной крем: Начинка:
  • 1 ½ в. взбитых сливок
  • ¼ стакана сахара
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 средних банана
  • ½ стакана измельченных ванильных сухарей или вафель
  • ½ стакана рубленных орехов

Приготовление.

бисвитный торт с заварным кремом и бананамиПриготовьте бисквит (см.здесь). Если вы готовите сами бисквит, то добавьте в тесто банановое пюре. Вы можете купить готовый или сделать из полуфабриката, т.е купить порошок. В готовом бисквите сделайте отверстия, для пропитки заварным кремом.

Заварной крем:Смешайте сахар, муку и соль в отдельной миске. Взбейте желтки и добавьте в сухую смесь, а затем добавьте молоко. На среднем огне постоянно помешивая 10-15 мин варите желтки с молоком до густой консистенции.Снять с огня и добавить ванильный экстракт.Дайте 10 минут остыть и перелейте на готовый,еще теплый бисквит,ровно распределяя.Накройте и оставьте на 4 часа в холодильнике. Посмотрите еще рецепт заварного крема

Покрытие:Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.Поставьте в холодильник.

Нарежьте бананы ломтиками. Достаньте бисквит и уложите слой бананов.Сверху распределите взбитые сливки.Посыпьте размельченными сухарями и можете подавать сразу.Или поставьте в холодильник и перед подачей добавьте взбитые сливки.Наслаждайтесь!

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Банановый торт Наполеон с заварным кремом

В любой день можно побаловать своих родных замечательной вариацией популярного торта Наполеона с заварным кремом. Мы не предлагаем вам возиться с замешиванием теста, сегодня несложно купить готовое, идеально подходящее для вкусной и нежной выпечки. 

Тропические фрукты — бананы — добавим в торт, отчего он приобретет ароматные экзотические нотки. Такой торт Наполеон особенно понравится деткам.

банановый торт наполеон

Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (2 пласта общим весом 1000 граммов) 
  • молоко (600 мл) 
  • бананы (3 шт) 
  • мука (3 стол. ложки)
  • сок лимона (25 мл) 
  • сахарный песок (200 г) 
  • сливочное масло (250 г)

Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:

Размораживаем слоеное тесто. 

банановый торт наполеон

Не раскатывая, укладываем пласты на противень, выстланный пергаментной бумагой, вилочкой накалываем в нескольких местах. Выпекаем 15 минут, не открывая духовку, при температуре 180 С.

банановый торт наполеон

Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:

Муку вместе с сахаром просеиваем в сотейник, подогреваем на плите, чтобы смесь стала теплой, добавляем желтки. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, используя венчик, перемешиваем, "разбивая" все комочки. Только лишь начнется кипение — сразу отставляем.

Маслу даем полежать при комнатной температуре полчаса, только после этого нарезаем его мелко и кладем в остывший крем.

Приступаем к взбиванию, для этого лучше всего использовать миксер. Когда крем станет пышным и в меру густым, убираем его в холодильник, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.

Чистим бананы, мякоть режем тонкими пластинками, поливаем их лимонным соком.

Испеченные коржи полностью остужаем, после чего аккуратно разрезаем каждый пласт на 2, а лучше на 3 слоя. Получится 6-8 коржей, которые по очереди возвращаем в нагретую духовку на 3-5 минут.

Приступаем к формированию торта Наполеон.

На блюде располагаем один испеченный корж, обильно промазываем его охлажденным сливочным кремом, потом укладываем слой из банановых кружков, сверху — второй корж. Повторяем процедуру со всеми коржами, самый верхний покрываем только кремом, фрукты класть не нужно.

банановый торт наполеон

Украшаем измельченными орехами или крошкой. Даем торту наполеону с банановым кремом настояться и пропитаться (в холодильнике) в течение 6-8 часов.

Банановый торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

www.poradka.ru

Заварной крем с бананами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В толстостенной кастрюле соединить 100 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком. Шаг 2

В толстостенной кастрюле соединить 100 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком.

Добавить 250 мл молока, порошок ванильного пудинга (30 г). Взбить венчиком до такого состояния, чтобы не осталось комков. Шаг 3

Добавить 250 мл молока, порошок ванильного пудинга (30 г). Взбить венчиком до такого состояния, чтобы не осталось комков.

Поместить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, помешивая, до закипания. Мешать интенсивно, так как масса быстро густеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Масса будет достаточно густой. Шаг 4

Поместить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, помешивая, до закипания. Мешать интенсивно, так как масса быстро густеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Масса будет достаточно густой.

2 банана очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Поместить бананы и 2 столовых ложки сливочного масла на горячую сковороду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Шаг 5

2 банана очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Поместить бананы и 2 столовых ложки сливочного масла на горячую сковороду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Как нарезать банан не снимая кожуры

Отправить бананы вместе с маслом в остывшую заварную основу и измельчить блендером до однородной массы. Шаг 6

Отправить бананы вместе с маслом в остывшую заварную основу и измельчить блендером до однородной массы.

Масса станет ощутимо жиже. На этом этапе можно остановиться. Такой крем подходит для наполнения эклеров, корзиночек, для прослаивания нежных бисквитных коржей. Но можно пойти дальше и приготовить крем погуще. Шаг 7

Масса станет ощутимо жиже. На этом этапе можно остановиться. Такой крем подходит для наполнения эклеров, корзиночек, для прослаивания нежных бисквитных коржей. Но можно пойти дальше и приготовить крем погуще.

Остальное масло взбить блендером до состояния пышной массы. По 1 столовой ложке добавлять во взбитое масло банановую заварную массу, постоянно взбивая, пока банановая масса не закончится. Шаг 8

Остальное масло взбить блендером до состояния пышной массы. По 1 столовой ложке добавлять во взбитое масло банановую заварную массу, постоянно взбивая, пока банановая масса не закончится.

Заварной крем с бананами готов. Шаг 9

Заварной крем с бананами готов.

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт бананового торта с заварным кремом с фото

Пошаговый рецепт бананового торта с заварным кремом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 759 килокалорий
Банановый торт с заварным кремом

Простой рецепт бананового торта с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 759 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Топленое сливочное масло 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 170 г
  • Банановое пюре 60 г
  • Пшеничные крекеры 360 г
  • Картофельный крахмал 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 33% - ные 360 мл
  • Молоко 360 мл
  • Яичный желток 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Ванильный стручок ½ штуки
  • Бананы 6 штук

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
  5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
  6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
  7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
  8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
  9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
  10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
  11. Распределит 1/1, часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
  12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.

 

recipex.ru

Банановый торт с заварным кремом

Непростой рецепт бананового торта с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 759 килокалорий.

Банановый торт с заварным кремом
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 759 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты на восемь порций

  • Топленое сливочное масло 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 170 г
  • Банановое пюре 60 г
  • Пшеничные крекеры 360 г
  • Картофельный крахмал 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 33% - ные 360 мл
  • Молоко 360 мл
  • Яичный желток 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Ванильный стручок ½ штуки
  • Бананы 6 штук

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
  5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
  6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
  7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
  8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
  9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
  10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
  11. Распределит 1/1, часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
  12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт бананового торта с заварным кремом пошагово с фото

Рецепт бананового торта с заварным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 759 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Банановый торт с заварным кремом

Непростой рецепт бананового торта с заварным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 759 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Топленое сливочное масло 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 170 г
  • Банановое пюре 60 г
  • Пшеничные крекеры 360 г
  • Картофельный крахмал 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 33% - ные 360 мл
  • Молоко 360 мл
  • Яичный желток 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Ванильный стручок ½ штуки
  • Бананы 6 штук

Приготовление по шагам

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
  5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
  6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
  7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
  8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
  9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
  10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
  11. Распределит 1/1, часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
  12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Хозяйке на заметку

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.

 

receptumtortum.ru

≡ Непростой рецепт бананового торта с заварным кремом пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Непростой рецепт бананового торта с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 759 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 759 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Банановый торт с заварным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • Топленое сливочное масло 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 170 г
  • Банановое пюре 60 г
  • Пшеничные крекеры 360 г
  • Картофельный крахмал 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 33% - ные 360 мл
  • Молоко 360 мл
  • Яичный желток 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Ванильный стручок ½ штуки
  • Бананы 6 штук

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
  5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
  6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
  7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
  8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
  9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
  10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
  11. Распределит 1/1, часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
  12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.

 

receptitortov.ru


Смотрите также