Новогодний торт «Овечка» — символ 2015 года. Торт барашек из крема


Торт Овечка

торт овечкаТорт Овечка — это оригинальный способ украсить новогодний праздничный стол к 2015 году Овцы (козы). Празднование Нового года — это радость от предчувствия новогодних чудес, семейные посиделки и веселые встречи с друзьями. Для того, чтобы использовать эти радостные мгновения по максимуму и не проводить слишком много времени на кухне, необходимы вкусные, необычные, красиво оформленные рецепты, которые легко и быстро приготовить и при этом удивить своих гостей! Этот вариант торта Овечка — как раз именно такой рецепт!

В основе торта Овечка — ароматный шоколадный корж и сметанный крем быстрого приготовления. Для украшения используется готовый белый и черный шоколад.

Продукты для приготовления теста к торту Овечка:

ингредиенты для приготовления торта Овечка

продукты для торта Овечка

  • 0,5 банки сгущеного молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 г пшеничной муки.

Продукты для начинки и крема к торту Овечка:

  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма.

Продукты для украшения торта Овечка:

  • 100 г белого пористого шоколада;
  • 50 г черного шоколада.

Как приготовить торт Овечка?

Для приготовления новогоднего торта Овечка необходимо испечь шоколадный корж. Соедините все продукты для теста в одной глубокой миске и тщательно перемешивайте до однородного состояния.

приготовление шоколадного торта в виде овечки

приготовление теста для шоколадного коржа

Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто прямоугольником и разровняйте ложкой.

рецепт новогоднего торта в виде овечки

выпекание коржа для торта

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Корж остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

рецепт праздничного торта в виде овечки

нарезка кубиков из коржа

Сметану смешайте с сахаром. Хорошенько взбейте миксером или просто вилочкой до полного растворения сахара.

как приготовить новогодний торт Овечка

сметанный крем к торту Овечка

Очищенные грецкие орехи нарубите мелко.

как готовить новогодний торт

измельчение грецких орехов

Изюм вымойте и обсушите.

рецепт с фото новогоднего торта овечка

изюм для начинки торта

На большом плоском блюде выложите кубиками из теста тельце и голову овечки, как на фото.

торт овечка с пошаговыми фото приготовления

формирование торта в виде овечки

Обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами и изюмом.

новогодний торт овечка приготовление

первый слой торта с кремом

Затем повторите слой из кубиков, формируя красивую форму овечки с ножками и хвостиком. Промажьте кремом и посыпьте орехами и изюмом.

рецепт торта Овечка

второй слой торта Овечки

Третьим слоем закруглите овечку, смажьте хорошо сметанным кремом.

торт Овечка с фото

третий слой торта в виде овечки

Белый шоколад натрите на крупной терке или нарежьте очень тонко ножичком, чтобы получились разного размера шоколадные хлопья.

украшение торта в виде овечки

тертый белый шоколад

Черный шоколад также измельчите на терке.

Начните украшать торт в виде овечки шоколадом. Сначала обсыпьте мордочку овечки черным шоколадом, затем тело и ножки белым шоколадом.

торт овечка

готовый торт Овечка фото

Ушко сделайте из кусочка шоколадного коржа.

Глазик из сахарного драже.

Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся.

Вот и всё готово! Теперь симпатичный торт Овечка будет украшать Ваш новогодний стол и обязательно принесет в Ваш дом удачу!

Счастливого Нового года!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Скоро наступает Новый 2015 год, и по китайскому календарю он считается годом Овцы или Козы. И поэтому у многих хозяек на праздничном столе наверняка будут красоваться самые разные блюда с изображением овец и козочек. Как вам идея испечь на Новый год 2015 торт «Овечка»? Он украшается белковым кремом, и это смотрится как завитушки на шерсти у барашка.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Для коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир (1% жирности) – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для сметанного крема и прослойки:

  • сметана 15% жирности – 350 г;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • банан – 2 шт.

Для приготовления белкового крема:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложка;
  • пищевые красители.

Начинать работу будем с выпечки коржа. Для этого яйца с сахарным песком немного взбиваем вилкой. Добавляем кефир и перемешиваем. Затем всыпаем соду и небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Форму для выпекания возьмем круглую, смазываем подсолнечным маслом и вливаем готовое тесто. Духовку предварительно разогревать не нужно, так как тесто равномернее прогреется и поднимется. Выпекаем корж при температуре 170 градусов и по времени 25-30 минут. Готовность проверяем за 10 минут до окончания выпекания зубочисткой. Пока корж выпекается займемся сметанным кремом. Смешиваем сметану, сахарный песок, ванилин и оставляем до полного растворения крупинок сахара. Вынимаем из духовки румяный корж - он должен подняться в 2-2,5 раза и быть очень воздушным.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Далее еще горячий корж разрезаем на 2 части и каждую половину промазываем сметанным кремом. Это делаем для того, чтобы крем лучше впитался, и торт, таким образом, оказался более сочным.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Бананы чистим и нарезаем длинными тонкими дольками. Лучше всего для торта подойдут очень спелые и мягкие бананы – у них аромат и вкус более насыщенный. Укладываем дольки равномерно на одну половину коржа.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Накрываем другой половиной и немного прижимаем.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Торт собран, и теперь осталось приготовить белковый крем и украсить его. Белковый крем будем готовить на водяной бане, поэтому заранее вскипятите воду и подготовьте кастрюлю для взбивания. Сахарную пудру обязательно просеиваем через мелкое сито. Белки отделяем от желтков очень аккуратно, чтобы не попало ни частички желтка, ни жира. Посуда для взбивания должна быть холодной и сухой. Взбивание должно быть непрерывным.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Взбиваем белки в пену и добавляем постепенно сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Не выключая миксера, ставим кастрюлю с белками на водяную баню и продолжаем взбивать 10-15 минут.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Белки должны хорошо взбиться и не опадать с венчиков миксера.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Для оформления овечки нам понадобятся пищевые красители сиреневого цвета либо воспользуйтесь какао-порошком, что придаст крему коричневый цвет. Примерно 3-4 столовых ложки белковой массы окрашиваем в сиреневый (или коричневый) цвет и намечаем кремом голову, ушки и ножки овечки.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Теперь с помощью кондитерского шприца отсаживаем небольшие пики сиреневым кремом.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Белым кремом делаем завитки овечке по всей поверхности торта. Чтобы заполнить пространство между завитками, отсаживаем в эти места маленькие пики из крема.

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

Мармеладом выкладываем глазки овечке, а миндалем обрамляем ушки и носик. Чтобы выделить мордочку, украшаем цветной посыпкой. Удивляйте своих близких и друзей тортом в виде овечки. Попробовав угощение, они попросят еще кусочек. Приятного чаепития!

Торт «Овечка» к новогоднему столу.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1437

vkysno.mirtesen.ru

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом) в мультиварке

Торт «Овечка» в мультиварке

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом). Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Праздничный торт "Овечка" - идеальный вариант для новогоднего чаепития 2015.

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

Масло сливочное

столовая ложка

столовая ложка

Шоколадная паста

Торт «Овечка». Ингредиенты.

Приготовить бисквит классический.  Для этого необходимо взбить яйца. Постепенно добавить сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет плотной (примерно 10 минут). В несколько приемов добавить к яйцам предварительно просеянную муку. Перемешивать аккуратными движениями снизу-вверх.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Обсыпать манной крупой. Вылить в чашу тесто. Выбрать программу «Выпечка» (температура приготовления 160 градусов). Установить время 60 минут. По окончании программы оставить бисквит в выключенной мультиварке еще на 30 минут.

Достать готовый бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Отставить его остывать. Бисквитный торт готовят обычно через 6-8 часов после того, как испекся бисквит, иначе при пропитке он может сильно размокнуть и потерять форму.

Поэтому крем надо начинать готовить примерно через 5-6 часов после приготовления бисквита. Первым желательно приготовить маслянный крем Шарлотт. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц.

Взбить желтки с сахаром.

Добавить молоко. Все хорошо перемешать.

Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до закипания. Готовность крема можно проверить, проведя ногтем по тыльной стороне ложки с кремом. Если линия не расплывается, то значит крем готов. Отставить крем остывать до комнатной температуры.

Отдельно взбить масло и в несколько приемов добавить остывший крем. Хорошо все взбить миксером.

Если нет возможности готовить в кастрюле, то можно приготовить самый простой масляный крем, взбив 200 г. сливочного масла комнатной температуры с половиной банки сгущенного молока.

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до получения устойчивых пиков. Сахар необходимо высыпать в белковую массу небольшими порциями.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Для пропитки коржей приготовить сироп из воды, сахара и коньяка. Для этого необходимо развести в воде сахар и добавить одну столовую ложку коньяка.

Пропитать первый корж сиропом. Смазать кремом Шарлотт.

Разрезать зефир и сделать из него «носик» и два «ушка» для «овечки».

Накрыть сверху вторым коржом. Также пропитать его сиропом. Сверху посередине при помощи ножа разравнять белковый крем. Это будет «мордочка» нашей «овечки».  «Ушки» воткнуть между бисквитными коржами.

Кондитерским шприцом (или при помощи полиэтиленового пакета) нарисовать вокруг «мордочки» завитушки, имитирующие овечью шерсть.

Бока торта также украсить завитушками из белкового крема. Носиком послужит кусочек зефира. Глазки можно сделать из изюма. А ротик нарисовать спичкой, предварительно обмакнув её в шоколадную пасту или в растопленный шоколад.

Праздничный торт для встречи 2015 года – года Овцы готов! Но желательно его отставить еще на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом)Торт «Овечка» 2015 в мультиварке

Приятного чаепития!

ТопМультиварок

7 ноября, 2014 - 01:30 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru

Новогодний торт "Овечка". Рецепт пошагово

01Наступающий 2015 год- это год Овцы. Поэтому нет ничего удивительного, что нам захочется  польстить этому очаровательному символу и вместо баранины на столе включить в новогоднее меню что-нибудь сладенькое.

Например, этот новогодний торт «Овечка». Ну или «Барашек» — как кому удобнее.

Данный фото-рецепт касается скорее не приготовления десерта, а его оформления. Украсить торт символом Нового года — и почетно, и приятно. Блюдо украсит стол — несомненно!

А поможет нам в этом автор блога www.moppeline123.de.

Особенно весело будет делать такого съедобного барашка своими руками вашим деткам. И понадобятся нам для мастер-класса всякие вкусности:

Ингредиенты:

  • шоколадное яйцо от киндер-сюрприза,
  • диетические снеки или рисовые хлебцы,
  • попкорн,
  • шоколадные чипсы,
  • хлебные или шоколадные палочки,
  • кокосовая стружка,
  • пищевой краситель зеленого цвета.

Основой для торта можно сделать любой кекс.

украшение торта на Новый год

Вот простой рецепт бисквита: http://dometod.ru/eda/samyj-prostoj-recept-keksa.html

Печем один большой кекс и разрезаем его, промакивая начинкой (можно просто смазать вареной сгущенкой, к примеру, или вареньем, или сметанным кремом). Или испеките два небольших размера и поступите с ними также.

Самое главное — это оформление новогоднего торта. Начинаем «сборку» животного:

Рецепт торта «Овечка»

Берем круглый хлебец и острым тонким ножом вырезаем в нем дырочки для ножек.

как украсить торт на Новый год

Вставляем туда шоколадные палочки. Желательно посадить все на «кулинарный клей»: расплавленный горячий шоколад или сахарный сироп.

рецепт новогоднего торта 2015

Барашек должен получиться пышным, а для этого надо приклеить на тот же «клей» попкорн в район живота и спинки.

рецепт новогоднего торта

Голову делаем из киндер-сюрприза, ее лучше посадить на зубочистку, воткнув последнюю в тело. Глаза из конфеток, зрачки из капелек шоколада, как и ноздри.

торт на Новый год своими руками

Жалко, что на уши нашего новогоднего символа уйдет всего две штучки шоколадных чипсов — остальные вы можете слопать с чистой совестью.

А вот рецепт приготовления чипсов в домашних условиях.

торт барашек своими руками

Не забудьте «приклеить» попкорн и на голову овцы — шевелюра должна быть пышной. Это ведь не паршивая овца, с которой хоть шерсти клок??

Будьте с нашим зверьком аккуратнее — он довольно хрупкий. Пока он стоит на своих худеньких ножках и знакомится с новым ему миром, делаем полянку и загончик для нашего гостя. Шоколадная глазурь на бисквите — самый лучший вариант, особенно, если он еще едва теплый, тогда все хорошо «приклеится».

Посыпку делаем из кокосовой стружки, окрашенной пищевым красителем зеленого цвета.

торт барашек

Загончик — из палочек карамели и тех же шоколадных палочек. Также можете найти конфетки в виде цветочков, чтобы нашей овечке было чем угоститься.

Селим животинку на тортик. Наш новогодний символ готов!

новогодний торт овечка

Ниже вы можете увидеть видео-рецепт пирожного «Овечка»:

← Укачивает в машине — что делать? Крошатся зубы — что делать? →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Детский торт "Овечка Шон" :: Мир дома.

13.03.2013 22:01

Если хотите порадовать вашего ребенка на день рождения, можете для него и его гостей сделать торт в виде овечки Шон - героини английского сериала.  Хотя в оригинале это барашек. Конечно придется немного потрудиться, но что не сделаешь для своего чада. 

Но если посмотрите приготовление этого торта шаг за шагом, увидите, что это не так уж и сложно. Немножно работы будет с тем, чтобы овечка (или барашек) имел выражение любопытства и озорства. Посмотрите как это делала пани Гьери из Словакии. 

Сначала испечем 2 классических бисквита, каждый из 8 яиц. Один можно сделать светлым а другой темным (добавить какао). Для соединения бисквитов  приготовим масляный крем и варенье или повидло. И наконец для формирования фигурки овечки купим пакетик  готового марципана. Для головы и ног овечки марципан нужно покрасить черной кулинарной краской. 

 

Итак все готово, приступим к формированию овечки Шон.

1. Испеченные и остывшие бисквиты положим друг на друга и разрежем так как видите на фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Четыре прямоугольника (справа и посередине) соедините кремом и вареньем: темный и светлый соедините кремом а двойные соедините вареньем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Ножом обрежем бисквит и по всему периметру сдавим края пальцами   для придания  формы правильного овала Это будет тело овечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Треугольная часть послужит основанием головы овечки. Приложите его к телу овечки и определите размер и место расположения головы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Голову сложим из 4 кусков бисквита, соединенных кремом. Под верхнюю часть вложим круглую печенинку, которая подчеркнет форму носика овечки, и соединим все кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Края бисквита опять сдавим пальцами по всему периметру  для придания ему овальной формы. Ножницами доделаем форму головы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Приложим голову и определим, если ее размер соответствует размеру туловища. Если голова велика, подкорректируем ее ножницами. А вот если мала, придется еще немного потрудиться. Для того, чтобы увеличить какую-либо деталь а также приклеить марципан, сделаем специальную массу. Для этого смешаем измельченные лишние куски бисквита с кремом и повидлом (можно добавить капельку рома). Все хорошо перемешать, чтобы получилась густая масса, которй можно заполнить неровности и чтобы она не стекала. Итак, если голова маловата, можно ее немного увеличить с помощью приготовленной массы. 

 

8. После этого на теле овечки вырежем неглубокий вырез, в который вставим готовую голову. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Теперь подготовим тело. Для этого намажем его приготовленной массой и поставим в холодильник. 

Наконец пришла очередь марципана. Белый марципан разделим на две части - одна пойдет на туловище, другая на голову. Большую часть раскатаем скалкой до толщины 4 - 5 мм. Лучше всего это делать на кулинарной подложке, с ее помощью удобно перенести марципан. К тому же если подложка зеленого цвета, она будет смотреться как зеленая лужайка. Раскатанный марципан аккуратно полодим на тело овечки а концы спрячем под туловищем. Излишки марципана обрежем а тело разгладим. 

 

10. Меньший кусок марципана покрасим кулинарной краской в черный цвет. Окрашенный марципан раскатаем и покроем им голову овечки  кроме места соединения с туловищем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Кудряшки на туловище овечки сделаем кружочками марципана разного размера, вырезанными из раскатанного толстого пласта. Для приклеивания кружочков используйте чистую воду или алкоголь - алкоголь лучше, потому что быстро испарится и все будет склеено. 

 

 

 

 

 

 

 

12. Черную голову поставим на вырезанное для нее место а туловище обклеим кружочками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. На носу вмятинами обозначим ноздри и приклеим два черных кружочка. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Сделаем глазки, состоящие из белых и черных кружков. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Кудри на голове сделаем из марципана в виде капель. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Капли складывайте так, чтобы их верхушки были вместе. Хохолок на макушке сделайте как можно "пушистее", так овечка будет красивее. 

 

 

 

 

 

 

 

 

17. Сделаем ушки - средней длины и немного расширенные. Чтобы уши не падали наденем их на пластмассовую трубочку для коктейля и воткнем в голову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18. Наконец сделаем длинные ноги с копытцами и приклеим их к лежащему туловищу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор Мартина Чермакова

 

Полезные советы для вашего дома найдете на сайте "Мир дома", подписавшись на обновление новостей

Это вам тоже будет интересно:

Как украсить торт

Из цветов

Как провести пикник

Пять шагов к новому дизайну балкона

 

mirdoma.webnode.cz

Торт Овечка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты для крема.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    В кастрюльке растираем желтки с сахаром.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавляем муку и перемешиваем.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Накрываем последней частью бисквита.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Для украшения.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет). Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.

  • 1000.menu

    Торт Овечка | Простые рецепты с фото

    Торт овечка

    Наступающий год будет годом деревянной Овцы (или Козы). Чтобы украсить новогодний  стол, кроме праздничных атрибутов, можно блюда оформить необычным образом. Например, приготовить торт в виде овечки. Этот новогодний рецепт торта станет хитом на вашем празднике!

     

    Необходимые продукты:

    Для бисквита

    Пшеничная мука – 5 ст. лож.

    Сахар – 4-5 ст. лож.

    Какао – 2 ст. лож.

    Молоко –6-7 ст. лож.

    Разрыхлитель теста – 1 ч. лож. (без верха)

    Яйцо – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст. лож.

    Ванильный сахар – 1ч. лож.

    Для безе

    Яичные белки – 3 шт.

    Сахар – 180 г

    Лимонная кислота – на кончике ножа

    Для крема

    Сливки (28-33%) – 200-250 мл

    Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

    Ванильная эссенция

    Шоколад

    Ягоды

     

    Как сделать торт «Овечка»

    1. Приготовить бисквитный корж. Для этого в миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова тщательно перемешать. В полученную массу ввести  растительное масло и молоко. Снова тщательно перемешать до образования однородного теста. Оно должно быть жидким. Перелить готовое тесто в небольшую (15-18 см) форму для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать бисквитный корж при максимальной мощности микроволновки, примерно 4-5 минут. Готовый корж остудить. Торт овечка
    2. Для безе взбить (в сухой и обезжиренной миске) охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой до образования устойчивой массы. Торт овечка
    3. Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) со  звездообразной насадкой. На промасленный пергамент «нарисовать» основу для торта «Овечка» в виде круга диаметром 20-25 см. Чтобы ее уплотнить, рекомендуется сделать ее в два слоя. Рядом, также белковой массой  «нарисовать» голову овечки. Торт овечка
    4. При помощи кондитерского шприца (или мешка) отсадить маленькие печенья диаметром 1-1,5 см. Желательно между ними оставлять некоторое расстояние, чтобы они не «склеились» во время выпекания. Торт овечка
    5. Противень с заготовками поместить в теплую духовку. «Сушить» в течение часа — полтора при температуре 100-1100С. Готовые изделия должны быть сухими и легкими. Остудить на противне. Торт овечка
    6. Приготовить крем. Для этого необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в пышный и устойчивый крем. Торт овечка
    7. Охлажденную голову овечки покрыть (при помощи кисточки) растопленным шоколадом. Торт овечка
    8. Бисквитный корж нарезать на равные кубики со сторонами 1-1,5 см. Торт овечка
    9.      Приступить к сборке торта в виде овечки. Безейную основу смазать небольшим слоем сливочного крема. По всей поверхности распределить ягоды. Совет: для торта можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды и фрукты.  Торт овечка

    10. Ягодный слой накрыть кусочками бисквита. Полученную «горку» смазать сливочным кремом.

    Торт овечка

    11.Слои (ягоды + бисквит) повторить. Желательно слои выкладывать округлой горкой. Поверхность торта смазать (обильно) сливочным кремом. Торт овечка

    12.Формировать верхний (заключительный) слой. Для этого всю поверхность торта необходимо «замаскировать» шубкой из безе. Возможно, потребуется в некоторых местах добавлять печенье-безе в несколько слоев (все это на личное усмотрение). Установить голову и нарисовать глаза, рот и нос. Торт овечка13.  Торт «Овечка» готов встречать гостей. Совет: безе от сливочного крема становится мягким, поэтому сборкой торта желательно заняться непосредственно перед приходом гостей. Этот процесс займет всего несколько минут.   Так же предлагаем посмотреть еще варианты тортов к новому году.Торт овечка

    Загрузка...

    lady-day.ru


    Смотрите также