Торт Барашек на Новый год 2015 (пошаговый рецепт с фото). Торт барашка из крема


Торт Барашек на Новый год 2015 (пошаговый рецепт с фото)

Как правило, любое новогоднее застолье заканчивается чаепитием с поеданием различных сладостей. Чтобы угодить символу предстоящего года я предлагаю испечь вот такой тортик в виде барашка, который торопится к нам в следующем году.

Делается торт Барашек на Новый год 2015 не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Коржи на меду я делала в мультиварке, что значительно упростило процесс их приготовления. Украсить торт завитушками тоже не сложно даже без специальных насадок. Остается только сделать мордочку, обтянув ее мастикой, но по сравнению с целым мастичным тортом и лепкой фигурок – это мелочи.

1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.

1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.

2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.

2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.

3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.

3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.

4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.

4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.

5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.

5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.

6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.

6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.

7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.

7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.

8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.

8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.

9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.

9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.

10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.

10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.

11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.

11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.

12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.

12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.

13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.

13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.

14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.

14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.

Медовый бисквит

Яйцо 5 шт., мука 350 г, сахар 250 г, мед 120 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, сода 0,75 ч. ложки.

Масляный крем

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное 3/4 банки.

Молочная мастика

Молоко сгущенное 20 г, молоко сухое 30 г, сахарная пудра 30 г, лимонный сок 1 мл (пара капель), краситель пищевой (черный) порционно.

Сметанный крем

Сметана 400 г, сахарная пудра 75 г, чернослив 50 г, ром (или коньяк) 2 ст. ложки.

pechenuka.com

Торт Барашек на Новый год 2015: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Торт Барашек на Новый год 2015"

Ингредиенты:Медовый бисквитЯйцо 5 шт., мука 350 г, сахар 250 г, мед 120 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, сода 0,75 ч. ложки.Масляный кремМасло сливочное 300 г, молоко сгущенное 3/4 банки.Молочная мастикаМолоко сгущенное 20 г, молоко сухое 30 г, сахарная пудра 30 г, лимонный сок 1 мл (пара капель), краситель пищевой (черный) порционно.Сметанный кремСметана 400 г, сахарная пудра 75 г, чернослив 50 г, ром (или коньяк) 2 ст. ложки.Приготовление рецепта «торт барашек на новый год 2015″:1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Торт Барашек на Новый год 2015 (пошаговый рецепт с фото)

Как правило, любое новогоднее застолье заканчивается чаепитием с поеданием различных сладостей. Чтобы угодить символу предстоящего года я предлагаю испечь вот такой тортик в виде барашка, который торопится к нам в следующем году.

Делается торт Барашек на Новый год 2015 не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Коржи на меду я делала в мультиварке, что значительно упростило процесс их приготовления. Украсить торт завитушками тоже не сложно даже без специальных насадок. Остается только сделать мордочку, обтянув ее мастикой, но по сравнению с целым мастичным тортом и лепкой фигурок – это мелочи.

1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.

1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.

2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.

2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.

3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.

3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.

4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.

4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.

5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.

5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.

6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.

6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.

7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.

7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.

8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.

8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.

9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.

9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.

10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.

10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.

11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.

11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.

12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.

12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.

13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.

13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.

14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.

14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.

Медовый бисквит

Яйцо 5 шт., мука 350 г, сахар 250 г, мед 120 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, сода 0,75 ч. ложки.

Масляный крем

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное 3/4 банки.

Молочная мастика

Молоко сгущенное 20 г, молоко сухое 30 г, сахарная пудра 30 г, лимонный сок 1 мл (пара капель), краситель пищевой (черный) порционно.

Сметанный крем

Сметана 400 г, сахарная пудра 75 г, чернослив 50 г, ром (или коньяк) 2 ст. ложки.

www.pechenuka.ru

Торт Барашек | dddeti.ru

Ингредиенты:

 

Медовый бисквит

 

Яйцо 5 шт., мука 350 г, сахар 250 г, мед 120 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, сода 0,75 ч. ложки.

Масляный крем

 

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное 3/4 банки.

Молочная мастика

 

Молоко сгущенное 20 г, молоко сухое 30 г, сахарная пудра 30 г, лимонный сок 1 мл (пара капель), краситель пищевой (черный) порционно.

Сметанный крем

 

Сметана 400 г, сахарная пудра 75 г, чернослив 50 г, ром (или коньяк) 2 ст. ложки.

 

Приготовление рецепта "торт барашек на новый год 2015":

1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.

 

2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.

 

3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.

 

4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.

 

5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.

 

6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.

 

7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.

 

8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.

 

9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.

9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.

 

10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.

10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.

 

11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.

 

12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.

12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.

 

13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.

13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.

 

14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.

14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.

dddeti.ru

Кремовая овечка и простой МК. - запись пользователя Елена Игонова СК (maksxx2012maksxx) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Всем привет!

Скоро новый год и возможно кому-то пригодится идея и мк) В плане кремового декора торт простой, справится даже начинающий кондитер.

Итак, начнем:

Вес получившегося готового торта 2,5 кг, высота 30 см.

Я использовала 1,5 бисквита диаметром 16см, высота собранного торта была 20см. Внутри сюрприз из конфет. По центу шпажка сквозь весь торт и подставку. Торт собирала без использования кольца, т.к. в данном случае не обязательно, чтобы он был идеально ровный. Жалко было обрезать бисквит сверху, поэтому я просто немного примяла верхний край ножом. Вы можете сразу придать нужную форму.

Я заранее подготовила голову овечки (это было самым сложным для меня), ручки, ножки и снежинки. В голове воздушный рис, маршмеллоу и шоколад. Остальное из мастики.

Я использовала большой кондитерский мешок и насадку "трубочка" диаметром 1 см. Можно использовать насадку "звезда" и сделать шерсть в виде стилизованных роз.

Крем белковый, одна порция на 5 белков, другая на 4. Сначала слегка выровняла торт этим кремом.

Затем делала шарики разного размера. Делаются они так: нужно прижать насадку с кремом к основанию, плавно выдавливать крем и одновременно поднимать насадку вверх, не вынимая ее из крема. Затем перестаньте выдавливать крем и поднимите насадку. Старайтесь, чтобы шарики были похожи на шарики, а не на столбики. Если все же получились столбики, то введите насадку в столбик и добавьте туда еще крема))

Еще фото процесса на торте...

Пики (хвостики) убираем шпажкой или зубочисткой. Старайтесь делать это одним движением.

После того как Вы сделаете первый ряд шариков, останутся пробелы, их заполняем сверху вторым рядом. Где необходимо добавляем еще, чтобы придать нужную форму. Не перестарайтесь, если будет очень много слоев крема, он будет тяжелый и может просто отвалиться вместе с первым слоем при перевозке.

Снимаем все хвостики.

Теперь обрезаем лишнюю высоту шпажки и ставим голову. Заполняем кремом область шеи.

Ручки на шпажках. Ножки и так держатся. В местах соединения тоже делаем "шерсть")

Хвостик)

Пудра, снежинки, сахарные бусины. Готово!)

профиль...

Спасибо за внимание и удачи!!!

мешок для крема сделать

www.babyblog.ru

Детский торт "Овечка Шон"

Детский торт "Овечка Шон"

Если хотите порадовать вашего ребенка на день рождения, можете для него и его гостей сделать торт в виде овечки Шон - героини английского сериала.  Хотя в оригинале это барашек. Конечно придется немного потрудиться, но что не сделаешь для своего чада. 

Но если посмотрите приготовление этого торта шаг за шагом, увидите, что это не так уж и сложно. Немножно работы будет с тем, чтобы овечка (или барашек) имел выражение любопытства и озорства. Посмотрите как это делала пани Гьери из Словакии. 

Сначала испечем 2 классических бисквита, каждый из 8 яиц. Один можно сделать светлым а другой темным (добавить какао). Для соединения бисквитов  приготовим масляный крем и варенье или повидло. И наконец для формирования фигурки овечки купим пакетик  готового марципана. Для головы и ног овечки марципан нужно покрасить черной кулинарной краской. 

 

Итак все готово, приступим к формированию овечки Шон.

Детский торт "Овечка Шон"1. Испеченные и остывшие бисквиты положим друг на друга и разрежем так как видите на фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"2. Четыре прямоугольника (справа и посередине) соедините кремом и вареньем: темный и светлый соедините кремом а двойные соедините вареньем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"3.Ножом обрежем бисквит и по всему периметру сдавим края пальцами   для придания  формы правильного овала Это будет тело овечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"4. Треугольная часть послужит основанием головы овечки. Приложите его к телу овечки и определите размер и место расположения головы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"5. Голову сложим из 4 кусков бисквита, соединенных кремом. Под верхнюю часть вложим круглую печенинку, которая подчеркнет форму носика овечки, и соединим все кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"6. Края бисквита опять сдавим пальцами по всему периметру  для придания ему овальной формы. Ножницами доделаем форму головы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"7. Приложим голову и определим, если ее размер соответствует размеру туловища. Если голова велика, подкорректируем ее ножницами. А вот если мала, придется еще немного потрудиться. Для того, чтобы увеличить какую-либо деталь а также приклеить марципан, сделаем специальную массу. Для этого смешаем измельченные лишние куски бисквита с кремом и повидлом (можно добавить капельку рома). Все хорошо перемешать, чтобы получилась густая масса, которй можно заполнить неровности и чтобы она не стекала. Итак, если голова маловата, можно ее немного увеличить с помощью приготовленной массы. 

 

Детский торт "Овечка Шон"8. После этого на теле овечки вырежем неглубокий вырез, в который вставим готовую голову. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"9. Теперь подготовим тело. Для этого намажем его приготовленной массой и поставим в холодильник. 

Наконец пришла очередь марципана. Белый марципан разделим на две части - одна пойдет на туловище, другая на голову. Большую часть раскатаем скалкой до толщины 4 - 5 мм. Лучше всего это делать на кулинарной подложке, с ее помощью удобно перенести марципан. К тому же если подложка зеленого цвета, она будет смотреться как зеленая лужайка. Раскатанный марципан аккуратно полодим на тело овечки а концы спрячем под туловищем. Излишки марципана обрежем а тело разгладим. 

 

Детский торт "Овечка Шон"10. Меньший кусок марципана покрасим кулинарной краской в черный цвет. Окрашенный марципан раскатаем и покроем им голову овечки  кроме места соединения с туловищем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"11. Кудряшки на туловище овечки сделаем кружочками марципана разного размера, вырезанными из раскатанного толстого пласта. Для приклеивания кружочков используйте чистую воду или алкоголь - алкоголь лучше, потому что быстро испарится и все будет склеено. 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"

12. Черную голову поставим на вырезанное для нее место а туловище обклеим кружочками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"13. На носу вмятинами обозначим ноздри и приклеим два черных кружочка. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"14. Сделаем глазки, состоящие из белых и черных кружков. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"15. Кудри на голове сделаем из марципана в виде капель. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"16. Капли складывайте так, чтобы их верхушки были вместе. Хохолок на макушке сделайте как можно "пушистее", так овечка будет красивее. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"17. Сделаем ушки - средней длины и немного расширенные. Чтобы уши не падали наденем их на пластмассовую трубочку для коктейля и воткнем в голову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский торт "Овечка Шон"18. Наконец сделаем длинные ноги с копытцами и приклеим их к лежащему туловищу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор Мартина Чермакова

 

Много секретов и полезных советов, уникальных рецептов и неожиданных решений в Кулинарной сокровищнице. Заходите, нажимайте кнопку Мне нравится, делитесь полезняшками с друзьями.

s30893898787.mirtesen.ru

Пошаговый Рецепт торта Овечка с фото

Пошаговый рецепт торта Овечка с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 227 килокалорий
Торт Овечка

Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Привет всем. Думаю, что уже многие знают, что 2015 год - это год Овцы или Козы. Поэтому предлагаю приготовить Вам симпатичный торт в виде овечки, а точнее в виде мордашки. Если честно, то сначала планировала приготовить торт с полноценной овечкой и даже подумывала украсить её мастикой, но потом подумав сколько времени уйдет не только на приготовление компонентов, но и на украшение, да и на покупку продуктов (например красителей, выемок для вырезании мастики), идею эту отвергла. Несомненно, украшена мастикой овечка получилась бы намного симпатичней, но я решила предложить вам более легкий вариант приготовления, ведь новогодние праздники - это веселье, хорошее настроение, встреча с близкими, а не сутки напролёт одна готовка. Поэтому очень надеюсь, что вам понравится милый тортик, который можно украсить всего за 30 минут, а то и того меньше.

Торт состоит из обычного бисквита, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для внутренней части я приготовила заварной крем с добавлением кокосовой стружки - получилось очень ароматно. Вы же можете использовать масляный, сметанный крем или просто взять немного больше взбитых сливок. Бисквит я пропитывала сиропом на основе мандаринового сока. Он придает совсем легкую кислинку и, что как не мандарины использовать в Новый год:) Для того, что бы украсить торт вам потребуется только кондитерский мешок или шприц, насадка в виде звездочки, два плотных пакета, желание и хорошее настроение.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для крема:
  • Молоко 350 гр
  • Сахар 120 гр
  • Мука 30 гр
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Кокосовая стружка 50 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Для украшения:
  • Сливки жирные 300 гр
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 1.5 стол. л.
  • Темный шоколад 30 гр
  • Пищевой краситель (несколько капель розового красителя по желанию) по вкусу
  • Для бисквита:
  • Куриные яйца (1 готовый бисквит) 4 шт.
  • Сахар 140 гр
  • Мука 100 гр
  • Для пропитки:
  • Мандарины (сок) 2 шт.
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 1 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты для крема.
  2. В кастрюльке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
  5. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).
  6. Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.
  7. Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я.
  8. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.
  9. Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.
  10. Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп.
  11. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.
  12. Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
  13. Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.
  14. Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.
  15. Накрываем последней частью бисквита.
  16. Для украшения.
  17. В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.
  18. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.
  19. Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.
  20. Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.
  21. Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.
  22. Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.
  23. Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет).
  24. Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.
  25. Самое сложной для меня в этом торте было вырезать правдоподобные ушки. Сначала я их сделала треугольными, но моя овечка стала похожей на кошку (на фото 19 это даже заметно). Поэтому подумав, пришлось уши переделывать:) но так как обрезков бисквита осталось совсем немного получилось, как то не так, как хотелось:( Вам же советую, ушки вырезайте вислоухие (у овечки они не стоят торчком))). Кстати, вырезать ушки можно из обычного розового зефира и из него же можно вырезать носик.

 

recipex.ru


Смотрите также