Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Супер тортик! Торт безе с масляным кремом


Меренги с масляным кремом - Так Просто!

Меренги с масляным кремом

Боялась браться за меренги, несколько раз пробовала разные рецепты - выходила бяка."Я потому был злой, что у меня велосипеда не было!"(с) -на ДР получила в подарок книгу от Гастронома "Про сладкое" и о чудо!!!Оказывается это очень просто!

Ингредиенты:

- 4 белка- 1 ст. сахара- 1 ч.л. ванильного сахара- щепокта соли

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли. Начать медленно взбивать,постепенно наращивая скорость.2. Когда пена станет пышной и жидкого белка не останется, постепенно, тонкой струйкойначать вводить сахар  - так же постепенно увеличивая скорость взбивания.Взбивать до тех пор пока масса в миске не станет гладкой и блестящей.Когда белки взбиты правильно — можно перевернуть миску и они не выпадут.Как только масса достигнет этого состояния — перестать взбивать.Перевзбитая масса быстро осядет.3. В зависимости от цели использования выставляем температурный режим: а. Если нужны небольшие хрустящие меренги (конусы 2-4 см) — 100-110 гр. На 1-2 часа. Противень ставим в холодную духовку. б. Для влажных меренг — сделать диаметр больше 4 см. Выпекать 45 мин при температуре 170 гр.

Секреты успеха:

- миска и венчики должны быть чистыми без следов жира, чтобы быть в этом 100% уверенным —можно протереть их тампоном смоченным в слабом растворе уксуса или лимонного сока;- яйца лучше тщательно вымыть, они должны быть комнатной температуры- белок нужно отделить ОЧЕНЬ осторожно, чтобы в нем не было вкраплений желтка.

Источник: Гастроном, «Про сладкое».

Масляный крем на сгущенке

Ингредиенты:

- 100 гр масла- 4-5 ст.л. сгущенного молока

Приготовление:

Масло остудить до комнатной температуры! Это важно.Взбить его добела венчиком или миксером.Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциямисгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до полученияпышной однородной массы.

Потом можно добавить аромотизаторы:коньяк, ваниль, какао, раств. кофе и т.д.

Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность,но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Источник:

http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html

receptishi.livejournal.com

Как приготовить торт безе с масляным кремом

9 Октябрь 2015      Ассорти

У старинного друга «на носу» круглая дата? Тут обычный тортик не пойдет. И в том случае, если вы сами празднуете юбилей и хотите накрыть стол так, чтобы удивить гостей, в этих и других особых случаях нужно заказать торт в кондитерской.

Тоорт безе с масляным кремом Торт на заказ – это особый десерт. И его вы можете заказать на сайте производственного объединения «Любава» г Москва. При изготовлении таких заказов больше внимания уделяется индивидуальным деталям, учитывается характер, занятия юбиляра или повод для особого случая, к которому готовится торт. От того, как будет оформлено это кондитерское изделие, во многом зависит, как закончится праздник, ведь торт всегда подается к концу торжества и является его апофеозом. Торт на заказ с доставкой: http://lubavasweet.ru/dostavka-tortov – превосходный финал любого праздничного дня!Отличный результат предрешен, так как торты специалисты из компании «Любава» пекут из самых свежих натуральных продуктов, а кремы для тортов – это нежные муссы, пралине, йогуртовые и творожные крема, начинки тирамису и многие другие. Оформление тортов – это головокружительный полет фантазии и мастерство золотых рук кондитеров – сказочное чудо, о котором мечтает любой ребенок, которому радуются и восхищаются взрослые.Удобная система заказов, разумные цены и большой ассортимент, с которым можно ознакомиться по каталогу сайта – все это поможет выбрать тот самый торт, который понравится вам и вашим гостям.

Для тех, кто хочет порадовать близких в воскресный вечер вкусным десертом предлагаю рецепт торта безе с масляным кремом

Как приготовить торт безе с масляным кремом

Белки взбить венчиком в пену, продолжая взбивать, всыпать сахар постепенно.Когда смесь белков и сахара станет жесткой пеной и приобретет глянцевость, добавить муку и уксус, взбить.расстелить пергаментную бумагу, нарисовать круг на нем.Заполнить круг массой безе.Безе подсушить в печи в течение 45 минут при температуре 120 градусов, и примерно 3,5 часа при температуре 90-100 градусов.После охлаждения разрезать безе пополам очень острым ножом.Взбить масло добела, добавить сахарную пудру и ликер.На слой безе аккуратно намазать крем и посыпать половиной порции кофе.Накрыть вторым слоем и мягко нажать.На поверхность торта припудрить остальной частью кофе.

Ингредиенты для торта из безе

Для безе:

  • 5 белков
  • 300 граммов сахара
  • ложка кукурузного крахмала
  • ложка уксуса

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 140 грамм сахарной пудры
  • 350 мл яичный ликер
  • молотый кофе

sak-voyag.ru

Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Супер тортик!

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Шоколад — 50-100 г.

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем слегка яичные белки миксером. Не прекращая взбивать добавляем постепенно сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем белки на бумагу.

Выпекаем безе при 110 С в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру и выпекаем еще 2 часа при 95 С.

Оставляем безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Измельчаем орехи в крупную крошку блендером или рубим ножом. Оставляем несколько орехов целыми для украшения торта.

Чернослив запариваем на 5 минут кипятком. Затем достаем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Оставляем несколько штук целыми для украшения торта.

Шоколад порезать кубиками.

Выкладываем первым слоем безе, обмакивая каждое в креме. Заполняем пустоты безе.

Засыпаем все пустоты и неровности орехами с черносливом.Выкладываем следующим слоем снова безе в креме.

Чередуем слои, пока не закончится безе. Выливаем сверху на торт оставшийся крем.

Посыпать торт орехами, черносливом и кусочками шоколада.Торт остужаем в течении 6-12 часов и нарезаем на порционные куски.

Приятного чаепития!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Супер тортик!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Это шедевр!

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 1 стаканЧернослив без косточек – 150 г.Шоколад — 50-100 г.

Для безе:Яичные белки – 4 шт.Сахар – 1 стакан

Для крема:Масло сливочное – 250 г.Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбиваем слегка яичные белки миксером. Не прекращая взбивать добавляем постепенно сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков.
  2. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем белки на бумагу.
  3. Выпекаем безе при 110 С в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру и выпекаем еще 2 часа при 95 С. Оставляем безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
  4. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
  5. Измельчаем орехи в крупную крошку блендером или рубим ножом. Оставляем несколько орехов целыми для украшения торта.
  6. Чернослив запариваем на 5 минут кипятком. Затем достаем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Оставляем несколько штук целыми для украшения торта.
  7. Шоколад порезать кубиками.
  8. Выкладываем первым слоем безе, обмакивая каждое в креме. Заполняем пустоты безе.
  9. Засыпаем все пустоты и неровности орехами с черносливом.

 

Выкладываем следующим слоем снова безе в креме.

Чередуем слои, пока не закончится безе. Выливаем сверху на торт оставшийся крем.Посыпать торт орехами, черносливом и кусочками шоколада.

Торт остужаем в течении 6-12 часов и нарезаем на порционные куски.

Приятного чаепития!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

womanlifeclub.ru

Бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом — пошаговый рецепт с фото

В маленьком кусочке этого восхитительного тортика скрывается дуэт масляно-шоколадного крема и воздушного безе с грецкими орешками, он прямо тает во рту – есть чем удивить любимых. По вкусу немного напоминает «Киевский торт». Довольно лёгкий в приготовлении, но в тоже время не уступает аналогам из дорогих ресторанов. Превосходный вкус и нежное хрустящее безе не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Бисквитный торт с безе и орехами

Как приготовить торт с прослойкой безе в домашних условиях?

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для масляно-шоколадного крема:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • Готовое покупное безе с грецкими орехами;
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Первым делом разделите яйца, отдельно белки и отдельно желтки. Совет: очень аккуратно разделяйте яйца, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белок не взобьётся. Миска должна быть чистой идеально и сухой. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, до увеличения в три раза объёма и побеления массы.
  2. растираем желтки с сахаром

  3. В белки добавьте щепотку соли и взбейте сначала на низкой скорости, далее на высокой — до образования лёгкой нежной пены.
  4. взбиваем белки

  5. В желтковую массу добавьте треть белковой и нежно, снизу-вверх перемешайте. Далее потихоньку добавляйте частями остальной белок, аккуратно помешивая всю массу, как бы поднимая её слой за слоем.
  6. смешиваем белково-желтковую массу

  7. Просейте муку два раза. В три захода добавьте муку в яичную массу, снова аккуратно помешивая.
  8. добавляем муку в яичную массу

  9. Форму для выпечки торта смажьте тщательно маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать около 30 минут.
  10. тесто в форме

  11. Готовый бисквит немного остудите, далее выберите из формы и оставьте на решётке до полного остывания. Разрежьте бисквит на два круга.
  12. разрезаем бисквит на два круга

  13. Приготовьте масляный крем: взбейте хорошенько масло с сахарной пудрой, а в конце добавьте просеянный какао порошок. Смажьте нижний корж масляным кремом.
  14. Смазываем нижний корж масляным кремом

  15. Выложите плотно друг к другу безе.
  16. выкладываем безе

  17. Смажьте тщательно масляным кремом и вторым коржом накройте. Весь торт оставшимся кремом покройте.
  18. покрываем кремом весь торт

  19. Сделайте из безе крошку.
  20. крошка из безе

  21. Посыпьте весь торт крошкой из безе.
  22. посыпаем торт крошкой из безе

  23. Вот так выглядит готовый торт с прослойкой безе и шоколадным кремом.
  24. Торт с безе и шоколадным кремом

chto-podarite.ru

Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Супер тортик!

Поделиться на Facebook

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 1 стаканЧернослив без косточек – 150 г.Шоколад — 50-100 г.

Для безе:Яичные белки – 4 шт.Сахар – 1 стакан

Для крема:Масло сливочное – 250 г.Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем слегка яичные белки миксером. Не прекращая взбивать добавляем постепенно сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков.Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем белки на бумагу.Выпекаем безе при 110 С в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру и выпекаем еще 2 часа при 95 С. Оставляем безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.Измельчаем орехи в крупную крошку блендером или рубим ножом. Оставляем несколько орехов целыми для украшения торта.Чернослив запариваем на 5 минут кипятком. Затем достаем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Оставляем несколько штук целыми для украшения торта.Шоколад порезать кубиками.Выкладываем первым слоем безе, обмакивая каждое в креме. Заполняем пустоты безе.Засыпаем все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Выкладываем следующим слоем снова безе в креме.

Чередуем слои, пока не закончится безе. Выливаем сверху на торт оставшийся крем.Посыпать торт орехами, черносливом и кусочками шоколада.

Торт остужаем в течении 6-12 часов и нарезаем на порционные куски.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru