Легкий, воздушный торт « Безе» с малиной и персиками. Торт безе со сливочным кремом


Торт "Безе" со сливочным кремом, малиной и персиками

Гармония оформления и вкуса, колорит полутонов, комбинация воздушного безе и сочной фруктовой свежести: все это о нем – торт «Безе».

Замечательный легкий, неимоверно вкусный, десерт подойдет для любого торжества, и скрасит даже самый обычный будний день. Резонанс между белым и красным привлекает внимание. Приятное предвкушение чего-то необычного делает, ожидание встречи с первым кусочком, волнительным. Приготовление торта «Безе» по этому рецепту, состоит из ответственных трех шагов. Однако важно знать особенности приготовления.

Торты с безе достаточно капризны. При несоблюдении простых мер: чистая и сухая емкость, идеальное отделение белков от желтков, выбор скорости миксера во время взбивания (по нарастанию) – основа изделия может не получиться. Также, надо обратить внимание на момент добавления сахарной пудры во взбитые белки. Он должен быть поэтапным, небольшими порциями, примерно 1 ложка за 20-30 секунд. Если все манипуляции, выполнены верно, строго придерживаясь рецептуры, то получится плотная глянцевая масса, отлично держащая форму. Впоследствии при выпекании в хорошо прогретом духовом шкафу не менее полутора часов, образуются меренги с хрустящей корочкой сверху и нежной суфлейной текстурой внутри. Стоит упомянуть еще о небольшой хитрости: меренга должна полностью остыть прежде, чем ее снимают с противня, иначе она может развалиться или потрескаться.

В сухую, чистую емкость отправляем сок лимона и хорошо охлаждённые яичные белки. Включаем миксер на небольшую скорость, и взбиваем до появления легкой пенки. После чего ставим скорость миксера на максимум, и взбиваем пока масса не станет пышной, белой и плотной (мягкие пики).

Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начинаем подсыпать пудру. Примерный интервал добавления — каждые 30 секунд. Когда пудра закончилась, взбиваем еще минут 8-10. Масса должна стать очень плотной, глянцевой. Если перевернуть емкость с готовой меренгой, она никуда не денется, останется неподвижной.

меренга

Просеянный крахмал вводим в белковую массу. Миксером взбивать уже не нужно, просто вмешиваем лопаткой.

Противень застилаем пергаментом, и выкладываем на него меренгу, разделяя на 2 равных части.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку и понижаем температуру до 100 градусов. Сушить меренгу нужно примерно 1,2-1,5 часа.

коржи для торта безе

Не спешите снимать коржи с противня после выпечки. Они должны хорошо остыть!

Так как безе в торте само по себе достаточно сладкое, для прослойки отлично подойдут взбитые сливки (без добавления сахарной пудры). Весь секрет в получении нежного воздушного крема в том, что сливки должны быть не менее 33 % жирности и очень холодными. Консистенция крема должна быть достаточно плотной, чтобы скрепить два коржа.

Сливочный крем

У меня в холодильнике «скучал» заварной крем, и я решила добавить немного к сливкам. Вкус это никак не испортило, а даже наоборот! Но так как крем за время, проведенное в холодильной камере стал очень густым, естественно он взялся комочками при взбивании со сливками. Поэтому, если вам в голову придет такая же идея (соединить сливки с заварным кремом, приготовленным ранее), подогрейте заварной крем и пробейте его либо блендером, либо миксером. При необходимости можно добавить немного молока.

Самый приятный момент, когда можно применить фантазию, это сборка и украшение десерта.

сборка торта безе

Рецепты украшения тортов с безе могут быть различны: это добавляет не только эстетику во внешний вид, но и вносит нотку неповторимого вкуса. Можно использовать любые ягоды, их сочетание, фрукты, в том числе и консервированные. Зелень мяты освежит оформление.

торт безе

Торт с безе в домашних условиях сделать совсем не сложно, для этого надо учесть все мелочи, соблюсти основные правила и с хорошим настроением «ринуться в бой».

vkusnopech.ru

Безе-торт с малиновым конфитюром

Готовим нежный безе-торт со сливочным кремом и малиновым конфитюром

Время подготовки: 20 минут Время выпечки: 1-1,5 часа Количество порций: 4-5 порций

Берите блокнот и записывается классный рецепт -безе-торта с прослойкой из воздушного сливочного крема и ароматнейшим малиновым конфитюром! Сегодня праздник для сладкоежек!

Бывает, что в приготовлении некоторых десертов необходимы только куриные желтки (например, заварной крем на желтках для Наполеона, трубочек, бисквита), а вот белки остаются. Из них можно приготовить белковый крем и испечь воздушное безе или как её ещё называют — меренгу.

Если переводить с французского языка слово безе, то оно означает «поцелуй». Готовое безе лёгкое и хрупкое, с ним необходимо аккуратно работать при формировании безе-торта.

Есть некоторые моменты, которые нужно учесть при выпечке этого десерта, и тогда у вас всё получится.

торт безе с прослойкой

Ингредиенты для безе-торта:

  • яичные белки — 4 шт
  • долька лимона
  • соль — щепотка
  • сахар — 150 г
  • крахмал 15 — г
  • сливки для взбивания крема — 250 мл
  • свеже-тёртая малина — 100 мл
  • сахар для конфитюра — по вкусу

Малину можно использовать замороженную. Ягоды для конфитюра можно взять любые, также смесь.

Для того, чтобы белки лучше взбились, сахар лучше выбирать мелкого помола или заменить сахарной пудрой.

Более подробно о приготовлении белков вы можете прочитать в рецепте меренги (безе) в домашних условиях.

безе торт

 

Готовим безе-торт

Сначала отделите белки от желтков.

Делайте это тщательно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

Белки, которые вам необходимо взбивать должны быть охлаждёнными — это одно из условий для хорошего безе-торта. Влейте в идеально сухую и чистую ёмкость белки.

beze_tort (3)Для того чтобы белки быстрее взбивались, и структура получилась идеальной, добавьте к ним щепотку соли либо несколько капель лимонного сока. Я добавляю оба ингредиента, потому как они хорошо сглаживают сладость готового безе-торта.

Как только начнёт образовываться пена, добавляйте понемногу сахара. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру, тогда ваши белки быстрее собьются.

Многие боятся готовить безе, но если вы правильно будете соблюдать все технологии, то всё получится.

безе торт

Чтобы готовое безе было хрустящим, добавьте в белки крахмал, он будет хорошо впитывать при выпечке из белка влагу.

Есть одно замечание: если всыпать кукурузный крахмал, то ваше безе будет иметь немного желтоватый оттенок.

Добавляйте крахмал на стадии, когда весь сахар уже растворился, вмешивайте лопаткой.

beze_tort (5)

Если миску со взбитыми белками перевернуть, а масса остается неподвижной — значит, вы все сделали правильно, и коржи для безе-торта получатся идеальные.

безе торт

Теперь постелите пергамент на противень и выложите массу в виде двух коржей с помощью ложки или кондитерского мешка.

Выпекайте безе при температуре 110 градусов 1-1,2 часа.

Обычно я проверяю готовность безе так — оно легко отходит от пергамента. Дверцу духовки открывайте чаще при выпечке, ли поставьте в зазор между дверцей деревянную палочку, чтобы поступал воздух.

безе торт

Самым вкусным кремом для безе-торта будут взбитые сливки. Используйте холодные жирные сливки или специальную смесь для крема.

безе торт

На красивую тарелочку положите остывший корж безе.

торт безе с прослойкой

На него нанесите половину крема.

торт безе с прослойкой

Затем положите второй корж и крем.

торт безе с прослойкойА теперь полейте малиновым конфитюром сверху тортик.

Для того чтобы сделать конфитюр, проварите немного свеже-тёртую малину с сахаром по вкусу. Но не забывайте, что поливать нужно уже остывшим конфитюром.

торт безе с прослойкой

Если хотите подать этот безе-торт хрустящим, то делайте это сразу. Если желаете, чтобы консистенция была похожа на нугу с кремом, то дайте постоять десерту в холодильнике 30 минут.

торт безе с прослойкой

Приятного аппетита!

С уважением, Эльби

Стиль автора сохранен

vkusnonatalie.ru

Безе со взбитыми сливками. Супер нежнятина! Все также ЭМО-торт

Все уже наверное забыли, что я пеку торты по специальной книжечке? А я пекла, только писать было некогда.

Следующий тортик был мной приготовлен по случаю дня знаний, 1 сентября, для Алёнки :)Выбор на него пал в основном из-за того, что у мамы на даче созрела малина. Ну а землянику можно собирать до самых заморозков.

Торт Безе со взбитыми сливками рецепт в котором отсутствует сахар. Напрочь. Т.е. можете попробовать сделать без сахара, но мне показалось, что это будет неправильно. Поэтому я полезла гуглить варианты безе и взбитых сливок - везде в выпечке и десертах они были сладкими.

Поэтому я взяла 4 белка ну вы должны помнить, что с белками я давно справляюсь без каких-либо проблем, посуду лимонным соком не протираю и не замораживаю предварительно венчики, просто отделяю холодные белки между двумя скорлупками, взбиваю в чистой посуде - вся премудрость

довела их до нужной кондиции

а после добавила 150 г сахара (хотя везде предлагается брать 50 г на один белок, но я решила сэкономить ))) вышли такие вот тягучие пики

пекла 2 коржа одновременно: на силиконовом коврике

и примерно такого же диаметра выложила лепешку в силиконовой форме

в духовке безе не растекается

что поставила - то и вынула почти через 2 часа Но так делать не нужно, у меня местами в серединке попадались тягучие участки, хотя в основном все было "пушистое" и хрустящее, держите безе в духовке, пока оно не начнет розоветь. И вообще я рекомендую печь не коржи для этого торта, а маленькие безешки, все равно при остывании и перекладывании могут появиться трещины, но они в любом случае маскируются кремом.А крем тут из взбитых сливок.

Охота за сливками нужной жирности - то еще приключение в Минске! Хотя казалось бы...Чисто теоретически, нужно пойти в магазин и найти там сливки для взбивания 32% жирности "Поставы городок". Но я решила не полагаться на случай и правильно сделала. Вначале позвонила в Гиппо и Евроопт, узнала, что выяснить, есть ли у них в продаже и бывает ли вообще в ассортименте тот или иной продукт - та еще задача, но в этих гиперах все равно не было жирных сливок. Тогда я позвонила напрямую на ОАО "Поставский молочный завод", где мне сказали, что "только сегодня завезли в Простор", в Просторе инфу подтвердили, сказали, что товар ограниченном количестве - спешите, и у меня дома оказалось 2 стакана нужного продукта ;)

Это промежуточное фото для тех, кто будет взбивать сливки. Сахар и ванилин (я взяла 50 г на 600 г сливок) вводить вот на этом этапе

Потому что я сначала взбила все как надо, а потом уже добавила сахар. Хоть и включала миксер на самую низкую скорость, сливки потеряли свою гладкость - еще чуть-чуть и начали бы превращаться в масло.

Я, чтобы себя подбодрить, решила что будет масляный крем, если что )))

Мне все-таки не в креманки его было раскладывать - на коржи подошло нормально а если собирать торт из маленьких печенек безе, так и вообще любую гору форму можно создать

Опять-таки коржи не идеально ровные и сливки можно класть "широкими мазками", так даже лучше получается

Украшение ягодами и шоколадом. Хотела красивенько, а вышло - как вышло ;) Ну так, вроде симпатично, но не шедевр. Я не специалист пока в этом деле. Наверное, нужно сначала посыпать шоколадной крошкой, а потом попробовать фрукты выкладыватьБардак на столе Кстати, этот коврик я в тот день испортила - прорезала ножом, когда снимала прилипший корж :( Надо было его мукой посыпать, но я не думала, что безе к силикону прилипнет, ничего никогда не прилипало. Больше скажу, я в тот же день пекла коржи для еще одного торта и испортила чашу своего любимого комбайна - горе, печаль ((( Если вы думаете, что я после этого сделала вынужденную паузу в выпечке, то это не так. Хотя приходится терпеть неудобства.

Кусочек в разрезе с плохим освещением получился мутный. Даже не видно, где безе, а где сливки, но там реально одно почти растворяется в другом - очень-очень нежный десерт, прям для принцесс!

И очень легкий и воздушный, чуть больше 800 грамм по весу получился ;) По калориям правда не очень легкий - столько сливок )))

Замечания и рекомендации: про выпекание печенья вместо коржей я уже сказала, думаю, можно даже просто его купить и собрать торт со сливками, а лучше разложить по креманкам индивидуальные десерты. Если делать все-таки в виде торта, то лучше испечь тоненький корж для основы. И не делайте этот торт в жару! ))) 1 сентября у нас было вроде +28, солнце, я не успевала его даже на 5 минут достать из холодильника, чтобы сфотографировать, как сливки начинали таять.

Моя личная оценкаДоступность ингредиентов - 4. -1 балл за трудности в поисках сливок. Можно было бы еще один за сезонность ягод снять, но там предлагается апельсинами украсить, можно и консервированные песики/груши взять, но что-то с кислинкой добавить стоит.Несложность приготовления - 3. Потому что безе и потому что сливки. Когда рука набита - нет проблем и сложностей почти нет никаких, но если пробовать первый раз - то надо быть очень внимательным.Временные затраты - 5. Реально, очень быстро делается торт, время проведенное на кухне можно в час втиснуть, ну может чуть больше с уборкой. Дольше всего ждать, пока испечется безе.Внешний вид - 5. Не моему (ему я четверочку ставлю), но вообще если у кого с украшением все хорошо, должно получиться волшебно.Ну и вкус - 5. Может быть за счет нетрадиционности он меня так покорил. Чуть больше сахара - и было бы уже слишком сладко, а так - идеально, да плюс ягодки - ммм! Обязательно подавать холодным - эдакое воздушное мороженое получается, просто тает во рту.

P.S. Приятного аппетита! Время-то почти обеденное ;)

[кнопки]

wildkot.livejournal.com

Торт Рафаэлло кокосовый торт из безе со сливочным кремом

Фантастический торт, вкус, как у конфет Рафаэлло! Воздушный и вкусный кокосовый крем с густыми сливками и сыром маскарпоне и хрустящие коржи из миндального безе. С сегодняшнего дня, это один из моих любимых тортов безе :-). Побалуйте себя!

beze-s-kremom-tort-rafaelo

Ингредиенты для 3 безе:

  • 6 белков от крупных яиц
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
  • полстакана миндальных хлопьев

 

rafaelo-tort-beze

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Три противня застеленные пергаментной бумагой или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.
  2. В чашу миксера налейте яичные белки со щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.
  3. Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.
  4. Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки.  У вас  должна получится три круглых коржа з меренги, имеющие диаметр 22 сантиметра, оставляя зазор между ними, если поместите на одни лист.
  5. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
  6. Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15 — 20 минут при температуре 150 ° С.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть.

Кокосовый крем:

  • 2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
  • 450 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка сушеной стружки кокоса
  • 3 столовые ложки кокосового ликера Малибу
  1. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешайте с помощью шпателя. Хорошо перемешайте.

Кроме того вам понадобятся подаренные кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.

Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:

  1. Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.
  2. Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.
  3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
  4. Перед подачей нарезайте острым ножом для хлеба, торт очень хрупкий.

Наслаждайтесь :-).

 

Выпечка с маком. Рецепт печенья с маком « Предыдущая запись Торт «Эстерхази» классический рецепт венгерского торта Следующая запись »

shefcookie.ru

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

1

Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.

2

Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.

3

Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.

4

Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.

5

Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.

6

Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.

7

Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.

8

Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.

www.gastronom.ru

Торт-безе со сливками | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Торт-безе со сливками

Очень красивый и очень вкусный торт-безе со сливками будет смотреться эффектно на любом праздничном столе. Замечательное изобретение французских кондитеров полюбилось многими, а нежный вкус десерта неслучайно назвали безе, что в переводе с французского означает «нежный поцелуй».

Приготовить такой тот в домашних условиях очень просто, а чтобы он смотрелся еще и более красочно, просто достаточно украсить его ягодами или гранатовыми зернышками.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 100 г – измельченных орехов
  • 6 шт. – белков
  • 2 стол. л – крахмала
  • 300 г – сахара
  • 20 г – разрыхлителя
 Для крема:
  • 3 стол. л – сахарной пудры
  • 400 мл. – жирных сливок
 Для оформления:
  • Ягоды или гранатовые зерна

Рецепт приготовления торта-безе со сливками

  • Белки для приготовления надо обязательно предварительно охладить!
  • Взбиваем белки тщательно, постепенно добавляя к ним измельченные орешки.
  • Смешиваем разрыхлитель с крахмалом, вводим аккуратно к белковой массе и еще раз тщательно взбиваем.
  • Берем небольшую форму круглого диаметра (примерно 20 см), выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем белковую массу и разравниваем (немного массы оставьте, она нам еще понадобится).
  • Выпекаем безе при 160 градусах примерно 60 минут (духовку открывать нельзя!).
  • На противень ложкой выкладываем оставшуюся массу и выпекаем безе небольших размеров.
  • Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, перемазываем кремом остывший корж.
  • Украшаем десерт ягодами или гранатовыми зернышками и маленькими безе.
Торт-безе со сливками-шаг 1 Получается вот такое французское кулинарное «чудо». Нежнейший торт-безе со сливками! Прекрасный торт, красивое оформление!

14.10.2014 г. Прочитано 5523 раз(a).

retseptytortov.ru

Выруби AdBlock ! ! !

КЕНГИС Р.П., МАРХЕЛЬ П.С.ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКОВ, ПИРОГОВ, 1959 

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ТОРТЫ

510. ТОРТ БЕЗЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Для торта весом около 900-1000 гЯичных белков 8Сахарного песку 2 стаканаВанильного сахара 2 гКрем сливочный (по рецепту 48) из 1 стакана сливок

Приготовить белковую массу. Для этого энергично взбить охлажденные свежие белки с 2 г ванильного сахара.

В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахара, остальной сахар подмешать к белкам при помощи ложки.

Смазать маслом форму, выложить в нее 2/3 этой массы слоем 2-3 см и выпекать при 120° в течение 20-30 минут.

Оставшуюся массу кусочками при помощи чайной ложки положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь при той же температуре, что и торт, и после охлаждения расположить маленькие безе венком по краям торта. Середину поверхности заполнить сливочным кремом.

511. ТОРТ МЕРЕНГОВЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЕНЬЕМ

Для торта весом около 750 гБелковую массу из 4 белковСахарного песку 1 стаканВанильного сахара 1 гКрем сливочный (по рецепту 48) из 1,5 стакана сливокВаренья 1/2 стаканаПосыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана

Из приготовленной белковой массы (рецепт 510) сделать на бумаге две круглые лепешки толщиной 10 мм и выпекать их при 110-120° в течение 20-30 минут. После выпечки удалить бумагу и прослоить лепешки кремом. Поверхность смазать вареньем, боковые стороны торта обсыпать жареным миндалем и отделать кремом в виде спирали.

512. ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Для торта весом около 750 гМиндаля 1 стаканСахарного песку 1 стаканСухарей 2 ст. ложкиЯиц 8Апельсинов 2Апельсиновую помаду (по рецепту 87) из 4 ст. ложек сахарного песку

Растереть желтки с сахаром. Когда они побелеют, прибавить очищенный растертый миндаль, толченые сухари, натертую апельсиновую цедру и взбитые белки.

Слегка размешать, вылить массу в смазанную маслом форму или на сковороду и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220°. Пропитать торт холодным апельсиновым соком и покрыть апельсиновой помадой.

513. ТОРТ С БАНАНАМИ

Для торта весом около 1 кгМуки 2 стаканаМасла 200 гВоды 3 ст. ложки в тесто и 1/4 стакана для сиропаСоли 1/4 чайной ложкиПовидла 1/2 стаканаБананов 500 гСахарного песку 1/2 стаканаВанильного сахара 2 гЯичный желток 1

Масло размять в чашке, прибавить муку и воду с разведенной в ней солью, размешать, охладить тесто, чтобы оно лучше поддавалось раскатке, затем 2/3 теста раскатать в пласт и сложить, как слоеное тесто (рецепт 309). Этот процесс повторить 2 раза.

После этого раскатать тесто в лепешку толщиной 5-8 мм и положить ее на сковороду, в форму или на противень. Края лепешки смазать желтком. Оставшееся тесто раскатать в жгутик, положить его по краю лепешки, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 220-240° в течение 10-15 минут.

После выпечки смазать лепешку слоем повидла или джема.

Из сахара и воды сделать сироп, добавить ванильный сахар. Очищенные и нарезанные прямоугольными кусками бананы опустить на час в сироп. После этого бананы положить на поверхность торта и обрызгать остатками сиропа.

514. ТОРТ С ФИНИКАМИ

Для торта весом 900 гМуки 1,5 стаканаМасла 100 гСахарного песку 4 ст. ложкиФиников 400 гОрехов 1/2 стаканаСоды 1/2 чайной ложкиКорицы 1/2 чайной ложкиСоли 1/4 чайной ложкиСахарной пудры 1 ст. ложку

Разрезать финики пополам и удалить косточки. Замочить финики на час в горячей воде и затем мелко нашинковать.

Орехи мелко растереть на терке.

Сахар с маслом растереть до побеления и, мешая минут 5-8, добавить 1 яйцо.

Соединить все продукты и перемешать их.

Готовое тесто положить в смазанную маслом форму, на сковороду или в плоскую кастрюлю и выпекать в течение 50-60 минут при температуре 190-200°.

После выпечки торт посыпать пудрой.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 100 из 107 / следующая страница Ctrl ⇨мобильная версия страницы Смотрите также на этом сайте:ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, НУМЕРОЛОГИЯ, ХИРОМАНТИЯ, ВУДУ, МАЯТНИК, ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ, КРЮЧКОМ, ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ, МОДЕЛИ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ; ШИТЬЕ; МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕРАЗНООБРАЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ; ГОРШОЧКИ, МИКРОВОЛНОВКА; КОНСЕРВИРОВАНИЕСПРАВОЧНИКИ ПО ФИЗИКЕ, МАТЕМАТИКЕ, АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ; ПОХУДЕНИЕ, АКУПУНКТУРА; НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯМНОЖЕСТВО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О СОБЫТИЯХ, ОРУЖИИ И ОБМУНДИРОВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ ВСЕХ ВРЕМЕНПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСЕННИКИ 1963-1987 гг.; ТОСТЫ, РОЗЫГРЫШИ, КОНКУРСЫ

Пользуйтесь поиском вверху страницы! Все, что будет найдено со значком Ł - относится к данному сайту



cartalana.org