Фигурный торт " Бильярд". Торт бильярд из крема


Рецепт фигурного торта Бильярд пошагово с фото

Рецепт фигурного торта Бильярд с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 480 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Фигурный торт Бильярд

Сложный рецепт фигурного торта Бильярд с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 480 минут. Содержит всего 294 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Ингредиенты:
  • Бисквит 1:
  • Яйца 4 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 3/3, ст.
  • Орехи молотые 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Молоко1/1, ст.
  • Масло сл. 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Бисквит 2
  • Яйца 4 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 3/3, ст.
  • Мука - 3/3, ст.
  • Молоко1/1, ст.
  • Масло сл. 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Суфле:
  • Вода 270 гр.
  • Сахар 450 гр.
  • Агар - агар 1 ч. л. с горкой
  • Белки 3 шт.
  • Сливки 33% 200 гр.
  • Клубника 500 гр. (можно любые фрукты по сезону)
  • Творожно - сливочное желе:
  • Творог - мягкий, без крупинок. 200 гр.
  • Сливки 33% 250 гр.
  • Белый шоколад100 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Мастика:
  • Маршмелоу 90 гр.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр(норма приблизительная, регулируйте количество сами)
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Конфеты:
  • Вафельные шарики
  • Шоколад белый - 100 гр.
  • Сливки 50 гр.
  • Коньяк
  • Клубника.

Приготовление по шагам

  1. Торт конечно не прост в приготовлении, но если разделить процедуры на 2 дня, то времени много не затратится.
  2. Начнем с бисквитов, их можно приготовить заранее.
  3. Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза.
  4. Ввести постепенно муку и орехи, (во втором бисквите муку и ваниль), аккуратно вмешивая снизу вверх.
  5. Нагрейте до кипения молоко, положите масло и когда масло распуститься, добавьте несколько ложек готового теста, перемешайте и всю молочно - сливочную смесь подмешайте к основному тесту.
  6. В форму размером 30 Х42(или подходящую по размеру)застелите бумагу для выпечки и вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте бисквит при температуре 170 гр. до готовности. Также поступите и со вторым бисквитом. Дайте остыть, прикройте полотенцем, что бы не обветрились бисквиты.
  7. Также заранее готовим конфеты и мастику:
  8. Мастика:
  9. Вскипятите сливки, положите кусочками поломанный шоколад распустите его, добавьте маршмелоу и постояно мешая доведите смесь до жидкого состояния. Введите коньяк, просеянную сахарную пудру и вымешивайте мастику до эластичности, добавляя при необходимости сахарную пудру. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку и перед использованием разогревать.
  10. Конфеты:
  11. Вскипятите сливки добавтьте 70 гр. шоколада, перемешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Поставьте на несколько часов в холодильник. Клубнику проварите в сахарном сиропе, что бы ягодки стали полупрозрачные и положите в сито, что бы стек лишний сироп.
  12. Через несколько часов достаньте ганаж из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, согрется и взбейте массу до пышного состояния. В вафельные заготовки шариков кладите крем, а в серединку уваренную ягодку клубники, соеденяете половинки шарика и в холодильник для застывания.
  13. На охлажденные шарики наносите белый шоколад и все, ваши конфетки - бильярдные шары готовы.
  14. Осталось собрать торт.
  15. Застелите форму, в которой будете собирать торт пишевой пленкой.
  16. Бисквиты пропитайте сиропом, в котором варили клубнику, но разведите водой, что бы не было слишком сладко.
  17. Нижний слой ореховый бисквит, положите его в форму и сверху нарезанную клубнику.
  18. Готовим суфле.
  19. В воде размешайте агар - агар, дайте постоять несколько минут, вскипятите воду и добавьте сахар. Варите сироп не мешая в течении 15 минут. На 15 минуте начинаете взбивать холодные белки в крутую пену. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаете агаровый сироп. Масса начнет становиться блестящей, пышной и увеличиваться в объеме. Когда введете весь сироп, взбиваете еще пару минут и аккуратно мешая добавляете сливки. Выливаете горячее суфле в форму с бисквитом и клубникой, накрываете вторым бисквитом, ставите в холодильник охлаждаться.
  20. Готовим творожное суфле:
  21. Залейте желатин водой, дайте ему разбухнуть и распустите на водяной бане.
  22. Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте и введите желатин. Из бисквиного печенья савоярди я сделала бортики бильярдного стола. Окунаете вниз печенья в суфле и приклеиваете по краю торта. В образовавшееся корытце выливаете творожное суфле и возвращаете в холодильник для полного застывания.
  23. Кода торт полностью остыл приступаем к заключительному этапу. Разогреваете до пластичного состояния мастику, раскатываете ее на кальке, вырезаете прямоугольник нужного размера и застилаете весь торт, формируя бортики. Обрезаете неровности боков и наносите шоколадную глазурь. Сверху из белого шоколада рисуете, эммитируя лузы, сетку. Достаете конфетки из холодильника, размещаете на тортике и рядом с ним.
  24. Все подарок именинику готов.
  25. Готовила такой фигурный торт впервые, может второй будет лучше, но отказатьребенку не могла, это было его желание.
  26. Дарите и Вы своим близким радость, главное, что бы от чистого сердца!

Хозяйке на заметку

Растут наши дети, но ничего не меняется. Это наш малыш два года назад делал первые попытки

 

receptumtortum.ru

≡ Сложный рецепт фигурного торта Бильярд пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Сложный рецепт фигурного торта Бильярд домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 480 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 480 минут
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Фигурный торт Бильярд

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Ингредиенты:
  • Бисквит 1:
  • Яйца 4 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 3/3, ст.
  • Орехи молотые 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Молоко1/1, ст.
  • Масло сл. 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Бисквит 2
  • Яйца 4 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 3/3, ст.
  • Мука - 3/3, ст.
  • Молоко1/1, ст.
  • Масло сл. 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Суфле:
  • Вода 270 гр.
  • Сахар 450 гр.
  • Агар - агар 1 ч. л. с горкой
  • Белки 3 шт.
  • Сливки 33% 200 гр.
  • Клубника 500 гр. (можно любые фрукты по сезону)
  • Творожно - сливочное желе:
  • Творог - мягкий, без крупинок. 200 гр.
  • Сливки 33% 250 гр.
  • Белый шоколад100 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Мастика:
  • Маршмелоу 90 гр.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр(норма приблизительная, регулируйте количество сами)
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Конфеты:
  • Вафельные шарики
  • Шоколад белый - 100 гр.
  • Сливки 50 гр.
  • Коньяк
  • Клубника.

Пошаговое приготовление

  1. Торт конечно не прост в приготовлении, но если разделить процедуры на 2 дня, то времени много не затратится.
  2. Начнем с бисквитов, их можно приготовить заранее.
  3. Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза.
  4. Ввести постепенно муку и орехи, (во втором бисквите муку и ваниль), аккуратно вмешивая снизу вверх.
  5. Нагрейте до кипения молоко, положите масло и когда масло распуститься, добавьте несколько ложек готового теста, перемешайте и всю молочно - сливочную смесь подмешайте к основному тесту.
  6. В форму размером 30 Х42(или подходящую по размеру)застелите бумагу для выпечки и вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте бисквит при температуре 170 гр. до готовности. Также поступите и со вторым бисквитом. Дайте остыть, прикройте полотенцем, что бы не обветрились бисквиты.
  7. Также заранее готовим конфеты и мастику:
  8. Мастика:
  9. Вскипятите сливки, положите кусочками поломанный шоколад распустите его, добавьте маршмелоу и постояно мешая доведите смесь до жидкого состояния. Введите коньяк, просеянную сахарную пудру и вымешивайте мастику до эластичности, добавляя при необходимости сахарную пудру. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку и перед использованием разогревать.
  10. Конфеты:
  11. Вскипятите сливки добавтьте 70 гр. шоколада, перемешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Поставьте на несколько часов в холодильник. Клубнику проварите в сахарном сиропе, что бы ягодки стали полупрозрачные и положите в сито, что бы стек лишний сироп.
  12. Через несколько часов достаньте ганаж из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, согрется и взбейте массу до пышного состояния. В вафельные заготовки шариков кладите крем, а в серединку уваренную ягодку клубники, соеденяете половинки шарика и в холодильник для застывания.
  13. На охлажденные шарики наносите белый шоколад и все, ваши конфетки - бильярдные шары готовы.
  14. Осталось собрать торт.
  15. Застелите форму, в которой будете собирать торт пишевой пленкой.
  16. Бисквиты пропитайте сиропом, в котором варили клубнику, но разведите водой, что бы не было слишком сладко.
  17. Нижний слой ореховый бисквит, положите его в форму и сверху нарезанную клубнику.
  18. Готовим суфле.
  19. В воде размешайте агар - агар, дайте постоять несколько минут, вскипятите воду и добавьте сахар. Варите сироп не мешая в течении 15 минут. На 15 минуте начинаете взбивать холодные белки в крутую пену. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаете агаровый сироп. Масса начнет становиться блестящей, пышной и увеличиваться в объеме. Когда введете весь сироп, взбиваете еще пару минут и аккуратно мешая добавляете сливки. Выливаете горячее суфле в форму с бисквитом и клубникой, накрываете вторым бисквитом, ставите в холодильник охлаждаться.
  20. Готовим творожное суфле:
  21. Залейте желатин водой, дайте ему разбухнуть и распустите на водяной бане.
  22. Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте и введите желатин. Из бисквиного печенья савоярди я сделала бортики бильярдного стола. Окунаете вниз печенья в суфле и приклеиваете по краю торта. В образовавшееся корытце выливаете творожное суфле и возвращаете в холодильник для полного застывания.
  23. Кода торт полностью остыл приступаем к заключительному этапу. Разогреваете до пластичного состояния мастику, раскатываете ее на кальке, вырезаете прямоугольник нужного размера и застилаете весь торт, формируя бортики. Обрезаете неровности боков и наносите шоколадную глазурь. Сверху из белого шоколада рисуете, эммитируя лузы, сетку. Достаете конфетки из холодильника, размещаете на тортике и рядом с ним.
  24. Все подарок именинику готов.
  25. Готовила такой фигурный торт впервые, может второй будет лучше, но отказатьребенку не могла, это было его желание.
  26. Дарите и Вы своим близким радость, главное, что бы от чистого сердца!

Растут наши дети, но ничего не меняется. Это наш малыш два года назад делал первые попытки

 

receptitortov.ru

торт Бильярд

Бисквит 1:

Яйца-4шт.Желток-2шт.Сахар-3/4ст.Орехи молотые-0,5ст.Мука-0,5ст.Молоко1/4ст.Масло сл.-30гр.Разрыхлитель 1ч.л.

Бисквит 2

Яйца-4шт.Желток-2шт.Сахар-3/4ст.Мука- 3/4ст.Молоко1/4ст.Масло сл.-30гр.Разрыхлитель 1ч.л.Ваниль

Суфле:

Вода-270гр.Сахар-450гр.Агар-агар-1ч.л. с горкойБелки-3шт.Сливки 33%-200гр.Клубника-500гр.(можно любые фрукты по сезону)

Творожно-сливочное желе:

Творог-мягкий, без крупинок.-200гр.Сливки 33%-250гр.Белый шоколад100гр.Желатин-10гр.

Мастика:

Маршмелоу-90гр.Белый шоколад-100гр.Сахарная пудра-200гр(норма приблизительная,регулируйте количество сами)Коньяк-2ст.л.

Конфеты:Вафельные шарики

Шоколад белый- 100гр.Сливки-50гр.КоньякКлубника.

Способ приготовления и сборка:

Торт конечно не прост в приготовлении, но если разделить процедуры на 2 дня, то времени много не затратится.Начнем с бисквитов, их можно приготовить заранее.Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза.Ввести постепенно муку и орехи,(во втором бисквите муку и ваниль), аккуратно вмешивая снизу вверх.Нагрейте до кипения молоко, положите масло и когда масло распуститься, добавьте несколько ложек готового теста, перемешайте и всю молочно-сливочную смесь подмешайте к основному тесту.В форму размером 30Х42(или подходящую по размеру)застелите бумагу для выпечки и вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте бисквит при температуре 170гр. до готовности.Также поступите и со вторым бисквитом. Дайте остыть, прикройте полотенцем, что бы не обветрились бисквиты.Также заранее готовим конфеты и мастику:Мастика:Вскипятите сливки, положите кусочками поломанный шоколад распустите его, добавьте маршмелоу и постояно мешая доведите смесь до жидкого состояния. Введите коньяк, просеянную сахарную пудру и вымешивайте мастику до эластичности, добавляя при необходимости сахарную пудру. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку и перед использованием разогревать.Конфеты:Вскипятите сливки добавтьте 70гр. шоколада, перемешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Поставьте на несколько часов в холодильник. Клубнику проварите в сахарном сиропе, что бы ягодки стали полупрозрачные и положите в сито, что бы стек лишний сироп.Через несколько часов достаньте ганаж из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, согрется и взбейте массу до пышного состояния. В вафельные заготовки шариков кладите крем, а в серединку уваренную ягодку клубники, соеденяете половинки шарика и в холодильник для застывания.На охлажденные шарики наносите белый шоколад и все,ваши конфетки-бильярдные шары готовы.Осталось собрать торт.Застелите форму, в которой будете собирать торт пишевой пленкой.Бисквиты пропитайте сиропом, в котором варили клубнику, но разведите водой, что бы не было слишком сладко.Нижний слой ореховый бисквит, положите его в форму и сверху нарезанную клубнику.Готовим суфле.В воде размешайте агар-агар, дайте постоять несколько минут, вскипятите воду и добавьте сахар. Варите сироп не мешая в течении 15 минут. На 15 минуте начинаете взбивать холодные белки в крутую пену. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаете агаровый сироп. Масса начнет становиться блестящей, пышной и увеличиваться в объеме. Когда введете весь сироп, взбиваете еще пару минут и аккуратно мешая добавляете сливки. Выливаете горячее суфле в форму с бисквитом и клубникой, накрываете вторым бисквитом, ставите в холодильник охлаждаться.Готовим творожное суфле:Залейте желатин водой, дайте ему разбухнуть и распустите на водяной бане.Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте и введите желатин. Из бисквиного печенья савоярди я сделала бортики бильярдного стола. Окунаете вниз печенья в суфле и приклеиваете по краю торта. В образовавшееся корытце выливаете творожное суфле и возвращаете в холодильник для полного застывания.Кода торт полностью остыл приступаем к заключительному этапу. Разогреваете до пластичного состояния мастику, раскатываете ее на кальке, вырезаете прямоугольник нужного размера и застилаете весь торт, формируя бортики. Обрезаете неровности боков и наносите шоколадную глазурь. Сверху из белого шоколада рисуете, эммитируя лузы, сетку. Достаете конфетки из холодильника, размещаете на тортике и рядом с ним.Все подарок именинику готов.

kuking.net

Фигурный торт Бильярд рецепт с фотографиями

Торт конечно не прост в приготовлении, но если разделить процедуры на 2 дня, то времени много не затратится.

Начнем с бисквитов, их можно приготовить заранее.

Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза.

Ввести постепенно муку и орехи,(во втором бисквите муку и ваниль), аккуратно вмешивая снизу вверх.

Нагрейте до кипения молоко, положите масло и когда масло распуститься, добавьте несколько ложек готового теста, перемешайте и всю молочно-сливочную смесь подмешайте к основному тесту.

В форму размером 30Х42(или подходящую по размеру)застелите бумагу для выпечки и вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте бисквит при температуре 170гр. до готовности.Также поступите и со вторым бисквитом. Дайте остыть, прикройте полотенцем, что бы не обветрились бисквиты.

Также заранее готовим конфеты и мастику:

Мастика:

Вскипятите сливки, положите кусочками поломанный шоколад распустите его, добавьте маршмелоу и постояно мешая доведите смесь до жидкого состояния. Введите коньяк, просеянную сахарную пудру и вымешивайте мастику до эластичности, добавляя при необходимости сахарную пудру. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку и перед использованием разогревать.

Конфеты:

Вскипятите сливки добавтьте 70гр. шоколада, перемешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Поставьте на несколько часов в холодильник. Клубнику проварите в сахарном сиропе, что бы ягодки стали полупрозрачные и положите в сито, что бы стек лишний сироп.

Через несколько часов достаньте ганаж из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, согрется и взбейте массу до пышного состояния. В вафельные заготовки шариков кладите крем, а в серединку уваренную ягодку клубники, соеденяете половинки шарика и в холодильник для застывания.

На охлажденные шарики наносите белый шоколад и все,ваши конфетки-бильярдные шары готовы.

Осталось собрать торт.

Застелите форму, в которой будете собирать торт пишевой пленкой.

Бисквиты пропитайте сиропом, в котором варили клубнику, но разведите водой, что бы не было слишком сладко.

Нижний слой ореховый бисквит, положите его в форму и сверху нарезанную клубнику.

Готовим суфле.

В воде размешайте агар-агар, дайте постоять несколько минут, вскипятите воду и добавьте сахар. Варите сироп не мешая в течении 15 минут. На 15 минуте начинаете взбивать холодные белки в крутую пену. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаете агаровый сироп. Масса начнет становиться блестящей, пышной и увеличиваться в объеме. Когда введете весь сироп, взбиваете еще пару минут и аккуратно мешая добавляете сливки. Выливаете горячее суфле в форму с бисквитом и клубникой, накрываете вторым бисквитом, ставите в холодильник охлаждаться.

Готовим творожное суфле:

Залейте желатин водой, дайте ему разбухнуть и распустите на водяной бане.

Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте и введите желатин. Из бисквиного печенья савоярди я сделала бортики бильярдного стола. Окунаете вниз печенья в суфле и приклеиваете по краю торта. В образовавшееся корытце выливаете творожное суфле и возвращаете в холодильник для полного застывания.

Кода торт полностью остыл приступаем к заключительному этапу. Разогреваете до пластичного состояния мастику, раскатываете ее на кальке, вырезаете прямоугольник нужного размера и застилаете весь торт, формируя бортики. Обрезаете неровности боков и наносите шоколадную глазурь. Сверху из белого шоколада рисуете, эммитируя лузы, сетку. Достаете конфетки из холодильника, размещаете на тортике и рядом с ним.

Все подарок именинику готов.

Готовила такой фигурный торт впервые, может второй будет лучше, но отказатьребенку не могла, это было его желание.

Дарите и Вы своим близким радость, главное, что бы от чистого сердца!

www.koolinar.ru

Фигурный торт "Бильярд" » Рецепты.Su

Фигурный торт " Бильярд"

Ингредиенты: Бисквит 1: Яйца-4шт. Желток-2шт. Сахар-3/4ст. Орехи молотые-0,5ст. Мука-0,5ст. Молоко1/4ст. Масло сл.-30гр. Разрыхлитель 1ч.л. Бисквит 2 Яйца-4шт. Желток-2шт. Сахар-3/4ст. Мука- 3/4ст. Молоко1/4ст. Масло сл.-30гр. Разрыхлитель 1ч.л. Ваниль Суфле: Вода-270гр. Сахар-450гр. Агар-агар-1ч.л. с горкой Белки-3шт. Сливки 33%-200гр. Клубника-500гр.(можно любые фрукты по сезону) Творожно-сливочное желе: Творог-мягкий, без крупинок.-200гр. Сливки 33%-250гр. Белый шоколад100гр. Желатин-10гр. Мастика: Маршмелоу-90гр. Белый шоколад-100гр. Сахарная пудра-200гр(норма приблизительная,регулируйте количество сами) Коньяк-2ст.л. Конфеты: Вафельные шарики Шоколад белый- 100гр. Сливки-50гр. Коньяк Клубника.

Способ приготовления:Торт конечно не прост в приготовлении, но если разделить процедуры на 2 дня, то времени много не затратится. Начнем с бисквитов, их можно приготовить заранее. Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Ввести постепенно муку и орехи,(во втором бисквите муку и ваниль), аккуратно вмешивая снизу вверх. Нагрейте до кипения молоко, положите масло и когда масло распуститься, добавьте несколько ложек готового теста, перемешайте и всю молочно-сливочную смесь подмешайте к основному тесту. В форму размером 30Х42(или подходящую по размеру)застелите бумагу для выпечки и вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте бисквит при температуре 170гр. до готовности.Также поступите и со вторым бисквитом. Дайте остыть, прикройте полотенцем, что бы не обветрились бисквиты. Также заранее готовим конфеты и мастику: Мастика: Вскипятите сливки, положите кусочками поломанный шоколад распустите его, добавьте маршмелоу и постояно мешая доведите смесь до жидкого состояния. Введите коньяк, просеянную сахарную пудру и вымешивайте мастику до эластичности, добавляя при необходимости сахарную пудру. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку и перед использованием разогревать. Конфеты: Вскипятите сливки добавтьте 70гр. шоколада, перемешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Поставьте на несколько часов в холодильник. Клубнику проварите в сахарном сиропе, что бы ягодки стали полупрозрачные и положите в сито, что бы стек лишний сироп. Через несколько часов достаньте ганаж из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, согрется и взбейте массу до пышного состояния. В вафельные заготовки шариков кладите крем, а в серединку уваренную ягодку клубники, соеденяете половинки шарика и в холодильник для застывания. На охлажденные шарики наносите белый шоколад и все,ваши конфетки-бильярдные шары готовы. Осталось собрать торт. Застелите форму, в которой будете собирать торт пишевой пленкой. Бисквиты пропитайте сиропом, в котором варили клубнику, но разведите водой, что бы не было слишком сладко. Нижний слой ореховый бисквит, положите его в форму и сверху нарезанную клубнику. Готовим суфле. В воде размешайте агар-агар, дайте постоять несколько минут, вскипятите воду и добавьте сахар. Варите сироп не мешая в течении 15 минут. На 15 минуте начинаете взбивать холодные белки в крутую пену. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаете агаровый сироп. Масса начнет становиться блестящей, пышной и увеличиваться в объеме. Когда введете весь сироп, взбиваете еще пару минут и аккуратно мешая добавляете сливки. Выливаете горячее суфле в форму с бисквитом и клубникой, накрываете вторым бисквитом, ставите в холодильник охлаждаться. Готовим творожное суфле: Залейте желатин водой, дайте ему разбухнуть и распустите на водяной бане. Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте и введите желатин. Из бисквиного печенья савоярди я сделала бортики бильярдного стола. Окунаете вниз печенья в суфле и приклеиваете по краю торта. В образовавшееся корытце выливаете творожное суфле и возвращаете в холодильник для полного застывания. Кода торт полностью остыл приступаем к заключительному этапу. Разогреваете до пластичного состояния мастику, раскатываете ее на кальке, вырезаете прямоугольник нужного размера и застилаете весь торт, формируя бортики. Обрезаете неровности боков и наносите шоколадную глазурь. Сверху из белого шоколада рисуете, эммитируя лузы, сетку. Достаете конфетки из холодильника, размещаете на тортике и рядом с ним. Все подарок именинику готов. Готовила такой фигурный торт впервые, может второй будет лучше, но отказатьребенку не могла, это было его желание. Дарите и Вы своим близким радость, главное, что бы от чистого сердца!

Приятного аппетита!

recepies.su


Смотрите также