Делаем вкусный шоколадный торт и украшаем его. Торт бисквит крем шоколадная глазурь


ВСЯ ЕДА ВО ФРИТЮРЕ | СЛАВНЫЙ ДРУЖЕ

  • crackpot army3 часа назад

    хуйня

  • Kanna Kamuiii3 часа назад

    Мамикс настолько богатый что смог заказать целый ролик у этих двоих. грац

  • Настя Калинина3 часа назад

    1 место в тренде)

  • Shcherbet _3 часа назад

    1-ое место в трендах!!

  • The LAST SURVIVOR3 часа назад

    Целая палка колбасы во фритюре - самый сок

  • FAKE ARTIST3 часа назад

    Ммм, 2 моих любимых блогера))

  • Lapis3 часа назад

    Яйцо во фритюре сварить(или как это сказать) в скорлупе, ну ещё можно вареное яйцо во фритюре сделать

  • Freddy3 часа назад

    А если приготовить во фритюре фритюр....🤔

  • MrGrini3 часа назад

    Доширак во фритюре

  • Макс Кривоногов3 часа назад

    Приготовьте часы во фритюре

  • Alex233 часа назад

    1 место в тренде,поздравляю!

  • ღ lucky Nika ღ3 часа назад

    1 в трендах :0

  • JackBot3 часа назад

    Юлик хотя бы что то может на кухне был бы хован лайков на прожарку пальцев не потребовалось

  • Grezy подружки3 часа назад

    Юлик помиритесь с Лизой

  • Дима Иваха3 часа назад

    Дурачьки, темпура это мука с добавлением крохмала, а не способ обжарки во фритюре, а вы повторяли это раз 20 аж подзаеб...

  • ДИСКОВЫЙ ЗУБ3 часа назад

    Какос во фритюре

  • CARABINE3 часа назад

    Яица

  • Matvey Khalilov3 часа назад

    Зажарь Кузьму

  • Dima max3 часа назад

    Поздравляю, с первом местом в трендах!

  • 彡CELESTIAL3 часа назад

    Мои два любимых блогера обсуждают моего третьего любимого блогера (Мамикса), что может быть лучше

  • AZ3 часа назад

    Юлик-это полный отстой.. кто этого дауна смотрит?.. Полупидр в полукедах... Сколькро бы Друже с Хованом его не тянули-ничего у этого пидарка не выйдет

  • TEST GAME3 часа назад

    Славный друже какой то.че за хуета ещё,рыжая???

  • THE noob3 часа назад

    Пельмени и поробуйте приготовить бич обед во фритюре.А также можно попробовать пюре или ещё что-то

  • sergo khardy3 часа назад

    Кроличьи язычки

  • Валерий Коваленко3 часа назад

    Кузьму приготовьте

  • Cheshire Cat3 часа назад

    Хорошо сошлись. Почаще к Олегу приезжай.

  • Condom Dick3 часа назад

    Еду за арбузом во фритюре

  • констанитин оллгшлрн3 часа назад

    КАКАШКУ

  • Катя Петрова3 часа назад

    Как насчет доширака во фритюре ?

  • TALE3 часа назад

    Надо собрать 1кк лайков )))

  • Dead Trill3 часа назад

    Го Хованского во фритюре

  • KiRiLlSaFt3 часа назад

    я бы засунул туда али экспресс, потому что там куча дешёвого гавна:)

  • Ded_Said7_sb3 часа назад

    Нихуя ты блять, сразу в тренды)))

  • Yulia Pinchukova3 часа назад

    Спасибо, классный выпуск))

  • Lapis3 часа назад

    Ммм, первое в тренде)0)

  • Kolyassick3 часа назад

    Это что Моргенштерн на превью посередине ?

  • Дени Ирискин3 часа назад

    курицу забыли

  • SLOURAN3 часа назад

    ЯБЛОКО, ПЕЛЬМЕНИ, ХОЛОДЕЦ

  • No Name3 часа назад

    Голубей живых зажарьте

  • Krutoi Krut3 часа назад

    Во фритюр *** Хованского

  • tat'yana ganeeva3 часа назад

    Попахивает Алексом бойко и подобным контентмейкерам

  • Максим Трепалов3 часа назад

    Нахуй с топа

  • DorrianKarnett™3 часа назад

    Запихайте тимьян и розмарин во фритюр, думаю Друже одобрит :D

  • Apollone Gone3 часа назад

    ради арбуза с друже лайк

  • TIMA_XASKI3 часа назад

    Кузьму

  • Иван Грозный3 часа назад

    - Как называется масло в котором долго готовят? Техническое? - Кокосовое!... Па-Пальмовое!!! .....долбоёбы

  • Mega Desert3 часа назад

    Жопу во фритюре!

  • l_SuperKost9n_l3 часа назад

    Поели это все во фритюле, потом через мин 40 с толчка не слезали)))

  • Карина Нукуева3 часа назад

    *ПОЖАРЬТЕ ВОДУ ВО ФРИТЮРЕ*

  • Lezvie Lezvie3 часа назад

    Блять быстрей собираемых 1 млн лайков

  • Morsite3 часа назад

    Булочку со сгущенкой во фритюре :)

  • Антон Клименко3 часа назад

    Друже совсем плох..с хованом понятно все почему он снимается...с кухьмой и с юлей это пиздец...хорошо что я отписался от всех эти дегродов

  • Energy CREW3 часа назад

    Голландский штурвал 30:34

  • Milana Ample3 часа назад

    Го Невесты Хача

  • Вероника Бойко3 часа назад

    27:36 *Куда он только, что вытряхнул панировку с рук?)* В этом весь Юлик... сама аккуратность. Давайте вытирать руки об шторы!

  • Дмитрий Шепелев3 часа назад

    Модно)

  • Ph4 часа назад

    Воу, Юлик на первом месте в трендах

  • С Вами Lola !3 часа назад

    Ребята , ищу свою аудиторию ! Буду рада , если загляните ❤️❤️❤️

  • Андрей Чернышев3 часа назад

    Стейк

  • Денис Lincz3 часа назад

    СЕМЕЧКИ ВО фритюре

  • Semqa ™3 часа назад

    Дошик во фритюре

  • Knockout Decepticon3 часа назад

    Афигеть #1 тренд!!!!!!😘😘😘😘😘

  • Цыдып Барьбеев3 часа назад

    Лампово...

  • Semqa ™3 часа назад

    Ебаните так же только в кляре

  • ッArroww20043 часа назад

    Пиздец, превращаетесь в тимона чейза, изыди!!!!!!!!!!

  • Хеллоу3 часа назад

    Да ладно Юлик на первом месте в трендах, сколько лет такого не было😂?

  • Mr Plasma3 часа назад

    Манго во фритюре

  • Rim Tees3 часа назад

    Юлик всем уже историю про тот острый соус рассказал)

  • qwer qwer3 часа назад

    два петуха напялили белые майки, чтобы выглядеть крупнее на фоне друг друга, хованского на вас нет пидары

  • Cookie Story3 часа назад

    Кузьма хорошо обломова сиграл. :D

  • SaDa Ka3 часа назад

    Лайк не ебет Чищеный арбуз.

  • Али Хачкаев3 часа назад

    Ножки курицы😂😂😂😂🤦🏿‍♂️

  • IMBA DOTA3 часа назад

    попробуйте киви , грейфрукт , баранину во фрутюре !! в топ чтоб юлик увидел

  • PISTI PICTURES3 часа назад

    Го жигуль фритюрить!

  • Serega Mashnev3 часа назад

    ХОВАНСКОГО!!!!!!)))))) Зафритюрьте... а то задолбал уже............

  • arhansolo arhansolo3 часа назад

    30:00 Обломов и Юлик feat. Моргенштерн

  • NORWAY CRIPSET3 часа назад

    Размарин и темьян во фритюре, Друже оценит

  • Vovan4ik Tv3 часа назад

    *Ти лучший ти клас кто не верит тому в глаз* А с вас лайкосик (и подписка с колокольчиком)😸😸😸😂😁😂😭😺😿😸

  • Denis A3 часа назад

    Приготовь во фритюре свою продажную жопу

  • SCELET PTS3 часа назад

    Юлик во фритюре

  • Говяжий Дошик3 часа назад

    Приготовь всякие экзотические фрукты

  • Богдан Новиков3 часа назад

    Го АРБУЗ ВО ФРИТЮРЕ

  • Философ нашего времени -3 часа назад

    Приготовьте член Хованского !!!!

  • arhansolo arhansolo3 часа назад

    30:00 Не знал, что они позвали Моргенштерна

  • Константин3 часа назад

    Приготовьте ХОВУ!!!

  • Богдан Лазарев3 часа назад

    Чо пацаны 1 тренды

  • SaDa Ka3 часа назад

    Кирпичь от ХОВАНСКОГО? ЗРЯ НЕ ПРИГОТОВИЛИ.

  • arhansolo arhansolo3 часа назад

    ЗАЧЕМ ВЫ УБИЛИ МОРГЕНШТЕРНА??

  • СЛАVKA LOL3 часа назад

    Усы Юлика во фритюре !

  • Звездное небо3 часа назад

    Стоп. Юлик? И не реакция?!?!?

  • Ksilon Craft3 часа назад

    Юлик топ видео очень понравилось. Ребят го взаимные подписки

  • нерусский бендеровец3 часа назад

    Electrozub ван лав

  • Никита Зубков3 часа назад

    Олег Темпуру во вретюре делают так же в кляре

  • Game Wolf 113 часа назад

    *лайк если не хочешь в школу* Кто взаимку?)

  • -1up-3 часа назад

    Хованского во фритюре

  • sleepwalke13 часа назад

    Хованского зафритюрте!!!)))

  • Павел Гетто3 часа назад

    Ебать реклама не палится

  • Иван Курков3 часа назад

    Юру можно во фритюре зажарить.

  • Масим Пономарёв3 часа назад

    Крабовые палочки

  • Groove Music3 часа назад

    Давайте почаще всякие эксперементы) отлично заходит

  • ru-tv.org

    Как сделать шоколадный торт, украсить его кремом и глазурью

    Главная страница / Десерты

    Ни один, даже самый маленький праздник не может обойтись без торта. Любимое всеми шоколадное лакомство – главный гость любого мало-мальски важного мероприятия. Ни одно торжество или круглая юбилейная дата не обходятся без этого важного, очень вкусного блюда. Ему всегда рады взрослые и маленькие дети, благо сейчас в выборе этого лакомства не возникает сложностей.

    торт

    Любые цвета, формы, начинки – современные кондитеры могут предложить множество вариантов. Однако не менее вкусными получаются торты, приготовленные самостоятельно.

    Как приготовить шоколадный торт дома? Как его украсить? Несколько рецептов и несложных правил помогут справиться с этой задачей.

    Первый торт: как это было?

    Никто не скажет со 100% уверенностью кто, когда и где приготовил первый торт. По некоторым историческим данным первое подобие торта появилось в Италии.

    Языковеды уверены, что в переводе именно с итальянского языка слово торт означает нечто интересное, замысловатое. Это связывают с множественными, разнообразными украшениями этого десерта – посыпками, орнаментами, надписями.

    шоколадный торт

    Существует и иная теория происхождения подобного блюда. Поскольку самые знаменитые сладости, чарующие свои вкусом и ароматом пришли к нам именно с Востока, то соответственно появление первого торта связывают с этим местом.

    Приверженцы этой версии установили, что кондитеры этой загадочной части света давно готовили десерты, используя мед, молоко, кунжут.

    Эти кулинарные произведения напоминали современные тортики даже по форме. Вкусный шоколадный торт появился намного позже.

    Французские десерты – шаг в будущее

    Однако, появление самого первого торта не настолько важный вопрос, как его дальнейшая история. Основными разработчиками новых рецептов и вариантов украшений считались именно французские кулинары. Такие десерты подавались в маленьких кафе, кофейнях и пользовались довольно большим спросом.

    Эта страна подарила миру такие известные шедевры, как безе, бисквит, крем, карамель, желе. Благодаря опытным кондитерам самые лучшие рецепты были завезены в другие страны.

    Сейчас в каждом государстве имеются свои традиции и рецепты шоколадных тортов. Их везде готовят к особым датам, но каждый вариант значительно отличается содержанием, формой, способом выпечки.

    Путь от каравая до торта

    Древняя Русь еще несколько веков назад не могла похвастаться похожими блюдами. Однако издавна повелось печь на свадьбу специальный каравай. Он представлял собой довольно крупный круглый пирог.

    Это уникальное произведение искусства, украшенное всевозможными плетенками, орнаментами, завитушками, символизировало солнце, а как следствие – здоровье, семейное благополучие. Иногда в центр свадебного каравая ставили фигурки, напоминающие невесту и жениха.

    Похожий обычай существовал у древних Римлян. Свадебный торт крошили над головой будущей жены.

    фото 1

    Еще не так давно на всех мероприятиях обходились обычными, небольшими по размеру тортиками. Обычай выпекать огромные произведения искусства пришел в Россию из Лондона.

    Именно в этом городе появились самые первые многоярусные торты. Их ввозили в праздную залу на специальных тележках. Как украсить торт вопрос не стоял.

    В качестве украшений использовали множество продуктов, в том числе шоколад, фрукты, марципаны.

    Существует множество различных рецептов подобных десертов. По ним можно приготовить любой шоколадный торт на раз два три.

    Самым распространенным из них и, конечно, самым шоколадным считается торт «Прага». В СССР он считался настоящим эталоном десертов.

    Благодаря несложной технологии приготовления он очень быстро перекочевал из массового производства в обычные хозяйские кухни и являлся главной изюминкой практически каждого застолья.

    Существует даже постный шоколадный торт. Такой рецепт прекрасно подойдет людям, соблюдающим пост.

    Простой рецепт «Прага»

    Кондитер известного в СССР ресторана «Прага» привез в страну уникальный рецепт чехословацкого десерта, чем-то напоминавший венское лакомство «Захер». Некоторые изменения в используемых ингредиентах помогли кулинару изобрести волшебный по вкусу и очень нежный шоколадный бисквитный торт.

    Для приготовления этого знаменитого десерта потребуются следующие несложные компоненты.

    Для выпечки бисквита необходимо подготовить:

    куриные яйца

    • яйца куриные – 6 небольших штук;
    • сахар – неполный стакан;
    • мука около 120 грамм;
    • масло сливочное четверть пачки;
    • какао (порошок) 25 грамм.

    Для крема нужны такие составляющие:

    • яичный желток;
    • молоко сгущенное 130 грамм;
    • какао (порошок) 20 грамм;
    • масло сливочное около 200 грамм.

    Для глазури:

    абрикосовый джем

    • джем абрикосовый 50 грамм;
    • шоколад горький – плитка;
    • масло сливочное 60-70 грамм.

    Выпекаем воздушный бисквит

    Это довольно простой шоколадный торт. Для коржей: белки отделяют от яичных желтков и отставляют отдельно. В желтки добавляют половину сахара, взбивают миксером пока не получится воздушная пышная масса.

    Белки в другой емкости также взбивают, досыпая постепенно оставшийся сахар. На это потребуется около 5 минут, чтобы получилась стойкая белая пена, а продукт значительно увеличился в объеме. Обе смеси очень аккуратно смешивают при помощи лопатки.

    Затем к яичной смеси добавляют предварительно просеянную муку с какао. Будущее тесто замешивают аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру. Делать это нужно легкими движениями снизу вверх. Далее к полученной массе добавляют полностью размякшее сливочное масло, но не растопленное. Его также аккуратно вмешивают в тесто.

    шоколадный бисквит

    Дно подготовленной формы застилают специальной пергаментной бумагой, ничем не смазывают. Тесто выливают, выпекают в ранее разогретом духовом шкафу около получаса. Температура приготовления должна составлять около 200 градусов. Можно попробовать приготовить шоколадный торт в мультиварке.

    После окончания выпечки форму достают из духовки, затем дают немного будущему тортику остыть. Затем бисквит осторожно вынимают и оставляют на 7-8 часов. Лучше всего поставить его на решетку, а тем временем заняться приготовлением шоколадного крема.

    Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

    Один яичный желток смешивают в маленькой емкости со столовой ложкой простой воды, добавляют сгущенное молоко, тщательно смешивают при помощи вилки или простого венчика. Подготовленную массу ставят на плиту, нагревают до полного загустения, затем снимают с огня.

    Далее необходимо добела взбить мягкое масло и постепенно к нему добавлять остывшую смесь. В самом конце взбивания необходимо добавить какао. Шоколадный крем для торта готов.

    Как приготовить шоколадную глазурь для торта

    Небольшую миску ставят в микроволновку или используют водяную баню и нагревают шоколад вместе с маслом. Все это смешивают до однородного состояния. Этот рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада довольно прост. Существуют и другие несложные рецепты, но такой вариант считается самым распространенным.

    шоколадная глазурь

    Далее нужно сформировать сам торт. Остывший бисквит разрезают обычно на 3 одинаковых коржа. Первый выкладывают на блюдо, смазывают шоколадным кремом и покрывают вторым коржом. Вторая половина крема пойдет на второй корж, а третий необходимо смазать сверху абрикосовым джемом.

    Для большего удобства джем можно слегка нагреть и протереть через сито. Таким образом, он будет ложиться лучше. Далее торт нужно остудить в холодильнике примерно минут 15 и можно его заливать глазурью. Шоколадная глазурь для торта наливается прямо сверху на коржи и распределяется по всей поверхности при помощи ложки.

    Вкусные рецепты

    Как видно, сделать шоколадный торт «Прага» совсем несложно. Существует множество других рецептов, которые также просты, но довольно вкусны. Очень часто российские хозяйки готовят шоколадный торт на кефире. Он получается таким же пышным и нежным. Для его приготовления можно использовать любые начинки. В ход идут бананы, апельсины, вишня, орехи и много чего другого.

    Довольно распространенным считается шоколадный торт на кипятке. Благодаря добавлению нескольких ложек кипятка десерт получается очень воздушным, не сухим и довольно высоким.

    Подобный бисквит можно нарезать на 4 или даже больше коржей. Крем для такого десерта можно выбрать любой.

    Подойдет и масляный и сливочный, однако, лучше всего получается шоколадный торт со сметанным кремом. Хорошая сметана, взбитая с сахаром, получается густоватой, а добавление какао придает ей нежный и неповторимый вкус.

    Шоколадно-банановый торт

    Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом и прослойкой из сочных бананов имеет довольно красивый внешний вид и волшебный нежный вкус.

    Для приготовления бисквита потребуются:

    стакан с молоком

    • куриные яйца большие 2 шт.;
    • сахар около стакана;
    • молоко 100 грамм;
    • мука полтора стакана;
    • масло сливочное большая половина пачки;
    • какао 2 ст. л.;
    • пекарский порошок, ванилин;
    • шоколадная помадка для торта или глазурь.

    Как приготовить:

    Такой же бисквит можно использовать, если планируется выпекать шоколадный торт с вишней. Сахар, яйца и ванилин необходимо хорошо взбить. Для этих целей лучше использовать миксер.

    Взбивание венчиком займет довольно длительное время. Готовая масса должна заметно вырасти в размерах и стать воздушной. В нее вводится размягченное масло, затем теплое молоко, все хорошо перемешивается.

    Муку нужно смешать с какао, пекарским порошком и разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом. Обе смеси нужно соединить и аккуратно вымешать лопаткой, чтобы не нарушить пышность. Затем вся масса выливается в форму, заранее застеленную специальной пергаментной бумагой.

    сахар мука и какао

    Шоколадный торт с бананами получится намного лучше, если бисквит выпекать по правилам. Температура в шкафу должна быть не менее 170 градусов. В таких условиях корж будет готов примерно через минут 30-40.

    Проводить пробу на готовность можно зубочисткой. После остывания с него надо будет срезать макушку, а оставшуюся часть разделить 2 или 3 коржа.

    Первый корж укладывают на тарелку, хорошо промазывают сметанным кремом, а поверх него уже выкладываются бананы, порезанные тонкими кругляшками. Бананы еще раз следует пройтись кремом, а уже затем накрывать вторым коржом. Используя вместо бананов орехи, можно получить не менее вкусный шоколадно-ореховый торт.

    На самый верхний слой крема укладывается поломанная на кусочки макушка бисквита. Каждый темный кусочек следует обмакнуть в красивый белоснежный крем, затем уложить сверху на десерт. Пока лакомство остывает в холодильнике, необходимо сделать шоколадную глазурь для торта. Ею можно залить десерт через 20 минут. Все, вкусный тортик для семьи готов.

    Многие хозяйки по таким же рецептам готовят шоколадно-апельсиновый торт, но выбор начинки остается за домашним поваром, который знает о предпочтениях всех домочадцев.

    Рецепт с творожными шариками

    Настоящим любителям шоколада понравится рецепт вкусного лакомства с творожным шариками и курагой. Творожный крем, используемый для приготовления этого волшебного десерта, получается нежным и вкусным.

    Для бисквита понадобятся:

    сахарный песок

    • сахар 50 грамм;
    • куриные яйца 4 шт.;
    • крахмал картофельный;
    • шоколад горький 40 грамм;
    • мука 2 ст. л.;
    • какао 3 ст. л.;
    • соль, разрыхлитель.

    Для шариков:

    • творог около 200 грамм;
    • желток яичный 2 шт.;
    • крахмал картофельный 3 столовые ложки;
    • сахар ванильный целый пакетик;
    • курага 50 грамм.

    Для крема:

    творог

    • творог 200 грамм;
    • желатин 2 маленьких пакетика;
    • сметана густая, жирная 3 ст. ложки;
    • сахар полстакана;
    • белки яичные 2 шт.;
    • курага 50 грамм.

    Как приготовить:

    Дно разборной формочки застилают бумагой для выпечки, а бока промазывают сливочным или другим маслом, присыпают манкой или мукой. Два яйца разделяют на белки и желтки.

    Желтки, творог, сахар, крахмал перемешивают до однородности. Затем из этой массы формуют шарики, закладывая внутрь несколько кусочков кураги. Их выкладывают в форму таким образом, чтобы между ними было пространство.

    творожные шарики внутри торта

    Далее берут яйца, отложенные для теста. Желтки смешивают с песком сахарным, а затем вливают растопленный шоколад. Туда же добавляется мука, пекарский порошок, крахмал, немного соли и вымешивают. Белки взбивают в отдельной посуде, позже постепенно вводят в тесто. Готовой смесью заливают творожные шарики и ставят форму в духовку.

    Корж остужают, вынув из формы, а пока это происходит, готовят творожный крем. Для этого замачивают желатин до разбухания, затем его распускают на водяной бане.

    Белки взбивают в крутую пену, постепенно вливают туда желатин и все это смешивают с сахаром, творогом и остатками кураги. Остывший корж опять укладывают в форму, сверху выливают крем из творога, затем убирают в холодильник. После полного застывания шоколадно-творожный торт готов.

    Рецепт без муки

    Каждой хозяйке следует попробовать приготовить неповторимый десерт по этому рецепту. Это довольно быстрый шоколадный торт, который имеет оригинальный вкус, напоминающий то ли пирожное, то ли шоколадный трюфель.

    Для его приготовления нужно приготовить растворимый кофе (примерно 4 ст. л.), пачку сливочного масла, 4 стандартны плитки горького шоколада, 8 яиц, коньяк около 50 грамм.

    Кофе нужно заварить половиной стакана крутого кипятка и оставить в сторонку, накрыв маленькой тарелочкой. Шоколад нужно растопить, затем добавить туда порезанное сливочное масло, кофе и алкоголь.

    Все компоненты должны полностью растаять. Это можно сделать как на маленьком огне, так и на водяной бане. Затем туда добавляют, отдельно взбитые, желтки, хорошо перемешивая и превращенные в крутую пену белки.

    Полученную смесь выливают в нужную форму на пергаментную бумагу и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Температура около 250 градусов. Торт получается очень нежным, вкусным и похожим на пирожное «картошка».

    Можно приготовить шоколадный торт без выпечки. Для этого следует измельчить орехи, белый шоколад, печенье и уложить в любую форму.

    Сливки с маслом и сахаром держат на огне до полного растворения и превращения в жидкость. Снимают с огня, добавляют горький шоколад, который должен тоже полностью раствориться. Эту смесь выливают в форму с печеньем и прочими ингредиентами, перемешивают, затем ставят в холодильник до окончательного остывания. Часа через 3 торт можно есть.

    eatok.ru

    Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фрукто | ТОРТЫ КРЕМЫ Оформления

    Текст из видео:

    • 00:00: у меня есть любимое дело которым я готова заниматься в любое время и при любых обстоятельствах это изготовление и украшение тортов и пирожных сегодня мы с вами соберём и украсить торт в основе которого будет шоколадный бисквит и крем пламмер чаще всего шоколадный бисквит я пеку по рецепту энди шефа первое его преимущество в простоте приготовления но самый главный плюс в его нежным и шоколадном вкусе для приготовления берем муку 250 грамм какао 55 грамм сахар 300
    • 00:30: грамм соду полторы чайной ложки и соль чайную ложку следом отправляем мягкое сливочное масло 60 грамм 2 яйца оливковое масло 60 грамм молоко 200 80 миллилитров и уксус одна столовая ложка у меня яблочный можете взять любой другой уксус которую используете в заправках к салату главное не выше шести процентов данное
    • 01:01: количество теста расчитана на форму от 16 до 20 сантиметров я использую форму диаметром 18 сантиметров для того чтобы впоследствии без проблем извлечь корж из формы используйте метод французской рубашки на дно кладём лист пергамента форму смазываем маслом и посыпаем мукой равномерно распределяя ее по форме благодаря прослойки из муки тесто очень легко отделяется от формы масло упрощает это сложное дело имейте
    • 01:32: ввиду что тесто удвоится в объеме поэтому не стоит наливать его больше чем до половины формы я поделила тесто пополам и испекла 2 коржа выпекайте при 175 градусах примерно 40 50 минут готовность проверяем деревянной шпажкой она должна выходить сухой готовый корж почти сразу будет выходить из форм и
    • 02:02: аккуратно переложить его на решетку вверх ногами и снимите пергамент ждем его полного остывания для того чтобы он стал влажным и приобрел свою неповторимую мокрую структуру обязательно заверните его в пищевую плёнку на 45 часов а лучше всего на ночь приготовим крем пломбир смешиваем сметану сахар и яйцом муку и перемешиваем до однородности первый раз лучше
    • 02:35: использовать водяную баню но в этом случае время заваривания крема увеличится поэтому я ставлю массу на средний огонь в кастрюлю с толстым дном и постоянно помешивая вначале крем станет очень жидким после появится помочь не пугайтесь продолжайте помешивать и со временем он станет густым проверьте его готовность проведите ложкой по крему если получившийся дорожка на смеси от ложки не исчезает значит все готово теперь необходимо оставить
    • 03:05: крем полностью остужаться после мы берем масло комнатной температуры и взбиваем его минут пять отдельно взбиваем несколько минут уже ставшую сметанную смесь после понемногу в нее и добавляем сливочное масло ставим готовый крем в холодильник минимум на час приступаем к сборке торта для этого достаем наш корж из холодильника срезаем образовавшуюся
    • 03:35: выпуклость и разрезаем в моем случае каждый корж на две части для того чтобы было удобно и равномерно распределять крем покажу я использую кондитерский мешок берем высокий стакан надеваем на него мешок и закладываем в него крем теперь подвигаем крем к началу мишка скребком для выравнивания торта чтобы торт получился ровным я
    • 04:08: собираю его форме которой выпекался бисквит кладём корж на дно формы выдавливаем по круг крем из мешка и посыпаем сверху грецкими орешками повторяемся в том же порядке еще два раза последний корж кремом намазывать ненужным теперь ставим сверху
    • 05:07: любой груз и отправляем холод на пару часов чтобы облегчить процесс выравнивания торта приобретете поворотный столик кондитерский шпатель а и скребок в крайнем случае для выравнивания можете использовать треугольную линейку накладываем крем на шпатель по высоте торта и обмазываем постепенно по кругу весь торт вы должны заполнить все пробелы которые могли получиться в силу разных обстоятельств нанесите небольшой слой крема на верх
    • 05:37: торта и разровняйте его итак первый черновой слой у нас готов каждый слой крема перед нанесением последующего должен хорошо застыть поэтому торт опять отправляется в холодильник до застывания крема далее нам понадобится кондитерский мешок с кремом поворачивая столик наносите крем полосами по всей поверхности торта и
    • 06:08: теперь нам предстоит самый ответственный этап выравнивание торта вставим скребок строго вертикально к поверхности торта и начинаем вращать поворотный столик рука при этом остается неподвижной не нажимайте сильно на стрибог наша цель не собрать излишки
    • 06:38: крема а выровнять торт после того как в два-три раза прошлись вокруг торта и выровняли бака переходим к следующему шаг теперь приведем в порядок верхушку торта шпателем или скребком находящимся в строго горизонтальном положении смазываем излишки крема от края к центру проходим по всей окружности тоста перед каждым новым движением шпатель очищаем его от крема таким образом
    • 07:08: получаем ровную верхушку готовим глазурь для этого возьмем 50 граммов темного шоколада и 30 грамм сливочного масла ставим тарелку шоколадным на водяную баню и помешивая растапливаем массу запомните 1 перед нанесением глазури на торт он должен быть хорошо охлаждённым и второе температура глазури должна быть 35-38 градусов если у вас нет термометра то для начала попробуйте
    • 07:38: полить глазурь на охлажденный стакан глазурь должна стекать и сразу застывать заливаем глазурь в одноразовый кондитерский мешок отрезаем кончик и поворачивая столик постепенно поливаем торт завершающий этап это украшение ягодами включайте свою фантазию украшайте как вам будет угодно в
    • 08:08: этот раз я использую малину и ежевику в конце для блеска можете покрыть фруктов декоративным гелем и и если у вас его нет как и у меня то воспользуйтесь желатином на что готов приятного аппетита будьте радостны и сытым подписывайтесь на мой канал ставьте лайки и делитесь видео с друзьями

    postila.ru

    Торт с шоколадной глазурью

    13 августа 2015

    Просмотров: 3375

    Раздумывая над тем, каким десертом порадовать свою семью, стоит непременно обратить внимание на торт с шоколадной глазурью. Он обладает потрясающим ароматом и изумительным вкусом. Приготовить такой десерт можно по нескольким рецептам.Вкусный торт с шоколадной глазурью

    Шоколадно-медовый торт

    Легко готовится шоколадно-медовый торт в глазури. Предусматривается использование взбитых сливок в качестве начинки. Его рецепт предполагает следующие ингредиенты:

    Для теста:

    Ингредиенты для приготовления торта

    • мука — 200 г;
    • сахар — 20 г;
    • масло сливочное — 210 г;
    • взбитые сливки — 300 мл;
    • вода — 200 мл;
    • мед — 100 г;
    • шоколад черный — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сода — 1 ч. л.;
    • какао-порошок — 1 ст. л.

    Для глазури:

    • мед — 70 г;
    • вода горячая — 50 г;
    • шоколад темный — 200 г.

    Процесс приготовления такого десерта состоит из следующих этапов:

    Сливочное масло для торта

    1. Первым делом необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 30 минут. После чего оно перекладывается в миску и взбивается вместе с сахаром при помощи венчика. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
    2. В масляную смесь вбиваются яйца, и все перемешивается, далее вводятся сода и мука.
    3. В миску кладут 100 г поломанного шоколада, который далее растапливается на водяной бане.
    4. В горячую воду перекладывается мед и тщательно перемешивается до полного растворения.
    5. В тесто выливается сначала шоколад, а потом разведенный мед. Все тщательно перемешивается и переливается в форму, застеленную пергаментом.
    6. Корж нужно выпекать около 50 минут. Обязательно требуется проверить его готовность спичкой. Для этого ею необходимо проткнуть корж. Если на поверхности спички не будут присутствовать комочки теста, то это говорит о готовности выпечки.
    7. Корж вытаскивается на решетку и остывает на 15-20 минут. После он разрезается на две равные части.
    8. Охлажденные сливки необходимо взбить миксером на средней скорости.
    9. В небольшую кастрюлю требуется налить воду, добавить туда мед и шоколад. После все это ставится на огонь и взбивается венчиком. Необходимо получить глазурь с однородной консистенцией.
    10. Берется блюдо, на него выкладывается первый корж и смазывается взбитыми сливками. Далее кладется следующий корж, который поливается глазурью.
    11. Шоколадный торт оставляется на 1 час в прохладном месте, а потом им можно радовать свою семью.

    Бисквитный торт со сливочным кремом

    Бисквитный торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом подойдет не только к семейному, но и праздничному столу. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

    Для бисквита:

    Растопленный шоколад для глазури

    • сахар — 150 г;
    • мука — 180 г;
    • яйца — 6 шт.

    Для крема:

    • масло сливочное — 200 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • сгущенное молоко — 130 мл;
    • какао — 15 г.

    Для глазури:

    • темный шоколад — 80 г;
    • сливочное масло — 60 г.

    Готовится этот десерт следующим образом:

    Бисквитный торт с шоколадной глазурью в разрезе

    1. Белки отделяются от желтков. Последние смешиваются с сахаром и растираются до образования однородной массы. Тогда как белки взбиваются в отдельной емкости до пышности.
    2. В желтки необходимо добавить треть от белков и осторожно все перемешать. Затем постепенно добавляется мука. Далее выкладываются оставшиеся белки, замешивается жидковатое тесто. Оно должно получиться нежным и воздушным.
    3. Форма смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки. Туда выкладывается тесто и отправляется выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 25-35 минут.
    4. Готовый бисквит вынимается из формы и оставляется на решетке на 5-10 минут. После он разрезается на две части.
    5. Время приготовить крем. Для этого требуется в миске смешать желток яйца со сгущенным молоком. Далее масса ставится на водяную баню и уваривается на протяжении 7-10 минут. Важно все это помешивать, чтобы исключить образования комков. В конце добавляются сливочное масло и какао. Крем должен приобрести однородную массу. Ему обязательно нужно дать остыть.
    6. Сливочное масло и шоколад для глазури помещаются в миску. Она ставится на водяную баню, и все это выдерживается около 5-10 минут. Необходимо дождаться, когда ингредиенты полностью растопятся.
    7. Одну часть бисквита нужно выложить на блюдо и промазать кремом. Далее он накрывается другим коржом и тоже смазывается кремом. После этого десерт заливается глазурью и оставляется в холодильнике на несколько часов.

    Торт со сливочным сыром

    Шоколадный торт со сливочным вкусом, покрытый глазурью, получается необычайно сытным. Его оценят все те, кто любят десерты на основе сыра «Филадельфия».

    Для приготовления теста необходимы:

    Вишневый торт с шоколадной глазурью

    • сахар — 400 г;
    • мука — 400 г;
    • какао-порошок — 70 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сода — 2 ч. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • кислое молоко — 200 мл;
    • ванилин — 1 г;
    • растительное масло — 50 мл;
    • свежесваренный кофе — 100 мл.

    Для крема:

    • сыр «Филадельфия» — 170 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • пудра сахарная — 300 г;
    • молоко — 10 мл;
    • ванилин — 1 г.

    Шоколадная глазурь:

    Сыр "Филадельфия" для приготовления торта

    • шоколад — 200 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • патока — 1 ст. л.;
    • ванилин — 1 г;
    • горячая вода — 10 мл.

    Приготовление десерта выглядит так:

    1. В миске необходимо смешать соль, соду, какао, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. После чего все эти ингредиенты просеиваются и оставляются в стороне.
    2. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются венчиком, далее туда вводятся молоко, свежесваренный кофе и растительное масло. Все это необходимо перемешать до однородной консистенции.
    3. В яичную смесь добавляются сыпучие ингредиенты и на средней скорости взбиваются миксером. Необходимо получить густоватое тесто. Оно выкладывается в смазанную форму и отправляется выпекаться на 35-40 минут при температуре 180° С.
    4. Готовый бисквит остужается и разрезается на две части.
    5. В миску выкладываются сыр и масло. После этого ингредиенты взбиваются венчиком до воздушной массы, а потом к ним добавляются молоко, ванилин и сахарная пудра. Нужно получить крем с однородной консистенцией.
    6. Патока, сливочное масло и шоколад растапливаются на водяной бане. Важно периодически помешивать ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков. Затем глазурь снимается с огня, в нее добавляются ванилин и вода. Все перемешивается и оставляется в стороне.
    7. Первый корж выкладывается на блюдо и обильно смазывается кремом. Затем выкладывается следующий слой бисквита. Он покрывается оставшейся начинкой, а потом заливается немного остывшей глазурью. Десерт ставится в холодильник на 1 час, а затем подается к чаю.

    http:

    Благодаря таким рецептам можно приготовить вкусные и ароматные торты в шоколадной глазури. Их по достоинству оценят не только детишки, но и взрослые.

    Автор:

    Иван Иванов

    Поделись статьей:

    Оцените статью:

    Загрузка...

    Похожие статьи

    vseoshokolade.ru