Бисквит с кремом – готовим простые и вкусные торты! Десерты из бисквита с масляным, заварным и сметанным кремом. Торт бисквит с масляным кремом


Рецепты бисквита с кремом:заварным, маслянным, сметанным,

Бисквиты - это основа для тортов. Добавив к ним пропитку, крем и отделочные полуфабрикаты можно получить богатый праздничный торт к любому празднику или торжеству. В качестве крема подойдёт сгущёнка со сливочным маслом, заварной крем с шоколадом или мусс с орехами.

Приготовление торта из бисквита с прослойкой занимает много свободного времени, но результат стараний стоит того! К примеру, можно испечь сложный бисквитный полуфабрикат и прослоить его каким-нибудь интересным сиропом и смазать заварным кремом. А можно просто приготовить любой «мокрый» бисквит и промазать его смесью мёда и теплой воды и прослоить все взбитой с маслом варёной сгущенкой. Выбирайте для себя самый удобный и вкусный рецепт тортика и наслаждайтесь своим творением!

Бисквит с кремом – общие принципы приготовления

Для бисквита яйца предпочтительнее использовать свежие и перед приготовлением продержать их нужно некоторое время при комнатной температуре. Для обычного бисквита желтки можно взбивать вместе с белками. Желательно это делать с помощью миксера и в течение 7-11 минут. Потом к ним аккуратненько можно вводить сахар. Всю эту массу нужно продолжать взбивать еще как минимум 6 минут.

Муку нужно брать отборную, высшего сорта. Ее следует просеять вместе с остальными сухими ингредиентами, входящими в рецепт. Вводит сухие компоненты нужно аккуратно, маленькими порциями, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх.

Форму для бисквита лучше брать разъемную круглую. Дно нужно застелить пекарской бумагой, а бога следует смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством просеянной муки. Духовку перед приготовлением желательно прогреть.

Для торта можно приготовить как один большой и высокий влажный бисквит, который потом можно будет разрезать на несколько частей, так и два три маленьких коржика по отдельности.

Крем для бисквита можно приготовить любой по своему вкусу. Хорошо держат форму масляные и белковые крема. Также можно приготовить легкие крема из сливочного сыра, из жирных сливок и заварные.

Бисквитный торт с миндальным кремом

Необходимые продукты:

• три или четыре куриных яйца;

• 190 г сахара;

• 210 г пшеничной муки;

• парочка ст. л. картофельного крахмала;

• ваниль.

для крема:

• 180 г молока;

• 2,5 ст. л. сахара;

• 20 г миндаля;

• четвертинка пачки мягкого сливочного масла;

• пять г муки.

Метод приготовления:

1. Яйца помойте и отделите от скорлупы. Перелейте в чашу для взбивания.

2. Взбейте яйца сначала на маленькой скорости, потом на большой.

3. Когда масса поднимется, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной кремовой массы без крупинок сахара.

4. Крахмал смешайте с мукой и просейте.

5. Вмешайте в яйца муку и ванилин. Мешайте аккуратно сверху вниз.

6. Форму обильно смажьте маслом и выложите тесто.

7. Запекайте при 180-200°С полчаса.

8. Теперь дайте пирогу остыть при комнатной температуре 4-5 часов.

9. Теперь займитесь кремом. Миндаль залейте кипятком и подержите так несколько минут. Воду слейте, а орехи почистите от кожицы. Затем высушите их на сухой горячей сковороде. Измельчите в крошку.

10. Смешайте в небольшой кастрюльке молоко, муку, сахар и миндаль. Варите на умеренном нагреве плиты до образования густой массы. В это время обязательно помешивайте.

11. Снимайте крем с плиты и добавляйте мягкое сливочное масло. Мешайте, пока крем не остынет.

12. Приготовленный бисквит разрежьте на два коржа (при желании можно пропитать его сахарным сиропом с добавлением фруктового сока) и смажьте каждый коржик со всех сторон кремом.

13. При желании подровняйте торт кремом с помощью большого ножа и украсьте цветочками и лепесточками с помощью насадок.

Миндальный бисквит с масляным кремом

Необходимые продукты:

• 160 г муки;

• 10 г миндаля;

• 150 г сахарной пудры;

• четыре с половиной яйца;

• две ложечки подсолнечного масла.

для крема:

• пачка мягкого сливочного масла;

• 250 г сгущенного молока;

• грамм ванильного сахара.

Метод приготовления:

1. Миндаль ошпарьте кипятком и оставьте на несколько минут. Снимите кожицу, а орехи обсушите на полотняной салфетке. Затем мелко их порубите, почти в крошку.

2. Пшеничную муку просейте через сито и добавьте к орехам.

3. Яйца разделите на белки и желтки в разных мисках.

4. Белки взбейте до пышной пены (если не взбиваются, добавьте щепотку соли).

5. Добавьте к белкам желтки и муку. Перемешайте.

6. Круглую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите туда тесто.

7. Поставьте тесто в духовой шкаф при температуре 180-200°С на полчаса. Бисквит получится около 500 г.

8. Выпеченный бисквит отставьте для естественного остывания на несколько часов.

9. Для крема сгущенное молоко прокипятите и остудите до комнатной температуры.

10. Добавьте масло сливочное и ванильный сахар.

11. Взбейте крем миксером.

12. Пирог разрежьте на коржи и смажьте приготовленным кремом.

13. Украсьте кокосовой стружкой.

Бисквит с белковым кремом и шоколадом

Необходимые продукты:

• пять ст. л. муки пшеничной;

• 90 г сахарной пудры;

• 85 г молотых сухарей;

• пять яиц;

• четыре ст. л. какао.

для глазури:

• 85 г мягкого сливочного масла;

• 80 г тёмного шоколада;

• два яйца.

Метод приготовления:

1. Яйца отделите от скорлупы и разделите белки и желтки в разные миски.

2. Яичные белки взбейте в густую пену и поставьте в холодильник на 10 минут.

3. Желтки смешайте с сахаром до светлого цвета. Засыпьте сухари и муку, перемешайте.

4. К желткам добавьте какао и белки. Осторожно перемешайте и выложите в форму для выпечки.

5. Держите в духовом шкафу при 180-200°С до готовности. Пирог поднимется и будет румяным.

6. Разделите яичные белки и желтки.

7. Желтки немного взбейте, белки взбейте в пену.

8. Шоколад поломайте на кусочки и нагревайте на водяной бане. Добавьте масло сливочное и мешайте до полного растворения шоколада. Уберите с нагрева плиты и чуть остудите.

9. Поочерёдно вводите желтки и белки, аккуратно, перемешивая. Остудите.

10. Бисквит разрежьте по горизонтали на коржи и смажьте тонким слоем глазури. Соедините коржи и смажьте оставшейся глазурью поверхности и боковые стороны пирога.

Бисквит со сливочным кремом

Необходимые продукты:

• 140 г муки пшеничной;

• 140 г сахарной пудры;

• пять яиц.

для крема:

• 120 г сливочного масла;

• 120 г сахарной пудры;

• одно большое куриное яйцо;

• 4 мл белого столового вина.

Метод приготовления:

1. Разделите яичные белки и желтки, разложите их в две миски.

2. Белки с сахаром взбейте в пену, постепенно добавьте муку и желтки. Перемешайте.

3. Форму смажьте подсолнечным или любым другим маслом и выложите тесто.

4. Выпекайте при 180-200°С 20-30 минут.

5. Выпеченный бисквит оставьте для остывания на несколько часов.

6. Яйца разотрите с сахаром, взбейте и поставьте на медленный нагрев плиты. Заварите крем, постоянно мешая венчиком.

7. Снимите с плиты и добавьте масло и вино несколькими порциями.

8. Крем взбивайте 15 минут, сначала на малых оборотах вращения венчика, затем на быстрых. Охладите.

9. Бисквит разрежьте на два коржа и промажьте кремом, сложите их вместе. Обмажьте со всех сторон тонким слоем крема. Украсьте по желанию.

Бисквит с клубничным кремом

Необходимые продукты:

• 140 г пшеничной муки;

• 125 г сахарной пудры;

• шесть куриных яиц.

для крема:

• половина пачки мягкого сливочного масла;

• 2,5 ст. л. сахарной пудры или песка;

• 120 г клубники.

Метод приготовления:

1. Просейте муку.

2. Яйца отделите от скорлупы и вылейте в миску для взбивания. Добавьте сахар и взбейте до густой пены.

3. Добавьте к яйцам муку маленькими порциями и быстро перемешайте.

4. Выпекайте до готовности.

5. Клубнику переберите, залейте холодной водой, промойте. Почистите и снова немного промойте. Затем ягоды вытащите из воды и положите на полотенце для просушки.

6. Мягкое сливочное масло немного взбейте.

7. Клубнику смешайте с пудрой сахарной и протрите через сито.

8. Постепенно вводите в масло ягодное пюре и взбивайте до получения пышной розовой массы.

9. Отстоявшийся бисквит разрежьте на коржи и промажьте со всех сторон кремом.

10. Украсьте кусочками клубники.

Бисквит со сметанным кремом

Необходимые продукты:

• шесть куриных яиц;

• 410 г сахара;

• 410 г пшеничной муки;

• пять ст. л. картофельного крахмала;

• по желанию ванильный сахар.

для крема:

• 480 г сметаны;

• 210 г сахара или пудры;

• две ложечки какао;

• ванилин.

Метод приготовления:

1. Яйца взбейте до густой пены и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до однородной пышной массы.

2. Теперь добавьте в яйца перемешанные между собой муку и крахмал в несколько приёмов. Аккуратно перемешивайте.

3. Выпекайте бисквит полчаса, потом вытащите готовый пирог из формы и остудите при комнатной температуре.

4. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбейте в пену.

5. Добавьте какао и перемешайте.

6. Крем продержите в холодильнике четверть часа.

7. Бисквит поделите на равные части, и смажьте каждую часть кремом.

8. Украсьте тертым шоколадом.

Бисквит с кремом – хитрости и полезные советы

• Бисквит получится мягким и воздушным, если муку просеять два или три раза.

• Если в бисквит добавляется какао, то количество муки нужно уменьшить на равный объем этого продукта.

• Если во время выпечки низ бисквита подгорает, то под ним нужно установить емкость с водой.

• Духовой шкаф во время готовки не открывайте, иначе бисквит может снова уменьшиться в размерах.

• Готовность бисквита проверяйте только через полчаса с помощью зубочистки.

• Извлекать из формы бисквит следует только в остывшем виде.

• Чтобы крем проще наносился на бисквит, его нужно подготовить заранее и некоторое время продержать в холодильнике.

• Из крема можно сделать для торта надписи и украшения.

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквит с кремом – готовим простые и вкусные торты! Десерты из бисквита с масляным, заварным и сметанным кремом

Бисквиты — это основа для тортов. Добавив к ним пропитку, крем и отделочные полуфабрикаты можно получить богатый праздничный торт к любому празднику или торжеству. В качестве крема подойдёт сгущёнка со сливочным маслом, заварной крем с шоколадом или мусс с орехами.

Приготовление торта из бисквита с прослойкой занимает много свободного времени, но результат стараний стоит того! К примеру, можно испечь сложный бисквитный полуфабрикат и прослоить его каким-нибудь интересным сиропом и смазать заварным кремом. А можно просто приготовить любой «мокрый» бисквит и промазать его смесью мёда и теплой воды и прослоить все взбитой с маслом варёной сгущенкой. Выбирайте для себя самый удобный и вкусный рецепт тортика и наслаждайтесь своим творением!

Бисквит с кремом – общие принципы приготовления

Для бисквита яйца предпочтительнее использовать свежие и перед приготовлением продержать их нужно некоторое время при комнатной температуре. Для обычного бисквита желтки можно взбивать вместе с белками. Желательно это делать с помощью миксера и в течение 7-11 минут. Потом к ним аккуратненько можно вводить сахар. Всю эту массу нужно продолжать взбивать еще как минимум 6 минут.

Муку нужно брать отборную, высшего сорта. Ее следует просеять вместе с остальными сухими ингредиентами, входящими в рецепт. Вводит сухие компоненты нужно аккуратно, маленькими порциями, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх.

Форму для бисквита лучше брать разъемную круглую. Дно нужно застелить пекарской бумагой, а бога следует смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством просеянной муки. Духовку перед приготовлением желательно прогреть.

Для торта можно приготовить как один большой и высокий влажный бисквит, который потом можно будет разрезать на несколько частей, так и два три маленьких коржика по отдельности.

Крем для бисквита можно приготовить любой по своему вкусу. Хорошо держат форму масляные и белковые крема. Также можно приготовить легкие крема из сливочного сыра, из жирных сливок и заварные.

Бисквитный торт с миндальным кремом

Необходимые продукты:

• три или четыре куриных яйца;

• 190 г сахара;

• 210 г пшеничной муки;

• парочка ст. л. картофельного крахмала;

• ваниль.

для крема:

• 180 г молока;

• 2,5 ст. л. сахара;

• 20 г миндаля;

• четвертинка пачки мягкого сливочного масла;

• пять г муки.

Метод приготовления:

1. Яйца помойте и отделите от скорлупы. Перелейте в чашу для взбивания.

2. Взбейте яйца сначала на маленькой скорости, потом на большой.

3. Когда масса поднимется, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной кремовой массы без крупинок сахара.

4. Крахмал смешайте с мукой и просейте.

5. Вмешайте в яйца муку и ванилин. Мешайте аккуратно сверху вниз.

6. Форму обильно смажьте маслом и выложите тесто.

7. Запекайте при 180-200°С полчаса.

8. Теперь дайте пирогу остыть при комнатной температуре 4-5 часов.

9. Теперь займитесь кремом. Миндаль залейте кипятком и подержите так несколько минут. Воду слейте, а орехи почистите от кожицы. Затем высушите их на сухой горячей сковороде. Измельчите в крошку.

10. Смешайте в небольшой кастрюльке молоко, муку, сахар и миндаль. Варите на умеренном нагреве плиты до образования густой массы. В это время обязательно помешивайте.

11. Снимайте крем с плиты и добавляйте мягкое сливочное масло. Мешайте, пока крем не остынет.

12. Приготовленный бисквит разрежьте на два коржа (при желании можно пропитать его сахарным сиропом с добавлением фруктового сока) и смажьте каждый коржик со всех сторон кремом.

13. При желании подровняйте торт кремом с помощью большого ножа и украсьте цветочками и лепесточками с помощью насадок.

Миндальный бисквит с масляным кремом

Необходимые продукты:

• 160 г муки;

• 10 г миндаля;

• 150 г сахарной пудры;

• четыре с половиной яйца;

• две ложечки подсолнечного масла.

для крема:

• пачка мягкого сливочного масла;

• 250 г сгущенного молока;

• грамм ванильного сахара.

Метод приготовления:

1. Миндаль ошпарьте кипятком и оставьте на несколько минут. Снимите кожицу, а орехи обсушите на полотняной салфетке. Затем мелко их порубите, почти в крошку.

2. Пшеничную муку просейте через сито и добавьте к орехам.

3. Яйца разделите на белки и желтки в разных мисках.

4. Белки взбейте до пышной пены (если не взбиваются, добавьте щепотку соли).

5. Добавьте к белкам желтки и муку. Перемешайте.

6. Круглую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите туда тесто.

7. Поставьте тесто в духовой шкаф при температуре 180-200°С на полчаса. Бисквит получится около 500 г.

8. Выпеченный бисквит отставьте для естественного остывания на несколько часов.

9. Для крема сгущенное молоко прокипятите и остудите до комнатной температуры.

10. Добавьте масло сливочное и ванильный сахар.

11. Взбейте крем миксером.

12. Пирог разрежьте на коржи и смажьте приготовленным кремом.

13. Украсьте кокосовой стружкой.

Бисквит с белковым кремом и шоколадом

Необходимые продукты:

• пять ст. л. муки пшеничной;

• 90 г сахарной пудры;

• 85 г молотых сухарей;

• пять яиц;

• четыре ст. л. какао.

для глазури:

• 85 г мягкого сливочного масла;

• 80 г тёмного шоколада;

• два яйца.

Метод приготовления:

1. Яйца отделите от скорлупы и разделите белки и желтки в разные миски.

2. Яичные белки взбейте в густую пену и поставьте в холодильник на 10 минут.

3. Желтки смешайте с сахаром до светлого цвета. Засыпьте сухари и муку, перемешайте.

4. К желткам добавьте какао и белки. Осторожно перемешайте и выложите в форму для выпечки.

5. Держите в духовом шкафу при 180-200°С до готовности. Пирог поднимется и будет румяным.

6. Разделите яичные белки и желтки.

7. Желтки немного взбейте, белки взбейте в пену.

8. Шоколад поломайте на кусочки и нагревайте на водяной бане. Добавьте масло сливочное и мешайте до полного растворения шоколада. Уберите с нагрева плиты и чуть остудите.

9. Поочерёдно вводите желтки и белки, аккуратно, перемешивая. Остудите.

10. Бисквит разрежьте по горизонтали на коржи и смажьте тонким слоем глазури. Соедините коржи и смажьте оставшейся глазурью поверхности и боковые стороны пирога.

Бисквит со сливочным кремом

Необходимые продукты:

• 140 г муки пшеничной;

• 140 г сахарной пудры;

• пять яиц.

для крема:

• 120 г сливочного масла;

• 120 г сахарной пудры;

• одно большое куриное яйцо;

• 4 мл белого столового вина.

Метод приготовления:

1. Разделите яичные белки и желтки, разложите их в две миски.

2. Белки с сахаром взбейте в пену, постепенно добавьте муку и желтки. Перемешайте.

3. Форму смажьте подсолнечным или любым другим маслом и выложите тесто.

4. Выпекайте при 180-200°С 20-30 минут.

5. Выпеченный бисквит оставьте для остывания на несколько часов.

6. Яйца разотрите с сахаром, взбейте и поставьте на медленный нагрев плиты. Заварите крем, постоянно мешая венчиком.

7. Снимите с плиты и добавьте масло и вино несколькими порциями.

8. Крем взбивайте 15 минут, сначала на малых оборотах вращения венчика, затем на быстрых. Охладите.

9. Бисквит разрежьте на два коржа и промажьте кремом, сложите их вместе. Обмажьте со всех сторон тонким слоем крема. Украсьте по желанию.

Бисквит с клубничным кремом

Необходимые продукты:

• 140 г пшеничной муки;

• 125 г сахарной пудры;

• шесть куриных яиц.

для крема:

• половина пачки мягкого сливочного масла;

• 2,5 ст. л. сахарной пудры или песка;

• 120 г клубники.

Метод приготовления:

1. Просейте муку.

2. Яйца отделите от скорлупы и вылейте в миску для взбивания. Добавьте сахар и взбейте до густой пены.

3. Добавьте к яйцам муку маленькими порциями и быстро перемешайте.

4. Выпекайте до готовности.

5. Клубнику переберите, залейте холодной водой, промойте. Почистите и снова немного промойте. Затем ягоды вытащите из воды и положите на полотенце для просушки.

6. Мягкое сливочное масло немного взбейте.

7. Клубнику смешайте с пудрой сахарной и протрите через сито.

8. Постепенно вводите в масло ягодное пюре и взбивайте до получения пышной розовой массы.

9. Отстоявшийся бисквит разрежьте на коржи и промажьте со всех сторон кремом.

10. Украсьте кусочками клубники.

Бисквит со сметанным кремом

Необходимые продукты:

• шесть куриных яиц;

• 410 г сахара;

• 410 г пшеничной муки;

• пять ст. л. картофельного крахмала;

• по желанию ванильный сахар.

для крема:

• 480 г сметаны;

• 210 г сахара или пудры;

• две ложечки какао;

• ванилин.

Метод приготовления:

1. Яйца взбейте до густой пены и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до однородной пышной массы.

2. Теперь добавьте в яйца перемешанные между собой муку и крахмал в несколько приёмов. Аккуратно перемешивайте.

3. Выпекайте бисквит полчаса, потом вытащите готовый пирог из формы и остудите при комнатной температуре.

4. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбейте в пену.

5. Добавьте какао и перемешайте.

6. Крем продержите в холодильнике четверть часа.

7. Бисквит поделите на равные части, и смажьте каждую часть кремом.

8. Украсьте тертым шоколадом.

Бисквит с кремом – хитрости и полезные советы

• Бисквит получится мягким и воздушным, если муку просеять два или три раза.

• Если в бисквит добавляется какао, то количество муки нужно уменьшить на равный объем этого продукта.

• Если во время выпечки низ бисквита подгорает, то под ним нужно установить емкость с водой.

• Духовой шкаф во время готовки не открывайте, иначе бисквит может снова уменьшиться в размерах.

• Готовность бисквита проверяйте только через полчаса с помощью зубочистки.

• Извлекать из формы бисквит следует только в остывшем виде.

• Чтобы крем проще наносился на бисквит, его нужно подготовить заранее и некоторое время продержать в холодильнике.

• Из крема можно сделать для торта надписи и украшения.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, я хочу предложить вам испечь бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке.

Настоящий классический бисквит принято готовить из муки, яиц и сахарного песка. Обычно на приготовление бисквитного коржа уходит около 5-7 куриных яиц. Но в моем рецепте, мы будем использовать всего 2 яйца, что делает этот торт весьма экономичным. К тому же в нем будет намного меньше холестерина.

Также мне этот торт нравится тем, что его крем делается из сгущенного молока и сливочного масла. А в наше время, очень трудно найти в магазине подобный торт с таким кремом, так как все торты сейчас делаются со взбитыми сливками. Что же касается самого вкуса, то торт получается безумно вкусным. Он очень нежный, сладкий, мягкий, и пышный. Этот торт просто тает во рту. Съев один кусочек, рука просто сама тянется за вторым кусочком. Бисквитный торт с масляным кремом можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного чаепития. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное – 2 штуки
  2. Мука пшеничная – 100 граммов
  3. Сахарный песок – 120 граммов
  4. Ванилин – 1 щепотка
  5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  6. Сливочное масло – 100 граммов
  7. Сгущенное молоко – ¾ банки
  8. Шоколад – для украшения
  9. Маргарин – для смазывания

Способ приготовления бисквитного торта с масляным кремом в мультиварке

Приступаем к приготовлению бисквита, который мы будем готовить всего из двух яиц. Куриные яйца взбиваем миксером до образования плотной белой пены. Продолжая взбивать, мы всыпаем сахарный песок. Взбиваем все миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для облегчения задачи, можно использовать сахарную пудру.Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке

Далее, добавляем разрыхлитель, ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Взбиваем все миксером. В тесте не должно быть комочков.Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке

Кастрюлю от мультиварки смазываем небольшим кусочком маргарина. Затем, вливаем в нее наше тесто. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Время ставим 50-55 минут. Время выпекания бисквита зависит от модели и мощности мультиварки. Во время выпекания нельзя открывать крышку у мультиварки.Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке

Когда бисквит испечется, то мы остужаем его в мультиварке, и только потом вынимаем его из кастрюли. Это нужно сделать для того, чтобы основа для торта не потеряла форму.

А сейчас мы приготовим крем для торта. Для этого сливочное масло комнатной температуры мы взбиваем вместе со сгущенным молоком.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Первый корж обильно смазываем кремом. Кладем на него второй корж и тоже смазываем его кремом.Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке

Натираем шоколад на мелкой терке, и посыпаем им торт. Убираем его в холодильник на 12-14 часов для пропитки. Приятного аппетита!Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке

multi-varca.ru

Бисквитный торт с масляным кремом — пальчики оближешь!

Ароматизированный бисквитный торт с масляным кремом создаем в нежно-романтическом стиле, отдавая преимущество розовому и объемным цветам из мастики. Всего два коржа, густая прослойка, пропитанная желированной глазурью верхушка и немного хрупких декораций. Итак, приступаем!

Ингредиенты для формы диаметром 15 см:

— мука в/с — 180 г;— яйца — 2 шт.;— сахар — 70 г;— сливочное масло — 150 г + 70 г растопленного;— разрыхлитель — 7 г;— белый шоколад — 100 г;— сахарная пудра — 50 г;— желатин — 10 г;— пищевой краситель;— ароматизатор «Ром»;— декор из сахарной мастики.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены — для работы подходит как миксер, так и венчик.

2. Заранее распущенные на огне и остуженные до теплого состояния 70 г сливочного масла вливаем в миску. Продолжаем взбивание.

3. Этот бисквитный торт пропитываем нотами алкоголя — вливаем пару капель кондитерского концентрата с ромовым запахом.

4. Просеиваем, насыщая кислородом, смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное бисквитное тесто без единого комка.

5. Наполняем емкость вязкой мучной массой и на полчаса ставим в уже разогретую духовку. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов, готовность проверяем, проколов лучиной мякиш. Шпажка должна остаться сухой.

6. Тем временем занимаемся следующими обязательными для любого торта составляющими — делаем крем. Растираем мягкое, податливое масло с сахарной пудрой и каплей пищевого красителя красного цвета. Советуем не заменять пудру сахаром, даже мелким, чтобы добиться очень тонкой, нежной фактуры.

7. В розовый масляный крем опускаем пару капель ароматизатора «Ром». Энергично размешиваем и ставим на полку холодильника для уплотнения.

8. Третий важный состав — цветная глазурь. На водяной бане растапливаем обломки белого шоколада (95 г, 5 г оставим для крошки). В отдельной посуде соединяем желатин и 40 мл воды, после набухания (примерно через 10 минут) желатиновый раствор также прогреваем на водяной бане (не допуская кипения!).

9. К растаявшему шоколаду вливаем желатин-раствор, мизерную порцию красителя. Хорошенько перемешиваем до однотонного и более интенсивного чем у масляного крема оттенка.

10. Испеченный корж выкладываем, перевернув «с ног на голову», охлаждаем. В таком виде бисквит не осядет и останется высоким.

11. Разрезаем на две одинаковые заготовки.

12. Пропитываем обе части сладкой водой или сладким чаем, один из коржей — основу покрываем холодным кремом.

13. На розовое «полотно» накладываем верхний бисквитный корж. Поливаем глянцевой глазурью, которая по краям стечет, застынет и слегка пропитает воздушный мякиш.

14. Центр засыпаем мелкой шоколадной стружкой, декорируем фигурками из мастики — держим в холодильнике.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом готов!

Текст и фото: Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!

flytothesky.ru