Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом. Торт бисквит с сырным кремом


Шифоновый бисквит с сырным кремом

Когда я летала домой, то в один из дней приготовила этот торт, на него все накинулись, очень быстро съели, а брат попросил меня сразу же приготовить еще один точно такой же) Ага, подумала я, значит неплохо вышло и следует повторить, но уже отмечая точное количество продуктов. И вот, когда брат прилетел ко мне погостить, то было решено повторить приготовление этого десерта, но уже с камерой в руках.

Шифоновый бисквит с сырным кремом, а как назвать его, понятия не имею, поэтому оставлю так, ну и под катом все детали, успешной готовки!)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 140 г
  • мандариновый сок — 90 мл
  • сахарная пудра — 72 г
  • сахар — 60 г
  • яичные белки — 4 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • растительное масло — 40 мл
  • картофельный крахмал — 20 г
  • цедра мандарина — 2 шт
  • экстакт ванили, соль, лимонная кислота

Крем:

  • сливочный творожный сыр — 340 г
  • сливочное масло — 115 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • виски — 20 мл
  • экстакт ванили

Сироп:

  • сахар — 100 г
  • вода — 30 г
  • виски — 10 г
  • ваниль в стручке

Декор:

  • итальянская меренга (1 белок + 63 г сахара)
  • малина, вафли, шоколад

Приготовление

  • Взвесить все ингредиенты, выдавить сок из мандаринов и натереть цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, крахмалом, разрыхлителем и солью, в идеале эту смесь следует просеять.
  • Яичные желтки взбить с соком мандарина, цедром мандарина, растительным маслом и экстактом манили до небольшой пенки, затем постепенно добавить мучную смесь, взбивая на низких оборотах.

 

  • В отдельной миске до устойчивых пик взбить белки с сахаром.
  • Вмешать аккуратно белковую смесь к желтковой и перелить в форму для запекания. Важно не смазывать форму маслом, тесто должно «карабкаться» вверх по бортам, а благодаря растительному маслу в составе, оно не прилипнет к форме.
  • Выпекать бисквит в течении 30-40 мин. при 180С

 

  • Готовый бисквит перевернуть дном вверх и снять форму, разрезать на три части и пропитать сиропом (для сиропа следует растворить сахар в воде, добавить семена ванили и в конце влить виски).
  • Очень холодный сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя сахарную пудру и экстакт ванили до устойчивого и однородного состояния, в самом конце влить виски и снова взбить.
  • Распределить крем по каждому из частей бисквита, затем сверху покрыть итальянский меренгой и украсить ягодами по желанию. Все!)

Вот такое вот яркое пятно в вашей ленте) А если вы, как и я, соблюдаете пост, то совсем скоро и нам с вами можно будет отведать кусочек этого лакомства, прекрасно же?) Ярких выходных вам, а мне удачи, завтра оно очень понадобится.

Сохранить

perventina.ru

Шоколадный торт с нежным сырным кремом и клубникой

Шоколадный бисквитный торт с нежным сырным кремом и свежей клубникой наверно одно из самых удачных и вкусных сочетаний.

бисквит: сахар 250гр мука 250 гр сода 1-1,5 ч.л. какао 50 гр сливочное масло 60 гр подсолнечное масло 60 гр ванилин молоко 250гр уксус 1 ст л яйца 2 шт крем: 3 омички 400гр сметаны сахар на вкус

Приготовление Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, масло сливочное, подсолнечное масло следом добавляем молоко и размешиваем или венчиком кому как удобно. И только в конце добавляем в тесто уксус, все перемешиваем. Получаем однородную массу Подготавливаем форму для выпечки, форму необходимо застелить бумагой для выпечке Выпекаем бисквит при температуре 180гр минут 40, первые 30 минут открывать духовку нельзя, что бы бисквит "не упал". После 30 минут открываем духовку и проверяем зубочисткой готовность теста У меня диаметр формы 28 см, я вырезала ровный круг тарелкой,а остатки теста нарезала на маленькие квадратики Готовый корж разрезала на 2 коржа Готовим Крем: Омички 3 штуки смешиваем со сметаной и сахаром , взбиваем блендером

Промазываем коржи толстым слоем крема (крем довольно густой получается и из за этого не сильно растекается) Сверху коржа, промазанного кремом, укладываем квадратики из теста горкой и поливаем остатками крема Сверху украшаем кусочками клубники в другой раз просто посыпала тертым шоколадом тортик так тортик выглядит в разрезе

www.ufamama.ru

Рецепт бисквитна- шоколадного торта с сырным кремом пошагово с фото

Рецепт бисквитна- шоколадного торта с сырным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт бисквитна- шоколадного торта с сырным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 321 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • ¾ ст. сахара
  • 4 ст. лож. крутого кипятка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. лож. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 300 г сливок 35 % жирности
  • 300 молочного шоколада
  • 2 ст. лож сахара
  • 420 г творожного сливочного сыра (3 баночки)
  • Для пропитки:
  • 2/2, ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды

Приготовление по шагам

  1. Смешать муку, какао, разрыхлитель.
  2. Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.
  3. Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
  4. Выпекать при 180 С минут 35-45.
  5. Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.
  6. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.
  7. Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.
  8. Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.
  9. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Главное в этом торте, конечно же крем, но его можно использовать и меньше, например 2/3 от того, что указано у меня, а коржи можно испечь по Вашему любимому рецепту.

 

receptumtortum.ru

Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки - шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Сборка торта.Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

www.photorecept.ru

Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

Непростой рецепт бисквитна- шоколадного торта с сырным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • ¾ ст. сахара
  • 4 ст. лож. крутого кипятка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. лож. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 300 г сливок 35 % жирности
  • 300 молочного шоколада
  • 2 ст. лож сахара
  • 420 г творожного сливочного сыра (3 баночки)
  • Для пропитки:
  • 2/2, ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды

Пошаговое приготовление

  1. Смешать муку, какао, разрыхлитель.
  2. Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.
  3. Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
  4. Выпекать при 180 С минут 35-45.
  5. Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.
  6. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.
  7. Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.
  8. Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.
  9. Приятного аппетита!

Главное в этом торте, конечно же крем, но его можно использовать и меньше, например 2/3 от того, что указано у меня, а коржи можно испечь по Вашему любимому рецепту.

 

vkusnyeretsepti.ru