Бисквитный торт с кремом «Пломбир». Торт бисквитный с кремом пломбир


Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 2 мл.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 150 г.
  • вода — 150 мл.
  • сок лимона — 30 мл.
  • абрикосовый джем — 150 г.
  • сметана — 400 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сухое мороженое — 1 пакетик
  • шоколадная стружка
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты.

ШАГ 1.

Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты.Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке.

ШАГ 2.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке.Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить.

ШАГ 3.

Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить.Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом.

ШАГ 4.

Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом.Затем смазать абрикосовым джемом.

ШАГ 5.

Затем смазать абрикосовым джемом.Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут.

ШАГ 6.

Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут.Половину крема нанести поверх джема.

ШАГ 7.

Половину крема нанести поверх джема.Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее.

ШАГ 8.

Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее.Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 9.

Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

takivkusno.ru

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

. Это цитата

http://ovkuse.ru/recipes/biskvitnyy-tort-s-kremom-plombir/e7aetDhC-s750 (700x399, 87Kb)Бисквитный торт с кремом «Пломбир» по данному рецепту – это восхитительное сочетание рассыпчатого бисквита на сметане и молочного крема, похожего по вкусу на мороженое.

Сметанные «бисквиты» готовятся просто, крем тоже совсем не сложный. Гости, отведав бисквитный торт с кремом «Пломбир», удивятся необычному вкусу и будут просить у вас рецепт. Времени на приготовление торта уйдет немало, но активного будет не так уж много. Бисквит всегда получается пышным и объемным, при этом в тесто кладется всего лишь одно яйцо.Легкий рецепт бисквитного торта с кремом «Пломбир» подойдет для начинающих кондитеров. Такой торт можно испечь и для субботнего семейного чаепития, и на праздник. Торт выглядит очень аппетитно и красиво, немного напоминая внешне всеми любимый «Панчо». Можно сделать его без глазури и украсить зефиром, сахарной пудрой, печеньем.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

мука, 250-300 гсливочное масло, 200 гсахар, 150 гсметана, 100 гяйцо, 1 шт.сода, 1/2 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

молоко, 500 млсливочное масло, 200 гсахар, 150 гкрахмал, 1 ст. л. с горкойванилин, щепотка (или 1 ч. л. лимонной цедры)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

темный шоколад, 50 гмолоко, 50 млсливочное масло, 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ «ПЛОМБИР»

Сметана, масло и яйцо на бисквит должны прогреться до комнатной температуры. Муку нужно просеять, как всегда делаем для получения воздушной и легкой выпечки.Взбиваем сливочное масло миксером на большой скорости до пышности. Добавляем сахар, работаем миксером до его растворения. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сметану, а затем гашеную соду.

Порциями подмешиваем муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Противень застилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него тесто, раскатываем прямо на противне пласт толщиной в сантиметр. Чтобы не мешали бортики, можно работать на перевернутом противне.

Выпекаем корж при 180 градусах около 20 минут, пока не подрумянится. Когда будет готов, накрываем вафельным полотенцем и ставим остывать.

Высыпаем крахмал в чашку и заливаем его 100 мл холодного молока. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остальные 400 мл молока смешиваем с сахаром и ставим на огонь. После закипания убавляем газ, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко, тщательно размешивая содержимое кастрюли. Варим молочный кисель пару минут до небольшого загустения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киселю полностью остыть. Затем ставим его в холодильник, а сливочное масло, наоборот, достаем, чтоб оно стало мягким.

Корж режем на небольшие кусочки (как вам больше нравится). Сливочное масло взбиваем миксером, пока не станет пышным, по одной ложке добавляем в него крем. После каждой ложки перемешиваем миксером. По желанию добавляем либо ваниль, либо лимонную цедру.

Форму, в которой будет настаиваться торт, застилаем пищевой пленкой, по желанию посыпаем крошкой печенья или крошкой из обрезков бисквита (это не обязательно). Откладываем несколько кусков бисквита, чтобы сформировать из них низ торта, остальные смешиваем с кремом и выкладываем в форму. Разравниваем лопаткой. Кладем сверху отложенный бисквит. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часов на 6-8 (или на ночь).

Затем снимаем верхнюю пленку, торт переворачиваем на блюдо, снимаем остаток пленки.

Для глазури растопим на водяной бане поломанный шоколад со сливочным маслом и молоком. Перемешиваем, сахар не нужен. Даем глазури остыть до чуть теплого состояния, смазываем торт и ставим в холодильник еще минут на 20.

Приятного чаепития!

yu-stesh.livejournal.com

👌 Торт с кремом Пломбир и стеклянными грушами, рецепты с фото

О том, как сделать стеклянные груши, я вам рассказала, а теперь пора поделиться рецептом торта, который я ими украсила.   Для торта я решила попробовать испечь бисквит «Эрл Грей» с нежным ароматом чая с бергамотом, а перемазать коржи кремом «Пломбир», который мне давно хотелось попробовать приготовить.  Для бисквита «Эрл Грей» мне понадобились:
  • 420 граммов сгущенного молока
  • 1,5 столовой ложки чая «Эрл Грей»

  • 60 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка соды

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1,5 стакана муки
 Для крема «Пломбир» нужны такие ингредиенты: -       350 граммов сметаны 20% жирности -       1 куриное яйцо -       ¾ стакана сахара -       10 граммов ванильного сахара -       3 столовые ложки муки -       125 граммов сливочного масла  Для украшения – «стеклянные» груши, в прослойку – ломтики консервированной груши в сиропе  Сложность рецепта: средняя.  Время приготовления: около 2 часов.  Ход работы:  

Сгущенное молоко вылить в сотейник, на кофемолке перемолоть чай и всыпать его в молоко. Поставить сотейник на огонь и прогреть его минут 10, чтобы чай успел поделиться своим ароматом и цветом с молоком.

 

После этого я убрала сотейник с плиты и положила в него сливочное масло, затем дала содержимому немного остыть.

 

Тем временем я взбила яйца с 3 столовыми ложками сахара.

   

Остывшее сгущенное молоко постепенно вылить к яйцам, продолжая все взбивать.

  Последними в тесто отправляются сухие ингредиенты: сода, разрыхлитель и мука. Если разрыхлителя нет, то можно сделать его дома

.

 

С помощью миксера замесила тесто и испекла из него корж в круглой разъемной форме диаметром 20 см.

  Пока бисквит остывал, я приготовила крем «Пломбир».

В кастрюлю я отправила сметану, яйцо, ванильный и обычный сахар, муку.

 

Все перемешала, отправила на паровую баню, где уварила до того состояния, когда дорожка от ложки на креме перестала пропадать. Кастрюлю сняла с плиты и дала остыть.

 

Размягченное масло я взбила миксером и по ложке добавила уваренную на паровой бане сметану. Все хорошо взбила, и крем готов.

 

Бисквит я разрезала вдоль на два коржа, смазала кремом и положила между коржами в прослойку кусочки консервированной груши из варенья.

    Сверху обмазала торт кремом и украсила «стеклянными» грушами

.

 

Бисквит, как видите, получился довольно высоким, так что следующий бисквит «Эрл Грей» я думаю разрезать на три коржа. А в целом и коржи, и крем получились очень аппетитными!

  Приятного аппетита и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Очень вкусный торт пломбир - Супер шеф

Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать. И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас. Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!

Ингредиенты:

Бисквит:

мука — 130 грамм;яйца — 5 штук;сахар — 150 грамм;крахмал — 40 грамм;сливочное масло — 35 грамм.Сироп для пропитки:

сахар — 50 грамм;вода — 100 миллилитров;лимонный сок — 2 столовые ложки.Крем «Пломбир»:

яйца — 2 больших или 3 маленьких;сахар — 150 грамм;сливочное масло — 300 грамм;сметана (20% или выше) — 420 грамм;ванильный сахар — 8 грамм.Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.Взбиваем белки до пышной пены.По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.Смешиваем муку с крахмалом.Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.Перемешиваем движением снизу-вверх.Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

Воду смешать с сахаром и лимонным соком.Перемешать ингредиенты.Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.Вылить в миску и оставить до полного остывания.Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.Добавляем ванильный и обычный сахар.Просеиваем 2 столовые ложки муки.Тщательно перемешиваем смесь.Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.Оставляем до полного остывания.Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.Около 5 минут взбиваем сливочное масло.Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.Пропитываем корж лимонным сиропом.Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! Находите еще больше замечательных рецептов на нашем ресурсе!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Порадуйте своих близких безумно вкусным и красивым тортом. Минимум затрат, максимум положительных эмоций!

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 2 мл.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 150 г.
  • вода — 150 мл.
  • сок лимона — 30 мл.
  • абрикосовый джем — 150 г.
  • сметана — 400 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сухое мороженое — 1 пакетик
  • шоколадная стружка
  • кокосовая стружка
Способ приготовления: Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты. ШАГ 1.

Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке. ШАГ 2.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке.

Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить. ШАГ 3.

Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить.

Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом. ШАГ 4.

Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом.

Затем смазать абрикосовым джемом. ШАГ 5.

Затем смазать абрикосовым джемом.

Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут. ШАГ 6.

Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут.

Половину крема нанести поверх джема. ШАГ 7.

Половину крема нанести поверх джема.

Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее. ШАГ 8.

Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее.

Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита! ШАГ 9.

Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

luybimyeretsepty.ru

Торт с фруктами и кремом Пломбир

Торт с фруктами и кремом ПломбирКак мне кажется, это самый легкий торт в приготовлении. Кроме того, торт получается в меру сладким, в меру пропитанным, крем Пломбир придает торту сливочный вкус, а фрукты оттеняют сладость

Состав:коржстакан — 200 млформа диаметром 26 смвес готового торта примерно 2,6 кг2 ст. пшеничной муки2 ст. сахара1 ст. молока1 ст. растительного масла3 ст.л. какао-порошка4 свежих куриных яйца0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксусакрем Пломбир350 гр. сметаны 20% жирности110 гр. сахара3 ст.л. пшеничной муки1 свежее куриное яйцо120 гр. сливочного маславанилькрем-чиз340 гр. сливочного сыра (Карат-Виолетт, Филадельфия)100 гр. сахарной пудры120 гр. сливочного масласливки 10% жирности (если крем слишком густой)ванильнаполнители для торта4 кольца консервированного ананаса5 долек консервированного персикагорсть свежей клюквы

Приготовление:В первую очередь нужно приготовить корж, который должен постоять примерно 10-12 часов.Яйца взбить с сахаром до белой пены.Торт с фруктами и кремом ПломбирВсыпать в яичную массу муку и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Торт с фруктами и кремом ПломбирДобавить молоки и растительное масло.Соду погасить уксусом и вылить в тесто.Торт с фруктами и кремом ПломбирДля выпечки используется разъемная форма.Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто.Торт с фруктами и кремом ПломбирПоставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от вашей духовой печи. Готовность проверить шпажкой.Торт с фруктами и кремом ПломбирГотовому коржу дать остыть в форме, а затем аккуратно достать.Оставить корж на 10-12 часов.Торт с фруктами и кремом ПломбирСделать крем ПломбирКорж разрезать вдоль, оставив третью часть для основания торта.Оставшийся корж порезать крупными кубиками.Торт с фруктами и кремом ПломбирАнанасы и персики порезать мелкими кубиками.Торт с фруктами и кремом ПломбирСмешать с клюквой.Торт с фруктами и кремом ПломбирВ глубокой чашке смешать фрукты, порезанный корж и крем.Торт с фруктами и кремом ПломбирНа сервировочное плоское блюдо или тортовницу положить основание торта. На него ровной горкой выложить получившуюся массу.Торт с фруктами и кремом ПломбирПоставить торт в холодильник хотя бы на один час.Этим временем приготовить крем-чиз.Охлажденный торт смазать крем-чизом, украсив его по своему желанию.Торт с фруктами и кремом ПломбирНапример, я разделила крем на две части, одну часть подкрасила розовым красителем, вторую — голубым, и украсила торт розочками и кондитерскими бусинами.Торт с фруктами и кремом ПломбирТорт сразу же поставить в холодильник на 6-8 часов.Торт с фруктами и кремом Пломбир

zametkipovara.ru

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Бисквитный торт с кремом «Пломбир» по данному рецепту – это восхитительное сочетание рассыпчатого бисквита на сметане и молочного крема, похожего по вкусу на мороженое.

Сметанные «бисквиты» готовятся просто, крем тоже совсем не сложный. Гости, отведав бисквитный торт с кремом «Пломбир», удивятся необычному вкусу и будут просить у вас рецепт. Времени на приготовление торта уйдет немало, но активного будет не так уж много. Бисквит всегда получается пышным и объемным, при этом в тесто кладется всего лишь одно яйцо. Легкий рецепт бисквитного торта с кремом «Пломбир» подойдет для начинающих кондитеров. Такой торт можно испечь и для субботнего семейного чаепития, и на праздник. Торт выглядит очень аппетитно и красиво, немного напоминая внешне всеми любимый «Панчо». Можно сделать его без глазури и украсить зефиром, сахарной пудрой, печеньем.

Ингредиенты для бисквита

  • мука, 250-300 г
  • сливочное масло, 200 г
  • сахар, 150 г
  • сметана, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сода, 1/2 ч. л.

Ингредиенты для крема

  • молоко, 500 мл
  • сливочное масло, 200 г
  • сахар, 150 г
  • крахмал, 1 ст. л. с горкой
  • ванилин, щепотка (или 1 ч. л. лимонной цедры)

Ингредиенты для глазури

  • темный шоколад, 50 г
  • молоко, 50 мл
  • сливочное масло, 1 ст. л.

Как приготовить бисквитный торт с кремом «Пломбир»

  • Сметана, масло и яйцо на бисквит должны прогреться до комнатной температуры. Муку нужно просеять, как всегда делаем для получения воздушной и легкой выпечки. Взбиваем сливочное масло миксером на большой скорости до пышности. Добавляем сахар, работаем миксером до его растворения. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сметану, а затем гашеную соду. Порциями подмешиваем муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Противень застилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него тесто, раскатываем прямо на противне пласт толщиной в сантиметр. Чтобы не мешали бортики, можно работать на перевернутом противне. Выпекаем корж при 180 градусах около 20 минут, пока не подрумянится. Когда будет готов, накрываем вафельным полотенцем и ставим остывать. Высыпаем крахмал в чашку и заливаем его 100 мл холодного молока. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остальные 400 мл молока смешиваем с сахаром и ставим на огонь. После закипания убавляем газ, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко, тщательно размешивая содержимое кастрюли. Варим молочный кисель пару минут до небольшого загустения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киселю полностью остыть. Затем ставим его в холодильник, а сливочное масло, наоборот, достаем, чтоб оно стало мягким. Корж режем на небольшие кусочки (как вам больше нравится). Сливочное масло взбиваем миксером, пока не станет пышным, по одной ложке добавляем в него крем. После каждой ложки перемешиваем миксером. По желанию добавляем либо ваниль, либо лимонную цедру. Форму, в которой будет настаиваться торт, застилаем пищевой пленкой, по желанию посыпаем крошкой печенья или крошкой из обрезков бисквита (это не обязательно). Откладываем несколько кусков бисквита, чтобы сформировать из них низ торта, остальные смешиваем с кремом и выкладываем в форму. Разравниваем лопаткой. Кладем сверху отложенный бисквит. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часов на 6-8 (или на ночь). Затем снимаем верхнюю пленку, торт переворачиваем на блюдо, снимаем остаток пленки. Для глазури растопим на водяной бане поломанный шоколад со сливочным маслом и молоком. Перемешиваем, сахар не нужен. Даем глазури остыть до чуть теплого состояния, смазываем торт и ставим в холодильник еще минут на 20. Приятного чаепития!

Друзья, а вы пекли когда-нибудь бисквитный торт с кремом «Пломбир»? Расскажите в комментариях о нем, поделитесь своими рецептами.

receptof.ru


Смотрите также